• 深 雪さん
  • 深 雪さん

5 2012-05-05

新生活を向かえるにあたりダブルの布団をさがしていました。色んなサイトの商品見たんですがセミダブルと比べてダブル・・・けっこう値段上がるものですね^^; どうせなら防ダニ効果とかあったほうが良いなと思ってサイト比べてたらこちらの商品にたどり着きました。うん、安っ!! 安いのが良いけど、でも寝るってことは大切なことだから変な布団は嫌だと思いもしたんですがレビューを参考にさせてもらって大丈夫そうかなと。注文後、けっこう早く商品届きました。掛け布団軽く、でもそれなりに厚さはあるかな?敷き布団もけっこう厚みあるんじゃないかと思います。他のサイトの同じような商品の、でも敷布団の厚みがもっとあるのと迷ったのですが(マットレスと同じような感触とか書いてあったので)、重さがコチラのほうが軽くって・・・ダブルとなると布団干すのも大変なので少しでも軽い方が良いなと思いコチラで注文しました(軽いと言っても今までシングルの敷き布団だったのでダブルのは干すの大変; でもこれがもう一つのほうだったらもっち大変だったんだろうなぁと;)
まだ実際に寝させてもらってはいないのですが、触った感触とか好みな感じで良かったです。良い布団が安く買えて良かった!!

4 2011-03-19

買い替え
今までセミダブルの煎餅布団に旦那と2人で寝てたのですが、腰痛がひどくなったのと1才の息子が一緒に寝ることがあって狭くなったので買い替え。
金曜の午前11時半頃注文し、翌日のお昼頃届きました。
あまりにも早すぎて、ビックリ&商品に不安も・・。
まだ布団カバーを購入してないから使用してないので、開けてみた感じの印象。
○変なにおいとかはありませんでした。
○敷布団はかなり期待しすぎたせいか、思ったより厚みがない。ただ硬めなので、すぐには煎餅布団にはならなそう。
○枕は軟らかい感じがする。これはすぐにぺっちゃんこになりそうな気が・・。
使用してないからハッキリ言えないのですが、抗菌防臭防ダニでこのお値段なら満足です!
それと詳しく比較はしていないのですが、、このお店で一番人気のルミエール2と商品がほぼ同じ感じがして、違いはカバーがついてるかついてないかだけ!?って思ったら、カバーは他店で安く購入して布団はこのクラッセにすれば安く済むかもと思ったのがクラッセを購入したきっかけです。

5 2010-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
来客のため・・・
一昨日注文して先ほど届きました┌○(ちなみに福山通運で)
敷き布団がしっかりしていてかなりいいです!!床に直接敷いても問題なさそうです。掛け布団も、これからの季節だったら問題ないですね(*´∀`*) 真冬は毛布が必要かと思います。枕は低いです。個人的には高い枕が好きですけど・・・来客用なのでこちらも問題ないです(⌒^⌒)b
¥的に、かなりお値打ちです!!
おすすめです(´∀`σ)σу◎!!

• hana-itiさん
  • hana-itiさん

5 2014-04-15

しっかりしている!
両親が遊びに来るのでダブルの布団セット購入しました。
良かったら自分達用にしようと思ってて!
自分達がいつも使っているダブルの敷き布団は10万弱のものを2~3年前に購入したんですがすっかりへたってきてます。
今回購入したものは敷き布団は厚さもしっかりあって寝ると気持ちいいです。掛け布団も普通に使えそうだし2万しなくて枕も付いてこのお値段なら高い布団を買うよりはこれ位のお値段のものを買って、へたってきたら買い換える方が清潔だしいいかなって思います!
次は敷き布団のみでまたリピしたいと思います。
4月に購入してどれだけへたってこないか楽しみです。
2年位は耐えて欲しいな。

4 2012-11-30

まだ
本日届きました。
今までの布団は10年くらいは使ってると思うし、猫が粗相をしてしまってクリーニングに出したら6千円もかかったので、いっそ新しい物を買おうと思い購入。
アレルギー体質で鼻炎も酷いため、抗菌防虫というのに惹かれ、セットでそこまで高くないしレビューが良かったので。
一緒に注文したアルファインのカバーが入荷待ちなので、それが届いてから使用するつもりなので、また使ってみて追記します。
※追記※
敷き布団は今までの布団より固め。掛け布団は同じくらいで寝心地は大差なかったです。
でも一番良かったのは、朝起きた時凄かったくしゃみ鼻水が無くなった事です!アルファインのカバーを揃えて買ったので一概に布団のお蔭とは言えせんが満足です☆
ただ臭いが独特な臭いでしばらく取れなかったです(^^;
[受注番号] 223734-20121125-81085145

