5 2023-05-17

肌触りが良く既に6年ほど使用しています。今回はプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2022-12-14

肌が弱いので汗をかくといけないとおもい、分厚さが気になっておりましたが、ちょうどよい分厚さで、手触りも非常によく、暖かいのでよく寝てくれます。他より高い気がしましたがこちらにしてよかったです。
水色にしましたがとてもかわいいです。

4 2012-11-02

4ヶ月の息子(60cm)にブラウンを2枚購入しました。柄は正直全く好みではないですが実用性を重視しました。でも着せたら案外デザインは気にならず、というかブラウンなこともあって、田舎の子みたいで素朴な雰囲気になってかわいかったです。他の方のレビューにあるように真冬だとしっかりと寒さを防げなさそうです。一番寒い時期に肝心の効力が弱いのは残念ですが、いずれにしろはだけてしまうならある方がいいに決まっているし暖かくなってくるまで毎日使いたいと思います。わりと大きくなるまで着られるため、60cmの息子では余裕が結構あり、抱くと口回りが埋もれてしまったりすることがあります。

• minitoricoさん
  • minitoricoさん

5 2011-10-26

大活躍してくれそうです。
いつの間にか90度回転して昼寝していたりと寝相が激しくなってきた11ヶ月の息子用に購入しました。身長72センチ、体重約9kgの体型ですが、今現在、(画像の通り)足首まですっぽりと隠れる長さで、しばらく活躍してくれそうです。
色はターコイズブルーですが、綺麗な水色といった感じで、ガーゼ素材のため、淡く温もりのある感じの仕上がりです(肌触りも気に入ってます)他のスリーパーと違いウエスト部分がくびれてて、より体にそってフィット感が出るのが、思った以上に良かったです。
ガーゼタイプのもので2way(ボタンの付け外しができるもの)もなかなか売ってないので、これも値段以上のお得感がありました。一点だけ、他の方もおっしゃってましたが、リバーシブルでの利用を考えている場合、どうしてもタグと縫い目が出てしまうので、その場合は☆1つマイナスかもしれません(タグは切ってしまえば問題ないみたいです)自分達はリバーシブルを前提として購入してなかったので、☆5の大満足でした。

• oenophileさん
  • oenophileさん

4 2011-12-20

ちょっと短めですがよいです
1歳の娘に買いました。
紐やジッパー、ボタンは自分で外したり遊びたがるので、しっかりして
尚且つ目立たないスナップなのはとても良いです。
また、生地はしっかりしていて柔らかく、ダウンと違って洗濯もガンガン
できるので日常遣いに最適です。
ピンクの色も、明るいながら上品で、女の子の顔が映える色だと思います。
ただ、娘が大きめ(身長80cm、体重11kg+)なのもありますが、既に
股のスナップは留められずベスト状でしか使えないので2ウェイとしての
使用はできず、丈も短く感じるので、もう少し大きければ満点でした。
赤ちゃん用(〜1歳)と、トドラー用(1.5〜3歳)で分かれていればなあと
思いました。今後是非ご検討下さい。

5 2011-12-05

柄もかわいいし、子供も満足している様子です。
厚みがあって布団がはだけても今の季節なら安心です。冬本番では寒いと思いますが…。ガーゼなので汗っかきな子供には安心です。今までは足まで隠れる普通のスリーパーを使っていましたが、寝返りが頻繁な子供には足にぐるぐるに巻きついて寝返り出来なくなり暴れて夜中に目が覚めていましたが、コレはスナップでパンツ型になるのでいくら寝返りを打っても足の自由を奪われなくてぐっすり寝ています。
1歳の身長75cmの娘は足のスナップは2つ止めても大きい位です。3歳の身長95cmの息子は足のスナップはギリギリ一番下の一つだけ止めて使用しています。長い間使えそうなので少し値段は高いけど買って良かったです。

4 2011-12-04

生後4か月の息子に
ブルー購入。落ち着いたきれいなブルーでした。生地も心地よい手触りだし、首にあたる部分も優しいガーゼ生地のようなので、湿疹のできやすい息子にも比較的安心して使用できそう。
スナッボタンなので、足も自由に動かせるし、肩部分も4か月の息子には腕あたりまで生地がくるので真冬にも寒くなさそうで購入してよかった。
価格が若干高めなので☆は4つ。もう少しお安くなるなら洗い替え用にもう一つ購入してもいいかも。

5 2010-10-14

寝相のわるい娘に
寝相のわるい娘にブラウンを購入しました。柄、色共にかわいいです。洗う度にやわらかくなりそうで使うのが楽しみです。
購入の決め手は、日本製です。ファスナーでなく、ボタンというのも良かったです。

