2022/12/19
    かわいいおくさまさん
    2回目の購入です。前に買ったものが良かったので、家族用に購入しました。意外と薄かったのですが、しっかりとしていて起きたときも腰が痛くないと言っていました。
    注文日:2022/12/14
    2023/02/21
    ブースカレスさん
    腰痛があり、今までマットレスなしで寝ていましたが 寒さのせいかやはりマットレスが必要と固めのを探していて 固わたのこの商品を購入しました。 厚さ、固さ丁度いいです。 へたりにくそうな商品です。こういう商品は袋を開けると臭いがするかと思ってましたが大丈夫でした。
    注文日:2023/02/16
    2023/01/06
    レナとウシさん
    とてもよいお品物でした
    今回で2回目の購入です。前回はたまたま見つけたこちらのショップで購入し、使い心地が良く年末にお客さんが急に来ることになり、また購入することにしました。とてもしっかりとしてますし安心の日本製です。迅速な対応をしていただきありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2022/09/21
    makokayo0407さん
    2枚目の購入です。前回購入し良かったので、今回旦那のイビキ回避用ベットにも購入しました。このベットで寝ると、朝腰が痛かったのですが、このマットを敷いて寝ると痛くないです。私には合ってるようです。カラーも限定のオリーブにして、気にいりました。
    注文日:2022/09/11
    2023/01/14
    きゅうり(^^)さん
    布団のカビ防止に購入 大きさちょうど良いし折りたためるので便利です
    注文日:2023/01/02
    2022/10/30
    グリーンという珍しい色に惹かれて買いました。 値段よりも安っぽい印象ですが、寝心地は硬めで好みです。 三つ折りにもならず畳めないのも不便ですが、少しでも長持ちする事を願います。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/17
    家族が増えたのでリピートです。畳ベッドの上でもとても良いです。
    注文日:2022/09/14
    2015/03/13
    Eeesyさん
    無印良品の類似品から買い替え
    無印良品の「ポリエステル固わた 敷ふとん用マットレス・S 95×210×4cm」を5年使って劣化したので、こちらの商品へ買い替えました。 【無印良品マットレスのデメリット】 ・3年経ったくらいから、カビが発生した ・3つのパーツに分かれていて、パーツのつなぎ目が破れた 【無印良品マットレスとの比較】 ・寝心地は無印良品マットレスと同程度で、不快感は全く感じなかった ・3つに分割していないので、つなぎ目から破れる心配はない ・カビが発生するかどうかは、未知数。夏を越えてから評価します
    注文日:2015/03/07
    2017/01/11
    フィボナッチ0382さん
    マットレス
    安っぽい感じです、安いのでこんなものかな?この上にエアウィーヴを乗せるので問題ないです。
    注文日:2017/01/05
    2016/05/05
    T.Tの森さん
    フローリングに、起き畳みをして敷布団を敷いて寝てましたが、身体が、痛かったので、こちらの商品を購入しました。 起き畳みが、い草でわなく、和紙で出来ているので、 こちらの商品と相性も良く、湿気は、来ませんので、 安心して使えます。 フローリング直に敷くのと、畳みい草は、絶対湿気が、 来ますから、使用は、さけたが、良いと思います
    注文日:2016/04/19
    2014/09/10
    買って良かったです
    ミルクホワイトを購入しました。色はオフホワイトで綿素材のやわらかな肌触りです。 ベッドに敷くわけではなく、ラグを敷いた床の上に敷き、その上に薄っぺらい敷布団をひいて寝ようと思っています。 実際に横になってみました。 固さもあり、体が沈みすぎず、ベッドで寝てるみたいな感覚になりました。 厚みも4.5センチでちょうどいいようです。 収納は三つ折にして、ソファーの下にすっぽり入りました。 ふわっと弾力があるので、完全に三つ折にはならないですが、 押入れなどあれば入りそうです。 気に入ったのは、とにかく軽いことです。 毎日敷いたりするのに楽です。 天日干しもできそうです。 白にしたこともあり、シーツカバーをかけて使おうかと思っています。 長い間、背中の痛みを我慢していましたが、よくなりそうです。 配送時もダンボールとかでなく、紙の簡易包装で届いたので、 ゴミの処理も楽で助かりました。
    注文日:2014/09/08
    2015/03/09
    いい感じです。
