【ポイント10倍★4h限定 12/4(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-05
  • 高くて迷ったけど、、、
  • 今までガーゼケットは使った事がなかったのですが、、タオルケット派だったので、。どうしても遊び毛等が気になって、今年はガーゼケットが欲しいとおもっていたら、なんとも可愛いこの商品を見付けてしまい、、くぎづけに、、、^^ですが、、あまり安いとはいえない値段に悩みました、、。でも商品説明や他の方のレビューを見て、やはり良い物のようだ、、、と決心して購入しました。届いて、実際に触ってみ ・・・(続きを読む
  • ayumenaさん
  • 3 2010-06-14
  • 本格的に暑くなるこれからの時期に向けて☆
  • 夏向き用の軽い肌掛けを探していたところ、こちらのお品に巡り会いました。タオルケットや綿毛布などはすでに用意があるので、程よく厚みがあって軽めの素材が欲しかったので、当初はキルトケットで探してましたが、このガーゼケットでも希望に近いお品物だといいなと思っています。ただ、希望したココアブラウンのお色が入荷待ちの状態で、一応今月下旬入荷予定となってますが、手元に届くのは月末ぐらいにな ・・・(続きを読む
  • 花島シーマンさん

4 2015-06-11

タオルケットより良いです!
ここ数年、孫が立て続けに生まれ,,,娘が里帰り出産する度に寝具を新調しましたが
その中でもタオルケット類で色々と失敗やら勉強やらしました。小さい子や我々大人でもタオルケットより、ガーゼケットの方が総合的に見て使いやすく思いました。
孫達にはホッペッタのガーゼケットを数枚購入しました。我々年寄りもタオルケットから買い替えようと思いましたが、ホッペッタの柄はさすがに可愛過ぎで(笑)
色々探したら、このガーゼケットに行き着きました。
色もココアブラウンで二枚購入
鼻が悪いのか??皆さんが言われるような薬品臭い感じは受けませんでした。
色柄は期待通りで気に入りました。
今日で三晩寝てみての感想は、ホッペッタよりやや薄目の生地感ですが、やはりタオルケットより好みです。タオル地よりサラッとして湿気を感じません。
これまで、タオル地だと足の爪などが引っ掛けたりして、遊び糸が出るのがとても不快でしたが、そのストレスも無しです。
このようなシックな色で無地のものも作って頂けたら助かります。
送料が高いですね。その分☆−1にしました。

• asa3さん
  • asa3さん

5 2015-10-28

3年程前に同じマトリョーシカシリーズのベビーケットを購入しています。
毎日のように使っていますが、生地も丈夫で肌触りもいいです。
ベビーケットと同じような肌触りになるには時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。

5 2015-10-09

4 6 1
4重か6重か迷いました。でも一年中通して使いたかったので、迷いに迷って、6重を購入。届いてみて‥意外と薄手です。でも、夏も使うんだから、良いのかなと思います。色も柄も可愛いです。縫製もしっかり、手触り柔らか。タオルケットとは、また違った感覚です。

• 風唄さん
  • 風唄さん

5 2015-09-20

普段使いに購入しました
ココアブラウンを購入しました。シックな色合いで、かわいいキュートな柄がツボでした。ふんわりとした肌触りも気持ちいいです。

5 2015-08-05

リピです
子供が大きくなり、以前買ったベビーケット
が小さく、擦り切れたので
シングルサイズを購入
すごくお気に入りです

4 2015-07-03

マトリョーシカの絵柄が可愛くて子供用に購入。ガーゼケットの良さは自分が使っていてよく知っています。自分のは和風なので、もう少しして傷んだら自分用に購入予定です。ネイビー色とかもあれば大人向けになりそう。

4 2015-04-13

暖かく利用しやすいです。四季を通じて利用しています。

5 2015-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
贈り物に使ったのですが、かわいい柄物が少ない中、マトリョーシカ柄なんて嬉しくなっちゃいました。

• k7億さん
  • k7億さん

4 2015-04-14

娘に
娘に六重ガーゼケットを購入しました。可愛いかったです。けど、送料が高すぎますね^^。

5 2010-03-29

アトピーに◎
長女(高校生)と自分用に、ターコイズとチョコを購入。
ガーゼ6重だけあってしっかりしています。
ふんわりしているのに軽すぎず、とても気に入りました。
アトピーの娘はアクリル毛布が使えないので、厚手のガーゼケットは手放せなくなりそう。
寝具なので抑え目カラーで良いと思いますが、色の名前を変えた方が良いのでは?
ターコイズ→濃い水色、チョコレートブラウン→ココア、だと思います。全然派手さはありません。
他にベビーケットとハンカチも買いましたが、どれも良かったです。
値段がもっとお安いともっともっと嬉しい!

5 2010-05-29

主人と自分用にシングルサイズを2枚、11ヶ月の次男の保育所用&洗い替え兼自宅用としてベビーサイズを2枚、計4枚購入しました。色はブルーとブラウンです。ブラウンは合わせやすい色で間違いないですが、ブルーがおしゃれでおすすめだと思います。自宅で使用している他店の無地の5重ガーゼケットと比べると、織り柄が入っているせいか、肌触りは負けてしまいますが、色、柄は、この品物の方が断然上です。6重の分、生地もしっかりしています。ビジュアルおよび品質どちらも求める方に良いのではないでしょうか。実は、小2の長男にもブルーのシングルをお揃いで購入したかったのですが、”お人形柄は絶対嫌!”と拒否され、悩んだ末、デザインの良さには勝てず、3人分だけ購入しちゃいました。品物が到着した今、”自分だけお揃いじゃないのは嫌だけどお人形は・・・”と彼は悩んでいます。もう少し様子を見て再購入するかもしれません。

5 2010-11-12

風合いがとてもよいです。今まで、え??と思うほど薄いガーゼケットしか知りませんでしたが、こちらはガーゼとは思えないほど厚みと重みがあります。でも毛布よりは薄いという微妙なツボです。肌触りも気持ちよく快適です。ちょっと高価ですが息子とおそろいで買ってよかったです。

4 2012-06-21

期待通り
子供達がホッペッタのハリネズミのガーゼケットを使っていて、すごく気に入っているので、自分用のシングルサイズでかわいいのを探していました。
質感は期待通りですごく気に入りましたが、ビニールを開けた直後はクレヨンみたいなニオイが強くて、とてもそのままは使えず、即洗濯しました。1回洗濯しても少しニオイが残ってますが、まあ使えないほどではないです。
というわけで、商品としてはまあ★5つでもいいかな。
でも、いくら買っても送料がかかるのがちょっといただけないので★マイナス1で。せめて1万円以上で送料無料、くらいにしてほしいです。
そういえば、他の人のレビューで旦那さんがこの柄をみて「だるま」と言ったと書いてありましたが、うちの旦那さんも「だるまのタオルケット」と言っていました(^^;

4 2011-03-03

ガーゼ好きな娘へ
娘がずっと使っていたガーゼケットがボロボロになり、買ってあげると言いつつ、はや2年。後ろめたさも手伝って、高いと感じていたマトリョーシカ・ガーゼケット(ピンク)を買う。
かわいい〜。ピンクというより「赤のシャンブレー地」といった色味。裏側はアイボリーに赤っぽいマトリョーシカ。これを見た夫は「ダルマ柄なんてすごいじゃん!」と言った。それはそれでカワイイかも…。
発送もスムーズで、ガーゼケットはトリミングも含めて柔らかく、かわいくて、値段以外は満足。

• akak0128さん
  • akak0128さん

5 2014-06-07

子供とお揃い
ガーゼの肌触りが好きで、オールシーズン使えるしっかりしたガーゼケットをさがしていました。
子供たちのも欲しかったのでできればかわいい柄物がいいな〜なんて探してたらこのマトリョーシカ柄に一目惚れ☆
しかも6重ガーゼで日本製だったので長く使えそうだと思い購入しました。
思ったとおり、洗ってみるとふわふわで、ガーゼは使い込むほど柔らかく馴染んでくるのがいいところです。
三色購入して子供たちと並んで使うのが楽しみです。
欲を言うと、あと一色あるとパパのも揃えられたのですが、、、
薄い緑とか出ないですかね?(笑)