日本製 敷き布団 「クラッセ」 シングルサ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • ほぼイメージ通り
  • ▼購入目的ちょうど1年前に別の店で購入した別の敷布団がペッタンコになり、フローリング直寝のせいか結露して(?)裏に黒カビが発生したため。▼購入条件【防ダニと抗菌は絶対、車が無いので通販、値段が安い】見つけたのがこの“クラッセ”でした。その上で、・クロスが全体に入っていて綿が偏り難そう。・三つ折りの溝が無いためフラットで寝やすそう。・生地がツルツルしていたというレビューがあった。(↑ ・・・(続きを読む
  • tiny-Kさん
  • 3 2013-04-21
  • 注文してすぐに発送して頂き非常に助かりました。しかし、配送の福山通運はやはり「ん〜」という感じです。わざわざ配送時間帯の指定をお店の方にして頂いたのに、シールが貼ってあっても全くの無視。お店や商品の問題ではないので評価には含みませんが、やはり宅配会社も大事だなと思いました。 届いた商品を出してみたところ、生地の所々に線が見えました。京都で染めたそうですが、生地にする糸の選別がよくなさそうですね。小さな虫を織り込んでしまったのか ・・・(続きを読む

4 2015-07-04

よかったです!
対応も良くて、布団もとても寝心地良くつかっています!約一ヶ月たったけど、すり減ることもなく今のところだいじょーぶです!

5 2016-04-24

今までポケットコイルのマットレスに寝てましたが5年も使うと毎朝腰痛で起きるかんじで、旅先や実家で敷き布団に寝ると腰痛が全然無かったので、マットレスを高いのに買い替えるより敷き布団で良いのでは・・と思いすのこベッド+敷き布団にすることに。コレは200mmなのでベッドにピッタリです!手持ちの三つ折りマットレスを敷いているのでふかふかです。ベッドの上に立てれば十分乾きます。ポケットコイルマットレスだと回転させるのも捨てるのも一人ではできないけど敷き布団なら余裕だし、一人暮らしの人は敷き布団いいと思います。ただベッドが低くなって座り心地は良くないのでソファでも買おうかなぁと思ってます。

4 2016-03-27

なかなか良いです。
アトピー体質でハウスダストも気になる娘のために、清潔でしっかりした敷き布団が欲しくて探していました。防ダニ抗菌防臭、綿100%生地、日本製というところで、この製品に決めました。お値段もお手頃です。ただ、少し厚みが物足りない方もいらっしゃると思いますので、☆一つ減らしました。

• 花寿美さん
  • 花寿美さん

4 2016-03-14

久しぶりにフカフカのお布団で寝ました。
何年も真綿のお布団で寝てましたが、、、、、、さすがに全体的にへたりがすごくて干すときも重たくて大変でしたが。
やっとお気に入りのお布団に出会えました。
本当は羊毛布団を探してたのですが、、、なかなか100×200のサイズの布団がみつからずこれに決めました。
寝心地がよい布団でした。

5 2015-12-25

軽くて、しっかりしている
時々泊りに来る孫に購入しました。日本製で、綿100%なので選びました。軽くて、それで結構しっかりして、寝心よさそうです。

5 2015-11-23

最高!
5歳の娘が喘息で、病院の先生に抗菌の布団を買うように言われて、でも抗菌はどれも高い。。と思っているところに、この日本製のクラッセを見つけました!
買ってみたところ、とても清潔に送られてきましたし、ふかふかで畳の感触が背中に来ないね、と主人と喜びました!
娘がきっかけで、3枚購入しました!
大正解でした!
またへたったら、こちらで買いたいです!
ありがとうございました!

4 2015-10-08

しっかりしています。
価格の割りにはしっかりしていて寝心地も良いと感じました。

• ナスみさん
  • ナスみさん

5 2015-09-15

ベッドを使用していましたが、ベッド処分のため購入。以前掛け布団のセットを購入しており、同じ布団がほしくてこちらを購入しました。夫が使用していますが、ベッドの時は腰が痛い痛いと嘆いていました。こちらの布団が届くと腰が痛くないと感激しており、よく眠れると言っています。厚みもしっかりしており、お値段もお手頃なので買ってよかったです。

5 2015-09-15

期待通り!
生後4ヶ月の赤ちゃんがゴロゴロ転がるようになり、ベビー布団が小さくなったので、大人のシングル布団に変えようと思ってました。
うつ伏せになっても顔が沈み込まないように、硬めの敷き布団が探していたら、こちらの商品に出会い、評価もすごく良かったので期待を込めて購入しました。
本当にちょうど良い硬さでした!!
シーツも一緒に買いました。
送料も合わせて6千程だったので、すごく良い買い物でした。
気持ちよさそうに良く寝てくれます!

5 2015-09-06

今まで使っていた煎餅布団だとしょっちゅう腰が痛くなったりしていたのですが、この布団に変えてからずいぶん寝起きが楽になりました。極厚と迷ったのですが、これでも十分に厚みがあり、これ以上の厚さになると布団の上げ下げや布団干しが大変だと思うのでこちらにして正解でした。長く使ってへたってきたらまた買い替えればいいと思える手頃な値段ですし、とても満足しています。

4 2015-09-03

リピートです
1年半前に同商品を購入し、へたってきたので再購入しました。
やはり新品はふかふかですね。
ただ、その分沈み込みがあるので翌朝腰が痛くなりました。
これは前回購入した時に分かっていたことですし、
1週間程度したら身体に馴染み、気にならなくなりました。
私自身はあまり柔らかすぎる布団は好みではないので、今では丁度良い固さです。
因みにフローリングに固めのマットレスの上に引いています。
さすがにマットレス無しでは底突き感が出てしまいます。
このお値段ですので、コスパもよくて満足です。

5 2015-06-25

厚さは思ったよりありませんでしたが、とてもしっかりした製品でした
寝心地もとてもよく、ロングタイプなので、のびのび寝られました。
このお値段、とても満足です

• beavasさん
  • beavasさん

4 2015-05-30

満足です
まだ1週間しか使用してませんが、今のところ満足です。ベットのスプリングがひどいのでその上に敷いて使用してますが、床に直だと一枚ではどうだろうか、という感じです。

4 2016-04-13

2か月でぺったんこです。花粉の時期でなかなか干すことができないせいかも?追加購入して2枚重ねにして様子を見てみます。

5 2016-02-06

厚さも固さも丁度よく、ぐっすり眠れました!