2013/05/19
    fujiyaさん
    読書枕という名前に惹かれて購入しました
    本を読むときは寝転んでが僕の基本です。今までは枕を折りたたんだりして頭の位置を調整していました。 予想よりも固い枕でしたが、頭を支えるという意味ではいいのかもしれません。長時間読書をしていても、頭の位置が沈み事むことがなくて安定していますので。 今は読書時と睡眠時で枕を変えて生活してます。読書用としては本当にいい商品だと思いますよ。
    注文日:2013/05/03
    2011/09/18
    寝ながらタブレット端末用に
    旦那がいつも自分と私の枕を占領して、うつ伏せながら 読書やiPadのようなタブレット端末を操作しているので、 この枕を見た瞬間、これだ!と思って購入しました。 モデルさんが女の人なので、もっと大きい枕を想像していましたが、 普通サイズの枕が横に長くなって折れ曲がるようになってる感じでした。 (写真はテンピュール枕との比較です) 二つ折りした場合、かなり高さが出るので、ここに頭を乗せて 身体を布団に置くと私は首が痛くなります・・・。 旦那に渡すと、うつ伏せで使っていました。でも、高さが足らないみたいで 読書枕に自分の枕を乗せてました。(私の枕は使われなくなった♪) 二つ折り部分に頭を乗せて、枕に乗るようにして仰向けに寝ても、 腰に枕が当たって気持ちいいです。色々工夫して自分に合った使い方を 見つけるといいようです♪ 洗ったら枕カバーが縮んだというレビューがあったので、筒形のパイル生地の 枕カバーを買い足して使ってま~す。
    注文日:2011/09/03
    2010/08/09
    泡盛之助さん
    この枕で熟眠しています!
    この枕を使ってみて、枕ひとつで眠りの度合いが変わるのだなということを実感しました。細長いので寝返りを打つ時、枕から頭が落ちることがないからでしょう。また頭を乗せると適度に沈み込むのも理由のひとつだと感じています。両腕を頭の後ろに組んでしばし横になるという時も腕が枕からはみ出ないので、心地よいです。まだ私は読書用に使っていないのですが、横になってテレビを見る時、短い方を折り畳んでそこに頭を乗せて使っています。頭が程よく高くなってテレビが見やすいです。商品開発者の方に感謝します!
    注文日:2010/07/25
    2016/03/09
    各種嗜好品愛好家さん
    重宝してます
    今まで使ってた枕が良くなかったのか、心地よく使っています。私は休日はうつぶせで本やスマホを見て、寝るときは横向きになるのでベッドで読書する姿勢なので、就寝する姿勢と読書時は必ずしも一緒ではないのですが、この硬めで横向きになったときに肩の高さにあう作りは良く考えられていて快適です。 願わくば、タオルを入れられるのが折り返した短い面だけでなく、長い方だと更に心地よくなるのかもしれません。 でも重宝してます。ただ、ひょっとしたら更に快適な商品が開発される期待も込めて、星を満点から減らしました。期待してます!
