ガーゼケット シングル マトリョーシカ 柄 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-05
  • 高くて迷ったけど、、、
  • 今までガーゼケットは使った事がなかったのですが、、タオルケット派だったので、。どうしても遊び毛等が気になって、今年はガーゼケットが欲しいとおもっていたら、なんとも可愛いこの商品を見付けてしまい、、くぎづけに、、、^^ですが、、あまり安いとはいえない値段に悩みました、、。でも商品説明や他の方のレビューを見て、やはり良い物のようだ、、、と決心して購入しました。届いて、実際に触ってみ ・・・(続きを読む
  • ayumenaさん
  • 3 2010-06-14
  • 本格的に暑くなるこれからの時期に向けて☆
  • 夏向き用の軽い肌掛けを探していたところ、こちらのお品に巡り会いました。タオルケットや綿毛布などはすでに用意があるので、程よく厚みがあって軽めの素材が欲しかったので、当初はキルトケットで探してましたが、このガーゼケットでも希望に近いお品物だといいなと思っています。ただ、希望したココアブラウンのお色が入荷待ちの状態で、一応今月下旬入荷予定となってますが、手元に届くのは月末ぐらいにな ・・・(続きを読む
  • 花島シーマンさん

4 2015-06-11

タオルケットより良いです!
ここ数年、孫が立て続けに生まれ,,,娘が里帰り出産する度に寝具を新調しましたが
その中でもタオルケット類で色々と失敗やら勉強やらしました。小さい子や我々大人でもタオルケットより、ガーゼケットの方が総合的に見て使いやすく思いました。
孫達にはホッペッタのガーゼケットを数枚購入しました。我々年寄りもタオルケットから買い替えようと思いましたが、ホッペッタの柄はさすがに可愛過ぎで(笑)
色々探したら、このガーゼケットに行き着きました。
色もココアブラウンで二枚購入
鼻が悪いのか??皆さんが言われるような薬品臭い感じは受けませんでした。
色柄は期待通りで気に入りました。
今日で三晩寝てみての感想は、ホッペッタよりやや薄目の生地感ですが、やはりタオルケットより好みです。タオル地よりサラッとして湿気を感じません。
これまで、タオル地だと足の爪などが引っ掛けたりして、遊び糸が出るのがとても不快でしたが、そのストレスも無しです。
このようなシックな色で無地のものも作って頂けたら助かります。
送料が高いですね。その分☆−1にしました。

• asa3さん
  • asa3さん

5 2015-10-28

3年程前に同じマトリョーシカシリーズのベビーケットを購入しています。
毎日のように使っていますが、生地も丈夫で肌触りもいいです。
ベビーケットと同じような肌触りになるには時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。

5 2015-10-09

4 6 1
4重か6重か迷いました。でも一年中通して使いたかったので、迷いに迷って、6重を購入。届いてみて‥意外と薄手です。でも、夏も使うんだから、良いのかなと思います。色も柄も可愛いです。縫製もしっかり、手触り柔らか。タオルケットとは、また違った感覚です。

• 風唄さん
  • 風唄さん

5 2015-09-20

普段使いに購入しました
ココアブラウンを購入しました。シックな色合いで、かわいいキュートな柄がツボでした。ふんわりとした肌触りも気持ちいいです。

5 2015-08-05

リピです
子供が大きくなり、以前買ったベビーケット
が小さく、擦り切れたので
シングルサイズを購入
すごくお気に入りです

4 2015-07-03

マトリョーシカの絵柄が可愛くて子供用に購入。ガーゼケットの良さは自分が使っていてよく知っています。自分のは和風なので、もう少しして傷んだら自分用に購入予定です。ネイビー色とかもあれば大人向けになりそう。

• akak0128さん
  • akak0128さん

5 2014-06-07

子供とお揃い
ガーゼの肌触りが好きで、オールシーズン使えるしっかりしたガーゼケットをさがしていました。
子供たちのも欲しかったのでできればかわいい柄物がいいな〜なんて探してたらこのマトリョーシカ柄に一目惚れ☆
しかも6重ガーゼで日本製だったので長く使えそうだと思い購入しました。
思ったとおり、洗ってみるとふわふわで、ガーゼは使い込むほど柔らかく馴染んでくるのがいいところです。
三色購入して子供たちと並んで使うのが楽しみです。
欲を言うと、あと一色あるとパパのも揃えられたのですが、、、
薄い緑とか出ないですかね?(笑)

4 2014-10-16

しっかりとしています
[受注番号] 223734-20141014-0104177114
昨日注文して本日届きました。
ガーゼケットというと、もっと軽くてふわふわしているイメージでしたが、こちらはずっしりしっかりしていて長く使えそうな感じが気に入りました。ターコイズブルーを購入しましたが、普通のいわゆる水色です。こちらも濃すぎない色目が好みでした。気密性の高いマンション暮らしで、とても暑がりの幼児にこれからの季節に使わせる予定です。
ダンボールを片付けるのが手間なので、明細なし、紙袋の簡易包装なのも良かったです。ただ、商品自体の価格は納得の品質なのですが、どんな品でも500〜600円が相場のネットショップが多いなか、送料が高い感じは否めませんでした。

4 2015-04-13

暖かく利用しやすいです。四季を通じて利用しています。

5 2015-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
贈り物に使ったのですが、かわいい柄物が少ない中、マトリョーシカ柄なんて嬉しくなっちゃいました。

4 2014-11-30

こどもとお揃い
子供に買ったものが柔らかくて気持ち良くて
自分用にも欲しくなり、ついに買ってしまいました。
柔らかくて気持ち良くてよかったです。
ただ、買ったのが冬なので、これだけだと寒いです。
毛布がわりにはならなかったので星は4にしました。
春〜秋なら星5つです。

5 2014-09-03

ブルーを注文しました。リバーシブルで使えて良いですね。しっかりしていてこれから楽しみです。

• orange2013さん
  • orange2013さん

5 2014-07-12

ピンクのガーゼケットを購入しました。色、柄、肌触り、どれも期待どおりでとても気に入りました。暑い夜も気持ちよく眠れそうです。

4 2014-06-18

優しい肌触りと色合い
Web上で見るよりも落ち着いたブルーで、ナチュラル系インテリアにも馴染みそうです。さらっとしていて夏にピッタリのケットですね。
天然素材なところも良いですね。どんどん活躍させたいです。

4 2014-06-14

かわいい
父の日のプレゼントとして。
前回ブラウンのマトリョーシカを送って好評だったのでリピートです。
今回はブルーにしました。しっかりとした厚みで軽くてとてもいいです。
送料が少しお高いので−★です。品物には大満足です!