    畳の上で使用してます。 単身赴任になってから、畳の上に直接ふとんを敷いて寝てましたが、ここ最近、毎朝腰がいたくなって起きることが多くなり、試しに今回、購入しました。 今では、朝までグッスリ眠れ、気持ちよく目覚めることができてます。 機能的には5つ星なのですが、緑色を購入したものの、かなり濃い緑色でした。寝具なだけにもっと優しい色が良かったので、4つ星とさせていただきます。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/02
    ももゆず1980さん
    かるーいです
    敷き布団がへたってしまい体が痛く敷き布団の買い換えを検討していましたがこちらの商品を発見!これなら敷き布団を処分しなくていいなと思い購入しました。すごく軽いんですが固さがあり使用感は気に入りました。立てて壁にたけかけても倒れたりしないので良かったです。汚れの目立たないブラウンにしました。おしゃれです。しばらく使用して良かったら主人のセミダブルも検討してます。
    注文日:2014/08/24
    2020/05/09
    みんTさん
    配送も早く、梱包も丁寧でした。 適度な厚みがあって寝心地は格段によくなりました。腰も痛くなりません。 シングルサイズを買いましたが、ちょっと長めでした。
    注文日:2020/05/05
    2016/04/20
    しっかりしている
    布団の下に敷く目的で購入しました。薄くてしっかりしている、硬めなものが欲しかったので、希望どうりのもので満足です。
    注文日:2016/04/09
    2015/01/11
    布団のへたりを感じてきたため購入。 適度な厚みで寝心地は良いです。あとは耐久性に期待します。
    注文日:2015/01/05
    2014/09/29
    おススメです
    今まで畳に直接布団を敷いて寝ていたのですが、最初はフカフカだった布団も使っているうち硬くなってきてしまい、腰に痛みを感じるようになってきたため購入しました。 また、以前、布団屋さんの方とお話しした時、巷によくある低反発のマットは、寝返りがしにくいため本当は体にはよくない、本当に人間が良い睡眠をとるためには、寝返りができる硬さが必要で、素材もウレタンなどよりも、なるべく綿画良いと聞いたので、こちらの商品ににました。 到着後早速使ってみて最初はちょっと硬すぎるかと思ったのですが、一晩寝てみると、畳に直接布団だけだった頃とは明らかに寝やすさが違いました。 ほど良い硬さで寝返りがしやすいの、でとても寝やすいです。 また、とても軽く女性一人でも簡単に持ち運びしやすいので、このお値段でこの品質はおススメです。
    注文日:2014/09/23
    2013/01/03
    楽天479さん
    旅館に泊まっているような心地
    寝心地いいです。今まで無頓着で煎餅布団?になり、固めの布団が元々好みなのであまり参考にならないかもしれませんが、旅行には毎月行くのでその感覚です。 沈み込み過ぎない固さなので、腰が痛くならずいつまでも寝ていられます。 セットで購入すればなお良かったかな・・・お奨めです。
    注文日:2012/12/24
    2012/09/30
    momonoka3さん
    子供部屋に買ったすのこベッド2台に敷くためのマットとして2個購入しました。 厚めの布団を敷いてしばらく寝てましたが、やっぱりもう1枚敷いた方がいいかなと思い購入することに。 ウレタン素材と固綿と迷いましたが子供は汗かきなので、通気性がいい方がいいかなと思いこちらの商品にしました。 布団の下に敷くと柔らかくていい感じになりました。 ホワイトを購入しましたが、写真で見るともっとツヤがある感じだったのですが、実物はつやつやしていませんでした。 そうなるだろうなと分かってて購入したのですが、マットの長さが210cmで、ベッドが200cmのため、少し出っ張ってしまいました。 200cmのがあったらよかったなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/26
    2010/07/03
    ポーラーベア1号さん
    良い睡眠
    今までは、すのこベッドの上に敷布団を一枚敷いて寝ていましたが、朝起きた時、背中と腰が痛く、敷き布団の下に敷く固わたマットレスを購入しました。今日で3日目になりますが、朝起きた時の背中と腰の痛みがなく、快適に起きられるようになりました。固さ加減がちょうどいいのだと思います。
    注文日:2010/06/25
    2021/03/31
    ナッツ2009さん
    敷き布団のしたにひくマットレス
    マットレスがヘタレたので探していたら、エム―ルの商品にたどり着きました。書き込みなども参考にして購入しました。オリーブ色を購入しました。固さも厚みもちょうど良くて、届いたその日の夜からしようしました。寝心地よかったです。カビたりしないように定期的に日陰干しをしながら使っていこうと思います。いいお買い物ができました。どうもありがとうございます。
    注文日:2021/03/25
    2014/07/01
    もりをもりをさん
    初めて買いました!
    小さい頃からせんべい布団で寝てきましたので、 体が痛いとか、寝心地が悪いとかをさほど 気にしたことがなかったんですが、 高さがある方が体が痛くないときき、 布団用のマットレスを探していたら、 これを見つけて即決しました! 寝てみたところ…全然違います! 体が痛くないですし、 畳の感触がわからないので ベットの上に寝ている感じで すごくいいです! 半信半疑でしたが、買ってよかったです! 色もブラウンを買いましたが、 シックな感じに部屋をしているので 部屋にもあっていてよかったです! 体が痛くなる方はあるといいと思います!
    注文日:2014/06/19
    2013/01/17
    えみりこ0917さん
    フローリング、コルクマット、すのこ、こちらのマット、エムール敷布団で半年使用。 友人が泊まりにきた時用にマットか敷布団使って貰えるし、と購入。 やはりマットがあった方がよりしっかりします。 腰痛持ちで完全には無くなりませんが昔ほどではなくなりました。 半年使用で干す機会が少ない為、最初よりはややへたってきています。 おかげで干しやすくなりました笑 上下、表裏とたまにかえています。 フローリング、コルクマット、こちらで寝た友人誰もが不満は無いとの事です。 お値段的に5年持てばいいかな?と思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/03
    2022/03/24
    買って良かった!
    敷布団も厚みがなくなってきて床を感じるようになり、購入(モカベージュ)してみました。 床・ジョイントマットの上に、固わたマットレス・敷布団で寝ています。寝心地が良くなったので、家族に追加購入しました。 ただ固わたがしっかりしているので、写真のように三つ折りにはできませんでした。壁に立て掛けて置いています。 この厚みがどのくらい保つのかわかりませんが、長く使えることを期待します。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/28
    2022/09/14
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 固わたの厚みが特徴的な商品となっておりますので末永くご利用いただけますと幸いでございます。
    2020/05/10
    カトウの鷹さん
    二度目の購入です。 固めなマットで、型崩れしにくそうな、かんじです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/25
    2020/01/31
    カトウの鷹さん
    想定よりもしっかりした物でした。 しっかり詰まっていて、長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/25
    2019/09/24
    なかなか良い
    心配していた配送あるある問題の臭いはありません!これはよかった!そして厚みはあります!まだ使用し始めたばかりなので、くたるかどうかはわかりません。中身がシャカシャカと音がするのがどうしてなんだろうと思いますが、床からの高さを感じられるのであまり気にしないようにしてます。構造の問題なのかな。三つ折りが出来ないので、これが出来たら星5つでした。
    注文日:2019/09/16
    2019/07/29
    すのこベッドに煎餅布団を敷いて寝ていたのですが どうも底付き感で頭や背骨を床にこすりつけてるような痛みがし、 しかし腰痛があるのであまり沈み込むのも駄目なので 色々探していたところこちらの固綿アンダーマットを見つけ購入しました。 初日は少々沈み込むかなと感じましたが 数日経つと慣れて腰痛もあまり感じず、枕の底付き感もなく 買ってよかったと思いました。 オリーブという色も安眠できそうで気に入っています。 あとは長持ちすることに希望を込めて星5つ。
    注文日:2019/07/20
    2018/07/11
    ぽん3340さん
    ちょっと固め
    100幅のマットレスが欲しくて購入しました! 値段も手頃、梱包もしっかりしてます。 三つ折りはしにくいかもしれないです。 そして硬いです。腰がちょっと痛いです。 上に乗せる布団を新調しようと思います。
    注文日:2018/07/08
    2016/12/01
    みいやん処-みや庵さん
    布団の下敷き
    母に頼まれ購入。使ってみて非常に具合がいいそうです。
    注文日:2016/11/23