リネン100% ボックスシーツ シングルサイズ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-09
  • リネン最高です♪
  • 寝心地は最高です♪本当にホテルのようでとにかく麻のさらり、ひんやりとした肌触りがたまらなく良くてずっと寝ていたいです。色はアイボリーといえども注意書きにもあったようにかなり白く蛍光灯みたいな色でした。本当はもうちょっと自然な生成りが良かったのですが以前泊まったホテルみたいに清潔感があってかえって良かったかな?汚れないように気をつけないと・・黒いタグがお洒落です。届いてすぐに洗濯 ・・・(続きを読む
  • aworksさん
  • 3 2012-09-02
  • 値段の安さ
  • 以前、国産リネンの確か5,000円くらいしたシーツを使っていましたが、ベットを購入するにあたり、こちらのシーツを購入しました。家族が増えたため、数が必要で、お値段の安さも魅力的でした。実際、こちらのシーツはリネン素材なのにお値段が安く、魅力的ですが、やはり以前使っていたものより質は落ちます。生地のしっかりさ、洗うたび馴染む感、ひんやり感、肌触りも以前のタイプのほうがよかったです。と ・・・(続きを読む
  • デッサン6071さん

4 2015-09-15

夏暑くてなかなか寝付けなかったので、涼しいと評判のリネンシーツを購入。
ひんやりしていて、とても寝つきやすかったです。
夏は触り心地がひんやりしたリネンが良いってわかりました。
来年の夏も使いたいと思います。

• XR_3150さん
  • XR_3150さん

5 2014-08-08

満足です
セミダブルサイズと同時購入しました。
『日本製』も検討しましたが、価格重視でこちらの商品にしました。
マニフレックスの、スタンダードタイプのマットレスに使用しています。
パッド等は使用しておりません。
マニフレックスは夏場は寝苦しく、今まではエアコンの設定を下げていました。
新素材系のシーツも試しましたが、洗濯の度に効果が落ちているような気がして、3年ほどで買い換える事にしました。
涼感素材を使用した、夏用シーツは沢山ありすぎて、正直選択にこまります。
値段の幅も大きく、レビューを読んでも個人の基準が違うため、参考になるかどうか…
そこで、昔から定評のある『麻』に的を絞り、価格がお手頃で使いやすそうな、こちらのシーツにしました。
エアコン(27℃設定)使用で、快適に睡眠に入れます。
肌が触れると、かすかにひんやり感があります。
耐久性はまだ分かりませんが、天然素材ですから劣化は少ないのではないでしょうか?
枕カバーなども、追加購入したいと思います。

• nene9734さん
  • nene9734さん

4 2014-07-13

厚いマットレスにも使えてよかった!
サラサラしていて、気持ちいいです。
冷たさは、部屋が涼しければいつもひんやりしてるくらいです。
熱帯夜にどうなるかは分かりません。
最初は糊がついてる感じで糊のにおい?もしたのですが、洗濯したら落ちて、生地も柔らかくなりました。
マットレスの高さが28センチありますが、ギリギリ収まりました!マットレスの横幅が102くらいあるので横はゴムが片方外れかけてます。でもマットレスの縦は195センチなのでしっかり引っ掛かってくれてます。
洗濯してすぐに乾くのが本当に助かります。

5 2014-12-04

以前、amazonで同じものを購入。こちらの方が安かったのでこちらでリピート。お気に入りです。

5 2014-10-17

リネンのいい感じと落ち着いた色が気に入りました

• t.uemotoさん
  • t.uemotoさん

5 2014-09-07

すぐに届きました
麻は始めてでしたが寝心地よく快適です!!!

4 2014-08-16

シーツは麻がいい
寝心地いいです。
前に使ってた麻のシーツが破れたんで、手持ちの綿のシーツに替えたんですが、寝心地が全然違う。
麻のサラッと感が好きです。

4 2014-08-09

麻100のシーツを探していたところ、お手頃価格だったのでこちらを試しに購入。ピンクにしましたが、安っぽくもなくとてもいい色です。厚みも適度で扱いやすく何より気持ちがいいので、次回は色違いで購入してみようかと思います。

5 2014-07-13

夏用のシーツとして購入しました。麻はヒンヤリして、気持ちいいです。子供も暑さで動き回るのが少なくなった気がします。他の色も購入したいです。

4 2014-07-09

以前セミダブルを買ったことがあり、使用感が爽やかで良かったので再購入。
さすがに、塩マットとかには劣るけど梅雨時の蒸し暑さにはこのシーツで対応出来るかな。

5 2014-07-08

一度洗うと少し柔らかくなり、気持ちよく使ってます。
これから夏場に大活躍しそうなので、満足です。

4 2014-07-03

さらっとしていて肌ざわりがいいです。
綿シーツよりもシワが気になりますが、許容範囲だと思います。
真夏になってもさらっとした肌ざわりのままなら、追加購入も考えています。

4 2014-06-25

とても良いです
アイボリーを注文しましたが、ホワイトでした。お値段以上の商品だと思います。涼しげです。

5 2014-06-01

お気に入りの商品なので、洗い替えに再購入しました。

5 2013-06-28

夏の寝具は麻が快適だろうと、探したところ、リーズナブルな価格で評価もけっこう良かったので購入しました。使い始めは「そんなにひんやりしないし、こんなものかな?」と思いましたが、麻が馴染むと、とても快適。夏だけでなく一年中使いそうです。
ベージュはかなり落ち着いた色ではありますが、茶ほど暗くなく、また、茶だとほこりが気になるので、良い選択だったと満足です。