温度調節機能を持ったアウトラストシート入...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-18
  • 梅雨入り前から寝るときの暑苦しさが嫌で、キルトケット・敷きパッド・ピローカバーをセットで購入を決めました。涼感・温度調節を謳った寝具を導入するのは初めてなので、効果がどれほどあるのかと思いましたが、なるほど、なかなか快適です。それ単体で劇的にひんやりするわけではありませんし、室温にも左右されるのでエアコンを27〜8℃設定でタイマーをかけて併用していますが、同じ条件で同商品を使う前に比べると、確かに寝苦しさからは解放されました。ま ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2013-08-18
  • 寝室にエアコンが無い祖父母へのプレゼント用に購入しました。祖父母からの感想は「普通の敷きパッド」でした。。。昼に私も少しゴロゴロしてみたところ、触った瞬間は少しひんやりと感じました。(冷たいわけではないけれど、気温の高い昼のもや〜っとした空気の中だったのに、ちょっと涼しく感じました)普通の敷きパッドよりは快適だと思いますが、ずっと寝ていればやはり暑くなるし、触り心地も、使い始めだからか少しごわごわした感じなのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-08

寝心地良いです
ガーゼケットが良かったので、雑誌に掲載されていたこちらも購入しました。2日間使用した感想ですが、感触が良く寝心地良いです。

4 2015-08-07

全体としは、満足しています。
以前別の会社で同商品を買いましたが、製造会社が違うせいか
マットの厚みが違っていました。
ですが、快適に使用しています。

4 2015-08-05

キルトケットと敷パッドを一緒に購入しました。
真夏に使い始めたせいか、涼感は期待したほど感じませんでした。
エアコンである程度室温を下げてからであれば快適なので、
もう少し涼しい季節になってからの方が効果がわかるのかもしれません。

5 2014-09-03

いいと思います
二週間弱使用してみました。
就寝中に良く体が動くためか小さな毛玉や毛羽は多少出ますが、縒れ辛くしっかりした作りとさらさらした感触が気に入りました。
他にも色違いで追加注文しましたが、ブルーは思ったよりも色が鮮やかで濃かったです。ベージュとアイボリーは掲載画像と概ね同じく感じました。
通年使用タイプのようなので、特に夏とは限定せずに使っていくつもりです。

4 2014-08-06

プレゼント
誕生日のプレゼントに、有名な商品でしたのでこうにさせていただきました!

• 歩琉緒さん
  • 歩琉緒さん

5 2014-09-12

プレゼント
最初、自分のを購入して凄く夏が過ごしやすかったので
主人の両親にプレゼントで購入しました!

• yuna09さん
  • yuna09さん

4 2014-08-19

実感中
他社取り扱いアウトラスト中国製を利用していて熱がこもるのを防いでくれる商品という利点を実感し今回日本製を購入。
涼感は実感、縫製はしっかりしている。
洗濯を繰り返す今後の状態が少し不安。

4 2015-07-07

まあまあです
ひんやりとした肌触りでひと安心。素材もしっかりとして型崩れしません。今のところまあまあの使用感です。
まだ梅雨明け前ですが、今夏の熱帯夜は快適な睡眠が期待できそうです。

4 2015-07-05

リピーターです。
以前買ったものが古くなったので、買い替えました。好評だったので、他の家族にも買いました。気持ち良く眠れます。

4 2015-05-13

家内用に
家内用に購入した。
一度の使用で気に入った様です。

4 2015-05-13

満足
使用感がよく、再度の注文をしました。
身体には良いが頭が熱く感じたので枕カバーを注文しました。

4 2014-08-13

暑さ対策
クーラーが苦手なので、無しで心地よく眠りたくて悩んで購入。 夜中は熱くなり、快適なまま朝までは無理でしたが、寝付くまでは楽になりました。冷え過ぎずが良いです。

5 2014-08-06

とても良いです
お洗濯して2時間ほどでかわきました。
寝てみるとひんやりして心地良いです。
子供用に買いましたが、夫婦用にリピートしたいと思います。

5 2014-08-06

大満足です。夫の寝汗に困っていましたが嘘のようにサラサラでした。

4 2014-08-02

追加で・・・
梅雨前に自分用に購入して快適に使えるので子供用に追加で購入しました
以前のように冷たい場所を探してゴロゴロしなくなりました