ニューゴールドラベル ダウンケット 羽毛肌...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-06
  • 軽くて暖か
  • 今までは旦那と二人で一つのダブルの掛け布団を使っていたのですが、旦那はすごく寝相が悪くて布団を巻き込んで奪い取るので、自分用の布団が欲しいと思い、購入しました。ホントにすご〜く軽いのに暖かいです!布団を掛けてる感覚を忘れるくらい軽いので、ある程度の布団の重みが好きな方には向かないかも知れません。シャリシャリしてヒンヤリした感触の生地ですが(よくダウンジャケットとかである生地)、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-25
  • においが、、、
  • 届いて最初に思ったのは意外と嵩があるなぁという事でした。 これなら冬でもプラス薄い掛け布団でもいけるかなという感じです。 但し気になったのはにおいで、羽毛なのか、カバーなのかわかりませんがちょっと臭いです。 しばらく干せば大丈夫かな?? ・・・(続きを読む
  • 筋と骨さん

4 2014-11-05

永く使えます。
多少羽毛が抜けやすいように感じますが、軽くて暖かく、とても重宝しています。

• tomomo39さん
  • tomomo39さん

5 2011-03-21

軽くて暖かい!
マンションなので、通常の羽毛布団では暑すぎるので適度な暖かさのものを探していて、購入してみました。適度な暖かさでぐっすり眠れています。それに厚いものは邪魔で寝苦しいのですが、これは薄くて軽いのもいいです(^_^)
ただ羽毛だから仕方ないのですが、やはり臭いが・・・こればかりは時間が経つのを待つしかないですね。

4 2011-01-29

皆さんの評価を拝見して、ハードルを上げ過ぎてしまったのかも知れませんが、暖かくは感じませんでした。
ただ、とっても軽いし自宅で洗濯できるのはポイント高いです。

5 2011-02-14

満足ですw
軽くて暖かいものを探しててたどり着きましたw
ほんとに薄くて軽いんですけど暖かいですb
子供に買ったんですけど、とても喜んでましたw
それにこのお値段!!お買い得ですよ〜

4 2009-11-28

寒すぎる寝室用
軽すぎるくらいに軽くて心配しましたが、温かく過ごすことができました。ややダウンのにおいが気になりますが時間がたてば消えそうです。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2010-12-08

この価格に満足
引越しをした際に以前使っていた布団を処分したので注文しました。表の生地はダウンジャケットみたいな感じです。今はマンション住まいで密閉性の高い部屋なので十分なあたたかさです、広い部屋だと少し寒いかも?

• LUX1581さん
  • LUX1581さん

5 2010-12-29

安くて暖かい
東京ならこれ一枚で大丈夫wwwそんなに毛布を重ねて寝なくて大丈夫。
都会の人間なら薄くて場所取らないから大変助かりますよ。
田舎の寒い地方の方は二枚重ねするんでしょうかね〜(´ω`)

5 2010-12-06

軽くて暖か
ホントにすご〜く軽いのに暖かいです!
シャリシャリしてヒンヤリした感触の生地ですが(よくダウンジャケットとかである生地)、私は結構この感触好きです(汚れ防止にカバーを掛けるつもりではいますが)。
洗濯可能というのもありがたいですね。
お値段以上の価値がある買い物が出来て嬉しいです♪

4 2009-11-13

ダウン・ジャケット的掛け布団
手許に届いて今夜で二晩目。重さは夏掛け布団よりちょっと思いかな、って感じです。要するに、デカデカのダウン・ジャケットを掛けてる感じですね。運ぶのも全く苦になりません。割りと寒がりなので、昨夜はエアコン付けて敷き布団の下のホット・カーペットを付けっぱなし、というエコ完全無視的な体勢で臨みましたが間もなくホット・カーペットの電源を切りました。それでぐっすり眠れました。羽毛だから1年中使えて洗えるのが嬉しいじゃないですか。それでいてこのお値段!ここのメーカーさん、相当頑張ってると思いますよ。私はビター・ブラウンにしましたが写真で見るとグレーっぽい感じですが、ビター・ブラウンというだけあって、ぶっちゃげ焦げ茶゙です。満足度で一つ星が足りないのは強度がどうか、です。長年使ってみないと判りませんから。

5 2009-10-22

長年愛用した主人の肌布団の替えに
最近、寒くなってきたところにだいぶくたびれた肌布団で寝ていた主人のためにネットで探していて見つけました。
暑い時期にはすごく汗をかく人なので、洗濯ができるのに羽毛布団で軽いというところが魅力ですぐ購入を決めました。
注文して二日ほどしてすぐに届き、早速今夜から使っています。
主人;「お〜っ!!これはなかなかいいぞ。気持ちよく眠れそうだ」
と喜んでいました。

4 2013-09-15

家族用に四枚頼みました。
配達されて来たときは、本当に四枚入ってるの?と疑うぐらい
薄っぺらかったのですが、半日干すと、冬用羽布団までの合い布団として十分でした。
ただ、皆さん仰るようになかなか匂いとれませんね。(説明書どおり三日ほど陰干ししましたが)その点で−1点とさせて頂きました。
今後洗濯してみて、変わらずふっくらでしたら☆増やします。

• riefyさん
  • riefyさん

4 2012-11-26

軽くてまあ暖かく、扱いやすい。
多少羽毛が抜けるので-1ですが、
ウォッシャブルなのは(まだ洗っていませんが)便利です。
羽毛100%5000円のものより暖かさではやはり少し落ちる感じがし、
真冬はもう一枚上から薄めの上布団を掛けています。
濃茶色なので汚れは目立ちませんが、カバーをつけた方が暖かみも増し、
汚れもつきにくく、気持ちが良いです。
小さくたためて、収納も便利で、買って良かったです。

4 2011-10-16

オススメです
子供に購入しました。
届いた日はちょうど子供たちが親戚のところにお泊りだったので
試しに寒がりな私が使いました。
思っていたより軽すぎず、滑り落ちることなく朝まで暖かく眠れました。
ただ、ちょっとだけ臭いはしました。
これはお天気のいいときに干すしかないかな・・・。
でも、この値段ではいいお買い物です。
暑がりの子供には、2月頃でも布団と一緒に使えば間に合うと思います。

5 2011-10-08

暖かいです。
春、秋、冬に使用するため、購入しました。
ダウンジャケットの様な感触ですが、毛布と一緒に寝れば、暖かく寝られます。
春、秋はこれ一枚で使用できるため、良い買い物をしたと思っています。
また、洗えるというのも重要な要素ですね。
お手頃な値段であるため、2つ購入させて頂きました。
大事に使用していきたいと思っています。

4 2011-06-07

薄さにびっくり!!
ブラウンを購入しました。
広げてみたときのあまりの薄さにびっくりしました。
軽い羽毛布団を探していたので満足しています。
色はブラウンというよりは黒のような濃いめのネイビーのような感じです。
カバーも合わせて購入しました。
丸洗い…いつかするのかな(笑)。洗えるということで購入した布団です。