日本製・防虫・抗菌防臭『クラッセ』三層敷...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 満足しています
  • 柔らかすぎず寝心地の良いダブルの布団を探していました。価格が予算よりだいぶ安かったのと、他の方のレビューで決めました。柔らかいと夫が起きた時に腰が痛くなるのですが、数日使ってもその心配はなく、むしろ2人とも寝起きが良いので、私たちに合っているのかなと思います。合わせてボックスシーツとクール敷パットを購入しました。ボックスシーツは寝相の悪い私たちにはバッチリでした。クールパットは ・・・(続きを読む
  • 真也とすち子さん
  • 3 2014-03-06
  • 重い
  • セミか迷ってレビューを見てダブルを購入しました。重いのと、つるつる滑ってなんとも持ちづらい・・・真ん中あたりに取ってをつけたいぐらいです。最初はふかふかで寝心地最高でしたが、へたってきました。。今は所々薄くなって床を感じる・・・腰が痛いです。1年もたないなんて。ショックです。 ・・・(続きを読む
  • ラッシー1224さん

4 2015-06-05

リピートです
2月に同じ商品のセミダブルサイズを買い、良かったのでダブルサイズも買ってみました。
届いて以前のものと比べてみたら、4ヶ月で最初のハリ感はずいぶんとなくなっているようにも思いました。
分厚い布団が好みの方には物足りないかもしれません。
清潔感もあり、気に入っています。
前回もそうですが、今回もとても配送が早くて助かりました。

5 2016-05-05

半年使用した感想です。軽いですが使用後もぺったんこになりすぎず、満足です。

4 2015-10-10

セミダブルからダブルへ
ベットを変えたので布団も変えました。前も使っていたので安心して購入できました。

• kecchi13さん
  • kecchi13さん

5 2015-08-09

大変満足です★
クラッセは3回目の購入です。他の布団も購入したことがあります。クラッセは、厚みも程良くあり、硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい!という感じの布団です。値段以上の商品だと思います。送料をいれると、少し高くなりますが・・・。
今回は、急な来客用のものだったので、早急に発送してほしいという希望にも、きっちり応えていただき、本当に助かりました。

5 2016-01-24

暖かいです
厚さが十分あり、フローリングの上でも冷たさや硬さが伝わらず、とても暖かいです。

4 2015-11-26

軽い
軽いけどちゃんと厚みもあり寝やすいです。スノコと併用して使ってます

4 2015-10-29

まだ届いて使ってませんがみたかんじは厚みもほどよくシングルとダブルを購入しました。5人家族なので2つくっつけてごろ寝できそうです。おもったより軽いので掃除もラクに出来そうです。

4 2015-08-23

フローリングの上に直に敷いてます。
上に敷いた硬めの吸湿マットと敷きパッドのおかげかもしれませんが底つき感はなく心地よく眠れます。
弾力があるため干しにくいのは仕方がないかと諦めています。

4 2015-08-17

すごく良かったです。寝心地いいです。今後も布団を買う時はこちらを買いたいと思います。

5 2015-08-15

弾力があって寝心地の良い
タブルとあって多少場所をとってしまいます。
弾力がよくて寝心地の良いですね。

5 2015-02-20

使っていたダブルの敷布団にカビがはえてしまい買い換えることに。色々悩んだ結果こちらを選びました!
他の方が言っている通り、硬すぎず柔らかすぎずでとても満足です!!!
1歳と3歳の娘もぐっすりです!
思っていたより厚みはなかったのですがしっかりしていてマットレスのよう。。。立てかけて干せそうです。
カビがはえないよう長く使えたらと思います苦笑

• ug1515さん
  • ug1515さん

5 2015-03-16

良い
娘と2人で寝るのにこちらを購入させていただきました。
思っていたよりも質が良くて心地よく寝れています。

4 2015-02-25

とても良いです!
使いだして1ヶ月ほど経ったと思いますがへたりませんね。床にあたる感じもないし大人二人寝るのに何の不自由もありません。いいお買い物しました!

5 2015-02-14

いい買い物
使用していた布団がへたってきた為買い替えしました。
分厚さもあり寝心地もいいです。コスパも良いのでまた買い替えの際はリピ決定です。

5 2014-11-21

ふかふか!厚みもあって大満足!ただ、ふかふかだけにかさばりますね!でも毎日寝るのが楽しみです!ありがとうございました。