2012/06/21
    期待通り
    子供達がホッペッタのハリネズミのガーゼケットを使っていて、すごく気に入っているので、自分用のシングルサイズでかわいいのを探していました。 質感は期待通りですごく気に入りましたが、ビニールを開けた直後はクレヨンみたいなニオイが強くて、とてもそのままは使えず、即洗濯しました。1回洗濯しても少しニオイが残ってますが、まあ使えないほどではないです。 というわけで、商品としてはまあ★5つでもいいかな。 でも、いくら買っても送料がかかるのがちょっといただけないので★マイナス1で。せめて1万円以上で送料無料、くらいにしてほしいです。 そういえば、他の人のレビューで旦那さんがこの柄をみて「だるま」と言ったと書いてありましたが、うちの旦那さんも「だるまのタオルケット」と言っていました(^^;
    注文日:2012/06/13
    2010/11/12
    もんおやかたさん
    風合いがとてもよいです。今まで、え??と思うほど薄いガーゼケットしか知りませんでしたが、こちらはガーゼとは思えないほど厚みと重みがあります。でも毛布よりは薄いという微妙なツボです。肌触りも気持ちよく快適です。ちょっと高価ですが息子とおそろいで買ってよかったです。
    注文日:2010/11/03
    2010/05/29
    主人と自分用にシングルサイズを2枚、11ヶ月の次男の保育所用&洗い替え兼自宅用としてベビーサイズを2枚、計4枚購入しました。色はブルーとブラウンです。ブラウンは合わせやすい色で間違いないですが、ブルーがおしゃれでおすすめだと思います。自宅で使用している他店の無地の5重ガーゼケットと比べると、織り柄が入っているせいか、肌触りは負けてしまいますが、色、柄は、この品物の方が断然上です。6重の分、生地もしっかりしています。ビジュアルおよび品質どちらも求める方に良いのではないでしょうか。実は、小2の長男にもブルーのシングルをお揃いで購入したかったのですが、”お人形柄は絶対嫌!”と拒否され、悩んだ末、デザインの良さには勝てず、3人分だけ購入しちゃいました。品物が到着した今、”自分だけお揃いじゃないのは嫌だけどお人形は・・・”と彼は悩んでいます。もう少し様子を見て再購入するかもしれません。
    注文日:2010/05/25
    2010/03/29
    いちごりあんさん
    アトピーに◎
    長女(高校生)と自分用に、ターコイズとチョコを購入。 ガーゼ6重だけあってしっかりしています。 ふんわりしているのに軽すぎず、とても気に入りました。 アトピーの娘はアクリル毛布が使えないので、厚手のガーゼケットは手放せなくなりそう。 寝具なので抑え目カラーで良いと思いますが、色の名前を変えた方が良いのでは? ターコイズ→濃い水色、チョコレートブラウン→ココア、だと思います。全然派手さはありません。 他にベビーケットとハンカチも買いましたが、どれも良かったです。 値段がもっとお安いともっともっと嬉しい!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/11
    2012/06/07
    レオレさん
    3000円程度の中國製のガーゼケットと迷っていたのですが、予算はオーバーしましたが買ってよかったです。ネットショップの希望小売価格ってえてしてあてになりませんが、都会のおしゃれな雑貨店だと1万程度でうられていそうなかんじがします。間違いなく6000円の価値はありますので、迷っておられる方は買って損はないと思いますよ。
    注文日:2012/06/04
    2011/03/03
    ガーゼ好きな娘へ
    娘がずっと使っていたガーゼケットがボロボロになり、買ってあげると言いつつ、はや2年。後ろめたさも手伝って、高いと感じていたマトリョーシカ・ガーゼケット(ピンク)を買う。 かわいい~。ピンクというより「赤のシャンブレー地」といった色味。裏側はアイボリーに赤っぽいマトリョーシカ。これを見た夫は「ダルマ柄なんてすごいじゃん!」と言った。それはそれでカワイイかも…。 発送もスムーズで、ガーゼケットはトリミングも含めて柔らかく、かわいくて、値段以外は満足。
    注文日:2011/02/24
    2022/09/19
    間違いない品質
    約10年ぶりに買い増ししました。耐久性もあり、10年前のマトリョーシカ柄は現役で一年中活躍中です。 金額面で他社のガーゼケットを購入したこともありましたが、マトリョーシカ柄、スカル柄のように絶妙な間隔での刺繍がガーゼへの摩擦負担軽減に貢献してると実感しました。 また、今回は10年前より2割ほど安価に買い求め易い価格設定になっていたこともとてもありがたかったです。
    注文日:2022/09/13
    2015/05/25
    es35-ともこさん
    実物は画像より少し色が薄い、褪せた感じです。柄はかわいいのですが、もう少しはっきりした色合いが良かったかなと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/06/07
    ACOacoさん
    子供とお揃い
    ガーゼの肌触りが好きで、オールシーズン使えるしっかりしたガーゼケットをさがしていました。 子供たちのも欲しかったのでできればかわいい柄物がいいな~なんて探してたらこのマトリョーシカ柄に一目惚れ☆ しかも6重ガーゼで日本製だったので長く使えそうだと思い購入しました。 思ったとおり、洗ってみるとふわふわで、ガーゼは使い込むほど柔らかく馴染んでくるのがいいところです。 三色購入して子供たちと並んで使うのが楽しみです。 欲を言うと、あと一色あるとパパのも揃えられたのですが、、、 薄い緑とか出ないですかね?(笑)
    注文日:2014/05/26
    2013/07/29
    まぁ満足です
    もう少しガーゼの柔らかい質感を期待していたのですが、多少ゴワゴワしています。 洗って使ううちにきっと柔らかくなるでしょう。
    注文日:2013/07/21
    2013/04/27
    ちえたん。さん
    大人ガーゼケット
    子供のためにHoppetaのメリー2を購入。そうしたら自分の方が気に入ってしまい、大人サイズをずっと探していました。 届いた感想としてはHoppetaよりは薄いかも。でも程よい厚み。一度水通ししても購入時のにおいはとれませんでした。ちょっと使い込んで数回洗った時の肌触りに期待してます。 欲を言えば送料がもっと手頃になればうれしいです。
    注文日:2013/04/23
    2011/07/03
    papa70482さん
    娘用に、かわいいガーゼケットを探していました。 かわいくて、安心の日本製で・・・・とても気にいっているようです。
    注文日:2011/05/28
    2011/04/09
    nobu1324さん
    とにかく可愛い!お値段も高めなので悩みましたが、思い切って夫、娘、私用に3枚と枕カバーもお揃いで購入しました。やはりガーゼ素材は良いです。
    注文日:2011/04/05
    2011/04/03
    柄が本当可愛くて、色がまたラズベリーを選んだので部屋が明るくなります。オススメです。
    注文日:2011/03/19
    2011/02/09
    うちの布団
    去年の春ココア色を2枚買って今はオールシーズン毎日使ってます。どんな使い方にもしっくりくるし、柔らかくて肌触りがGooDです2枚じゃ足りん!と思い今回は思い切って大好きなピンク色を買いました。ずっともう一枚欲しいなーって思ってたんですけど、送料が高いので迷っていました。 商品は高いけど・・・その価値はあると思うので納得です。
    注文日:2011/02/07
    2010/11/04
    このガーゼケット、キュートな柄と気持ちいい肌触りで本当に気に入りました。お値段で何ヶ月か迷っていたのですが、思いきって買って良かったです。
    注文日:2010/09/17
    2010/09/15
    ソファーカバー用に
    ソファーカバー用にと、ガーゼ素材のものを探していましたが、こんなにかわいいデザインのものは初めて見ました。注文したのはココアブラウンですが、リビングの雰囲気が明るくなるように白い面を表にして使用しています。本来は裏面になるのでタグが見えてしまいますが、きれいに切り取れば問題なし。 本当は横向きにソファーに掛けたかったのですが、マトリョーシカの向きが一定なので縦にかけることになりました。デザインがランダムだったら良かったと思います。 あとやっぱり価格。せめてあと千円安かったら…。もしくは送料込みだったらもっと良かったかな。 商品自体には満足です。ソファーでのうたた寝用にベビーケットも購入すればよかったと思いますが、再度注文するにはやっぱり送料がネック…。
    注文日:2010/09/13
    2023/12/13
    安心の品質
    マトリョーシカブラウンを長年使用してましたがとうとう引退に。スカルオレンジの色味も明るく良かったです。
    注文日:2023/12/07
    2023/05/01
    主人へのプレゼントとして
    主人へのプレゼントとして購入し、G W前に水通ししようと、ネットに入れてエマールで洗濯し、今取り込んでみると明らかに織りの不良?ぼい箇所がありました。 上の方が酷いですが、縦に30センチほどにわたって擦れたような感じになっていました。 柄が気に入って買ったものだったので残念です 評価を変更します。 ショップから交換対応との連絡があり、宅急便で返品、現品と交換だったので在宅での対応は余儀なくされましたが、新しい商品が届き、今回は水通ししてもきれいなままでした。 急に暑くなったのですぐに使えそうでよかったです。 残念は思いはしましたが、きちんと対応していただけて誠意を感じました。 賞品は申し分なく可愛く、ふんわりとして気持ちよさそうです。 今後また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/12
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 別途個別でご連絡頂きました通り、交換品を発送させていただきました。 ご入用の中、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 お届けまで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
    2020/06/24
    色違いで3枚購入しました。 肌触りがさらっとしていて気持ちがいいです! 少し肌寒い日の夜も、丁度良い感じでした。 絵柄も可愛い。 使用前の晴れた日に洗濯をしましたが、乾きもいいと思います。 買って良かったです。
    注文日:2020/06/07
    2019/01/23
    いしざるさん
    かわいいです
    小学生の娘用に購入しました。 落ち着いたベージュで可愛くて、おすすめです。もう少しお安いともっとよいのですが。
    注文日:2018/06/28
    2015/10/28
    asa3さん
    3年程前に同じマトリョーシカシリーズのベビーケットを購入しています。 毎日のように使っていますが、生地も丈夫で肌触りもいいです。 ベビーケットと同じような肌触りになるには時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/09
    4 6 1
    4重か6重か迷いました。でも一年中通して使いたかったので、迷いに迷って、6重を購入。届いてみて‥意外と薄手です。でも、夏も使うんだから、良いのかなと思います。色も柄も可愛いです。縫製もしっかり、手触り柔らか。タオルケットとは、また違った感覚です。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/20
    風唄さん
    普段使いに購入しました
    ココアブラウンを購入しました。シックな色合いで、かわいいキュートな柄がツボでした。ふんわりとした肌触りも気持ちいいです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/05
    リピです
    子供が大きくなり、以前買ったベビーケット が小さく、擦り切れたので シングルサイズを購入 すごくお気に入りです
    注文日:2015/08/02
    2015/07/03
    マトリョーシカの絵柄が可愛くて子供用に購入。ガーゼケットの良さは自分が使っていてよく知っています。自分のは和風なので、もう少しして傷んだら自分用に購入予定です。ネイビー色とかもあれば大人向けになりそう。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/11
    タオルケットより良いです!
    ここ数年、孫が立て続けに生まれ,,,娘が里帰り出産する度に寝具を新調しましたが その中でもタオルケット類で色々と失敗やら勉強やらしました。小さい子や我々大人でもタオルケットより、ガーゼケットの方が総合的に見て使いやすく思いました。 孫達にはホッペッタのガーゼケットを数枚購入しました。我々年寄りもタオルケットから買い替えようと思いましたが、ホッペッタの柄はさすがに可愛過ぎで(笑) 色々探したら、このガーゼケットに行き着きました。 色もココアブラウンで二枚購入 鼻が悪いのか??皆さんが言われるような薬品臭い感じは受けませんでした。 色柄は期待通りで気に入りました。 今日で三晩寝てみての感想は、ホッペッタよりやや薄目の生地感ですが、やはりタオルケットより好みです。タオル地よりサラッとして湿気を感じません。 これまで、タオル地だと足の爪などが引っ掛けたりして、遊び糸が出るのがとても不快でしたが、そのストレスも無しです。 このようなシックな色で無地のものも作って頂けたら助かります。 送料が高いですね。その分☆-1にしました。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/13
    らんとはなさん
    暖かく利用しやすいです。四季を通じて利用しています。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/21
    ギフト
    贈り物に使ったのですが、かわいい柄物が少ない中、マトリョーシカ柄なんて嬉しくなっちゃいました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2014/11/30
    うさぱんだねこさん
    こどもとお揃い
    子供に買ったものが柔らかくて気持ち良くて 自分用にも欲しくなり、ついに買ってしまいました。 柔らかくて気持ち良くてよかったです。 ただ、買ったのが冬なので、これだけだと寒いです。 毛布がわりにはならなかったので星は4にしました。 春~秋なら星5つです。
    注文日:2014/11/17