布団セット ダブルサイズ 『クラッセ』 帝...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-05
  • 良い買い物!
  • 急遽、6ヶ月になる子供の保育園への入園が決まり、これまで使っていたベビー布団を園に持って行き、私と子供でダブル布団で寝ようと探していた所、この商品を見つけました。購入の決め手は、衛生的でふかふかし過ぎない適度な硬さ、何と言ってもカバーリングセットを別途購入しても¥15,000ほどという安さ!オマケ程度の薄〜い、しかも好みじゃないデザインのカバーが付いてくるよりずっとイイです。ただ敷布 ・・・(続きを読む
  • ё水玉ёさん
  • 3 2014-03-20
  • 使って損したとは思わないと思います。
  • 外観的なものは、どうせカバーをかけるのでしょうから問題無いと思います。届いた当日にごろ寝で使用してみましたが、布団から出ると寒かったので保温性はあると思います。敷布団は適度な硬さ・弾力性があり、敷布団はそれほど重さは感じませんでした。枕も低いのかな?と思ったものの、使用してみるとなかなか使い心地の良い高さです。 ・・・(続きを読む
  • 虐待おじさんさん

5 2016-11-07

すごーく快適
固めのお布団だけどしっかりしてて、私は好きです。
固めなので赤ちゃんと一緒に寝てます。

5 2015-12-26

届きました。
お客様用に購入したので、まだ使用していませんが大変スムーズに取引ができました。

5 2015-12-22

子供が喘息のため購入しました。気持ち良く寝られました。
あたたかかったです。

5 2015-10-10

気持ち良い眠り(=´∀`)人(´∀`=)
ベッドに敷ける布団を探して、悩んだ末にこちらの商品を購入しました。
結果、非常に良かったです。
敷き布団は厚みは思ったほどではなかったものの、ベッドのマットレスに敷いても使えますし、固わたがしっかりしていてフローリングでも床付き感はなさそうです。但し、良くも悪くも固めの寝心地なので、好みが分かれると思います。
掛け布団は出したばかりは薄く感じましたが、半日ほどで膨らみ、ふんわり軽く暖かです。
枕は敷き布団同様、しっかり綿が詰まっていて、私には高めに感じました。
布団のレビューでは何気に多い、臭いも全くなく、このお値段で防ダニ、防虫なのはとても嬉しいです。
上位モデルがあれば、そちらも購入したいです。

4 2015-12-11

びっくりポン!!
娘親子のためにダブルサイズを購入しました。カラーの指定があったか覚えていないのですが 真っ白で裏表の判別に迷い…びっくり!! なんと軽い事に…びっくり!! 心地よい手触りに…びっくり!!
私はこの価格と発送の素早さと+トリプルびっくりに大満足です。
☆-1はまだ娘親子が寝てないので・・・
でもお客さま用としてはリピーターになると思います。

5 2015-09-09

寝心地が良い。
ダブルを2セット購入しました。敷布団は、程よい固さがあって体が沈みこまず、床つき感も全くなく(畳の上で使用)快適です。掛布団は時期的に未使用なのでわかりません。枕は弾力があって、高さがあるけど、くぼみがついているおかげか、とても寝やすくて夫婦ともにお気に入りです。敷き布団の厚みがどれくらい持続してくれるかですが、お手頃価格で良い製品なので、ペチャンコになってきたらリピートしたいです。

5 2015-05-12

急な来客用に購入。
この価格で、ダブルサイズの掛け・敷き・枕×2個の4点セット、しかも抗菌・防臭・防ダニなんて…お得過ぎます!買って損なし!!
敷布団はしっかりと厚みがあり、フカフカしています。掛け布団はちょうどいい厚さと重さで、真冬などは敷パッドや毛布などを併用するとなおいいと思います。枕は、まぁ値段相応という感じの少し低いペタっとした感じですが、この価格ですから、文句は言えないでしょう。
清潔感のある無地のオフホワイトで、お布団カバーを付けても透け感など気にならずとてもいいと思います。

4 2015-05-08

防ダニ商品をいろいろ見て、ダブルの中でもリーズナブルで、レビューの評価もなかなか良かったこちらで購入しました。レビュー通り、紙で包まれた中に、封のされていないビニール袋に入って届きました。幸い汚れはなさそうですが、もし雨の日だったらと考えると…。
商品はまだ開いただけですが、枕も弾力があり、布団も防ダニ商品によくあるツルツルした手触りです。

4 2015-02-02

届きました!
思ってたより布団が厚くしっかりしていました!
掛布団は軽くてしっかりした素材でした
夏用に使おうと思います
まだ一式揃えていないのですが寝るのが楽しみです。
☆4の理由は少しだけ布団に小さなしみが着いていたからです
交換で送り返すのも大変なので…
とにかくこれさえなければお値段以上の価値はあると思います

5 2015-01-30

良い!
購入後、2週間経ちました。
あいにくの雨の日の商品到着でしたが、簡易梱包に関わらず濡れることなく大丈夫でした。箱よりもやはり後片付けが楽で良いです。
敷布団自体は8cm位の厚みがありしっかりしていて畳の上直でも気持ちよく寝れました。実寸もしっかり表記通りでした。掛布団は少し重めかもしれませんが温かいので、暑がりの主人は暑いと言うくらいでした(笑)
羽根布団と迷いましたが、ホコリアレルギーがあるので厳選してこの商品を選び満足です。

5 2015-01-23

快適です
以前もこちらのお店で購入したことがあり今回リピートしました。
寒い地域に住んでいるため冬は底冷えするのですが、
この布団はとても暖かいため、プラス毛布一枚で快適に眠れています。
敷布団も厚さがあり畳で利用するのでは十分です。
枕だけは付属以外を利用しようと思っていましたが、高さも硬さも非常にバランスがよかったので利用しています。
枕の好き好みは個人差があるのでしょうが、私には最適でした。
国産の品質を存分に感じられる布団セットだとおもいます。

4 2014-12-29

敷布団の厚みがGOOD
まだまくらと掛布団は使っていませんが、敷布団は厚みがあってとても快適です。

4 2015-12-09

ダブルは重いかも
シングルの布団が子供とでは手狭でしたのでダブルを購入。とても寝やすいですが、干す時に意外と重く、三つ折りにしても幅があってベランダへの窓を通りに抜けにくかったのが誤算。物はとてもいいと思います♪

4 2015-11-25

想像より寝心地がいい
この布団セットは、この値段で、想像より寝心地がいいと思いました。これからの生活も楽しんでいきたいんです。

• sa-wa-maさん
  • sa-wa-maさん

4 2015-11-24

機能付きが嬉しい!
昨日やっとセットして使い始めました。
防ダニ、抗菌防臭機能に惹かれて購入!
実感できるものではないので分かりませんが。。
使ってみた感想は、畳に直置きでも大丈夫な厚さ。
掛け布団も暖かかったです。
枕はおまけと思ってます。