【ポイント5倍★5日(月)23:59まで】ソフト...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-03
  • 柄が可愛い!けれど…
  • オルテガ柄のブラウンを購入しました。色・質・設置の雰囲気は写真通りのイメージでした。珍しい柄だし、部屋がぱっと明るくなっていい感じです。気になっていた厚みですが、いわゆる「こたつ布団」を想像していると気になる薄さかもしれません。ちょっと厚手のブランケットくらいの厚さです。気になったのは3つ。1つ目は、長さがちょっと短いこと。一辺につき5センチ程長ければよかったかも。お尻側が冷え ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-14
  • 内掛け必須!運賃注意!!
  • ブラウンを購入、画像で見た通り汚れも目立たなそう。さわり心地もやわらかくて気持ちいいです。でも薄っぺらいのが残念、内掛けがないと寒いです。一緒に購入しようと思ったら又、運賃が発生したのでとりあえず止めましたが、やっぱり購入すれば良かったです。セット商品があると購入したのに…しかも「北海道・九州へお届けのお客様は差額運賃+525円を頂戴いたします。」と書かれていましたが、購入画面では ・・・(続きを読む
  • R5+1さん

5 2016-01-03

かわいいです☆
少し、薄い感じですが、我が家には良かったです。
花柄も可愛くて、子供達も喜んでます。

5 2016-04-09

こたつ布団セット 長方形
おしゃれなデザインでよかった。忙しい時期で納期が日数必要でしたが、発送後は早くつきました。また機会があれば利用したいです。

5 2016-02-09

良い
予想通りの大きさ。生地は薄いが十分暖かい。コンパクトに使えるためオススメ!

4 2016-02-08

息子の一人暮らしの準備の為購入しました。
注文から配送までが早くよかったです。

4 2016-01-05

すっきり
省スペースにして良かったです。
マイクロファイバーで手触りは良いのですが
少し薄いですね。お布団でほっこりしたかったな。

4 2015-12-23

イメージ通り
色柄イメージ通りで満足です。生地は薄いですがちゃんと温かいですしコンパクトにまとまり我が家には最適です。

4 2015-12-20

ちょうど良いです。
省スペースを探していたの邪魔にならなくちょうど良いです。縫製も思ってたよりちゃんとしていて生地も柔らかく気持ち良かったです。ただ他の方のレビューにもありましたが梱包が雑すぎて残念な感じでした。
もう少し梱包のしたかをちゃんとしたほうがいいと思います。
梱包が残念な感じだったので☆マイナス1で!

5 2015-12-07

オシャレなこたつ布団を探していて辿り着きました!
柄や色も思った通りで可愛いです。部屋が一気に明るくなりました!
暖かさも十分です。

4 2015-12-07

省スペース
省スペースなので、邪魔にならず、ちょうど良かった。
生地の感触も、柔らかく、やさしい感じで良かった。

5 2015-12-17

あったかいです
こたつ本体を買い、省スペース布団を探していました。色がよくあったかいです。敷き布団は肌触りが最高です。洗えるのがgood。

4 2014-12-09

あたたかい
ネイティブ・ベージュを購入しました。
90 60のこたつに使用していますが問題なく使えています。
薄めですが手触りがよく暖かいので気に入っています!

5 2015-03-09

他の方も書かれていましたが、箱から出すと商品に綿ゴミが付いていました。でもコロコロですぐに取れました。柄は迷いましたが、オルテガブラウンにしました。明るすぎず、暗すぎずにとてもいい柄ですごく気に入りました。なお、今回はこたつ本体も別のショップで購入したのですが、そちらのこたつの性能によるものか、はっきりと判断はできませんが、こたつ内の温度が低く感じます。他のレビューに中掛けが必要ともありましたので、真冬に使う際には中掛けの購入も検討しようと思います。サイズは当方のこたつは105*75ですので、短くもなく長くもなくちょうどいい長さです。部屋の雰囲気も明るくなり、とてもおしゃれです。よい買い物ができたと思います。

• mihaloveさん
  • mihaloveさん

4 2015-01-26

オルテガブラウン購入
柄も無地かも迷いましたがオルテガブラウンにしました。ブラウンの家具が多い中でも派手すぎない柄がアクセントになり部屋が一気におしゃれな冬の雰囲気になりました。
子供たちもフワフワに喜んでいます。静電気は出した時に気になっただけでした。
もともと省スペースの上掛けを利用しており破れてきたので今回新調しましたが皆さんおっしゃる通り一枚では薄めなので古いものと合わせて二枚で使用しています、十分のあたたかさです。
うちはコタツのスイッチは入れずに下に敷くフローリングタイプのホットカーペットからの温もりだけですが敷物はホットカーペットの温もりを遮ることもないです。
3.4千円でもホームセンター等にセットでありますが私フワフワ感と省スペース、なにより柄が気に入ったので満足しています。全体的にもう少し厚みがあったらなお満足なので星4つにしました。

4 2014-12-19

とても良いです
省スペース掛け布団を探しており、とても好みのデザインに巡り会えました。ネイティブベージュを購入しましたが、とても品が良く、暖色系の我が家のインテリアにピッタリマッチしました。
薄手ですが、十分温かいです。
掛け布団だけを購入したかったので、選択をできたら良かったなということで、➖1です。

5 2015-11-12

中国製で安いので、心配しましたが大丈夫でした。縫製もきちんとしていて、糸くずや汚れ、臭いもなく届いてすぐに使えました。やっぱりマイクロファイバーは肌触りもいいし、軽くて扱いやすいです。もっと寒くなったら中掛けも買い足す予定ですが、今のところ十分あたたかい。うちの場合は、2~3年使えれば…と考えて買ったので大満足です。