リネン100% ボックスシーツ シングルサイズ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-09
  • リネン最高です♪
  • 寝心地は最高です♪本当にホテルのようでとにかく麻のさらり、ひんやりとした肌触りがたまらなく良くてずっと寝ていたいです。色はアイボリーといえども注意書きにもあったようにかなり白く蛍光灯みたいな色でした。本当はもうちょっと自然な生成りが良かったのですが以前泊まったホテルみたいに清潔感があってかえって良かったかな?汚れないように気をつけないと・・黒いタグがお洒落です。届いてすぐに洗濯 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-02
  • 値段の安さ
  • 以前、国産リネンの確か5,000円くらいしたシーツを使っていましたが、ベットを購入するにあたり、こちらのシーツを購入しました。家族が増えたため、数が必要で、お値段の安さも魅力的でした。実際、こちらのシーツはリネン素材なのにお値段が安く、魅力的ですが、やはり以前使っていたものより質は落ちます。生地のしっかりさ、洗うたび馴染む感、ひんやり感、肌触りも以前のタイプのほうがよかったです。と ・・・(続きを読む
  • デッサン6071さん

5 2016-07-30

蒸し暑さが消えた
あるショップで安く買ったボックスシートが暑くて買い換えました。蒸し蒸しした感じが消えてとても起きた時の気分もいいです。初日は肌触りが良くないなと思いましたが、使ううちにその感覚も消えて非常に良い状態になっています。この商品はリネン100パーセントですが、値段も高すぎず、買いの商品だと思いました。

4 2015-09-15

夏暑くてなかなか寝付けなかったので、涼しいと評判のリネンシーツを購入。
ひんやりしていて、とても寝つきやすかったです。
夏は触り心地がひんやりしたリネンが良いってわかりました。
来年の夏も使いたいと思います。

5 2014-12-04

以前、amazonで同じものを購入。こちらの方が安かったのでこちらでリピート。お気に入りです。

5 2014-10-17

リネンのいい感じと落ち着いた色が気に入りました

5 2013-06-28

夏の寝具は麻が快適だろうと、探したところ、リーズナブルな価格で評価もけっこう良かったので購入しました。使い始めは「そんなにひんやりしないし、こんなものかな?」と思いましたが、麻が馴染むと、とても快適。夏だけでなく一年中使いそうです。
ベージュはかなり落ち着いた色ではありますが、茶ほど暗くなく、また、茶だとほこりが気になるので、良い選択だったと満足です。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-06-16

掛けカバーとセットでアイボリーとピンクを両親へ贈りました。
麻は、洗い上がりがさっぱりとしていて
ひんやりしっとりするのに冷えすぎて落ち着かないようなこともなく
いい眠りが出来ます。
ボックスシーツは、ベッドパットと違って横から見たときに
太いゴムが見えないのでスッキリしていて好きです。

• XR_3150さん
  • XR_3150さん

5 2014-08-08

満足です
セミダブルサイズと同時購入しました。
『日本製』も検討しましたが、価格重視でこちらの商品にしました。
マニフレックスの、スタンダードタイプのマットレスに使用しています。
パッド等は使用しておりません。
マニフレックスは夏場は寝苦しく、今まではエアコンの設定を下げていました。
新素材系のシーツも試しましたが、洗濯の度に効果が落ちているような気がして、3年ほどで買い換える事にしました。
涼感素材を使用した、夏用シーツは沢山ありすぎて、正直選択にこまります。
値段の幅も大きく、レビューを読んでも個人の基準が違うため、参考になるかどうか…
そこで、昔から定評のある『麻』に的を絞り、価格がお手頃で使いやすそうな、こちらのシーツにしました。
エアコン(27℃設定)使用で、快適に睡眠に入れます。
肌が触れると、かすかにひんやり感があります。
耐久性はまだ分かりませんが、天然素材ですから劣化は少ないのではないでしょうか?
枕カバーなども、追加購入したいと思います。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2012-10-10

リピートしました
前回皆さんの口コミを参考にブラウンを購入 色。肌触り。値段とバッチリでした。その際ピンク色を買った方が桜色で綺麗と・・気になったのですが まず冬用にブラウンを買いよかったので今回ピンクをお願いしました。落ち着いたホントに桜色で私たちの年代でも嫌みのない色でした。ボックスシーツ中々思ったものが見つからなかったのに有り難う!

4 2013-09-09

リネン最高です♪
寝心地は最高です♪本当にホテルのようで
とにかく麻のさらり、ひんやりとした肌触りがたまらなく良くて
ずっと寝ていたいです。
色はアイボリーといえども注意書きにもあったように
かなり白く蛍光灯みたいな色でした。
本当はもうちょっと自然な生成りが良かったのですが
汚れないように気をつけないと・・黒いタグがお洒落です。
届いてすぐに洗濯ネットに入れて素洗い、のりづけして
リネンは乾きも早いのでささっとアイロンかけ。
総合的にはかなり満足ですが少しだけ残念なところを・・
縫製がちょっと甘い部分がありました。まぁ中国製だから仕方ないかしら・・
なかなかお値段の高い物だし少し残念。
生地は少し薄めで手洗いしないと破れちゃうかなぁ・・
ちょっとでもひっかけたらすぐに破れてしまいそうで少し不安です。
この二点がマイナスの要因です。。
しわが出来やすいけどまぁそれもリネンの風合いですねw
デリケートな生地なのでお洗濯も注意して大切に使いたいと思います。

5 2012-09-06

今年1月に購入して、今回リピートしようと履歴を見たら、まだレビューを書いていなかったことに気づきました。すみません!ソファーベッド用にベージュを購入しました。普段はソファーとして使っていますが、背もたれを起こしてもズレることなくとても実用的です。なによりリネンのさらさら感は本当に気持ちよく、快適です。何度もお洗濯していますが、そのたびに風合いもよくなっていくので大満足。肘なしのソファーベッド用カバーでリネンというと見つけるのが簡単ではないので、重宝しております。

5 2012-10-14

リピです。ソファーベッドのカバーに買いました。さらさらしていて、本当に気持ちいいです。ベージュは少し明るめのナチュラルな亜麻色なので、インテリアにも馴染んでくれています。ソファーとして使っていても、ズレにくいです。きっと買い換える時もまたリピすると思います。

5 2012-06-09

初リネンシーツ
前からリネンシーツを使って見たかったのですがお値段が高いので躊躇していました。
でも今回こちらのお安い物を見つけてレビューも良かったので思い切って購入しました。
感想は凄く良いです♪
肌触りもさらさらでお洗濯後もすぐに乾くし色も真っ白で清潔感ばっちりです。
思い切って購入して良かったです!
お揃いで枕カバーを買おうか迷ってます(笑)
2012年6月8日のブログにも掲載しているので良かった遊びに来て下さいね♪

• 紗弥さん
  • 紗弥さん

5 2012-05-03

安価でリネン100%のシーツ
以前16,000円でリネンのシーツを別のところで買ったのですが、経年劣化で裂けてしまい、
安価なものを探していました。
2枚目を購入しました。濃い紺色のベッドマットに使っています。
上に置いてあるのがが被せる前のもので、ややオレンジがかって濃く見えます。
また購入する際はお世話になりたいです。

• Rummy0227さん
  • Rummy0227さん

5 2011-07-09

さらさらのシーツ
夏本番に備えてリネンのシーツを!と思い購入しました。
色はブラウンです。画像より少し色が濃い感じですが、上品でいい感じです。
さらっさらで気持ちよく眠れそうです♪

• sasaさんさん
  • sasaさんさん

5 2010-11-09

お店の対応もGood
さらさらしていて夏は本当に涼しく、とても良い品物でした。また、一度届いた商品に茶色い汚れがあり、素材のせいなのかと思い問い合わせたところ替えの商品をすぐに送っていただけました。前の商品も配達の際に引き取って頂き、とても気持ち良い買い物ができました。