5 2022-12-19

2回目の購入です。前に買ったものが良かったので、家族用に購入しました。意外と薄かったのですが、しっかりとしていて起きたときも腰が痛くないと言っていました。

5 2023-02-21

腰痛があり、今までマットレスなしで寝ていましたが 寒さのせいかやはりマットレスが必要と固めのを探していて 固わたのこの商品を購入しました。 厚さ、固さ丁度いいです。 へたりにくそうな商品です。こういう商品は袋を開けると臭いがするかと思ってましたが大丈夫でした。

5 2023-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
とてもよいお品物でした
今回で2回目の購入です。前回はたまたま見つけたこちらのショップで購入し、使い心地が良く年末にお客さんが急に来ることになり、また購入することにしました。とてもしっかりとしてますし安心の日本製です。迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2022-09-21

2枚目の購入です。前回購入し良かったので、今回旦那のイビキ回避用ベットにも購入しました。このベットで寝ると、朝腰が痛かったのですが、このマットを敷いて寝ると痛くないです。私には合ってるようです。カラーも限定のオリーブにして、気にいりました。

4 2022-03-24

買って良かった!
敷布団も厚みがなくなってきて床を感じるようになり、購入(モカベージュ)してみました。
床・ジョイントマットの上に、固わたマットレス・敷布団で寝ています。寝心地が良くなったので、家族に追加購入しました。
ただ固わたがしっかりしているので、写真のように三つ折りにはできませんでした。壁に立て掛けて置いています。
この厚みがどのくらい保つのかわかりませんが、長く使えることを期待します。

2022-09-14
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
固わたの厚みが特徴的な商品となっておりますので末永くご利用いただけますと幸いでございます。

5 2023-01-14

布団のカビ防止に購入
大きさちょうど良いし折りたためるので便利です

4 2022-10-30

グリーンという珍しい色に惹かれて買いました。
値段よりも安っぽい印象ですが、寝心地は硬めで好みです。
三つ折りにもならず畳めないのも不便ですが、少しでも長持ちする事を願います。

5 2022-09-17

家族が増えたのでリピートです。畳ベッドの上でもとても良いです。

• Eeesyさん
  • Eeesyさん

5 2015-03-13

無印良品の類似品から買い替え
無印良品の「ポリエステル固わた 敷ふとん用マットレス・S 95×210×4cm」を5年使って劣化したので、こちらの商品へ買い替えました。
【無印良品マットレスのデメリット】
・3年経ったくらいから、カビが発生した
・3つのパーツに分かれていて、パーツのつなぎ目が破れた
【無印良品マットレスとの比較】
・寝心地は無印良品マットレスと同程度で、不快感は全く感じなかった
・3つに分割していないので、つなぎ目から破れる心配はない
・カビが発生するかどうかは、未知数。夏を越えてから評価します

4 2017-01-11

マットレス
安っぽい感じです、安いのでこんなものかな?この上にエアウィーヴを乗せるので問題ないです。

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2016-05-05

フローリングに、起き畳みをして敷布団を敷いて寝てましたが、身体が、痛かったので、こちらの商品を購入しました。
起き畳みが、い草でわなく、和紙で出来ているので、
こちらの商品と相性も良く、湿気は、来ませんので、
安心して使えます。
フローリング直に敷くのと、畳みい草は、絶対湿気が、
来ますから、使用は、さけたが、良いと思います

5 2014-09-10

買って良かったです
ミルクホワイトを購入しました。色はオフホワイトで綿素材のやわらかな肌触りです。
ベッドに敷くわけではなく、ラグを敷いた床の上に敷き、その上に薄っぺらい敷布団をひいて寝ようと思っています。
実際に横になってみました。
固さもあり、体が沈みすぎず、ベッドで寝てるみたいな感覚になりました。
厚みも4.5センチでちょうどいいようです。
収納は三つ折にして、ソファーの下にすっぽり入りました。
ふわっと弾力があるので、完全に三つ折にはならないですが、
押入れなどあれば入りそうです。
気に入ったのは、とにかく軽いことです。
毎日敷いたりするのに楽です。
天日干しもできそうです。
白にしたこともあり、シーツカバーをかけて使おうかと思っています。
長い間、背中の痛みを我慢していましたが、よくなりそうです。
配送時もダンボールとかでなく、紙の簡易包装で届いたので、
ゴミの処理も楽で助かりました。

4 2015-03-09

いい感じです。
畳の上で使用してます。
単身赴任になってから、畳の上に直接ふとんを敷いて寝てましたが、ここ最近、毎朝腰がいたくなって起きることが多くなり、試しに今回、購入しました。
今では、朝までグッスリ眠れ、気持ちよく目覚めることができてます。
機能的には5つ星なのですが、緑色を購入したものの、かなり濃い緑色でした。寝具なだけにもっと優しい色が良かったので、4つ星とさせていただきます。

5 2014-09-02

かるーいです
敷き布団がへたってしまい体が痛く敷き布団の買い換えを検討していましたがこちらの商品を発見!これなら敷き布団を処分しなくていいなと思い購入しました。すごく軽いんですが固さがあり使用感は気に入りました。立てて壁にたけかけても倒れたりしないので良かったです。汚れの目立たないブラウンにしました。おしゃれです。しばらく使用して良かったら主人のセミダブルも検討してます。

• みんTさん
  • みんTさん

5 2020-05-09

配送も早く、梱包も丁寧でした。
適度な厚みがあって寝心地は格段によくなりました。腰も痛くなりません。
シングルサイズを買いましたが、ちょっと長めでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス