4 2010-04-08

来客時に折りたたんで移動したいのと、通気性がよさそうなので購入しました。
折りたたみは予想よりもスムーズです。敷布団を敷いたままでも楽に折りたたみできました。
スプリングのたわみも良い感じです。
ただ、ベッドの上に立ち上がるなど一ヶ所に体重がかかると、木がきしむ音がして不安になるので、耐荷重ギリギリの体重の方は避けた方がよいかも、と思いました。
ベッドの上のはねて遊んでしまうお子様にも不向きかも。
太めでない大人の方にはお勧めします。

• danamarieさん
  • danamarieさん

5 2010-08-12

厚さ対策
すのこを買うのにマットかベッドかで迷いました。家は窓が下から30cm程離れてるので、マットではすのこの使命を果たせないかもと思い、高さのあるベッドにしました。
今まで床に直寝してたのでレビュー参考にならないと思いますが、スプリング自分には超快適です。床に寝てる人はこれ買ったほうがいいと思います。そんな人がいなかったらすみません。敷布団敷いたまま半分に折ってみたら、敷布団がシーソーみたいになった。敷布団は薄めがいいと思います。ちなみに布団なしで寝ても快適です。背中がボーダー柄になります。

4 2010-08-25

組み立て要らずは高評価です。また安物のスノコベッドとは違うというのがデザインからわかります。
説明にある通り、厚めの布団をひいて利用しています。個人的に固めじゃないと腰を痛めてしまうタイプなので固めが良かったのですが、その点は今のところ微妙です。
というのも、真ん中の折りたたむ部分だけ板と板の間隔が広くなってしまっており、そのせいか真ん中部分だけ非常にへこみます。ちょうどそこに腰等が来るとかなり沈んでしまい、腰に良くないです。
固いマットレスをひく等対策をするか、沈むのが問題ない人には安いその辺のスノコベッドを買うより、こちらの商品の方がオススメです。

4 2013-08-13

いいかも
慣れるまでは腰が痛くなるかも。
折りたたみ部で沈んでフレームに腰orお尻が当たります…
でも、一ヶ月たって、最近は腰がいたくならない!
慣れが必要かも。
寝転んだ感じは、折りたたみ部以外はすごくいいっす。

5 2010-07-11

弾力性があり、同様のタイプのベットを思えばかなりよいかと。実際あちこちベットも見て回りましたが、これだけスプリングの利いたものはなさそうです。
極厚布団と一緒に購入いたしました。
(ちなみに布団がかさばるので極厚布団をのせたまま折りたたみはできないです)

• takunnmmさん
  • takunnmmさん

4 2010-10-03

狭い部屋にベッドを置きたくて(*^_^*)
「組み立て不要」が購入の決め手でした。
畳半畳強くらいのサイズで届いたので置き場にも困らずに助かりました。組み立て不要だったので段ボールから出すだけで済み女手一つでできました。キャスターが付いているので移動も簡単です。
一人の時間を持ちたくなった中3の息子のために購入したのですが日頃は広げたままで使っていますが部屋を広く使いたいときには自分で畳んでいます。軽い敷布団を敷いたまま畳めるので布団も干せて一石二鳥です。
ただ 木のスプリングなので一点に体重をかけないように気をつけています。また絶対に飛び跳ねないでねと小学生の娘には注意をしました。(実際の強度がどの程度かはわかりませんが)
通気性・操作性・寝心地の面では満足しています。

5 2015-02-16

届いてから1週間たっていませんが、今のところとても快適です。上に布団を敷いて使っています。スプリングが良い感じです。次の引っ越しのことを考えて折りたたみのベッドを探していました。開きっぱなしで使うつもりなのでベッド下も収納に使えそうです。梱包がそれなりに大きく重いので、アパートの台所から部屋に運ぶことが出来ず台所で開封しました。友人に手伝ってもらいましたが、ひとりでも十分事足りると思います。

