5 2010-05-15

寝苦しさ解消
初夏の寝苦しさの解消に と 買ってみたところ、敷いて寝るときはヒンヤリ、朝方の冷え込むときは ほんのりあったか と、快適な寝心地でした。母も気に入ったようで、今度は 母用に 生成りを注文しようと思います。
一緒の部屋で寝る方と冷房の温度とか、寒さ暑さの感じ方が違う人も多いと思いますが、そんなときに おすすめの一品です。

4 2010-07-18

熱帯夜対策
・青色のもので枕カバーから全て揃えました。見た目が清涼感あってよいです。
・商品案内通り、温度の恒常性があるように何となく感じます。
・丸洗いできてすぐ乾くので便利です。
・トータルで見て良い買い物をしたと思ってます。

4 2012-06-18

梅雨入り前から寝るときの暑苦しさが嫌で、キルトケット・敷きパッド・ピローカバーをセットで購入を決めました。涼感・温度調節を謳った寝具を導入するのは初めてなので、効果がどれほどあるのかと思いましたが、なるほど、なかなか快適です。
それ単体で劇的にひんやりするわけではありませんし、室温にも左右されるのでエアコンを27〜8℃設定でタイマーをかけて併用していますが、同じ条件で同商品を使う前に比べると、確かに寝苦しさからは解放されました。
また、肌触りがさらさらとしていて貼りつくような感じが全くなく、それが朝まで持続するので、それだけでも導入して正解でした。
暑さ・寒さの双方に対応ということで、寒い季節の効果にも期待しています。
ただし、アウトラストシートの材質なのか軽くてハリのある素材のため、キルトケットについては体に沿わないという難点があります。乳児と同じ布団で寝ていますが、寝返りなどですぐにケットが体から浮いて、時おりエアコンで冷えて目が覚めてしまいます。
浮き対策のためでしょうか、少し大判に仕立てられていますが、それだけでは不十分です。現在は敷きパッドやピローカバーと同じキルト目ですが、掛け布団だけ目を半分くらいにして、もう少し柔軟性を持たせてはどうでしょうか。
また、重要なのは敷きパッドとの併用かと思います。むしろ掛布団より重要かと。サラサラの敷きパッドだけでも大変快適です。枕も結構熱が籠るので、ピローカバーのサラサラ感は導入価値ありです。
ただ、敷きパッド・ピローカバーは、タグが表についているのが気になります。肌にあたらない側にすべきと思います。
上記の通りですが、肌触りと効果には満足しているので、敷きパッドとピローカバーは洗い替えを追加購入しようかと思います。掛け布団は、浮き感が改善されるようなら再度購入を検討します。

5 2012-07-02

父の日のプレゼントに!
ジメジメと暑いのが大嫌いな父親にプレゼントしました。枕カバーを購入するかどうか迷いましたが、とりあえず敷きパッドを使ってもらって・・・。早速使ってくれた父から「敷きパッドはひんやりというよりも暑さを感じないサラッとした感じでとってもよく眠れたんだが、枕が暑くて外して寝たよ。」と言われ。やっぱり枕カバーも買わないと!想像してたよりよく”効く”みたいです。

5 2011-07-09

寝入ってから2時間くらいが暑がりで、明け方は上腕部が冷えるという夏場なのですが、一枚で両方解決してくれています。クールケットも使っているのですが、単体で使うよりも肌掛けと一緒に使うほうが涼しいです。
*ひんやり感がずっと続くわけではありません。購入前にそれを十分理解して買いましたが、保冷剤やジェルなどのひんやり感を期待している方には思っていたのと違う、というふうに思うかもしれません。

4 2013-07-11

一晩使ってみました。思ってたほどひんやりしませんでした。

5 2011-04-13

暑さ対策
今年の夏は節電しなくては、ということで、今から暑さ対策の寝具を買うことにしました。
この敷きパッドはさらっとしていて寝心地がよさそうです。
まだ使っていませんが、いい感じです。
お店の対応はとても素早く助かりました。

