4 2012-06-18

梅雨入り前から寝るときの暑苦しさが嫌で、キルトケット・敷きパッド・ピローカバーをセットで購入を決めました。涼感・温度調節を謳った寝具を導入するのは初めてなので、効果がどれほどあるのかと思いましたが、なるほど、なかなか快適です。
それ単体で劇的にひんやりするわけではありませんし、室温にも左右されるのでエアコンを27〜8℃設定でタイマーをかけて併用していますが、同じ条件で同商品を使う前に比べると、確かに寝苦しさからは解放されました。
また、肌触りがさらさらとしていて貼りつくような感じが全くなく、それが朝まで持続するので、それだけでも導入して正解でした。
暑さ・寒さの双方に対応ということで、寒い季節の効果にも期待しています。
ただし、アウトラストシートの材質なのか軽くてハリのある素材のため、キルトケットについては体に沿わないという難点があります。乳児と同じ布団で寝ていますが、寝返りなどですぐにケットが体から浮いて、時おりエアコンで冷えて目が覚めてしまいます。
浮き対策のためでしょうか、少し大判に仕立てられていますが、それだけでは不十分です。現在は敷きパッドやピローカバーと同じキルト目ですが、掛け布団だけ目を半分くらいにして、もう少し柔軟性を持たせてはどうでしょうか。
また、重要なのは敷きパッドとの併用かと思います。むしろ掛布団より重要かと。サラサラの敷きパッドだけでも大変快適です。枕も結構熱が籠るので、ピローカバーのサラサラ感は導入価値ありです。
ただ、敷きパッド・ピローカバーは、タグが表についているのが気になります。肌にあたらない側にすべきと思います。
上記の通りですが、肌触りと効果には満足しているので、敷きパッドとピローカバーは洗い替えを追加購入しようかと思います。掛け布団は、浮き感が改善されるようなら再度購入を検討します。

5 2011-04-13

暑さ対策
今年の夏は節電しなくては、ということで、今から暑さ対策の寝具を買うことにしました。
この敷きパッドはさらっとしていて寝心地がよさそうです。
まだ使っていませんが、いい感じです。
お店の対応はとても素早く助かりました。

• SuBiさん
  • SuBiさん

4 2012-07-18

暑さ対策
昨年まで普通のシーツで過ごしていましたが、熱帯夜が続いたので冷却シーツを探していました。「アウトラスト」という初めて聞く素材に半信半疑でしたが、買って正解でした。
サラッとした肌触りで快適に寝ることができました。冷たいという感触はありませんが、今までの寝汗の量がうそのようです。
他社の中国製のアウトラストシーツも持っていますが、やはりこちらの日本製の方が質、機能性共に上です。今年の真夏の夜は快適に過ごせそうです。ただしエアコンの併用が必要です。

4 2010-07-20

アウトラストの素材は初めてです。夏でこれから寝苦しくなるので、夏用パッドを探していました。すると夏にも冬にも対応できるアウトラストという素材を知り、試しにホワイトを購入。確かにサラサラした素材で、春秋冬は良さそうです。ただ、夏の暑い中、温度を逃がすには凹凸のある素材じゃないと難しそうですね。汗をかいたりしてもサラサラに眠れるのは、凹凸のある通気性のいいキシリトール等の素材のものかも。こちらは汗をかいていない状態で、きもちいい素材です。

4 2013-06-11

サラサラです(*^_^*)
他の方々のレビューを参考に購入しました。
ひんやりという感覚はそう感じられないけど、起きた時サラッとしていて快適です(^^)
購入してよかったです。これで暑い夏をなんとか乗り切れれば…。
梱包も簡易包装だけど、しっかりと丁寧でよかったです。
ゴミの量も少なくて大変助かりました♪

5 2013-11-12

ふんわり寝心地がいいです。
春秋用に綿の敷パッドを探していましたが、この季節は毛布素材のものが多く、この商品にたどり着きました。一年を通して使用できるとのことで、購入してみました。
届いた時、予想以上に分厚いと感じましたが、広げて寝てみると、ふんわりと気持ちがいいです。そして分厚いわりに洗濯時、乾くのがとても早いです。
温度調節ですが、寝入り始めは、この季節少し冷たく感じます。ただ毛布素材のものと違い、寝ていくうちに、暑さで蒸れたり、寝汗をかいて毛布を蹴飛ばすことがなくなりました。
アトピー肌の二歳の息子と一緒に寝ていますが、息子の肌にもあっているようで、これが一番助かりました。
とにかく寝ていて気持ちがいいです。夏もぜひ寝てみたいと思います。洗い替えにもう一枚購入しようと思いますが、同じアウトラストのガーゼと迷い中です。

• mitsu302さん
  • mitsu302さん

4 2011-07-06

さらっとしてます
正直、これ自体が冷たいわけではないので部屋の温度次第だと思いますが、肌触りは気持ちいいです。あんまり暑いのでただでさえ気温の高い2階の寝室で寝ることを諦め(笑)、1階のリビングと続きになっている和室に寝ることにしたついでに、敷きパットをこれに変えました。なので、今までの環境と違うためどのように変わったかなどの正確な比較はできませんが、年中使えそうですし汗でべたつく感じもあまりないのでよいのではないかと思います。
ちなみに、見た目はごく普通の敷きパットです…(苦笑)
あと、無駄な梱包がされていないのはエコだと思いますが、伝票が貼られた茶色のビニール包装を取ったらそのまま商品が入っていたのは…もし雨の日に包装が破れてたら思い切り濡れるなあ…とちょっと心配になりました。今回は大丈夫でしたので、いいんですけどね><;

• marupen1さん
  • marupen1さん

4 2013-06-26

母の部屋が暑いのでプレゼントしました。とても快適に寝れるそうでよろこばれました。

• toma64さん
  • toma64さん

5 2012-06-05

父の誕生日プレゼントにあげましたが、喜んでくれました!!
夏のベットで寝るのが暑いといっていたので、夏活躍しそうです!!

4 2011-07-14

1年中
223734-20110621-69188027
1年中使えるのに惹かれて購入しました。
初めはひんやり快適に感じましたが、慣れればこんなもんかぁ〜と、言った感じです。
暑い夜は、やっぱりクーラーは必要です。
でもこのパットがあった方が快適だと感じてます。
冬がどんな感じか楽しみ!

4 2011-06-09

年中使えるエコ対策
温度調節素材ってのに引かれて購入しました。
物はよさそう。
まだ猛暑でないので、温度調節が実感ないですが、これから期待です。
冷却ジェルシートなども考えましたが、冷えすぎは体に悪そうと思いこの商品に決めました。信用できる商品だと思います。
冬にも使えそうですね。
プレゼントとかも喜ばれそうです。
もうちょっと使用して良かったら両親にプレゼントしようかと考えています。

4 2011-05-20

期待してます
節電対策で早めに購入しました。ひんやりとはしませんが確かにサラッとしています。肌の表面温度をちょうどよく保ってくれるとの事、夏場の活躍に期待しています♪

• 雨虎9さん
  • 雨虎9さん

5 2010-06-17

敷きパッド初購入
エアコンは極力使用しない派なので、敷きパッドを探していたところ、アウトラストで日本製が気に入り、インテリアの邪魔にならない生成りを旦那様用に購入。自分と子どもの分のセミダブルサイズと同時購入。シーツだけより明らかに気持ちが良いです。終始冷たい訳ではないですが、さらさらの感触と寝返りを打った時など冷たくて気持ちが良いです。子どもの寝汗も減りました。ベッドにいくのが楽しみになりました。温度調節機能なので、1年中使えるのが良いですね。

• 歩琉緒さん
  • 歩琉緒さん

5 2014-09-12

プレゼント
最初、自分のを購入して凄く夏が過ごしやすかったので
主人の両親にプレゼントで購入しました!

• omaki3さん
  • omaki3さん

4 2013-07-20

義父へのプレゼントに購入しました。この夏、快適に過ごせてもらえると嬉しいです。