5 2011-06-06

熱帯夜対策として。
ジェルパッドは重く取扱が不便で、手入れもシャワー洗浄との事、中身がジェルで万が一、穴が開いたりした時の事を想像し、このシングルタイプを2枚購入させて頂きました。
先ず外観面ですが、カラーはブルー系を購入しましたが、清涼感・清潔感の有る色の反面、汚れは目立つと思います(洗濯可能なので大きな問題は無し)。
とても軽くて扱い易く、キルティングが波型では無く直線なので、すっきりしてモダンに見えます(波型はアッパーに見えます)。
次に実用面の感想ですが、2晩使用した限りでは、確かにサラっとした感じで、冷風で除湿した感じの肌触りが朝迄持続しました。
但し、レビュー記入時(6月初旬)の夜の気温が20度そこそこですので、俗に言う熱帯夜に冷房と併用してどれだけ冷涼感が有るかは全く分かりません。
個人的には過度な期待はせず、一番暑い時季(7月初旬〜9月中旬)に、多少でも睡眠時の暑さ対策に成るで有ろう程度に考えて居ります。

5 2014-06-15

体全体の熱を感じさせない快適な眠りを実感できるようになり購入して本当に良かったです

• marupen1さん
  • marupen1さん

4 2013-06-26

母の部屋が暑いのでプレゼントしました。とても快適に寝れるそうでよろこばれました。

4 2013-06-18

子供用に
・子供用に購入しました。前より寝つきがよくなったような気がします。

4 2012-07-08

初購入
肌触りは、サラっとしており私的には好きな感触です。冷たさは梅雨のジメジメとした時期くらいなら、この位の感触がベターですが、真夏になると敷パットだけでは微妙に感じるかもしれません。

5 2012-06-28

子供も快眠です。
子供の敷き布団が熱いのか、アウトラストの敷きパットを敷いている自分やかみさんの方へ寝転んできて朝までそのまま寝ているので、子供用に購入しました。早速使ってみましたが、思った通りその晩からは自分の布団からあまり寝ころばないで朝まで寝てくれました。自分たちの敷きパットは、数年前のものなのでこの敷きパットの方が厚みがあって質感が高く見えます。買って良かったと改めて思いました。

4 2012-06-10

サラっとしています
買ってからまだ、熱帯夜を経験していないのでわかりませんが、サラっとしています。ヒヤっとは、しないかな?
ただ、最近、深い眠りについているようで、夜中に起きたりしません。
母にもプレゼントしたのですが、先日の夜中の地震も起きませんでした。(別の意味で大丈夫かな?)
朝は、なんだか早く目が覚めることが増えました。
それって、いい睡眠をとっているってこと???

• toma64さん
  • toma64さん

5 2012-06-05

父の誕生日プレゼントにあげましたが、喜んでくれました!!
夏のベットで寝るのが暑いといっていたので、夏活躍しそうです!!

4 2012-05-02

商品がとどいての第一印象です
熱帯夜の睡眠対策として購入しました。
竹シーツやジェルマットも検討しましたがこちらのほうが感触がよさそうなので注文しました。
注文した色はブルーで色もきれいですし縫製もしっかりしてるようです。
薄くて軽く肌触りもやわらかでシーツ感覚で使えそうです。
触った感触もサラッとしています、ヒンヤリ感もあり気持ちいいです。
梅雨明け後の真夏に今年は快適な睡眠が取れるのではないかと、かなり期待ができそうです。

4 2011-07-14

1年中
223734-20110621-69188027
1年中使えるのに惹かれて購入しました。
初めはひんやり快適に感じましたが、慣れればこんなもんかぁ〜と、言った感じです。
暑い夜は、やっぱりクーラーは必要です。
でもこのパットがあった方が快適だと感じてます。
冬がどんな感じか楽しみ!

4 2011-07-10

暑さ対策に
クーラー(弱め)または扇風機を使用すると、この敷きパッドの涼感効果はとても高まります。
「冷たい!」というより、「あ〜気持ちいい」という感じで、快適です。

4 2011-07-07

快適です
使い始めて、1週間になります。冷たさは感じませんが、背中が暑くて、目が覚めることは無くなりました。昨年の夏は、背中が暑くなると、フローリングの床にベッドから降りて寝てました。これで、この夏は快適に寝られそうです。

4 2011-07-07

子供にジェルマットで冷えすぎるのもどうかと思い、体感温度が少しでも
下がればと思って購入しました。
涼しいとまではなりません、思っていたとおり背中が蒸れるような
感じは抑えられているように思います。
寝心地も良いと思います。3枚まとめて購入しましたが、とても薄く
届いた時は1枚しか入っていないのでは?と疑うほどでした
洗濯出来るので清潔で良いと思います。

4 2011-07-06

父の日のプレゼントで贈りました。
さらっとして、とてもいいみたいで、義父が、義母の分を買いたいから何処で売ってるだろうと云われたので、またこちらで注文しようと思ったのですが、現在売り切れですね。
残念。

• ferro26さん
  • ferro26さん

5 2011-07-05

母親が冷却マットが欲しいというので自分も便乗して購入しました。
使ってみると肌触りがよくひんやりとして気持ちいいです。
ジェルマットなどと違って自然なひんやり感で心地よく眠りにつけます。
朝方の冷える時分には逆にほんのり温かいです。
冷えるにしろ温かくなるにしろ絶妙な匙加減で安眠を助けてくれます。
良い買い物をしました。