    注文日:2016/02/28
    2015/06/28
    ぽち u・。・uさん
    リピート購入です
    2010年末に購入してから、ずっと使ってました。 まだ使えると思いますが、なんとなく少しヘタってきたみたいなのと、 ネットで調べた一般的な枕の寿命の目安から、そろそろ買い換えた方がよいかなと思って再購入。 寝転がって本を読むときに重宝してます。 (小さい方を折りたたみ、その上にうつ伏せになる読み方です) 自分には、よく合ってる枕みたいです。
    注文日:2015/06/24
    2014/12/30
    ymko226さん
    ゴロゴロに拍車
    ゴロゴロと寝ながら本を飲んだりテレビを見るのが大好きな彼へのクリスマスプレゼントとして購入。それまでは肩が痛くなると言っていましたが、枕を使うようになってからとても具合がよくゴロゴロに拍車がかかるととても喜んでもらえました!彼女としては嬉しいやら複雑な心境ですが、まぁ彼が快適な休日を過ごせるようになったので結果オーライです(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2012/12/16
    普通の枕としても寝心地がいいです
    利用を始めてから1週間ほど経ちました。寝転がって本を読むのはもちろんの事、ベッドにノートPCを持ち込んで腹ばいになって使用もするので、この枕を下にすると確かに肘がかなり楽です。読書以外でも用途は様々で大変重宝しています。普通の枕として利用しても寝心地が良いです。個人的に折り畳む箇所が思っていたより高かったので評価を一つ下げましたが、これは人それぞれでしょうね。
    注文日:2012/11/23
    2012/01/08
    家族へのプレゼントとして購入しました。 固めの枕が好きなのでその点よかったです。 タオルを入れてより高くできますが、すでにパンパンなほど 詰まった感じで入れるのが大変そうでした。 使い勝手はまだ聞いていませんが、本が大好きなので、 面白いと喜んでくれたようです。 使い方のパターンも写真付きの紙が入っていたのでよかったです。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/26
    りんぶう太郎さん
    父へのプレゼント
    よく座布団を折り畳んで枕にして本を読んでる父へのプレゼントです。 まだ本人に渡していないのですが、自分で試してみたところ、硬さも程よく、使いやすそうな気がします。うまく使いこなしてくれると良いのですが。ちょっと男性には小さめかな? カバーは冬用に作ってあげようかなと思います。 本人が使ってないので今のところ星4つで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2011/12/10
    51037941さん
    寝る前に本を読む人へのプレゼント
    プレゼントした相手が、寝る前に本を読む人なので、いいなと思い、プレゼントに選びました。私も一度寝ころんでみたのですが、ちょうど横向きで、いい高さなんです。タオルなどを入れて高さを調節できるのも良い感じです。付属のカバーの上から、市販のカバーを入るところまで入れて使っていますが、長いのでさすがに全部を覆うのは無理です。専用カバーがもう少し種類があったり(別売りのものだけでも、ジャージーとかタオル素材)だったら嬉しいなということで星を1つマイナスしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/17
    2020/05/24
    読書好きの家族へプレゼントしました。よくうつ伏せで読書しているので、少しでも身体が楽になればと思います。 面白い商品!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2016/05/26
    プレゼントに
    読書が趣味の夫のプレゼントに購入。使いやすいと喜んでもらえました。お店の対応も比較的よかったです。
    注文日:2016/05/03
    2016/04/01
    みい@みいさん
    気持ちよい眠りです。
    この商品を使うようになって とてもよく眠れるようになりました。
    注文日:2010/10/23
    2015/07/27
    丁度良い高さの枕
    少し硬いですが、そのおかげで頭が沈み込むこともなく、丁度良い高さをキープできます。長く使用してもなかなかへたりそうにありません。良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/16
    2015/04/03
    アナベベ25さん
    縦使いはなかなか
    普通の枕としても問題なく仕えています。 写真通りにいくつか体制を試しましたが、 重ねて横使いは自分的にあまりしっくりは来ませんでした。 もっぱら重ねは縦使いです。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/28
    とても使い勝手がいいので、父にも同じものをプレゼントします!
    注文日:2015/03/25
    2014/10/17
    とてもしっかりした固めの作りで、へたりがなさそうです。 写真のように頭だけのせて使うには体の小さい私にとって少々きついので、もっぱら二つ折りにしてうつ伏せで使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/25
    2014/10/05
    エビ2101さん
    気に入りました
    商品が届いて、早速寝る前に本を読んでみました。写真では女性が使っていますので、身長が186センチの私では、もしかしたら効果がないのではないかと心配していましたが、実際に使ってみて、腕などが疲れにくく読みやすかったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/03
    本だけでなく
    ベッドでゴロゴロしながら、タブレットやスマホを使う時にも楽です。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/04
    喜んでもらえました。
    茶道の先生へのお中元として購入しました。先生は夜、布団に入りながら本を読んでると聞いていたので、この枕はピッタリだと思いました。見た瞬間の喜びようはすごかったです。これから愛用してくれるでしょう。ほかの方も興味があるようでした。
    注文日:2014/06/23
    2013/09/01
    高さも硬さも、ちょうど良かったです。 横向きに寝ても肩が痛くなりません。
    注文日:2013/08/28
    2013/04/27
    思いの外、楽でした。
    20台男性です。 枕でうつ伏せになってよく本を読むのですが、10分も読めば首が痛くなったりして あお向けに姿勢を変えて、腕が痛くなったらまた別の姿勢・・・というサイクルで、 何か合う枕やクッションは無いかと色々調べた結果、これに行き着きました。 試しに手前に折り、低い方をお腹に乗せ、高い方はアゴを乗せて、うつ伏せの姿勢で本を読みましたが、 一時間程そのままの姿勢で読むことが出来ましたし、疲れることもありませんでした。 首が楽という以上に、枕に乗っているお腹が楽でした。 この商品を使うまでは首や腕の事しか考えてませんでしたが、お腹も大事なんだと気付かされました(笑) 本以外にも携帯を操作するのにも便利でした。 母に上げても喜んで使ってくれそうなので、母の日のプレゼントにも考えてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2012/12/20
    寝転びながら本を読むのが好きなんですが、どうも普通の枕を下に引いただけだと首が痛くなってくるので何か良い方法はないかと考えていたところにこの商品を見つけました。とても良いです。うつぶせの体勢でもちょうど良い高さであごにフィットし疲れません。良い買い物をしました。
    注文日:2012/12/16
    2011/09/29
    Rina♪さん
    母に頼まれ購入しました。 少し硬いらしいですが、気に入っているようです(^-^)
    注文日:2011/09/15
    2011/09/21
    ちろくろ1029さん
    安眠したい。
    正直 高額なので かなり 悩んだ末の購入でしたが、買って良かったです。 数ヶ月 不眠でしたが、嘘みたいに眠れるようになりました。固めで安定感あり、大きいので頭が落ちません。IPADをしたり、ごろ寝読書、TV観るのにも疲れません。 今のところ型崩れもなく、いい状態ですが色が薄いので汚れが心配です。
    注文日:2011/09/06
    2011/09/19
    よかったです!
    布団に入って本や雑誌をよく読むので、購入してみました。 うつ伏せが一番読みやすくよかったです。 また本だけでなく、スマートフォンもしてみましたが使いやすかったです!
    注文日:2011/09/03
    2011/07/02
    ちょっと好みが分かれそうな品物
    寝ながら本を読む、携帯をいじる、携帯ゲームをする人にとっては 最高な品物だと思います。本を読みながら寝る人にはお勧め。 ただ、ちょっと枕が堅めなので、固いのが好きな方に。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/26
    2010/12/06
    ぽち u・。・uさん
    うつ伏せ読書用
    まちかど情報室を見て、欲しくなって購入。 うつ伏せで使ってますが、腕が疲れず快適に読書できます。 ノートパソコンでネットを見るのなんかにも使えます。 購入するとき、結構値段がするな~と、ちょっと躊躇しましたが、買ってよかったです。
    注文日:2010/10/01
    2010/11/10
    良かったです
    主人は寝る前に必ず本を読むので誕生日のプレゼントにと思い購入したのですが気に入ってくれたようです。高さもなんですが長めが特に気に入ったようでした。同梱の件もありがとうございました。223734-20101021-63304388
    注文日:2010/10/21
    2010/10/18
    あんみん38さん
    読書用
    寝ながら読書時に困っていたため、NHKを見てすぐ注文しました。 横向きだと私には少し全体的に高すぎますが、 ソファで仰向けに読書時に胸元に置いて、抱えるように抱き上に本を載せると楽チンですよ。
    注文日:2010/09/29