• 24302385gさん
  • 24302385gさん

4 2012-10-10

キレイな布団セットでした。
急遽知人が宿泊する事になりそうだったので慌てて購入しました。夜注文した翌々日の午前中を配達希望にしましたが、しっかり届けてもらえました。開封してみて、真っ白なキレイな布団セットでちょっと感動しました。でも、敷き布団と掛け布団と枕のカバーを別に用意しなければいけない事を把握していなかったので、慌てて用意しました。結局宿泊はキャンセルになり布団は使っていないのですが、枕は使ってみました。柔らかくて触り心地は良いのですが、寝てみると柔らか過ぎて寝にくい気がしたので星を一つ減らしました。でも、全体的にはとても満足です。

5 2010-12-18

前回違うお店で購入した時は、開けた時に臭く、敷布団・掛け布団ともに極薄でした。なので、敷き掛け布団を重ねて寝ていましたが、床に寝ているのと変わらず厚みのある布団を探していましたところ、
classeに出会いました。こちらの商品は開けた時の臭いもなく、敷布団も掛け布団も私の探し求めていた物でした。これで家族3人ぐっすり寝れます。やっぱり、布団は良いので寝ると目覚めも良いですね。また、布団を買う時は、こちらのお店を利用します。良いお買いものできました。223734-20101211-64604889

• Shingo119さん
  • Shingo119さん

5 2010-10-16

さらさらでいい感じ
子供が大きくなってきたので,布団の買い足しにと私用に安い布団の購入を検討していましたが,レビューで「すぐにダニがいっぱいになっている」等の記載があったので,思い切ってアレルギー対応の布団を,しかもシングルでなくダブルで子供用に購入することにしました。
(今使用しているものを私用にします)
どの商品にしようかと最後まで迷いましたが,定価ベースで高い方を選びました。
敷き布団はしっかりしているし,掛け布団は重たくなくいい感じで非常に満足しています。
購入してよかったです。
布団カバー付のものを購入するか迷いましたが,布団カバーがアレルギー対策されていないものを使用するのは中途半端だと思い,布団カバー無しのものを購入しました。
(残念ながら布団カバーはもう少し安くで提供されていた他のショップで購入しました)

5 2015-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
急な来客用に購入。
この価格で、ダブルサイズの掛け・敷き・枕×2個の4点セット、しかも抗菌・防臭・防ダニなんて…お得過ぎます!買って損なし!!
敷布団はしっかりと厚みがあり、フカフカしています。掛け布団はちょうどいい厚さと重さで、真冬などは敷パッドや毛布などを併用するとなおいいと思います。枕は、まぁ値段相応という感じの少し低いペタっとした感じですが、この価格ですから、文句は言えないでしょう。
清潔感のある無地のオフホワイトで、お布団カバーを付けても透け感など気にならずとてもいいと思います。

• leccaleccaさん
  • leccaleccaさん

4 2014-10-12

ふかふか。でも敷布団はしっかりとした感じ
敷布団:ふかふかしてて、寝ずらいかと思ったけど、芯がしっかりあるので、比較的きにならなかった。
掛け布団:ふかふかで、暖かくていいです。届いたら不良品だった(縫いが変になっていた)。
枕:入れてあるビニールが臭くて、最初ファブリーズをしてから干さないとだめな感じだったが、臭いはなくなったのでOKです。使用感は、ちょっとやわらかいかな。まくらというよりはクッションに近いかも。

• leo035さん
  • leo035さん

4 2013-10-13

リピです
以前お客さま用にシングルを購入し、好評だったので、自分達用にも購入しました。
敷布団は最初はフカフカでしたが、やはり大人2人分の体重が毎日かかると、干しても厚みはつぶれてきまてしまいます。枕は元々薄めですので、ふんわり希望の方は期待できません。掛け布団は購入が夏だったので、まだあまり使っておりませんが、軽くてホコリも出にくくあったかいと思います。

5 2013-05-24

新居用に煎餅布団から乗り換えで。
夫がベッドが嫌いな煎餅布団が大好きという変わった人なので、シンプルなセットでいいかなと思い購入しました。迅速な発送で引っ越し当日に間に合い助かりました。特に圧縮もされずに発送されてきましたので開封後すぐに使用出来ました。ふっかふか!という訳ではありませんが、商品自体しっかりとした厚みがあり満足です。

5 2013-03-15

とてもよい買い物をしました
フローリングに直使用のため、色々な商品と良く検討し購入。
届いた直後ですが、床つき感は全く感じません。しっかりした中にも柔らかさを感じ、掛け布団も暖かく私にはちょうど良い重さでした。
乳幼児3人が使用していますが、気持ちよいようでコロコロと楽しそうに転がっています。

5 2011-01-26

敷布団:重みがあり収納するには少し労力が必要ですが
その厚みには大満足。畳に直接敷いていますが背中が痛くなることもなく、とても良い寝心地。
掛け布団:軽くて暖かい。
枕:柔らかく個人的には良い。硬い枕が好きな方には物足りないかも。
日本製でこの金額は大満足です!
シーツ類が着いていればさらに嬉しいですがこのお値段なので無理は言えませんね^^;

5 2018-10-18

暖かくて良い
暖かくて大買い物でした。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット