• レオレさん
  • レオレさん

5 2012-06-07

3000円程度の中國製のガーゼケットと迷っていたのですが、予算はオーバーしましたが買ってよかったです。ネットショップの希望小売価格ってえてしてあてになりませんが、都会のおしゃれな雑貨店だと1万程度でうられていそうなかんじがします。間違いなく6000円の価値はありますので、迷っておられる方は買って損はないと思いますよ。

• papa70482さん
  • papa70482さん

5 2011-07-03

娘用に、かわいいガーゼケットを探していました。
かわいくて、安心の日本製で・・・・とても気にいっているようです。

4 2010-05-25

普段から他店の5枚重ねガーゼケットを愛用しているので、娘が保育園でお昼寝用に使う物を探していたら偶然マトリョーシカ柄を発見して妻が一目惚れしちゃいました。実際届いてみたら1枚違うだけでこんなに厚みが違うのかとビックリでした。
あまりの可愛さに色を絞りきれず、妻が3色とも買ってました(汗)
イイ物っていうのはすごく分かるんだけど、値段がもう少し安ければ・・・・で★4つ。

5 2011-06-26

これはオススメです!
節電のこともあって、エアコン自粛のためタオルケットを探していたところ、行き当たったのがこのガーゼケットです。
とにかくファブリックがかわいい!!
他には絶対無いクオリティーです!!
彼女も遊びに来た時に一目見て「ズルい!」と言うぐらい(笑)気に入ってくれました。
肌触りもすごく心地よく、薄すぎて頼りないこともありません。
洗ったらもっと柔らかくなるのかもですが、今でも充分です!
出産した友だちがいますので、ベビーケットをプレゼントしようかと思っています。

• Hayu73さん
  • Hayu73さん

4 2010-07-01

送料が・・・。
1歳の娘にとガーゼケットを探していてこちらのショップに辿り着きました。送料が高くかなり悩みました。せめていくら以上だったら送料無料であれば。
どうせ高い送料を払うならと当初考えていなかった大人用のサイズも購入・・・。結果ベビーケット1枚ガーゼケットシングルサイズ2枚ハンカチ全色3枚の購入です。レビューを書いたら消費税分OFFなのでどっこいどっこいかな。
商品は確かにしっかりとしていてどの色も可愛いですよ。ガーゼ素材が気持ちいいです。使い込むほど柔らかくなるとのことで、これからが楽しみです♪

5 2010-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いタオルケット
新しいタオルケットが欲しくなり、楽天ショップ内で吟味しました。
ありきたりな柄が多い中、一際目立ったこれに決めました。
色はココアブラウンです。
非常に丁寧な作りで、ガーゼの安っぽさが全くありません。
肌触りはさらさらで、涼しく、期待以上のもので大変喜んでいます。
柄も愛着がわいてくるようでお気に入りです☆

• link201102さん
  • link201102さん

5 2012-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった♪
自分用にピンクを購入。
色が派手かもと思っていましたが、実際見てみると可愛い色とデザインでとても気に入っています。
夏はお腹だけかけて、少し寒くなっても6重だけあって暖かいのでかなり長い時期使えます。また、中掛けとしても使えるので重宝しています。

5 2011-09-07

2回目の購入です。絵柄がかわいいのはもちろん、とても肌触りがいいので追加購入しました。大変気に入っております。

5 2011-07-26

お気に入り
子供のために買いましたが、色の取り合いでした(笑)
とてもかわいくて毎日使ってます
大人になるまで使えそうでいい買い物をしました

5 2011-07-07

期待通り♪
毎日暑くて寝苦しかったので、タオルケット&ガーゼケットタイプのものを探していたところマトリョーシカ柄が超気になり購入しました。
見た目も寝心地も期待通りで、いい買い物が出来ました。
丸洗いも出来て衛生的だし、とても気に入っています!!

• rktn5698さん
  • rktn5698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2011-06-10

ガーゼ地なので、軽くかつさらっとしており、この頃から夏場以降秋まで使えそうだ。製品説明にある通りで、寝心地も極めて良い。特に夏場は重宝しそうである。
値段も手ごろである。

5 2011-05-19

ブルーとピンクを購入しました。とてもかわいらしく日本製というところがいいですね。高価ですが

• masaosaruさん
  • masaosaruさん

4 2010-08-07

何回か洗濯しながら使ってみましたが
ゴワゴワすることも無く、汗をかいても
常にサラッとした肌触りで心地よいです。
値段がもう少し安ければ言う事なしかと思います。

5 2010-07-09

内祝いとして友人へ
柄もかわいく、友人の子供も喜んで使ってくれている様子です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット