5 2010-05-08

昨日届き早速ベットとして使用しました。
ベットとしてはサイズが小さめですが快眠できました。ソファーとしては、折りたたみ式なのでクッションが少なく上質なベンチと感じました。
折りたたみ式で、部屋の大きさを考え購入したため、非常に満足でいい買い物をしたと思っています。
組み立ても、ほとんどされておりコマを2ヶ所取りつけただけで即使用可能です。
収納辞も小さくなりますので、お勧めできる商品と思います。

• niconico85さん
  • niconico85さん

5 2010-06-18

観念しろとならないベッド
80代後半の一人暮らしの祖母が、体調を崩したため我が家へくるかもしれない・・・ベッドが無い、取り急ぎ近所の家具店ヘ。取り寄せに10日かかると言われたので、ネットであちこち調べて、このショップにたどり着きました。
断固一人暮らしを愛する祖母に「豪華ベッドを用意したもう一人暮らしは観念しろ」とならない形、それがソファベットで・・。通常届けでも迅速に商品が届き、設置もかんたん、ソファとしてとってもすわり心地もよく、結局は来なかった祖母の代わりにごろん。リクライニングも簡単でお客様用に一つあればいいなという感じでいい買い物をしました。

5 2014-09-30

狭い部屋に、と思い購入をしました。
まだ、ソファにはしてないのですが、
ベッドとして使うには、全然問題ありません。
上に敷き布団を敷いて寝ています。
ぐっすりと眠ることができます。
天気のいい日は、窓際で折り畳み布団を干すことができるので、
すごく楽です。
買おうかどうしようか、悩んでいた日々がもったいないくらいです。

• mayupiaさん
  • mayupiaさん

5 2011-09-20

届きました!
引っ越し先が狭いので布団で寝ようか、ベッドにしようか、ソファはどうしようか迷っていたらこちらの商品を見つけました。ソファにもベッドにもなるし、子供の布団も干せるかも。。。 先日届いたので早速使っています。すぐにベッドとして使ってるのでソファの具合はまだわからないのですが、寝心地は抜群です☆私は専用の敷布団と掛け布団も購入したので、フカフカ包まれて寝ています。部屋も広く感じますし、デザインもお洒落でおすすめです!

5 2010-05-13

みんなのために
早い配送に驚きです。ショップに書いてあるとおりで間違いありません。組み立て簡単。女一人で楽勝です。寝心地よし。リクライニング5段階面白いくらい完璧。ベッドからソファーも簡単。おまけにとても感動。びっくりしますよ。見た目よし。たたむのも簡単。一人暮らしには絶対必需品です。どこの家具屋さんへ行ってもこの品はないでしょうね。

5 2010-10-08

お洒落
中学生の娘(長160センチ中肉中背)に買いました。5畳部屋にピタリと収まり、スペースが有効に使えそうです。寝心地も良いですね。シングル(90×200)敷き布団と、掛け布団ひいた状態での、折りたたみも力いらずに簡単でした。ソファーへのリラクシングも簡単で驚きました。もう二台追加注文いたします。

• meifuさん
  • meifuさん

5 2015-08-06

やっぱり畳めるのが便利!
ソファーの時はソファーベンチって感じでフカフカ感は無いですが肘掛けが便利だと思います( ´∀`)
ベッド状態の時は中央の金具がやはり腰に当たりますのでうつ伏せで寝る人は向いてますね〜シートかクッション敷くなど工夫が必要です。あとは頭部のリクライニングがダラダラしたい人には最高でしょう(笑)
裏側はバネがびよ〜んて感じですが値段相応だと思います、フレーム部分は粉体塗装の粉?が付着してるみたいなので使用前に乾拭きした方が良いかも…キャスターはロック付です。
色々書きましたがとにかく場所取りたくない!って人には最高だと思います(・ω・)ノ

5 2012-02-19

マルチ!!
二つ折り、リクライニングベッド、カウチソファ、そして肘掛付簡易ソファ!!
なんか話がウマ過ぎてすぐ壊れるんじゃないかと、最初は思いました。
口コミを信じて思い切って、胸椎骨折で布団の上げ下ろしが無理となった母に購入…組み立ていらず、思ったよりしっかりした作りです。そのままでは薄いのでジュニアサイズの敷布団を購入して合わせたらサイズぴったりでした!まだ本人は使っていませんが、狭い部屋に余分なベッドはいらないと言い張っていた母もこれなら満足してくれそう。
形の変更は、年寄には少し厳しいかもしれませんが、うちの場合おそらく法事等でたたむ以外ベッド仕様のままなので問題なし。
あるんですねぇ、こんな発想の商品。お値段も手ごろで大助かりです!!

5 2015-11-04

使いやすい商品
腰が悪く横になっている時間が長くなった母の為に誕生日プレゼントとして折り畳み簡易ベッドを探していました。
色々検討した結果、ソファにもなり用途が広がるこの商品にしました。
他の方々のコメントも参考に評価が高かったのも決め手でした。
確かにソファにした時の後ろ側は簡素感は否めませんが、お値段、折り畳みベッドなので許容範囲です。気になるのでしたらカバーなどを掛けて置けば良いですし。
ベッドの寝心地もそれほど悪くありませんでした。気になれば他の方のコメントにあるように別のマットをひけば解決します。
うちはメインのベッドでの購入ではなかったので、非常に良い商品だと思います。
母も大満足のようでした。

5 2012-03-22

狭い部屋にぴったり
届いたら箱から出し簡単にベッドになりました。
高校生の息子が1人で開いてました。
難も無くソファとしておけば可愛いし、ベッドとしても見ため申し分ないです。
普通の(今まで使ってた)シングルサイズの折り畳みベッドより気持ち小さいです。
しかし息子の部屋は4,5畳と狭いので部屋が広くなった感じがすると喜んでいます。
折り畳みベッド特有のマットの下に来る金属部分が少々気になるところですが、別売の敷布団を敷いた所、ふっくらとしてイイ感じになりました。
このお値段でこれなら文句なしに良いお買い物だったと言えます。
あ、最初に付けるキャスターがやたら硬くってはまりずらかったですね。そこは呼ばれて手伝いましたw

5 2012-01-26

半月使用しての感想
ソファー使用時:
生地について書かれている方が居られましたが、私的には、さして気になりませんでした。必要ならば、季節に合わせて、カバーをすればいい訳だし。
ベッド使用時:
敷きパッドだけだと、中央部分にある、ソファーのリクライニング用の金具がゴツゴツときます。薄手でも、マットか布団を敷いたほうが良いような…。
ベッドのリクライニングについて:
ソファー使用時の左側にベッドのリクライニング機能があるため、東側の壁で、ソファーとして使うと、北枕になります。うちは、年寄りがいるので、ちょっと気にします。そんなわけで、寝るときは、リクライニング機能のないほうを、頭にして、就寝します。TV等見るときは、リクライニング機能を使用します。
希望:
ベッドとしてのリクライニング機能が、両側についていると良かったです。多少値段は上がっても…。または、ベッド等は購入時に、おおよそ部屋のどこに置くか決めているので、ベッドのリクライニング機能をどちらにつけるかオーダーできると良かったです。
色々書きましたが、値段を考えたら、当然、☆5つです。

5 2011-10-06

3畳のお部屋用に
幅の狭い折りたたみベッドをさがしていて見つけました!
姉妹品のセミシングルと迷ったのですが、数千円の違いでソファになるのと、若干幅が広いのでこちらに決めました。
注文後、次の日には届き、すぐに使えました。
まだソファにはしていないので、ベッドとしての感想を書きます。
心配していた金具のあたり、臭いはまったく気になりません。
(別のお店で子供用に買った低反発折りたたみベッドは2週間くらいにおいがとれませんでした…)
きしみもなく、組立もはめ込むだけの簡単さ。
折りたたむと移動が楽々で、コンパクトなのでお掃除も楽々です。
もう一台ほしいくらいです♪

5 2013-06-09

レビュー遅くなり申し訳ございません。
[受注番号]223734-20130519-0710460311
5月下旬の入荷ということで、予約注文となりましたが、
トラブル等無く、無事に届きました!
組み立ても足を取り付けるだけ。
ソファ、ベッドとスムーズに稼動します。
部屋が狭いのでこのサイズはすごく良い感じです!
寝心地も良いです、
本当に買ってよかったです。

5 2012-07-01

何より組み立てが簡単
あす楽でばっちり届きました。配送も玄関までではなく頼んだら部屋の前まで行ってくれたし、ラッキーでした。
組み立てに関してはほとんど手順といったものもなく、キャスターをはめるだけ。動きもかなりスムーズで折りたたみが簡単です。
こういったソファーにもなり、ベッドにもでき、リクライニングも出来るものが探しはしたけど他になかったです。大満足です。マットレスを敷いてお客様用にしています。ねごごちも(マットレス効果かもしれないけど)問題なしですよ。
223734-20120615-0977275310

• arshaさん
  • arshaさん

5 2012-05-14

お客様用のエキストラベットとして買いました。
他の方のレビューにもありましたが、女性一人でも簡単に操作できます。
折りたたむと隙間に収納できてよいです。
折りたたみ式なので、やはりクッションはあまりありません。
ソファーとしては固めの椅子が好きな方にはよいかもしれませんね。
ベッドにもなる長いサイズなので、寝転がるにはいい感じです。