マイクロファイバー こたつ布団セット 長方...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-03
  • 柄が可愛い!けれど…
  • オルテガ柄のブラウンを購入しました。色・質・設置の雰囲気は写真通りのイメージでした。珍しい柄だし、部屋がぱっと明るくなっていい感じです。気になっていた厚みですが、いわゆる「こたつ布団」を想像していると気になる薄さかもしれません。ちょっと厚手のブランケットくらいの厚さです。気になったのは3つ。1つ目は、長さがちょっと短いこと。一辺につき5センチ程長ければよかったかも。お尻側が冷え ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-14
  • 内掛け必須!運賃注意!!
  • ブラウンを購入、画像で見た通り汚れも目立たなそう。さわり心地もやわらかくて気持ちいいです。でも薄っぺらいのが残念、内掛けがないと寒いです。一緒に購入しようと思ったら又、運賃が発生したのでとりあえず止めましたが、やっぱり購入すれば良かったです。セット商品があると購入したのに…しかも「北海道・九州へお届けのお客様は差額運賃+525円を頂戴いたします。」と書かれていましたが、購入画面では ・・・(続きを読む
  • R5+1さん

5 2016-01-03

かわいいです☆
少し、薄い感じですが、我が家には良かったです。
花柄も可愛くて、子供達も喜んでます。

4 2015-10-19

そこそこ暖かい♪
あったかーい!!とまではいきません(笑)
そこそこ暖かいです。値段の割に薄いかなー?
マイクロファイバーなので薄いのは想定内ではありましたが、思ったよりは暖かくなかったです。今はいいけど真冬がどうなるか…(--;)もう少し敷布団に厚さが欲しかったです。

5 2016-04-09

こたつ布団セット 長方形
おしゃれなデザインでよかった。忙しい時期で納期が日数必要でしたが、発送後は早くつきました。また機会があれば利用したいです。

5 2015-11-12

中国製で安いので、心配しましたが大丈夫でした。縫製もきちんとしていて、糸くずや汚れ、臭いもなく届いてすぐに使えました。やっぱりマイクロファイバーは肌触りもいいし、軽くて扱いやすいです。もっと寒くなったら中掛けも買い足す予定ですが、今のところ十分あたたかい。うちの場合は、2~3年使えれば…と考えて買ったので大満足です。

• 夏野菜さん
  • 夏野菜さん

4 2015-11-06

オルテガブラウンを購入しました。
濃い色明るい色のどっちのこたつにも合いそうな素敵な柄です!
そんなに布団自体薄いなとは感じなかったですが、あくまで暖かい空気を逃がさないくらいにしか使えないので内にもう一枚あったほうが安心です(私はガーゼケットを足しています
敷布団もセットだしお得に購入できたと思います

5 2016-02-09

良い
予想通りの大きさ。生地は薄いが十分暖かい。コンパクトに使えるためオススメ!

4 2016-02-08

息子の一人暮らしの準備の為購入しました。
注文から配送までが早くよかったです。

4 2016-01-05

すっきり
省スペースにして良かったです。
マイクロファイバーで手触りは良いのですが
少し薄いですね。お布団でほっこりしたかったな。

4 2015-12-23

イメージ通り
色柄イメージ通りで満足です。生地は薄いですがちゃんと温かいですしコンパクトにまとまり我が家には最適です。

4 2015-12-20

ちょうど良いです。
省スペースを探していたの邪魔にならなくちょうど良いです。縫製も思ってたよりちゃんとしていて生地も柔らかく気持ち良かったです。ただ他の方のレビューにもありましたが梱包が雑すぎて残念な感じでした。
もう少し梱包のしたかをちゃんとしたほうがいいと思います。
梱包が残念な感じだったので☆マイナス1で!

5 2015-12-17

あったかいです
こたつ本体を買い、省スペース布団を探していました。色がよくあったかいです。敷き布団は肌触りが最高です。洗えるのがgood。

5 2015-12-07

オシャレなこたつ布団を探していて辿り着きました!
柄や色も思った通りで可愛いです。部屋が一気に明るくなりました!
暖かさも十分です。

4 2015-12-07

省スペース
省スペースなので、邪魔にならず、ちょうど良かった。
生地の感触も、柔らかく、やさしい感じで良かった。

5 2015-12-05

良いです。
さわり心地がとても良いです。
ちょっと生地が薄いと思いますが、保温性は満足です。
布団タイプみたいに床に広がらないのも○。

5 2015-12-05

到着
ネイティブブラックの入荷待ちでしたが届きました。
薄手ですが軽くて暖かく、肌触りも良くて落ち着いた柄なので気に入りました。