前のページへ46件~60件 (全 1,127件)次のページへ

4 2012-02-01

すっきりしていいですよ。
ベージュを購入しました。実際はベージュというより生成りでしょうか。色味はかなり濃いです。色がもう少し白っぽいイメージだったので☆をひとつ下げていますが、こたつ布団としてはデザインもすっきりしていて、あったかいしいい感じです。
上にマルチカバーをかけて使用していて、ブラウンでボーダーのカバーとは相性がよかったです。

4 2011-12-09

可愛いです(^−^)
注文してから届くまで1ヶ月かかりましたが、購入前に12月上旬入荷とあったので承諾済みでした。その点は問題無しです。
商品の発送時もメール連絡をいただいたので助かりました。
ですが・・・届いた商品を開けてみたら、糸くずや綿がたくさん付着していて・・・掃除機でキレイにするまで10分程かかりました。
正直、ちょっとひどいなと思いました。
これはショップ側の責任ではなく製造者側の責任なのかもしれませんが、購入するまで現物が見えないネットショッピングだからこそ、商品の状態には気を付けていただきたいと思います。
商品の使用感については文句なしに良いです☆
薄いのに充分温かいし、何よりとっても可愛いです!
糸くずの件さえなければ★5つでした!

5 2011-12-07

はじめてのこたつ。
スーパーなどで、こたつ布団を探していたのですが、
なかなか可愛いものがなく
手触りも正直、イマイチなものが多く、購入できずにいました。
でも、こちらのこたつぶとんは可愛いし、
レビューも高評価なので、迷わず購入しました。
人気商品なのか、商品到着は遅かったですが、
省スペースこたつ布団なのに思ったより、もこもこで、あったかい。
柄は、オルテガブラウンにしました。
見た目から、結構ぬくぬく感が出ていますし、オススメです。
特にヤング層に、超オススメです!!!
かなり、オシャレですよ。
いい買い物ができました。

5 2011-11-17

今年の冬に備えて
ベージュ購入。80×120cmのこたつにぴったりでした。色は、他の方も書かれている通り白っぽいベージュではなく、キャメルというか黄土色です。和室の畳に馴染む色でしたが、好みで言えば写真のように白っぽい色だと良かったです。掛け布団は、思っていた通り軽くて薄いです。薄いからと言って問題がある訳ではなく、十分暖かいです。また薄いと家で気軽に洗濯できるので、その点も良いと思います。ただ昔の重くて大きいこたつ布団に慣れている夫は、中に毛布がもう一枚欲しいようですが。。。敷き布団に滑り止めがあるのは、正解でした。畳の上に敷いても滑らず具合がいいです。色味や薄さに少々不満があるとはいえ、お手頃な価格で良い買い物ができたと思っています。

5 2011-10-24

オルテガ・ベージュ
省スペースが欲しくて、しまむらやらNissenやらニトリやら、色々探してましたが中々気に入る柄が無く…。やっと見付けました。
オルテガブラウンと迷いましたが、ソファがブラウンなのでベージュにして良かった!
省スペースで軽くて何より温かいです^^
しかもラグ付き。
120×80サイズにもピッタリ。発送も早くて良いショップです。

5 2011-10-20

ふかふかで、かわいいです。
こたつもナチュラル色の新しい物にしたので、こたつぶとんも新しいものにしてみました。
レビューに箱が小さいと、書いてあったので結構薄いのかなと思っていましたが、
届いた箱をみると、結構大きい??
中を開けてみると、すごくボリュームもありしっかりした生地でした。
まだ使用していませんが、ふかふかで気持ちよさそう。
薄ければ、中掛けも必要かな?と思っていたけど、見た目では今のところ必要なさそうです。
ベージュだと汚れが目立ちそうなので、オルテガブラウンを購入しました。
柄もすごくかわいいです。
使うのが楽しみです。

5 2011-10-13

90X60の少し小さいこたつ用に探していました
マイクロファイバーのふわふわ感、細かい縫い目、飽きのこない色目が気に入りましたが、ひとまわり大きくなってしまうと どうしても天板の位置がずれてしまいます 他社の物ではこの天板にあたる布地が違う素材になっているものがあり そうなるとサイズが合っていない状態が明らかにわかってしまうのが嫌で こちらの商品もそうなのか電話にて問い合わせたところ 実際にその場で確認してくださり迅速な対応でした 私の”こだわり”も解決し 実物も写真通りでたいへん満足です 寒さが苦手な私が寒くなるのを待っているなんて 今年はへんな気分です♪

