5 2012-10-07

あったか2枚合わせ毛布
すごく暖かいです。
でも、モコモコ生地ではないので、春でも問題なく長い季節着れます。
ピンクはマゼンタに近い色です。

5 2012-12-27

ぽかぽか
みなさんのレビューがよかったので買いました。東北の冬は電気毛布なしで眠れませんでした。
届いたのは今シーズン1番の冷え込みの夜。早速使ってみました。布団に入って少しすると体がぽかぽかしてきたんです。電気毛布?ってくらいに。中にアルミシートが入ったパットも使って朝までぐっすりと眠れました。春まで電気毛布いらないかも。

• norie322さん
  • norie322さん

4 2013-12-15

とにかくあったかい
寒い地域に住んでいますが、買って本当によかったと思えるくらいあったかいです。
ただ、私だけ?静電気が異常に発生します。

5 2013-11-25

1枚より断然2枚!
マイクロファイバー毛布は1枚タイプ(薄手)を使っていましたが
さすがに冬場はこれだけでは寒くて厚手の毛布が必要でした。
ただ腰痛持ちの自分には厚手の毛布は結構腰に負担が来るので
(寝相が悪くて寝がえりを結構頻繁にするので...)
もっと良いモノはないかと探していたらこの商品を見つけ早速購入しました。
使ってみたら1枚タイプに比べて想像以上に温かく、また肌触りは
さすがにマイクロファイバー毛布だけあって気持ちの良い肌触りでした。
これから本格的な冬場に突入しますがかなり重宝しそうです。

5 2011-12-06

寒さ対策で購入してみました
とりあえず、1枚購入して良ければもう一枚購入を考えていました。
とにかく寒がりなので、毛布を何枚も重ねて寝ているので、結構重さが気になって
いましたが、この毛布はとにかく暖かく、2枚分の替りになるほど・・
軽いし、肌触りもいいし、ちょっと暑い位の時もあるくらいなので、
これから冬本番に期待できそうです。
家族にも、購入しようと思います。
寒がりさんには、オススメな毛布です!!安いですしね!!

4 2014-01-10

暖かいです
とっても暖かいです。ただ、子どもが言うには、この会社の他の商品と比べるとちょっと静電気が起きやすいようです。

5 2013-11-23

あったか!!
色々種類あって迷いましたが、2枚合わせで良かったと思います。厚みもちょうど良く、ぬくぬくです!肌触りも気持ちいいし、匂いも私のは気になりませんでした!一緒に敷きパッドも購入し、温もりに包まれた感じします!大満足!又買いたいです。

5 2012-12-01

暖かいです
いままで、保温アルミシートを布団に挟んで使用していて、悪くはなかったのですが、朝には寝返りをうったりすので、外れてしまうことが多かったので、この商品なら、毛布に既に挟んでいるのでいいかなと思い購入しました。2晩寝たのですが、暖かくていいです。朝方も前の保温アルミシートのように外れてしまうこともないです。なんせ、北の地のなおかつ部屋は北向きなんで、この毛布だけで多少、心もとないので、着る毛布を着て寝てますが、この組み合わせだと、補助でつかっている電気ストーブの出番が減りそうで、妻に文句を言われる回数も減りそうです(笑)他の土地では、これだけで十分大丈夫かなと思います。ただ、暖かいので、朝布団からなかなか出たくなくなるのでもしかして難点かも(笑)

• aisa3103さん
  • aisa3103さん

4 2017-12-02

おしかったです
袋を開けて触った途端、パチっと静電気がおきて、アルミシートが入ってるんだな〜、と実感しました。それからは静電気はないので、静電気に関しては気になりません。最初にシンサレートの布団の上に掛けて使った処、普通の毛布?、と思ったのですが、直接、身体にかけるようにして使った処、とても暖かく、朝までぐっすり眠れました。ただ、二枚重ねの上下が眠ってる内にズレて布団の下でグチャグチャになるところが残念でした。近いうちに自分でミシンで縫ってどうにかしようと思っています。それ以外は申し分ない毛布です。

• ralimarさん
  • ralimarさん

5 2016-11-08

アルミシート入りのシーツを使用していて、体の芯まで届くような暖かさに感動して、毛布でもあったら良いのに…と探し始め、こちらの商品に辿り着きました。
以前、他店でマイクロファイバー毛布を購入し失敗しているので、購入するのにとても迷いましたが、重量が2kgあるという事なので、値段的にも相応で商品のイメージもついたので購入に踏み切りました。
結果、買って大正解でした。とても暖かいです。やっぱり暖かい。上手く説明出来ませんが、熱い暖かさではなく、じわ〜っと体の芯に響くような柔らかな暖かさです。朝の冷え込みが厳しい寒冷地に住んでいます。雪も降り氷点下一歩手前な状況ですが、子供は現在これ一枚で寝ています。今年の冬は暖かく朝までぐっすり眠れそうです。
暖かさが期待通りだったので星5付けましたが、マイクロファイバーという事にやはり不安があります。サラサラで気持ち良いのは最初だけだからです。一冬の間に2.3度洗濯をする予定ですが、気持ち良いままだと良いです。。。

• E-senseiさん
  • E-senseiさん

5 2014-10-05

リピです
見た目はそんなじゃないし、2枚合わせだけど重たくもないし。
それでも明け方には汗をかいている・・・それくらい暖かいんです!
アルミシートの力は半端ないですね。
この毛布はアルミシートが入っていることを感じさせないので、使用感がイイ。
それでいてこの高い保温力は本当に凄いと思います。
しかも、このお値段!(税込でも3,000円未満!! '▽^)b
一時期買えなくなっていて焦りましたが、お色が4色に展開されて再販☆
嬉しくて、息子用にネイビーも同時購入しました。(主人にはブラウン)
これから寒さに向かうので、私と娘用にも買う予定です。

• DOGPOWさん
  • DOGPOWさん

5 2013-11-12

一人暮らしの息子に…
一人暮らしを始め、初めての冬を迎える息子が家を出る時に揃え持たせた布団類一式の中の掛け布団類では寒いかも…と言うので、綿?とアルミ素材シート?の入った、こちらの毛布を送ったところ、綿?のせいか、アルミ素材シート?のせいか、とても温かくて、これなら真冬の寒い夜も温かく眠れそうだ…と言っていましたし、値段的にも満足してます。

• minmi527さん
  • minmi527さん

5 2013-01-29

買いですね!
テレビショッピングでアルミ入りのマイクロファイバー毛布を見てネットで安いのを探したら見つけました!
テレビでは敷きパットセットで1万円位だったと思います。
毛布だけでも自分の体温でどんどん温まり十分だと思います。
超冷え性の私はさすがに1月からは電気毛布で布団を暖めて、電気を切って寝るようになりましたが、毎年朝まで電気を入れっぱなしにして寝てたので節約にもなるし、健康にもいいです。電気毛布はのどカラカラになりますよね〜。
やはり2枚重ねのくせに両端しか縫い合わせてないのでずれます。せめて真ん中に1線縫ってくれれば良かったのに・・・。自分で手縫いしてやろうかと思っています。
でもそんなのも許せてしまえる位の安さとぬくもりに星5つです!!
2014,3,7 追加
あれから2年目ですが毛布のずれはさらにひどく、中綿はよれによれまくってます。はじの方に溜まってるので、真ん中は薄くなってます。なんとか改善してくれたらもう1枚買います。お願いします。

5 2012-01-07

暖かいです
(都内からレビューなのでもっと寒い地方の方には参考にならないかも知れませんが…)
息子用に購入しましたが、息子は暖かいけど元々使っていた厚めのマイヤー毛布の方が暖かいと言っていました。
試しに自分でも使ってみましたが暖かかったです。
軽く薄いので体に沿って掛かり、遠赤綿が自分の体温を蓄熱してくれる、という感じでした。なので掛けはじめは暖かさはさほどではないです。
もともと一枚で充分な暖かさの羽毛布団を上に掛けて寝ましたが、これだと暑くて朝方は毛布だけ下の方に(笑)
多分息子は毛布一枚で寝たいタイプなので(謎)、これ一枚では熱が逃げていまいちだったのかも知れません。
結局、一緒に寝ている次男が、肌触りが良いの〜と気に入って使っています。羽毛布団だと暑くて飛び出していたので風邪を引きそうで心配でしたが、朝方はきちんと毛布から顔だけだして幸せそうに寝ています。(もちろん羽毛布団はかかっていませんが、もともと暑がりなのでちょうど良さそうです。)
ちなみに、皆さんのレビュー通り糸くずが一杯付いていました(笑)
薄いので洗濯機(9キロタイプ)でも余裕で洗えたので良かったです。7キロタイプくらいでも大丈夫じゃないかな?

5 2017-12-11

温かい!
今まで使用してきた毛布がなんだったのかというくらい温かいです。敷きパッドも一緒に購入したのですが、毎年必須だった電気敷き毛布が必要なさそう…。気に入って追加注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット