4 2023-06-13

日本製
年に1、2回しか使わないかもですが、来客用に購入しました。日本製という理由だけで買ったので、あとはわかりませんが、使用頻度が少ないので問題なさそうです。
枕は特にペラペラです。

5 2012-10-07

引っ越ししたのでリピートしました。やはり寝心地いいです。

4 2013-07-10

今日届きました
掛け布団わ包装を開けて見た時わ薄いと
思ったけど結構暖かいです。
また次買い替える時わお願いしたいです

• mi 1125さん
  • mi 1125さん

4 2018-07-13

ふっかふか!!
コンパクトなダンボールで届き 見た感想は 本当にセミダブルのふとん3点セット!?って感じました!
開けてみると 圧縮された布団が!
ビニールを開けると どんどん膨らんで 3点セットでした!!
掛け布団は 思ったより薄く 敷き布団は しっかりしていて厚みがありました!
枕は 掛け布団を切り取ったようなぺたっとした感じです!
低反発に慣れている私には 低すぎて 子供の枕にしようかなっと思っています!
防カビ 防ダニの性能 敷き布団のふかふか感がいつまで続くのか 不安ですが 届いてた感想は 大満足です!!
出荷が早く 助かりました!
ありがとうございます!

5 2015-04-08

安心の日本製布団
セミダブルのポケットコイルのベッドマットが固すぎて腰が痛くて困っていました!高反発も低反発も重ねて失敗し、こちらの布団でようやく快適に寝られるようになりました!
マットに重ねる目的でしたので、薄目の敷き布団を探していたのでピッタリでした。長さはベッドフレームから少しはみ出ましたが折って枕で誤魔化せました。
掛け布団はピンと張りがあるので、身体に沿う感じではないのですが重さもちょうどよく暖かいです。クラッセウォームよりあったかいです。
枕は私はコイル派なので使っていませんが
息子のベッドガードにサイドに利用しています!
日本製布団がお手頃で揃えられて良かったです♪ありがとうございます!

5 2015-02-15

満足しています
客用布団として購入しました。
敷布団は厚みがある割に軽くて持ち運びもしやすいです。
掛け布団も、予想していたよりも厚みがあり、十分温かい印象です。今の時期もカバーを保温性のある素材のものにすれば一枚でも使えるかなーと思いました(部屋の温度にもよりますが…)。
個人的には枕はもう少し重みがある方が好きなのですが、張り感があり、頭が沈みこまないところは気に入りました。
カバーまでセットになってお安いものもありますが、カバーは好きなものを選びたかったので、3点セットで十分満足です。
日本製でこの質なら、このお値段はお得だと思います。
また、すぐに使用する予定があったので、発送が素早くとても助かりました。

4 2012-12-15

お値段相応です
あまりに安すぎる布団は信用できなかったので、カバーなしのセット(セミダブル)で1万円〜2万円のものを探していました。他店の2万円の羽毛のセットと悩みましたが、ダニ防止・防虫ということに期待してこちらの「クラッセ」を購入しました。1度使用してみての感想ですが、寝心地はなかなか良かったです。掛け布団は軽くてあったかいです。敷布団は可もなく不可もなくといった感じです。もう少し厚みがあった方が私は好きですが、女性一人でも運びやすい重さは助かります。今回は来客用に購入したのですが、良かったら自分たち用にも購入しようかと検討中です。

4 2012-02-26

枕なければベストやった。
シングルサイズからセミダブルサイズに変更。
結構でかく、余裕もって寝れるんで満足。
やっぱしちょっとクローゼットには直しづらいが。
立てれば何とか入るレベル。
商品としてはまあまあの厚みもあるんで、今のとこ快適かなと。
収納場所がせまいが、
厚みもそこそこあるやつほしい人にはお勧め。
カバー類が付いてないのもよかった。
シーツは他店でガーゼ地のを使いたかったんで。
枕なんてそうそう変えること、枕くらい良いやつ使いたいんで、
この価格帯で枕なしセットがあればベストやった。
1モデル上がったリーベルだとあるんだけど、
ちょっと収納できそうにないんでやめました。

5 2010-10-12

ベッド生活からフトン生活へ
最近、布団で寝ることにしたんですが
どこで購入したらよいのか分からず、某ホームセンターで
「羽根布団シングルセット」¥9800
を、購入しました。ん ですが
敷布団が薄くて、畳の上に敷いても背中が痛く眠れません。
ベッドの柔らかさに慣れていることも原因とは思いますが
マットレスを増やしても硬くて困っておりました。
そんなときに購入させていただいたのですが、しっかりした厚みと
ちょうど良い硬さで、ぐっすり眠ることが出来ました。
マットレスなしでも背中が痛くならず朝までぐっすりです。
本当に感謝しております。

• orange-038さん
  • orange-038さん

4 2022-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
到着時、コンパクトでした!
お客様用に急遽必要だったので、無理を言ってすぐに対応していただきました。
寝心地は良かったとのことでした。
掛け布団もプラス毛布をつけて、寒くはなかったとのことでした。
自分が使用していないので、一度自分でも使用してみたいと思います。

5 2018-02-20

お気に入り
布団の買い換えでダニ防止に惹かれて購入しました!プラス料金でダニ通過防止のほうにしました!ベッドのマットレスの上に敷き布団敷いてます!掛け布団薄いかと思ってたけど、思ったよりかはボリュームありました。買って良かったです。

4 2015-10-14

ほかの レビューにもあったように 布団はビニール袋に入ってましたが 枕ははだかで むきだしでした。
まだ 使ってませんが 見た感じ 敷き布団は しっかりしてます。1歳半の 娘と寝るのに購入 じか敷きなので 丁度いい厚さかな..
掛け布団は 少し薄い感じです。
品物じたいは 値段以上だとおもいます。
又 利用したいと 思います。

5 2015-08-04

安くていい
長年使った布団に大穴が開き、いよいよ駄目になったので購入しました。
三点セットで、しかも日本製。本当にこの値段でいいんだろうかと不安になるレベルです。寝心地自体はまぁ普通ですが、シングルからセミダブルに変えてとても快適。
我が家のネコ達が布団にもぐりこんできても、自分がはみ出ずに済みます。
まだ暑いので掛け布団は使用していませんが、思ったよりも重さがあり、寒くなったら活躍してくれそうです。いい買い物をしました。

4 2015-04-27

迅速な対応に感謝!ですが〜
商品そのものは問題なく、コスパ高いです。ただ梱包に少々配慮が足らないです。荷を解くと枕は剥き出し状態、もしその部分の外紙が破れたならば、枕は汚れたまま到着するでしょう…掛、敷はそれぞれ薄いビニール袋に入っています。洗えば済むことですが印象は悪いです。価格だけでなく、ちょっとした配慮があるショップだと良かった。

4 2015-04-06

さっそく使いました。
今まで羽毛布団を使ってました。
背中がとても暖かいです。若干固い感じはします。
配送について、枕が外袋から直に入ってました。
布団もびにーるが開いていて、外袋をあけると布でしたので、カッターで開ける際は気を付けた方が良いと思います。
発送予定時刻も楽天の履歴から見るのと、注文時に送られてきたメールと書いていることがバラバラでした。
本当に届くのか若干不安になりましたが、予定より30分遅れて届きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット