【ポイント10倍★6h限定 7日(水)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-01
  • ホテルスタイルボックスシーツダブル
  • 「コンテスト参加!」 223734-201 30622-0769 494232リネンはスベスベさらっとしていて、綿のように汗をかいても張り付く感がないので、とっても気持ち良いです。現物を見られないのでどの程度の厚さの生地か不安でしたが、某女性向け通販会社で買ったリネン枕カバーのようにペラッペラということもなく、私にはちょうど良い薄さ・肌触りでした。白色では、中の布団の色が若干透ける位の薄さです。ガチっとした ・・・(続きを読む
  • デミ01さん
  • 3 2013-06-05
  • 2年間くらい使っていたリネンカバーが破れてしまったので、今回こちらのショップで購入しましたが、同じ商品でびっくりしました。また寿命は長くないでしょうが、安いので仕方がないですね。見た感じも薄く高級なリネンではないのは判りますが、寝てみると綿とは違う良い感触です。 ・・・(続きを読む
  • おーけいおーけいさん

5 2015-10-06

リネンの質感が好きで購入しました。
夏は涼しくてよいですが、冬はひんやりなので毛布のパットを敷いてます。

5 2012-08-07

お値段以上!!
他の方のレビューを見て、色の心配をしていたのですが、ナチュラルなベージュでとても素敵でした。
無印のリネンシーツも持っていますが、並べても色合いの違和感はかんじません。
肌触りは、無印がザラザラ、こちらはサラサラです。
厚みもかわりなく、この価格でこの品質なら次回もこちらで購入すると思います。
いいお品を見つけました。

5 2010-08-23

夏はリネンシーツ
某ア○リスのリネンシーツを買ってから、リネンシーツの替えが欲しくなり、この商品を見つけました。ア○リスのより少し厚手でしっかりした感じです。パリっとした肌触りが好きならこちらの方が良いと思います。あと、こちらはカラーのバリエーションがあるのが良いです。洗っても色落ちもほとんど無い気がします。またヘタったらリピしたいです。

5 2013-07-01

ホテルスタイルボックスシーツダブル
「コンテスト参加!」
223734-20130622-0769494232
リネンはスベスベさらっとしていて、綿のように汗をかいても張り付く感がないので、とっても気持ち良いです。現物を見られないのでどの程度の厚さの生地か不安でしたが、某女性向け通販会社で買ったリネン枕カバーのようにペラッペラということもなく、私にはちょうど良い薄さ・肌触りでした。白色では、中の布団の色が若干透ける位の薄さです。ガチっとした厚手の感じではありませんよ。ノリで固くなっているので、一度洗ってから使用開始しました。非常に乾燥が早くて、部屋干しでも一日で乾くのが麻の良いところ。ダブルでこのお値段は満足です。^^
一点、リネンの厚さの目安で、重さ(g)を掲載していただけると他との比較になって宜しいかと思います。

5 2011-07-21

アイボリー購入をしました。色は真っ白に近く、これならホワイトと表現した方がいいんじゃないかな?と思うくらいです。ちょっとイメージと違って残念でした。
肝心の寝心地は最高です!さらっとしてて、肌触りも良く気持ち良いです。
お洗濯後もすぐに乾くので、とりあえず1枚購入ですが、朝洗濯して、夜使うことができています。
できれば追加で購入したいと思います。

5 2014-09-27

大好きな質感でした
色もナチュラルで素敵だし、何より肌触りがとてもいいです。
しわを気にしなくていいので、お洗濯後の処理も楽でいいですね
買って正解でした。

4 2012-06-24

無印良品の物を愛用してましたが、ついに穴があいたのこの購入。
ベージュを買いました。無印の生成りより白に近い薄めで良い色。
生地の厚みなどは無印と同じくらいの印象。
肌触りはツルっとしてて良い。洗濯したら変わりそうだけど・・・。

5 2013-03-16

リピです。前回購入して肌触りがよかったので洗い替えを購入しました。リネンシーツは高価なものが多いのですが、この商品は手頃な価格で肌触り・使い勝手がよかったです。アイボリーを購入しましたが、ホワイトに近い色だと思います。

5 2012-11-27

リネン100%、しかもダブルサイズでこのお値段はなかなかありません。なので少し不安に思いながら購入しましたが、この夏は気持ちよく過ごさせていただけました。少し薄い気もしましたが、逆に扱いやすくて良いかもとも思いましたし、洗い替えと2枚購入しても他店さんの1枚分以下で済みましたので、この夏は交互に使い倒しました(笑)来年の夏も十分に活躍してくれそうです(^^)v

4 2012-09-25

リネンのシーツを探していました。
とてもお安く買え満足しています。
一度洗濯しましたが、糸くずなども出ず乾きやすいし満足です。

• minmi7456さん
  • minmi7456さん

4 2012-04-03

今まで他のメーカーのリネンシーツを使っていたのですが、全然質感が違いました。今まで使っていたのはこれより厚くちょっとゴワゴワしたタイプだったのですが、こちらはツルツルしていました。私はゴワゴワタイプが好きです。ひんやり感はこっちのほうがあるのかも・・・。

4 2012-01-22

厚みがあっていいです
値段の割りに、生地がそれなりに厚いです。安いシーツを買うと、ぺらぺらで、透けて見えるものが多いけど、これはそうではないです!今は冬なので、このシーツ、敷きパッド、ネルシーツを敷いているので、直に寝たことはないです。ということでその辺の評価はまだできないです。

• bebebe2467さん
  • bebebe2467さん

5 2011-06-20

リネン素材でこのお値段。
特に不満はありません。
ベッドシーツと掛け布団カバー・ピローケースを購入しました。
洗いざらしの方が風合いが出るとの事なので
むしろアイロンの手間も省けるので助かります。
サラッとひんやりとしているのでこれからの季節にはいいと思います。
色はリゾートホテルの用にしたかったので
白を選択しました。柄の色が濃い布団だと透けてしまうかもしれませんが
うちの布団(薄いピンク)では気になりませんでした。

5 2014-06-15

よかったです
今まで綿カバーでしたが、リネンにしたくて、サラサラしていますが我が家は冬もリネンで大丈夫でした!

5 2014-06-10

生成りのナチュラルな色が素敵です。
洗ってもすぐに乾くし、サラサラしていて気持ちよくて、大変気に入りました。
生地は薄めだと思いますが、しっかりとしています。
ガンガン洗っても大丈夫そうなので、しっかりと使わせていただきます。