5 2015-01-07

今までは和室に布団を敷いて寝ていましたが、上げ下げが面倒くさく、でもお客さんが来たときは和室を使うので、ベッドを置くわけにはいきませんでした。この商品なら、お客さんが来たときは折りたたんで見えないところに移動できると、購入しました。いくつかの折り畳みベッドを検討しましたが、やはり組立不要が一番の決め手でした。本体がそれほど重くないので、女性一人でも簡単に箱から出して、設置できました。いつもの布団を載せて試し寝したところ、スプリングが効いていて、床に布団を敷いただけより寝心地がよかったです。

5 2014-07-17

よいです
スノコベッドを探していた辿り着きました。レビューを見て、興味が沸き、
購入に至りました。普段はフローリングに布団を敷いていたので、
このベッドは思った以上にスプリング感があり、快適でした。
薄い式布団でも、板に寝てる感が無く、良いです。
あとは、耐久性でしょうか。

4 2014-07-15

すのこがインテリア!?
組み立て不要に魅せられて選びました。
使わないときには部屋の片隅に立てかけていますが、まるでパーティションのよう ベッドには見えません。(よく見ると違いますが!)
すのこタイプは初めてですがアーチ状になったウッドのしなり感がソフトで、木製の平板なものを選ばなくて良かったと思っています。
もちろん ソフトだと云っても敷布団は必要です。
疑問点をひとつ、二つ折れの下半身部分のウッドのアーチが上半身部分に比べてきついように思いますが、今後使用していく上で必要な事なのでしょう〜。

5 2014-05-20

ウッドスプリングとは未体験のモノ。
意外と、きしみ音もなくフワフワ感がある。
すのこの木の表面は平滑に仕上げされているが側面はそこそこ。
慣れると折りたたみは簡単にできる。たたんだ状態で布団を干せるのが良い。
私の使い方では幅が95センチ位が丁度良かったのだが仕方ない。
箱は変形しているので一人で簡単には出せない。
誰かに箱を持って貰っても、折りたたみ寸法が1m超あり
箱がそれより更に大きく、その大きさ故に上に取り出すのは困難。
横にして上下を開封。引っ張りと押し出しを駆使して取り出した。

4 2014-05-02

軽くてコンパクトなのが良い
到着時 梱包の外箱がかなり汚れていてかつ所々破れ傷んでいたので…
中の商品を確認するまで かなり不安になりました。
一応 商品には問題なさそうでしたので そのまま使ってます。
事前に把握してなかった私がいけないのですが ベッドの高さがかなり低いです。
ベッド下の収納などは あまり考えない方が…
硬めの敷布団でスプリングの感じも違和感なく使えます。

4 2014-04-11

値段に比して、物は良い感じです
このサイズのベッドを探していて、これに決めましたが、まず、やはり組み立て不要というのが便利です。梱包も、車輪の所が保護してあったりして、中身は無傷でした。布団2枚を重ねて敷いていますが、特に変に沈む所も無く、寝ている子どもも寝心地は良いと言っています。あとは、この状態が長持ちしてくれれば言うことはありません。
折り畳み可動部分のネジがルーズで、5ミリほど動くのですが、これは動かすための仕様でしょうか?

• 越南人さん
  • 越南人さん

5 2014-03-05

いい感じです。
最初は、板が折れるのではないかと少々不安でしたが、
薄いベッドパッドを敷いて寝たら、なかなかいい感じです。
弾力性が、金属スプリングと全く異なり、荷重を加えた後、
元に戻ると言うよりも、跳ね返してくれる感覚が気に入り
ました。
その特性の為、寝返りが楽にできます。
受け取ってから一晩寝た所ですが、非常に快適でした。
弾力性の好みは個人差が大きいと思いますが、私には最適
です。

4 2010-11-04

使いやすく一味違うものを
見た目もよくある折りたたみ別途よりおしゃれで、きれいでした。もう一台よくある板状の折りたたみベッドを子供部屋で使っていたのですが、それに比べ、開き方もばねでやや力がいるものの、一揆に開かにようになっているので、慣れれば、こちらのほうが安全性が高いかもしれない。
寝心地は程よいやわらかさ。固めのマットレスを置いたのですが、それでもベントの部分を感じられました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド