【予告 ポイント10倍★4h限定1/22 20:00〜...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • ほぼイメージ通り
  • ▼購入目的ちょうど1年前に別の店で購入した別の敷布団がペッタンコになり、フローリング直寝のせいか結露して(?)裏に黒カビが発生したため。▼購入条件【防ダニと抗菌は絶対、車が無いので通販、値段が安い】見つけたのがこの“クラッセ”でした。その上で、・クロスが全体に入っていて綿が偏り難そう。・三つ折りの溝が無いためフラットで寝やすそう。・生地がツルツルしていたというレビューがあった。(↑ ・・・(続きを読む
  • tiny-Kさん
  • 3 2013-04-21
  • 注文してすぐに発送して頂き非常に助かりました。しかし、配送の福山通運はやはり「ん〜」という感じです。わざわざ配送時間帯の指定をお店の方にして頂いたのに、シールが貼ってあっても全くの無視。お店や商品の問題ではないので評価には含みませんが、やはり宅配会社も大事だなと思いました。 届いた商品を出してみたところ、生地の所々に線が見えました。京都で染めたそうですが、生地にする糸の選別がよくなさそうですね。小さな虫を織り込んでしまったのか ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

今までポケットコイルのマットレスに寝てましたが5年も使うと毎朝腰痛で起きるかんじで、旅先や実家で敷き布団に寝ると腰痛が全然無かったので、マットレスを高いのに買い替えるより敷き布団で良いのでは・・と思いすのこベッド+敷き布団にすることに。コレは200mmなのでベッドにピッタリです!手持ちの三つ折りマットレスを敷いているのでふかふかです。ベッドの上に立てれば十分乾きます。ポケットコイルマットレスだと回転させるのも捨てるのも一人ではできないけど敷き布団なら余裕だし、一人暮らしの人は敷き布団いいと思います。ただベッドが低くなって座り心地は良くないのでソファでも買おうかなぁと思ってます。

4 2016-03-27

なかなか良いです。
アトピー体質でハウスダストも気になる娘のために、清潔でしっかりした敷き布団が欲しくて探していました。防ダニ抗菌防臭、綿100%生地、日本製というところで、この製品に決めました。お値段もお手頃です。ただ、少し厚みが物足りない方もいらっしゃると思いますので、☆一つ減らしました。

5 2017-01-12

ふかふかで満足です。
4年前にもここで購入して納得できる良い布団です。ふかふかで熟睡出来て非常に満足いく商品です。
受注番号:223734-20170107-0749471380

5 2016-12-03

ふかふかです。
値段のわりに、いいものだと思います。娘もお布団でゴロゴロするのが気持ちいいようで、気に入っています。

5 2016-12-03

値段がお手頃なのに、日本製だし、厚さもありとてもいいと思います。

4 2016-04-13

2か月でぺったんこです。花粉の時期でなかなか干すことができないせいかも?追加購入して2枚重ねにして様子を見てみます。

• 花寿美さん
  • 花寿美さん

4 2016-03-14

久しぶりにフカフカのお布団で寝ました。
何年も真綿のお布団で寝てましたが、、、、、、さすがに全体的にへたりがすごくて干すときも重たくて大変でしたが。
やっとお気に入りのお布団に出会えました。
本当は羊毛布団を探してたのですが、、、なかなか100×200のサイズの布団がみつからずこれに決めました。
寝心地がよい布団でした。

5 2016-02-06

厚さも固さも丁度よく、ぐっすり眠れました!

5 2016-01-24

また買いました
値段よし、使ってよし、またかいました。1年たって良かったので
次もあるかな?あった‼といった感じです。

5 2016-10-22

+1080円でボリュームタイプを購入!
届いてさっそく横になってみました。最高です!底付き感は全くなし!子供用に購入しましたが自分用も欲しくなりました。今はポケットコイルマットレスを使っていますがシーツを変えるのも持ち上げるのも重たくて嫌なのでこちらの商品に変えたくなりました!
ボリュームタイプなので持ちにくさはありますがマットレスに比べると軽いしいいです!なるべく長く使えればいいなと思います!

4 2015-11-30

購入後すぐに届きました 低価格なのにしっかりとした弾力があり、固めが好みの方におすすめです

4 2015-07-04

よかったです!
対応も良くて、布団もとても寝心地良くつかっています!約一ヶ月たったけど、すり減ることもなく今のところだいじょーぶです!

5 2015-04-07

リピートです。
防ダニ仕様で十分な厚み、比較的軽量であること、同店「ロココ」と比べて縫い目が浅く全体にフラットに近い点、あす楽対応で布団の処分日に合わせて購入できる点、優れたコストパフォーマンスで満足している商品です。
前回購入からいつの間にか送料設定など上がっていましたが、この価格でこの品質なら十分。以前までの料金が安すぎたと思います。
1年くらいでお尻のあたりがへたる感じはあるものの、だいたいその頃になると何かしらの傷みやヨゴレなどで買い換えることになるのであまり気にしていません。
小さな子供がいることもあって敷布団は消耗品と考えていますので、いま暫くこちらの商品にお世話になると思います。

5 2015-12-16

来客用に二つ購入しました。値段以上に肉厚で寝心地が良さそうです。これからのへたり具合が心配ですが、来客用で出番も少ないのでしばらくは大丈夫そうです。梱包もきれいでしたし、いい買い物が出来ました。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2015-12-06

思っていたものより良かった!
購入前は柔らかすぎたらどうしようとかいろいろ迷いましたが、程よい固さでよかったです。マットレスとドライウェルを併用してその上に敷いて使いますが単品でも底突き感は無さそうです。この値段ならそろえやすくて助かります