5 2011-04-12

大判からの買い替え
今まで使ってたのは大きすぎて洗えず、子供が小さいうちはコタツは諦めてほとんど使っていませんでした。…でも、やっぱりコタツがいい!と言うパパと上の子(5歳)の意見で、大判からの買い替えを決意!
いろいろ見たけど、省スペース,マイクロファイバー,そしてシンプルさに惹かれて、このコタツに!
今日届いたんですが箱の小ささにビックリしました(笑)収納に場所をとらないのもいいですね。
ふわふわで気持ちいい手触りでした。洗濯機に入る大きさなので、子供が小さくてもこれからは心置きなくどんどん使えそうです☆

5 2011-01-28

大判のこたつ布団を使っていましたが、こたつ周りを歩くとき邪魔になるので省スペースのこたつ布団を探していました。
色はベージュを選びました。
ベージュが基調の我が家のリビングにぴったりでした。
少し黄味がかったベージュで、部屋が明るくなりました。
大判の布団からこちらに変えて気が付いたのは、大判の布団は弾力があって踏むと転びそうでコワかったのと、布団は踏んではいけないものと親から教えられていたので「踏んではいけない。踏んではいけない」と思いながら生活していた為にストレス(大げさですが)があったのだという事です。
こちらは、こたつ周りもすっきりとしていますし、薄めなのでもし踏んでしまっても転ぶような事はないように思います。
このこたつ布団はやわらかさがとってもいいですし、軽いです。このこたつ布団のおかげで、改めてこたつの良さを実感しています。
ただ、以前の大判のこたつ布団に比べると薄めなので我が家では中にシングル布団用の毛布をかけています。防火上大丈夫かな?とも思いましたが、こうするとかなり暖かいです。
次は主人の部屋に置く正方形のこたつ布団でリピしたいです。

5 2010-01-11

暖かい!
かさばらずに暖かいコタツ布団がないかな〜と検索していて、こちらを知りました。
レビューを見て、良さそうだなぁと購入しました。
色はダークブラウンで、汚れも目立たなさそうだし落ち着いた感じです。
薄手なのにとても保温性があって、何より四隅が説明にあるようにかさばらなくて良いです。
そして生地が柔らかいので肌触りも良いし、浮かないので熱を逃がさないです。

• MAYACAさん
  • MAYACAさん

4 2010-01-05

急を要したので
レビュー等を見て発送が早そうなのでこちらの商品を注文しました。
翌日には発送していただけたようで、日曜日の朝方注文して水曜に届きました。期待通り早く届いたので助かりました。
ベージュを注文しましたが、薄茶色に近い感じです。
商品写真の中では一番上の写真が一番色が近いです。
あまり白っぽい感じを想像していると期待通りではないかもしれません。
図らずも商品写真で使われているのと同じコタツ(75*105)を購入していたのでサイズは問題ありませんでした。
省スペースで使えますが暖かさは十分だと思います。

5 2009-12-13

マンションの和室で。
使うには本当にちょうどいい大きさです。
今まで普通のコタツ布団をしようしてたけど大きくて掃除が大変だったけどこれは掃除が本当に楽!
飲み物こぼしてもさっとふけば大丈夫なとこもいい☆
ただフリース生地だからゴミがいっぱい着きそうって思ったけど毎日コロコロすればずっと綺麗だし知らぬ間に埃を巻き込むコタツ布団よりずっと衛生的。
マンションの6畳の畳部屋には本当に丁度良い大きさです。
敷布団は別購入のカーペットを敷いてますが、付属の敷布団でもフリース地だからそんなにぺっちゃんこじゃなかったし十分だと思いました。
ただふかふかのコタツ布団でぬくぬくしたいって方にはおすすめしませんがこれでも十分暖かいのでうちは満足です。
ただ、カーペットがベージュなので色もベージュにすれば良かったなって思いました。
でも、この値段で買えて本当に良かった。
ショップの対応も早くて全部が満足です。
ありがとう御座いました。

5 2009-11-06

冬支度に
某有名家具店でマイクロファイバーのこたつ掛け布団を触ってみて質感が気に入り、その商品はカバーのみの取り扱いだったので購入を見送りました。
現在0歳児の子供がいるので、汚してもいいような色合い+転んで足をひっかけないよう部屋のスペースを圧迫しない省スペースの品を探していたところ御社の商品が目に止まりました。
注文して翌々日に届き、早速こたつにセットしてみました。
省スペースのこたつ掛けふとんははじめて使用しますが、厚みも丁度良く、質感も滑らか&フワフワな感じで、普段裸足で過ごしているのでこたつに足を入れたときの肌触りがとてもいいです。
まだこたつ自体の電源は入れていませんが、この雰囲気だとぬくぬく暖まれそうです。

4 2017-11-26

良い感じです♪
デザインが気に入って商品紹介にも期待をして購入しました。
実際の商品は肌触りもよく、お洒落でとても気に入りました("⌒∇⌒")
敷きマット?も滑り止めつきで良いです。

4 2017-11-25

購入しました。
届くのも早く値段も安くて良かったです。また機会があればお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット