4 2022-11-21

この匂いか…
使用してみて良かったので2枚目として追加購入しました。
1枚目の時は気にならなかったのですが、今回は洗っても匂いが取れず…獣臭ですかね、独特の匂いがしばらく続きました。
しばらくすると自然に匂いは薄れていきましたが、同じものでも匂いに違いがあるみたいです。
レビューでも匂いのことは結構書かれてる方いらっしゃいますが、1枚目購入時には匂いなんて全然気にならないじゃんと思ったのに、今回はこの匂いのことか!とわかりました。
でも匂いはいずれ取れてくるので、これはおすすめです。
薄くて軽いのに、不思議ですが暖かくて年中重宝しています。
布地がサラッとしているのも肌触りよくて気に入っています。

4 2011-01-29

皆さんの評価を拝見して、ハードルを上げ過ぎてしまったのかも知れませんが、暖かくは感じませんでした。
ただ、とっても軽いし自宅で洗濯できるのはポイント高いです。

4 2009-11-28

寒すぎる寝室用
軽すぎるくらいに軽くて心配しましたが、温かく過ごすことができました。ややダウンのにおいが気になりますが時間がたてば消えそうです。

4 2009-11-13

ダウン・ジャケット的掛け布団
手許に届いて今夜で二晩目。重さは夏掛け布団よりちょっと思いかな、って感じです。要するに、デカデカのダウン・ジャケットを掛けてる感じですね。運ぶのも全く苦になりません。割りと寒がりなので、昨夜はエアコン付けて敷き布団の下のホット・カーペットを付けっぱなし、というエコ完全無視的な体勢で臨みましたが間もなくホット・カーペットの電源を切りました。それでぐっすり眠れました。羽毛だから1年中使えて洗えるのが嬉しいじゃないですか。それでいてこのお値段!ここのメーカーさん、相当頑張ってると思いますよ。私はビター・ブラウンにしましたが写真で見るとグレーっぽい感じですが、ビター・ブラウンというだけあって、ぶっちゃげ焦げ茶゙です。満足度で一つ星が足りないのは強度がどうか、です。長年使ってみないと判りませんから。

4 2017-10-13

これから使用
まだ使っていませんが、とても軽いです。楽しみです。

4 2013-09-15

家族用に四枚頼みました。
配達されて来たときは、本当に四枚入ってるの?と疑うぐらい
薄っぺらかったのですが、半日干すと、冬用羽布団までの合い布団として十分でした。
ただ、皆さん仰るようになかなか匂いとれませんね。(説明書どおり三日ほど陰干ししましたが)その点で−1点とさせて頂きました。
今後洗濯してみて、変わらずふっくらでしたら☆増やします。

• riefyさん
  • riefyさん

4 2012-11-26

軽くてまあ暖かく、扱いやすい。
多少羽毛が抜けるので-1ですが、
ウォッシャブルなのは(まだ洗っていませんが)便利です。
羽毛100%5000円のものより暖かさではやはり少し落ちる感じがし、
真冬はもう一枚上から薄めの上布団を掛けています。
濃茶色なので汚れは目立ちませんが、カバーをつけた方が暖かみも増し、
汚れもつきにくく、気持ちが良いです。
小さくたためて、収納も便利で、買って良かったです。

4 2011-10-16

オススメです
子供に購入しました。
届いた日はちょうど子供たちが親戚のところにお泊りだったので
試しに寒がりな私が使いました。
思っていたより軽すぎず、滑り落ちることなく朝まで暖かく眠れました。
ただ、ちょっとだけ臭いはしました。
これはお天気のいいときに干すしかないかな・・・。
でも、この値段ではいいお買い物です。
暑がりの子供には、2月頃でも布団と一緒に使えば間に合うと思います。

4 2011-03-27

軽くてふわふわ でもちょっと寒い
一人暮らし用に3月末に購入。
真ん中に羽が入っているためか、かけてみるとふわふわでちょっと不安になるくらい軽い。表面はツルツルです。
毛布を使わなかったのがいけないのですが、関東の春先でも1枚ではさすがに寒かった。
価格を考慮すると、まあおすすめ。綿の布団カバーをかけ、毛布と併用すると暖かくなりました。

4 2009-11-24

洗える羽毛布団を探して、こちらを買いました。
薄いから軽いです。
温かさは「真冬はさすがに寒そうだけど、この時期はぴったり」だと思いました。
真ん中だけ羽毛というのが面白いですね。
ただ、個人的には「肩が寒い」ので、Tの字のように羽毛を配置してくれたらベストなのですが・・・。
ベージュというより少し濃い山吹色でした。

4 2014-11-05

永く使えます。
多少羽毛が抜けやすいように感じますが、軽くて暖かく、とても重宝しています。

4 2013-12-23

季節外れに買ったこの商品、本当に薄くてびっくり。でも季節が季節であればちょうど良いと思います。活躍は半年後かな?

4 2013-11-01

到着した時には匂いがきになりましたが、陰干ししたら匂いは軽減されました。寒くなったら羽毛布団と重ねて使いたいと思います。

4 2013-09-14

丁度いい重さで厚みもよく寝心地がいいです。
洗濯できるところもよいです。

4 2013-09-10

春・秋用に購入しました。個人差はあると思いますが臭いは気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団