5 2010-07-25

他店で肌触りを絶賛されているガーゼケット、パシーマを同素材のベッドパッドとセット使いするつもりで、とりあえずベッドパッドだけ買いました。私の部屋ではインテリア上、茶の寝具が一番生えるため、パステルトーンしかないこのベッドパッドのキナリ色はかなり妥協してのことでした。そうしたら次にパシーマを買う前にこちらを見つけ、ココアに一目惚れ。例のベッドパッドと比べて肌触りは悪いんだろうなーと思いましたが、届いたときから柔らかく優しい肌触りで、まだ新品で洗濯回数が少ないせいなのかさほど柔らかくないベッドパッドより柔らかい!柄も本当に可愛く色も素敵で、こちらにしてよかったです。友達からも褒められました。

4 2010-05-25

普段から他店の5枚重ねガーゼケットを愛用しているので、娘が保育園でお昼寝用に使う物を探していたら偶然マトリョーシカ柄を発見して妻が一目惚れしちゃいました。実際届いてみたら1枚違うだけでこんなに厚みが違うのかとビックリでした。
あまりの可愛さに色を絞りきれず、妻が3色とも買ってました(汗)
イイ物っていうのはすごく分かるんだけど、値段がもう少し安ければ・・・・で★4つ。

4 2010-05-25

すごっくいい商品ですよ♪
暑くなってきたので、リビングでの昼寝用にチョコブラウンのシングルサイズと子供サイズを1枚ずつ。そして就寝用に子供サイズのターコイズを1枚の合計3枚を購入。
生地もすごくしっかりしていて、キルティングのように柄が刺繍されているので、複数枚重なるガーゼのよれも出ずらいだろうし、大切に使いながらガーゼを育てていけそうな商品です。
柄も文句なく可愛いです♪
ただ、皆さんも記載してらっしゃるように送料がネックで、送料無料になる金額設定があったり送料込みの値段だったりすると、贈り物にガンガン利用できるのにな、というところで−★です。

5 2010-05-15

夏用寝具
受注番号223734-20100514-59810837
ターコイズブルーを購入しました。
レビューでいろいろと評価されていましたが、
私にはPCで見る写真と同じ色に思えました。
鮮やかなターコイズではないですが、落ち着いたきれいなブルーです。
生地は厚めでしっかりとしています。同じくハリネズミ柄の6重ガーゼケットも持っていますが、それと同じぐらいの厚さです。表生地はハリネズミ柄のものよりは糸が細かいです。好みもあると思いますが、こちらの方が引っ掛けて糸が出るという心配はないような気がします。
しっかりとした生地でできているので、畳んで持ったときはずしっときましたが、広げて眠る分にはさほど感じませんし、私はこれくらいの方が好みです。
商品の質もお勧めできるものですし、柄がとてもいいので、「このマトリョーシカかわいい!!」と思った方なら、買って損はないと思います。セール価格なら買いです。
送料は若干高めのような気がしました。

• asa3さん
  • asa3さん

5 2015-10-28

3年程前に同じマトリョーシカシリーズのベビーケットを購入しています。
毎日のように使っていますが、生地も丈夫で肌触りもいいです。
ベビーケットと同じような肌触りになるには時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。

5 2013-10-30

子供がHoppettaを気に入って、他の布団をなかなかかけてくれないので、
風合いが似ているこちらを購入しました。
柄も可愛く、気に入ったようです。「だるま」と言っていましたが。。。

4 2013-09-25

家族お揃いで
今回も早い対応ありがとうございます。
あす楽で届きました。
以前に1枚買って、数ヵ月使っていたんですが、段々肌触りも良くなってきて、厚みもある程度あるしもこれからの時期でも使えるかなぁと思い、思い切って家族四人お揃いで今回買いました。
子供用サイズは大分小さいので、もう1000円お安くするか、せめて10000円以上購入で送料無料になるとありがたいかなぁ〜

4 2013-06-09

可愛い!ケド・・・
ピンク購入。とくに裏の白地の面が優しい色あいで可愛かったです。
生地はしっかりしていて、ひっかけたりもあまりなさそうなので良かったです。
ただ、柄の刺繍の部分が硬くて全面にあるため、ガーゼケット特有のやわらかい肌触りが半減している様な気がします。無地のガーゼケットも持っていますが、そちらの方が肌触りがよく柔らかいです。
でも、その刺繍のかわいらしさに惹かれて購入したので仕方ないかなという感じなので、おおむね満足です。

5 2012-10-06

リピートです。適度な厚みがありしっかりした生地です。

4 2012-08-31

可愛いです。
前々からガーゼケットがほしくて探していましたが、気に入るものがなくあきらめていたところに可愛いガーゼケットを見つけました!!
さっそく購入したのが金曜日の夜…土日はおやすみだったのでしょう。連絡がないまま月曜日のお昼に…心配になりこちらから電話をしてしまいました。
土日休みをはさむとしても、ちょっと対応が遅すぎると思います。
ガーゼケット自体は可愛いくて肌触りもよくて…少し厚めなので真夏にはむきませんが、これからの季節にはピッタリかと。
対応の遅さに☆1つマイナスで。

5 2012-08-14

リピート購入。私が使っているのを見て母が欲しいと言うのでプレゼントしました。汗もよく吸うし洗濯しても乾くのが早いし便利。マトリョーシカの柄もとってもかわいいくて気に入っていますが、私は下に敷くのにも使っているのでガラonガラでちょっと見た目がうるさいです(笑)同じ素材で敷用におとなしい柄か無地があれば嬉しいです。

4 2012-06-28

カワイイ
子供のタオルケットを探していたら一目惚れ。そして大人用もある事に気づき、家族全員分購入しちゃいました。ちょっと値段が高いのが難点です。

5 2012-06-15

全色揃いました
マト柄6重ガーゼシリーズ大好きです。シングルケットはブラウンとピンクを、ベビーケットもピンクを愛用しています。もう一枚ベビーケットを購入しようかと思いましたが、この先長く使うならやっぱりシングルサイズが便利だと感じて、今回ブルーを購入しました。これで全色揃いました。
夏はお腹にだけかけて、冬は毛布と重ねて・・・一年中使っています。本当に良い品質とデザインの良さでお気に入りです。

• yutokorinさん
  • yutokorinさん

5 2012-06-09

自分用に☆
間もなく1歳になる息子にターコイズのハーフサイズを購入したので、自分用にお揃いでシングルサイズのブラウンを購入しました!
本当はピンクが欲しかったのですが売り切れで仕方なくでしたが、届いてみると落ち着いててとてもいい色でしたo(^-^)o
見た目も可愛いし、肌触りも気持ちいいし、作りもしっかりしてて大満足です☆もう少し安ければ主人の分も購入したいくらいです(^^)

5 2012-02-28

かわいい!
少し前に一目惚れし、お気に入りの商品としてチェックしていました。
出番までにはまだ日にちがありますが、ポイント消化のためと、夏になると売り切れになってしまうかな。。と心配になり購入しました。
色はとても迷いましたがピンクにしました。可愛らしいピンクで、満足です♪
触った感じもとても柔らかく、快適に眠れそうです☆
少し高いですが、定価より安くなっていたし、この辺りのお店では見たことがないので良い買い物ができたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット