【ポイント10倍★4h限定 12/4(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 買って良かったです
  • ミルクホワイトを購入しました。色はオフホワイトで綿素材のやわらかな肌触りです。ベッドに敷くわけではなく、ラグを敷いた床の上に敷き、その上に薄っぺらい敷布団をひいて寝ようと思っています。実際に横になってみました。固さもあり、体が沈みすぎず、ベッドで寝てるみたいな感覚になりました。厚みも4.5センチでちょうどいいようです。収納は三つ折にして、ソファーの下にすっぽり入りました。ふわっと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 期待より普通
  • 第一印象は、写真で見るより薄い!でした。ホームセンター等で2千円位で売ってるマットレスより気持ち分厚い位。とはいえ、実際の厚さは4.5センチ位…と、表記通り(^^;; 硬さは、程よくシッカリ!って感じです。コレに布団を上に敷く事を考えると、丁度良い感じと思います。私的には、もう少し安くても良いんじゃないかとは思いましたが、日本製である事を踏まえると、値段相応かな〜とも思いました。 後は耐 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

布団の下敷き
母に頼まれ購入。使ってみて非常に具合がいいそうです。

5 2016-05-05

フローリングに、起き畳みをして敷布団を敷いて寝てましたが、身体が、痛かったので、こちらの商品を購入しました。
起き畳みが、い草でわなく、和紙で出来ているので、
こちらの商品と相性も良く、湿気は、来ませんので、
安心して使えます。
フローリング直に敷くのと、畳みい草は、絶対湿気が、
来ますから、使用は、さけたが、良いと思います

4 2016-10-21

自分用
以前使用料してたのはカビが生えてきたから

5 2016-04-20

しっかりしている
布団の下に敷く目的で購入しました。薄くてしっかりしている、硬めなものが欲しかったので、希望どうりのもので満足です。

4 2016-01-08

写真だとツヤがあるように見えますが、綿100%なのでツヤ素材ではないです。ちょっとチープさが気になりましたが、使用するのには問題なさそう。それと白の折りたたみできるマットレスは楽天で高いものしかなかったので良かったです。

5 2015-12-13

固さがちょうどいい
以前こちらでシングルセットを購入し、マットレスは別のウレタンマットを購入したのですが、底付き感があったので、こちらを購入しました。お布団も気持ちいいけどセットで寝ると暖かいし、沈み込まないしとてもぐっすり眠れて購入して良かったです。

• 神2774さん
  • 神2774さん

5 2016-03-11

ちょうどいい
色が選べて良かったです。固さはちょうどよく痛くなりませんでした(>_<)

5 2016-01-12

感動
寝心地よく、腰の痛みが和らぎました!夫も欲しいそうでまた買います!

• Eeesyさん
  • Eeesyさん

5 2015-03-13

無印良品の類似品から買い替え
無印良品の「ポリエステル固わた 敷ふとん用マットレス・S 95×210×4cm」を5年使って劣化したので、こちらの商品へ買い替えました。
【無印良品マットレスのデメリット】
・3年経ったくらいから、カビが発生した
・3つのパーツに分かれていて、パーツのつなぎ目が破れた
【無印良品マットレスとの比較】
・寝心地は無印良品マットレスと同程度で、不快感は全く感じなかった
・3つに分割していないので、つなぎ目から破れる心配はない
・カビが発生するかどうかは、未知数。夏を越えてから評価します

4 2015-03-09

いい感じです。
畳の上で使用してます。
単身赴任になってから、畳の上に直接ふとんを敷いて寝てましたが、ここ最近、毎朝腰がいたくなって起きることが多くなり、試しに今回、購入しました。
今では、朝までグッスリ眠れ、気持ちよく目覚めることができてます。
機能的には5つ星なのですが、緑色を購入したものの、かなり濃い緑色でした。寝具なだけにもっと優しい色が良かったので、4つ星とさせていただきます。

5 2015-01-11

布団のへたりを感じてきたため購入。
適度な厚みで寝心地は良いです。あとは耐久性に期待します。

4 2015-11-15

ちょうどよい
子どものベッドにと買いました。
厚いものだと入りませんが、こちらは
少し大きいですが厚さはちょうどよくて
市販のものより良かったです

4 2015-08-20

快適です!
使っていた敷布団がペタンコになりすぎて、翌朝腰が痛くなっていたので、
新しい敷布団を検討していたのですが、
新しい布団に添い寝している子供がオネショをしたらもったいない…
と悩んでいたところに、こちらの商品を見つけたので購入しました。
とても快適です!買ってよかったです。
翌朝腰が痛いなんてことはなく、起きてすぐに動けます(笑)
運送会社が西濃なのですが、再配達の手配をしたにも関わらず、
きちんと処理されていなかったようで、
届くまでに時間がかかってしまったため☆-1。
商品だけでは☆5です。

5 2015-07-22

海外発送
海外に住んでいて、いつも布団で寝ていたのですが、こちらは冬で底冷えがすごいのでマットレスの購入を考えていましたが、あくまで布団で寝たかったのでエムールさんにお願いして海外発送をして頂けました。
値段もとても安く、送料払ってもこちらで買うより半額で済みました。
三つ折りになっていて、軽く畳めるのに、寝ると以外としっかりしていて毎日寝るのが楽しみです。

4 2015-06-24

プレゼント
妻の希望でマットが欲しいとのことで購入。
使用感は分かりませんが、良かったようです。