【ポイント10倍★4h限定 2/26(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 満足しています
  • 柔らかすぎず寝心地の良いダブルの布団を探していました。価格が予算よりだいぶ安かったのと、他の方のレビューで決めました。柔らかいと夫が起きた時に腰が痛くなるのですが、数日使ってもその心配はなく、むしろ2人とも寝起きが良いので、私たちに合っているのかなと思います。合わせてボックスシーツとクール敷パットを購入しました。ボックスシーツは寝相の悪い私たちにはバッチリでした。クールパットは ・・・(続きを読む
  • 真也とすち子さん
  • 3 2014-03-06
  • 重い
  • セミか迷ってレビューを見てダブルを購入しました。重いのと、つるつる滑ってなんとも持ちづらい・・・真ん中あたりに取ってをつけたいぐらいです。最初はふかふかで寝心地最高でしたが、へたってきました。。今は所々薄くなって床を感じる・・・腰が痛いです。1年もたないなんて。ショックです。 ・・・(続きを読む
  • ラッシー1224さん

4 2016-08-04

あーなつかしい
エアーベッドがいかれたから久しぶりに布団を探しました。ロングが欲しかったから、また、厚みのある敷布団を探したら、値段もピタッ!とはまった。防ダニ制菌の言葉に惹かれた。少し重いかな。いずれ、へたるだろうが、いつまでもつか楽しみだ。
7月に買って半月もしない頃からへたりはじめた。4ヵ月たった今は、上下だけが少し厚みがある程度だ。まいった。やはり腰、臀部が厚めの敷布団を買うべきだった。安さと比例するのか?!

5 2016-05-05

半年使用した感想です。軽いですが使用後もぺったんこになりすぎず、満足です。

4 2015-06-05

リピートです
2月に同じ商品のセミダブルサイズを買い、良かったのでダブルサイズも買ってみました。
届いて以前のものと比べてみたら、4ヶ月で最初のハリ感はずいぶんとなくなっているようにも思いました。
分厚い布団が好みの方には物足りないかもしれません。
清潔感もあり、気に入っています。
前回もそうですが、今回もとても配送が早くて助かりました。

• kecchi13さん
  • kecchi13さん

5 2015-08-09

大変満足です★
クラッセは3回目の購入です。他の布団も購入したことがあります。クラッセは、厚みも程良くあり、硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい!という感じの布団です。値段以上の商品だと思います。送料をいれると、少し高くなりますが・・・。
今回は、急な来客用のものだったので、早急に発送してほしいという希望にも、きっちり応えていただき、本当に助かりました。

5 2016-01-24

暖かいです
厚さが十分あり、フローリングの上でも冷たさや硬さが伝わらず、とても暖かいです。

4 2015-11-26

軽い
軽いけどちゃんと厚みもあり寝やすいです。スノコと併用して使ってます

4 2015-10-29

まだ届いて使ってませんがみたかんじは厚みもほどよくシングルとダブルを購入しました。5人家族なので2つくっつけてごろ寝できそうです。おもったより軽いので掃除もラクに出来そうです。

4 2015-10-10

セミダブルからダブルへ
ベットを変えたので布団も変えました。前も使っていたので安心して購入できました。

4 2015-08-23

フローリングの上に直に敷いてます。
上に敷いた硬めの吸湿マットと敷きパッドのおかげかもしれませんが底つき感はなく心地よく眠れます。
弾力があるため干しにくいのは仕方がないかと諦めています。

4 2015-08-17

すごく良かったです。寝心地いいです。今後も布団を買う時はこちらを買いたいと思います。

5 2015-08-15

弾力があって寝心地の良い
タブルとあって多少場所をとってしまいます。
弾力がよくて寝心地の良いですね。

• ug1515さん
  • ug1515さん

5 2015-03-16

良い
娘と2人で寝るのにこちらを購入させていただきました。
思っていたよりも質が良くて心地よく寝れています。

• mmttnnさん
  • mmttnnさん

5 2015-05-04

リピート購入
約3年前に同じ布団を購入して使用していたのですが、へたってきたのか、1枚単体では身体が辛くなってきたので重ねて使うつもりで再度購入しました。
3年前とは仕様が変わったのかもしれませんが、中に固めの厚いわたが入っており、1枚で十分そうです。抗菌・防臭・防ダニ効果がついてこのお値段はお買い得だと思います。

5 2013-10-22

もう10年は使っているであろうせんべい布団(笑)からの買い替えです。
子供と一緒に寝るため、ダブル布団前提なので軽いものでないと押入れからの上げ下ろしが大変。
その上、日本製で防虫防臭抗菌効果の布団ということでこちらに決めました。
届いた布団は予想以上に軽いものでしたが、厚みはしっかりあるし、ちょっとしたマットレスに寝ているかのよう!
睡眠の質もよくなりそう(^^*
この快適さがどのくらいまで持つか。。期待したいです。
この軽さならダブル布団でも干す〜取り込み作業も難なくできそうですね。

4 2012-12-08

一ヶ月程夫が使用しました。私は同商品のシングルを使用しています。
良く言えば厚みがしっかりしている、悪く言えば硬めです。
畳んで両端を持っても布団自体があまりしなりません。
手が長い人向き?って思う程でした。女性では正直しんどいです。
干すのも今はどうにか格闘しながらやっていますが
購入したばかりの頃は布団はさみが数個壊れたほどです。
このまま硬さ、しっかりさ加減がキープできれば良いなと思います。