5 2010-04-23

良かったです
春夏用にベッドパッドを探してました。値段も手頃で、寝心地も良かったです。

5 2013-06-25

これまで様々なパッドを利用してきましたが、これは不思議なパッドです。
ひんやりというのとは、ちょっと違うような感じです。
たとえば、お風呂上がりで熱いとき、普通のパッドであれば寝たときに何度も寝がえりをうちたくなりますが、それをしなくても良いパッドなのです。熱を拡散させているという感じでしょうか?
冷蔵庫で冷やしたジェルをパッドにセットして…という商品もあり、検討もしましたが、こちらを購入してよかったです^^
必要以上に身体を冷やさず、快適な体温で眠れているように感じています。
感じ方は人それぞれですが、ぜひ試していただきたいと思います。
【追記】
使用して5カ月ほど経過しました。
機能としては変わらず良いのではないかと思いますが、生地に毛玉が多く出来てしまいました(私の寝相が悪いのでしょうか)
製造されている会社にお願いです…もう少し毛玉の出来にくい生地を使用して下さい><

5 2014-09-03

いいと思います
二週間弱使用してみました。
就寝中に良く体が動くためか小さな毛玉や毛羽は多少出ますが、縒れ辛くしっかりした作りとさらさらした感触が気に入りました。
他にも色違いで追加注文しましたが、ブルーは思ったよりも色が鮮やかで濃かったです。ベージュとアイボリーは掲載画像と概ね同じく感じました。
通年使用タイプのようなので、特に夏とは限定せずに使っていくつもりです。

5 2013-07-28

買ってよかった
ピロケースとセットで家族3人分を購入。
普段から扇風機だけで寝ていますが、これで寝てみたら、布団にこもる熱がなく、さらっとしていて快適でした。 ひんやりというより、快適!という言葉がぴったりかな。 日中の昼寝でも暑い!!ということなく、快適です。
洗濯してもこの効果が続くことを祈って・・・。
個人的にはかなりおススメです。

• kojiromamaさん
  • kojiromamaさん

5 2013-07-14

届けていただいたその日にすぐ敷いて使わせていただきました。
他の方もおっしゃっている通り、触れて冷たいという感じはなかったですが、身体の熱がこもらないでさらっとした感じが持続します。
久しぶりに夜中に目を覚まさずに熟睡できました♪
厚みもそれほどないので扱いやすいですし、お洗濯も楽そうです。
もっと早く使い始めていたらよかったです。
でも注文後、迅速にお送りいただき助かりました。ありがとうございました!!

• SuBiさん
  • SuBiさん

4 2012-07-18

暑さ対策
昨年まで普通のシーツで過ごしていましたが、熱帯夜が続いたので冷却シーツを探していました。「アウトラスト」という初めて聞く素材に半信半疑でしたが、買って正解でした。
サラッとした肌触りで快適に寝ることができました。冷たいという感触はありませんが、今までの寝汗の量がうそのようです。
他社の中国製のアウトラストシーツも持っていますが、やはりこちらの日本製の方が質、機能性共に上です。今年の真夏の夜は快適に過ごせそうです。ただしエアコンの併用が必要です。

4 2010-07-20

アウトラストの素材は初めてです。夏でこれから寝苦しくなるので、夏用パッドを探していました。すると夏にも冬にも対応できるアウトラストという素材を知り、試しにホワイトを購入。確かにサラサラした素材で、春秋冬は良さそうです。ただ、夏の暑い中、温度を逃がすには凹凸のある素材じゃないと難しそうですね。汗をかいたりしてもサラサラに眠れるのは、凹凸のある通気性のいいキシリトール等の素材のものかも。こちらは汗をかいていない状態で、きもちいい素材です。

4 2014-08-06

プレゼント
誕生日のプレゼントに、有名な商品でしたのでこうにさせていただきました!