4 2010-11-13

基本的にくつろぎ用
ひざかけだけでは肩が寒いので、購入しました。
とても軽くて暖かいです。薄くて柔らかい生地なので、寒いときには身体に沿わせるようにすると熱が逃げません。
また、袖が大きいので、これを着用したまま寝ても締め付けられる感じはしません。
ただし、丈が結構長いうえに、ボタンの位置が中途半端なところにあるので、これを来たまま歩き回るのは難しいです。基本的に座っているときの保温用として使うことしか構造になっています。

4 2010-11-25

薄いのにあったかい!!
着たらすぐあったまります!
薄いのに不思議です。
使っていた暖房が今また使われずにいるくらいです。
(エコですね!もっと早く買えば良かったです。)
身長が180センチ以上ある旦那はもう少し丈が長いといいと言ってますがw(立って着るとくるぶし丈なので…)
ボタンがあっという間に取れました。
それはよいのですが、ボタンホールがただの穴だけで裂けてしまったので縫いました。そこは改良して欲しいですね。
あと旦那がお尻が寒いので腰の辺りにヒモが欲しいとゆっておりました。
文句を並べてますが、本当にあったかいので満足度は高いです。
今のところケバケバはついたりしてないです!!

4 2011-01-15

あったかいです。
とてもあったかいです。
着ながら寝ると、肩の辺りがあったかくて、エアコンなしで寝てられます。
ただ、浴衣やバスローブ感覚な着こなしになるのですが、浴衣のように帯はないため、脚がかなりはだけてしまい、歩くには多少不便です。
毛布なので歩きながら使用するものではないのでしょうが、着るということで、歩けるようにしてあっても良いかとは思います。

4 2010-12-30

リビングでのくつろぎ用
他店でマイクロファイバーの掛け毛布&敷き毛布を購入。
想像以上にあったかかったので、リビングで使いたいと夫婦用にこちらを2枚購入。
毛布よりは薄めかな?と思い減点1。
でも、あったかいですね。
エアコンのみの我が家ですが、設定温度21度でいけちゃいます。
ボタンは皆さん書かれてるように弱そうなので、使わない決まりにw
この値段で、この商品なら買いでしょう。
選んで良かった。

5 2013-01-16

可愛いです
全体的にはゆったりしています。
首の部分の紐が、ストッパータイプで絞れるので、首を締めることが無くて良いですね。
娘はこれを着たままねるようです。
色はピンクを選びましたが可愛くて気に入りました。

5 2013-01-03

機能的でいいです
若干丈が長い気がしますが、それでも着ながら動くことが出来るのでいいです。お風呂上りに着てそのまま寝ています。暖かくていいです。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2012-11-17

夜遅くまで勉強する受験生の娘のために購入しました。150cmですがそんなに引きずるようなこともなく着ています。色違いで妹にも購入しました。とにかく軽くて暖かいそうです。袖が短いので机に向かう時に邪魔にならなくて良さそうです。頭までかぶって着るとマトリョーシカみたいでかわいいですよ。

4 2012-10-05

ブラウン小花柄を購入しましたが可愛いです。154センチの私はくるぶしまで隠れます。とっても軽くお値段もお手頃なので満足です。

5 2011-01-19

軽くて暖かくて、家族で取り合っております。
このお値段でこの商品でしたら、非常にお得だと思います。

• ayamenguさん
  • ayamenguさん

5 2012-12-09

いいです!
軽くて暖かくて、とても良いです☆
よく流行ってる、前から着る形の着る毛布も持っているのですが、背中がスースーするし、足は引きずるし家事はしにくいし、もっと他に無いのか探していたところ、コチラに出会って購入しました!
サッと羽織れるし、足は引きずらないし、家事の時いちいち腕まくりをしなくてすむので、とってもいいです!
前はチャックでしっかり閉まるし、首元もヒモでギューっとできるので、寒いときはきっちり締めれるし、ちょっと暑いときは緩めることができるので便利♪
ちょっと薄いかな〜と思ったけど、着てみたら暖かいです。
ご飯を食べてたら暑くなって脱ぐくらい暖かいです。
もこもこフワフワを求めている方は考えた方がいいかもです。
でも以前、こちらとは違うショップで、かなりのもこもこフワフワのガウンを購入したとき、もこもこの奥の方に、虫の死骸が10匹くらい埋まってたのでご注意を!そのガウンは速攻返品しました・・・。
こちらのショップさんのは大丈夫です♪良品です!
色違いをリピしたいです☆
[受注番号] 223734-20121205-0313711229

• morumoguさん
  • morumoguさん

5 2010-12-20

おそろいで自分用と友達へのプレゼント
マイクロファイバーなのでふわふわで肌触りが最高です♪
注文してからすぐ届いたのもとてもよかったです^^
中身がリボンで結んであったのも印象がよかったです♪
ただ外側の袋は黒いごみ袋を連想させるような袋なので;プレゼントにする場合は直送ではなくて、可愛い袋に入れ替えるなどの工夫がいるかな〜。でもお値段も安いので満足しました♪

4 2010-12-15

フリースではない着る毛布を探していました。
薄手ですがあったか威力は十分です。
半袖部屋着の上に羽織っていますが、全然問題なく過ごしています。
薄手なのであまりゴロゴロしてると裂けやしないかと心配になりますが(笑)
寝る時は前側から着て首まで包んでくれる毛布として使って居ます。
とっても満足なお買い物でしたよ!
と思っては居るのですが今朝ホームセンターの広告に載ってました^^;
お値段はほぼ同額。送料は外に出ないズボラ代だと思って見て見ぬふりです。
後悔は・・・していませんっ!(笑)

4 2010-12-01

軽くてホントに温かい
ウールのセーターより断然温かいです。
マイクロファイバーなので手触りもいいです。
襟のボタン1つしかないため下の生地がうまく重ならず開いてしまいます。。
ベッドでじっとしているにはいいけど、移動するには向いてないようです。。
ボタンはゆるゆるですぐとれてしまうので
襟元の左右の生地の端を首元で結ぶと下の生地も重なり、着たまま移動できます。
安くて発送も早くお店の対応はよかったです。
追記)
毎日着てたら手放せなくなりました。
なので★1つ追加しました。

5 2013-11-18

毎日着ています
届いたその日から毎日着ています。
袖がないので家事もしやすいし、長さも足がいい感じに暖まるので下がタイツだけでもぽかぽかしてます。
首が寝るときにごわつきますが、この形でないとブランケットにはならないので仕方ないかな。
お昼寝するときはジッパーを外してブランケット代わりにして子どもと一緒に寝ています。
届いて2日目に子供の世話しながら着ていたら立つとき座るときに足をひっかけて、ジッパーの部分がほつれてしまいました(泣)
洗い替え用も買おうかなと思っていたので、また違う色を買おうかと思います。

4 2013-11-16

あったかい
割合薄手ですが着てみると温かいです。
袖があるものと悩んだのですが、着たまま家事が出来そうなのでこちらで。
繊維が結構服に付くので、気になる人は買ってすぐ着ないで何らかの対処をしてからがいいかもしれませんね。自分は部屋着の上以外に羽織る予定はないのでまあいいかという感じです。
注文時ちょっとこちらのミスがあったのですが、丁寧に対応していただいたので、その面でも満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット