日本製 アウトラスト ひんやり敷きパッド ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-18
  • 梅雨入り前から寝るときの暑苦しさが嫌で、キルトケット・敷きパッド・ピローカバーをセットで購入を決めました。涼感・温度調節を謳った寝具を導入するのは初めてなので、効果がどれほどあるのかと思いましたが、なるほど、なかなか快適です。それ単体で劇的にひんやりするわけではありませんし、室温にも左右されるのでエアコンを27〜8℃設定でタイマーをかけて併用していますが、同じ条件で同商品を使う前に比べると、確かに寝苦しさからは解放されました。ま ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2013-08-18
  • 寝室にエアコンが無い祖父母へのプレゼント用に購入しました。祖父母からの感想は「普通の敷きパッド」でした。。。昼に私も少しゴロゴロしてみたところ、触った瞬間は少しひんやりと感じました。(冷たいわけではないけれど、気温の高い昼のもや〜っとした空気の中だったのに、ちょっと涼しく感じました)普通の敷きパッドよりは快適だと思いますが、ずっと寝ていればやはり暑くなるし、触り心地も、使い始めだからか少しごわごわした感じなのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-08

寝心地良いです
ガーゼケットが良かったので、雑誌に掲載されていたこちらも購入しました。2日間使用した感想ですが、感触が良く寝心地良いです。

4 2015-08-07

全体としは、満足しています。
以前別の会社で同商品を買いましたが、製造会社が違うせいか
マットの厚みが違っていました。
ですが、快適に使用しています。

4 2015-08-05

キルトケットと敷パッドを一緒に購入しました。
真夏に使い始めたせいか、涼感は期待したほど感じませんでした。
エアコンである程度室温を下げてからであれば快適なので、
もう少し涼しい季節になってからの方が効果がわかるのかもしれません。

4 2015-07-07

まあまあです
ひんやりとした肌触りでひと安心。素材もしっかりとして型崩れしません。今のところまあまあの使用感です。
まだ梅雨明け前ですが、今夏の熱帯夜は快適な睡眠が期待できそうです。

4 2015-07-05

リピーターです。
以前買ったものが古くなったので、買い替えました。好評だったので、他の家族にも買いました。気持ち良く眠れます。

4 2015-05-13

家内用に
家内用に購入した。
一度の使用で気に入った様です。

4 2015-05-13

満足
使用感がよく、再度の注文をしました。
身体には良いが頭が熱く感じたので枕カバーを注文しました。

5 2010-05-15

寝苦しさ解消
初夏の寝苦しさの解消に と 買ってみたところ、敷いて寝るときはヒンヤリ、朝方の冷え込むときは ほんのりあったか と、快適な寝心地でした。母も気に入ったようで、今度は 母用に 生成りを注文しようと思います。
一緒の部屋で寝る方と冷房の温度とか、寒さ暑さの感じ方が違う人も多いと思いますが、そんなときに おすすめの一品です。

4 2010-07-18

熱帯夜対策
・青色のもので枕カバーから全て揃えました。見た目が清涼感あってよいです。
・商品案内通り、温度の恒常性があるように何となく感じます。
・丸洗いできてすぐ乾くので便利です。
・トータルで見て良い買い物をしたと思ってます。

4 2012-06-18

また、肌触りがさらさらとしていて貼りつくような感じが全くなく、それが朝まで持続するので、それだけでも導入して正解でした。
暑さ・寒さの双方に対応ということで、寒い季節の効果にも期待しています。
ただし、アウトラストシートの材質なのか軽くてハリのある素材のため、キルトケットについては体に沿わないという難点があります。乳児と同じ布団で寝ていますが、寝返りなどですぐにケットが体から浮いて、時おりエアコンで冷えて目が覚めてしまいます。
浮き対策のためでしょうか、少し大判に仕立てられていますが、それだけでは不十分です。現在は敷きパッドやピローカバーと同じキルト目ですが、掛け布団だけ目を半分くらいにして、もう少し柔軟性を持たせてはどうでしょうか。
また、重要なのは敷きパッドとの併用かと思います。むしろ掛布団より重要かと。サラサラの敷きパッドだけでも大変快適です。枕も結構熱が籠るので、ピローカバーのサラサラ感は導入価値ありです。
ただ、敷きパッド・ピローカバーは、タグが表についているのが気になります。肌にあたらない側にすべきと思います。
上記の通りですが、肌触りと効果には満足しているので、敷きパッドとピローカバーは洗い替えを追加購入しようかと思います。掛け布団は、浮き感が改善されるようなら再度購入を検討します。

5 2012-07-02

父の日のプレゼントに!
ジメジメと暑いのが大嫌いな父親にプレゼントしました。枕カバーを購入するかどうか迷いましたが、とりあえず敷きパッドを使ってもらって・・・。早速使ってくれた父から「敷きパッドはひんやりというよりも暑さを感じないサラッとした感じでとってもよく眠れたんだが、枕が暑くて外して寝たよ。」と言われ。やっぱり枕カバーも買わないと!想像してたよりよく”効く”みたいです。

5 2011-07-09

寝入ってから2時間くらいが暑がりで、明け方は上腕部が冷えるという夏場なのですが、一枚で両方解決してくれています。クールケットも使っているのですが、単体で使うよりも肌掛けと一緒に使うほうが涼しいです。
*ひんやり感がずっと続くわけではありません。購入前にそれを十分理解して買いましたが、保冷剤やジェルなどのひんやり感を期待している方には思っていたのと違う、というふうに思うかもしれません。

4 2013-07-11

一晩使ってみました。思ってたほどひんやりしませんでした。

5 2011-04-13

暑さ対策
今年の夏は節電しなくては、ということで、今から暑さ対策の寝具を買うことにしました。
この敷きパッドはさらっとしていて寝心地がよさそうです。
まだ使っていませんが、いい感じです。
お店の対応はとても素早く助かりました。

5 2010-04-23

良かったです
春夏用にベッドパッドを探してました。値段も手頃で、寝心地も良かったです。