敷き布団の下に敷く 固わたマットレス シン...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 買って良かったです
  • ミルクホワイトを購入しました。色はオフホワイトで綿素材のやわらかな肌触りです。ベッドに敷くわけではなく、ラグを敷いた床の上に敷き、その上に薄っぺらい敷布団をひいて寝ようと思っています。実際に横になってみました。固さもあり、体が沈みすぎず、ベッドで寝てるみたいな感覚になりました。厚みも4.5センチでちょうどいいようです。収納は三つ折にして、ソファーの下にすっぽり入りました。ふわっと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 期待より普通
  • 第一印象は、写真で見るより薄い!でした。ホームセンター等で2千円位で売ってるマットレスより気持ち分厚い位。とはいえ、実際の厚さは4.5センチ位…と、表記通り(^^;; 硬さは、程よくシッカリ!って感じです。コレに布団を上に敷く事を考えると、丁度良い感じと思います。私的には、もう少し安くても良いんじゃないかとは思いましたが、日本製である事を踏まえると、値段相応かな〜とも思いました。 後は耐 ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

フローリングに、起き畳みをして敷布団を敷いて寝てましたが、身体が、痛かったので、こちらの商品を購入しました。
起き畳みが、い草でわなく、和紙で出来ているので、
こちらの商品と相性も良く、湿気は、来ませんので、
安心して使えます。
フローリング直に敷くのと、畳みい草は、絶対湿気が、
来ますから、使用は、さけたが、良いと思います

5 2016-04-20

しっかりしている
布団の下に敷く目的で購入しました。薄くてしっかりしている、硬めなものが欲しかったので、希望どうりのもので満足です。

4 2016-01-08

写真だとツヤがあるように見えますが、綿100%なのでツヤ素材ではないです。ちょっとチープさが気になりましたが、使用するのには問題なさそう。それと白の折りたたみできるマットレスは楽天で高いものしかなかったので良かったです。

5 2015-12-13

固さがちょうどいい
以前こちらでシングルセットを購入し、マットレスは別のウレタンマットを購入したのですが、底付き感があったので、こちらを購入しました。お布団も気持ちいいけどセットで寝ると暖かいし、沈み込まないしとてもぐっすり眠れて購入して良かったです。

4 2015-12-03

ホームセンターで買ったマットレスがカビてしまったので代わりに購入しました。
早速寝てみましたが、以前のものと違い、押したときに弾力性があり、寝返りを打っても体が痛くなかったです。
続けて使って見て良さそうであれば追加購入予定です。

4 2015-11-18

お客さん用として購入。軽いし、固さもちょうどよくて良かった。

4 2015-11-16

敷布団だけでは、腰が痛くなるのでこちらを購入し敷いたら適度な硬さでなかなか良かったです。
ただ、長さが210センチなのでかなり布団からはみ出してしまうので200センチだったら良かったのにと思いました。

4 2015-11-15

ちょうどよい
子どものベッドにと買いました。
厚いものだと入りませんが、こちらは
少し大きいですが厚さはちょうどよくて
市販のものより良かったです

5 2015-11-06

リピート購入です
初回購入で満足出来る商品でしたので、今回リピートしました。迅速に対応していただき有難うございました。

4 2015-10-17

買って良かったです。
まず色を選べるのが良いですね。希望通りの色が購入できて満足しています。
布団選びに失敗して腰が痛くなっていたのですが、下にこのマットレスを敷くことで軽減されました。
軽いので持ち運びも楽ですし、お勧めしたい商品です!

4 2015-10-15

届きました
製品もすぐに届きました。マットの硬さもちょうどよかったです。

5 2015-10-06

畳の上に布団一枚だと、翌朝体が痛くなるので、購入しました。
まずは、主人用にシングルでお試しして、良ければ私と子供のダブル布団用
にも購入したいと思っています。
品質は生地もしっかりしていて、縫製も良いので、良かったです。

4 2015-10-04

サイズ
商品的には、何ら問題は、ありません。
こちらの、都合ですが、サイズが、シングルの、長さがあれば良かったかなと、思いました。

4 2015-09-17

よかったです!
子供の敷き布団の下に敷いてます。
ふかふかで、これから寒くなる時期にはちょうどよかったなーと喜んでいます。

4 2015-09-12

良いです。
若干、柔らかいのでもう少し固めを予想していたので−☆。
確かに、折りたたむことはできないけれど、我が家は逆にこれがよかったかと。
下に除湿シートを敷いているのですが、このマットが一部折って立てると、以外に倒れないので物干し代わりに掛けてみたり、布団を掛けて干してみたりとかえって助かっています。