5 2010-06-12

1歳の子供の為、購入しました。股下で分かれるのが
とても便利です。なので、お風呂上りの
湯冷め防止にも便利でした。

5 2012-01-13

汗っかきベビにおすすめ。
娘が寝返りが出来るようになってからというもの、夜布団から飛び出してしまうようになりスリーパーの購入を検討し始めました。最初、雑誌の付録にあったフリース素材のものを着用させていたのですが、寝汗をかいてしまいかえって風邪をひかせてしまいそうでした。しかしこちらのガーゼスリーパーは汗っかきの娘でも朝まで快適そうで、暖かい布団の中でも蒸れにくく肩が布団から出てしまっていても安心でした。ピンクを購入しましたが、素材が素朴なガーゼなのと明るすぎない色味のためか案外落ち着いていて気に入っています。長く使えそうです。

4 2011-12-11

ココアブラウン購入。
10ヶ月9kgの娘用です。びっくりするぐらい寝ぞうが悪く、部屋中を転がります。
夜中に何度も起きては布団を被せるのですが、うまく寝返りがうてなくなるので泣いてしまい、お互い寝不足で本当に困っていました。
いろんなスリーパーを探しましたが、股部分がボタンで分かれる&綿素材&シンプルなデザインという希望に当てはまるものがなかなかなく…。
こちらが一番希望に近かったのですが、お値段が結構張るのでずっと購入をためらっていました。
でも本格的に寒くなってきたので、ついに購入を決意。
結果大正解でした。
こちらを着せてからは一度も泣くことなく寝てくれています。
かなり汗かきなのでフリースだと汗をかいてしまうのですが、こちらは綿素材なので薄手でも本当に温かく、汗をかきません。
まだ引きずってしまうぐらい大きめなので寝るとき専用です。
気になっていたマトリョーシカ柄も主張しすぎずよかったです。
最初長袖がいいかな〜と思っていたのですが、袖なしでよかったです。
寝ぐずりがひどくしばらく抱っこしてからじゃないと寝ない子なので、抱っこしながらこちらのスリーパーをサッと両腕だけ通して掛け、寝たあと布団におろしてからボタンを留めるとスムーズに着せられます。
送料が高いと思ったので★−1で。
総合的には大満足のお品です。

4 2011-10-03

やわらかーい
1歳7ヶ月の息子、寝相が悪くてごろごろ。夜中も何度も布団を掛けなおしているのですが、機嫌の悪いときなのかタイミングが悪いと布団をかけるとばたばた蹴って発狂。フリースのかぶるだけのスリーパーは持っていましたが、フリースって汗をかくとヒヤッとするし、暑すぎて寝汗をかくのも嫌なので、ガーゼでしかも足があってファスナーじゃないものを探していました。見つけたときは“これだ☆”と思いましたが、お値段が高い(1000円代買えるものも多いので・・・)迷って迷って購入。
触ってやわらかーい☆着せてかわいいー☆寝かしてばっちり☆夜中の布団の掛けなおしが減り、いつもは6時前に起きる息子も7時過ぎまでぐっすり。寝相も前よりよくなった気がします。急にぐんと寒くなったのでこれを着せて、上から一枚毛布をきせてますが、けっぽってても朝体がほんわり暖かく寝汗もかいていません。洗い買えも欲しいくらいですが、やっぱり高いなぁ。

4 2015-09-13

以前こちらで買ったマリン柄のガーゼケットが良かったのでスリーパーもこちらのものにしました。ガーゼケット同様縫製もしっかりしているし、6重なので柔らかく厚みもありこれからしばらく使えそうです。(まだ少し暑くて使ってません)被りのものやファスナーのものが多い中スナップで2通りに使えるのも使い勝手良さそう。

4 2013-05-06

1歳になる娘に購入しました。最初さわったときは、6重ガーゼということで、けっこう厚みがあり、硬いかなぁと思ったのですが、一度水通ししたらやわらかくなりました。股の下で留められるので、寝返ってもめくれあがってこないのでいいですね。値段もけっこう高いと思いましたが、何年も着られることを考えると、相応かなぁとも思います。ただ、やはりみなさん言われているように送料が少し高いかなぁと思います。

4 2012-11-01

上の子のときに初めて購入し、使い心地がよかったので、現在二人目妊娠中につき二枚目を購入しました。
ピンクを選んだところ、実物を見て、どちらかというと赤に近いかも?と思いました。個人的には好みの色で気に入っています。
お値段は高めですが、長く使うつもりで思い切って購入しました。モノはいいので、送料がもう少し安ければと思います。