布団セット セミダブルサイズ 『クラッセ』...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 軽くてあたたかい
  • まだカバーを購入していないので,掛け布団のみのレビューとなります。まず,思ったより薄いです。最初大丈夫かなという気持ちになりました。でも,毛布の上にかけてとりあえず寝て見たら汗をかくくらいあたたかくなり,しっかりした保温性を感じました。雪の降る地域ですが,真冬も毛布との組み合わせでいけそうな気がします。薄く,軽いです。重くて多少の寝ぞうでも動かない布団をお探しだと少し違うかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 届きました。
  • 値段の割に、敷布団はしっかりしてるし、掛け布団も軽く、あったか。でも、これからの時期、毛布はいるかな。枕は低く、柔らかいので物足りない感じですが、商品内容としては、寝心地もいいし、概ね満足です。ただ、入金してから一週間後の発送で、入金確認連絡の後連絡も無いし、『本当に届くの?』と不安になった事、送料がちょっと高いので★−2。もう少し迅速な対応して欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • まゆまほ0729さん

5 2015-12-26

いい買い物をしました
娘と二人で寝る布団を探していました。
日本製にひかれ、購入しました。
敷布団は厚くふかふかです。
掛けふとんは軽く、厚くもなく、薄くもなくちょうどいいです。
無理を言って日時指定をして頂いたのですが、快諾して頂き、配送の伝票にもコメントを入れてありました。
布団を買う機会があれば是非また利用したいです。

4 2015-10-14

ほかの レビューにもあったように 布団はビニール袋に入ってましたが 枕ははだかで むきだしでした。
まだ 使ってませんが 見た感じ 敷き布団は しっかりしてます。1歳半の 娘と寝るのに購入 じか敷きなので 丁度いい厚さかな..
掛け布団は 少し薄い感じです。
品物じたいは 値段以上だとおもいます。
又 利用したいと 思います。

4 2016-03-31

いい!
レビュー遅くなりましたが、寝心地いいです。
ただ最初の頃よりはやっぱり薄くなりました。

4 2016-03-30

いいと思う。
包装も綺麗にしてあって、フワフワで届いた。掛け布団は意外に分厚くて重みもあって、暖かそう。敷布団も厚みがあっていい。枕は適度にかたくて、フワフワしすぎてなくて良い。どのくらいもつか心配だが、この値段なので十分。

5 2016-02-08

新居用に購入しました。まだ使えていませんが、触り心地良しです。この価格で購入できて良かったです。寝心地に期待が高まります。

5 2016-01-27

満足です!
敷布団もしっかり厚みもあり値段以上のものだとおもいます!

5 2015-11-21

軽い!
これまでシングルサイズの布団を使っていましたが、シングルなのに敷き布団が重く、持ち運びに苦労していました。それに比べてこちらの布団はセミダブルなのに軽くて持ち運び安く、干すときも楽々で大変助かっています。掛け布団も十分暖かいので、買って良かったです!買い換えの時はまたお願いしたいです。

4 2015-10-23

注文から3日で到着。
まだ新居に移ってないので開封してないですが、期待してます。

5 2015-10-03

やっぱり日本製はいいですね
連休を挟んでの発送で少し待ちましたが、ものはやっぱりいいです。
暖かくて軽い、縫製もしっかりしています。この値段でこのクオリティーはやはり日本製ですね。

5 2015-04-08

安心の日本製布団
セミダブルのポケットコイルのベッドマットが固すぎて腰が痛くて困っていました!高反発も低反発も重ねて失敗し、こちらの布団でようやく快適に寝られるようになりました!
マットに重ねる目的でしたので、薄目の敷き布団を探していたのでピッタリでした。長さはベッドフレームから少しはみ出ましたが折って枕で誤魔化せました。
掛け布団はピンと張りがあるので、身体に沿う感じではないのですが重さもちょうどよく暖かいです。クラッセウォームよりあったかいです。
枕は私はコイル派なので使っていませんが
息子のベッドガードにサイドに利用しています!
日本製布団がお手頃で揃えられて良かったです♪ありがとうございます!

5 2015-02-15

満足しています
客用布団として購入しました。
敷布団は厚みがある割に軽くて持ち運びもしやすいです。
掛け布団も、予想していたよりも厚みがあり、十分温かい印象です。今の時期もカバーを保温性のある素材のものにすれば一枚でも使えるかなーと思いました(部屋の温度にもよりますが…)。
個人的には枕はもう少し重みがある方が好きなのですが、張り感があり、頭が沈みこまないところは気に入りました。
カバーまでセットになってお安いものもありますが、カバーは好きなものを選びたかったので、3点セットで十分満足です。
日本製でこの質なら、このお値段はお得だと思います。
また、すぐに使用する予定があったので、発送が素早くとても助かりました。

5 2015-08-04

安くていい
長年使った布団に大穴が開き、いよいよ駄目になったので購入しました。
三点セットで、しかも日本製。本当にこの値段でいいんだろうかと不安になるレベルです。寝心地自体はまぁ普通ですが、シングルからセミダブルに変えてとても快適。
我が家のネコ達が布団にもぐりこんできても、自分がはみ出ずに済みます。
まだ暑いので掛け布団は使用していませんが、思ったよりも重さがあり、寒くなったら活躍してくれそうです。いい買い物をしました。

4 2015-04-27

迅速な対応に感謝!ですが〜
商品そのものは問題なく、コスパ高いです。ただ梱包に少々配慮が足らないです。荷を解くと枕は剥き出し状態、もしその部分の外紙が破れたならば、枕は汚れたまま到着するでしょう…掛、敷はそれぞれ薄いビニール袋に入っています。洗えば済むことですが印象は悪いです。価格だけでなく、ちょっとした配慮があるショップだと良かった。

4 2015-04-06

さっそく使いました。
今まで羽毛布団を使ってました。
背中がとても暖かいです。若干固い感じはします。
配送について、枕が外袋から直に入ってました。
布団もびにーるが開いていて、外袋をあけると布でしたので、カッターで開ける際は気を付けた方が良いと思います。
発送予定時刻も楽天の履歴から見るのと、注文時に送られてきたメールと書いていることがバラバラでした。
本当に届くのか若干不安になりましたが、予定より30分遅れて届きました。

5 2015-01-14

今まで使っていた布団がせんべいになったので購入しました。
以前は起きると体中が痛かったのですが、こちらの布団で寝るようになって解消されました♪
もう一枚セミダブルの単品を購入しまして、くっつけて3歳児と新生児と主人と4人並んで使用しております。
以前はダブルとセミダブルを並べて、7歳と3歳の子供と主人と使用していたので少し狭さは感じますが、しばらくは大丈夫そうです。