アルファイン 防ダニ ボックスシーツ ベッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 効果に期待
  • 新居2年目はツメダニが異常繁殖することがあるらしく、また犬を飼ったのもあり、冬から春にかけて(かなり暖かくしていました)元々アトピーの私はツメダニに刺されるようになり手足がダニ刺されだらけに。初めてのことで、当初はアトピーが異常に痒いのかと思っていたらどんどん酷くなってしまいましたが、なんとツメダニでした!そのためこちらも対策の一つとして買いました。寝具はダニがわかないと言われる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-14
  • 色とサイズ
  • アルファイン製のボックスシーツは愛用していますが、こちらで色んなタイプのカラーを見つけたので購入しました。ただ違う色であるということで、いつものアルファインのものと変わりはございません。クイーンサイズなので、あまり選べないので、少ない選択肢の中でしか楽しめないのが残念です。値段が半額以下とはいえ、ただの薄い生地がマットレス用に縫われているだけと考えると、とっても悲しくなります。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

アイボリー購入
クイーンサイズのものはなかなか店頭に並んでいないのでインターネットで買えてほんとに助かりました!
ただ、買ったマットレスが27センチ幅のもので…パツパツ。。下まではおりません…無理やりはめました(笑)
たぶんだいたいが25センチのマットレス対応のものしかないと思うのであきらめて使います!
シーツはさらっとしててしっかりとした作りです!!
色違いでまた買おうかと思います♪

5 2015-12-14

サラリとしています。
掛けカバーで品質は確認済みでしたので
アレルギー体質の自分のために購入しました。
さらりとしていますが、冬も冷たすぎることはありません。
でも、慣れるまでは冷たいかもしれません。

4 2015-09-20

きもちいい
サイズもぴったりで、色もステキできにいりました。
クィーンサイズはなかなかないので、ほんとうに助かりました。

5 2015-09-03

リピーターです
ピンクにしました。落ち着いた色合いで、とても気に入っています。

4 2015-06-13

効果に期待
そのためこちらも対策の一つとして買いました。寝具はダニがわかないと言われるウォーターベッドなのですが、敷きパッドや掛け布団で繁殖するらしく(一度付いたら適温のため繁殖しやすい気がします)敷きパッドをやめてこちらに。高温で死ぬ、というダニの性質から布団は洗濯乾燥を徹底してくり返し、ダニブロッカーというスプレーとレイコップを併用。洋服類も全て洗濯乾燥、アイロン。畳やカーペット、布張りソファなどはないので、換気と掃除もマメにしてツメダニ対策しています。一応、できる対策でダニには噛まれなくなりましたが、犬がいるとツメダニは増えやすいらしいので油断せずにこまめに対策してできるだけ駆除したいと思います。
こちらはしゃり感のある素材で良かったです。洗濯ネットも同時購入したので気になったらすぐに洗って乾燥してしまうつもり。夏はさらりと気持ちよく、冬は温めた水温をしっかり伝えてくれそうです。これでツメダニさえいなくなればいうことありません。

5 2015-07-15

よいです。
愛犬と寝てるので防ダニなので安心です。

4 2015-04-03

注文してから発送までとても迅速で満足しています。

4 2014-11-10

我が家のベッドより少し小さかったのが残念ですが、いい商品だと思います。

5 2014-10-30

しゃりしゃり
生地がしゃりしゃりしていて好きです。
洗濯後の乾きも早いし、ゴムなのでベッドにセットし易いし気に入ってます。

4 2014-08-08

実物の方が見た目も良く大変気に入りました。

5 2012-08-13

咳が減った。
ハウスダスト、花粉あれるぎー持ちで咳に苦しんでいたところ
こちらのカバーへ変更。明らかに咳き込むことが減りました。
残っている敷き布団も変更を検討中。

• Anna*mamaさん
  • Anna*mamaさん

4 2013-06-09

気持ちいいです
最初はナイロンみたいにシャリシャリしていて、湿度の高い日だったのか張り付く感じもして正直微妙と思ったのですが数日で慣れ、今はサラサラに感じてとても快適です。
一度洗濯しましたが乾きも早く、シワもほとんどできないのでアイロンレスで使用できます。クイーンサイズのような大きなサイズなのでこの点はとても助かります。
ただ送料も追加になると、正直値段はちょっと高すぎだと思うので−1です。防ダニ効果がどれほどなのかは比較対象がないためわかりませんが、赤ちゃんを自分たちのベッドの上で転がしていることも多いので気持ち安心感はあります。
もう少し安くなればリピートしたいです。

5 2012-09-30

アルファインを探して
今使っているカバーがアルファインなのですが、洗濯しても直ぐに乾くしツルツルの素材で埃も付かず、重宝していましたが、そろそろ洗い替えを・・・と思いコットン100など色々なカバーを試してきました。
ですが、どれもゴワゴワでイマイチ。
今のカバーをはずして素材を確認したら、アルファインと書いてあり、その素材だけで探してやっとここに辿り着きました。今持っているカバーより少しサイズが小さい気がします。素材も少し分厚いかも。。ですが、感触はサラっとしていますし、満足しています。

• myrte1976さん
  • myrte1976さん

4 2011-02-03

ダニアレルギーの娘のために
娘がヤケヒョウダニLv6のアレルギーですので、うちには防ダニグッズは欠かせません。
唯一、ベッドのシーツだけ未購入だったのを、こちらがお安くでていたので購入しました。
ベッドは大塚家具のワイドダブルサイズなので、なかなか防ダニで合うボックスシーツがなかったのですが、こちらはクイーンサイズでぴったりでした。
というのも、ベッドマットが高さがかなりあるので、クイーンできっちりちょうどいいという結果に。
大きいサイズのボックスシーツをお探しの方にはオススメです。
ただ、高密度生地なので、やっぱりひんやり感があり、冬にはちょっと冷たいですね。
仕方ないのですが・・・。

4 2014-07-20

素敵
しゃりしゃり音がしますがとても良い色合いで気に入ってます。