2012/03/30
    kapochiさん
    洗えるというところが気に入り、初回でいきなり二つ購入しました。届いてみて、ボリュームにビックリ。別の店で事前に購入していたカバーが入るか心配でしたが210センチのものでギリギリ入りました。そして、三つ折り等にたためなくて驚きました。無理やり丸めるなどして、クローゼットに押し込んでいます。(コンパクトにならないので場所をとります)まだ実際には寝ていませんが、寝心地は良さそうです。
    注文日:2012/03/01
    2012/04/07
    狛蔵さん
    すごい大きい
    洗える布団がほしくて買いましたが、びっくりするくらい分厚く大きいです。 これうちの洗濯機で洗えるのかなぁっと心配ですが、ダメならコインランドリーに! 寝心地は2日ほど寝ましたが抜群ですね! どらくらいでこのふわふわ感がなくなるのかが心配ですが、現時点ではすごく気に入っています。 同時購入したシングルシーツ105×210のサイズだとぎりぎり何とかはいるといった状態です。イメージ的にははっつんぱっつん(笑) シーツ洗って再度つけるとどうなるのか心配です。
    注文日:2012/04/01
    2011/06/26
    早速分割し洗濯しましたが、我が家の9Lドラムではギリギリでした。今後は手洗いしようと思います。まだ使用してませんが、わりとふんわりしていて寝心地良さそうです。
    注文日:2011/06/17
    2020/10/27
    快適な寝心地です
    半月ほど使ってみましたが、朝起きた時腰が痛くなる事もなく、快適に眠れています。 厚みがあるのでマットレスは使わずに直接畳に敷いて使っていますが、しっかりとした程良い硬さで体を支えてくれます。 いつもふかふか&ふわふわのベッドで寝ている人だと、最初は硬さに慣れないかもしれません。 折り畳みにくいというコメントが幾つかあって購入前心配していましたが、我が家では普通に三つ折りにして押入れに仕舞っています。 最初3日くらいは、折り畳む時に軽く体重をかけないとすぐ戻ってしまいますが、上に家人のマットレスや布団等を置いて癖付けしたら大丈夫でした。 今では重しをつけなくとも簡単に折り畳めるようになりました。ご参考までに。
    注文日:2020/09/26
    2011/07/28
    キズナっちさん
    気持ちがいい
    3つに分けれるので洗安いとおもいました。 (うちの洗濯機は5~6キロタイプだから、コインランドリーで洗うつもりです 折りたたむと分厚いって感じで押し入れが広くないと終うことできないと思います が、どうせ寝室ですので、起床したら、3つ折りにしておくか! 旦那のベッドに立てかけておくか!で布団下の絨毯の湿気対策してます。 寝心地は薄くなく、固くなく、ふわふわしすぎず、気持ちいい!! これと一緒に絨毯のダニが気になるので、繊維がびっしりの防ダニカバーを買いました。1週間に1回はカバーの表面を掃除機で吸ってます。 防ダニカバーは生地がしっかりしてる分、固いので、(私は固いのが苦手) 寝る面側には綿100%のパッドも付けました。 (パッドは近くの衣類店で購入) 布団は半年に一回、防ダニカバーは3ヶ月に一回(説明書にもあり)、 敷パッドは天気にもよるが、1、2週間に一回 洗えばいいかな~!!と考えています。 とにかく寝心地は良くて、良い目覚めを迎えてますw
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/10
    2011/10/29
    まっちゃお嬢さん
    洗えるというのが良いです
    使い始めてから3週間が経ちました。厚みは3分の2かそれ以下になりました。少し残念です。もともとボリュームがあるのが好みだったので使い始めのボリューム感がベストだったのですが仕方ありません。この布団の一番の特徴は「洗える」ということなのですから。子供達の寝汗ははんぱ無いので湿気によるカビ、ダニが気になっていましたがこれからはスカッと洗えるので良かったです。ファスナーが大きめで取り外しが楽でした。
    注文日:2011/10/05
    2020/01/22
    満足です
    加齢臭が気になる主人の布団選びに、気軽に自宅でも洗濯できるところで選びました。
    注文日:2020/01/16
    2012/07/29
    楽しみにしています!
    まだ届いていないので商品について書くことができませんが、最近の私の買い物は、頑張れ日本って事で日本製にこだわり、しかも長く使える良品を探しています。期待しています。
    注文日:2012/07/28
    2011/09/13
    自分達ように
    わんちゃんが布団に、オシッコをしてしまい、困っていたときに、洗える敷き布団に出会いました。布団の分厚さにもビックリしましたが、早速オシッコ失敗され軽く手洗いしましたが、みず切れも良く購入して良かったです。 自分達ように購入しましたが、お客様用にも買いそろえたい布団だと思います。
    注文日:2011/09/04
    2011/08/12
    みのり0907さん
    びっくりするほど便利
    布団がファスナーで分かれるので、洗濯機にも入り便利です。洗濯後の乾燥もすごく速いのでびっくりです。子供がおねしょした日には朝に洗って干せば、昼寝のときも使えます。本当に重宝しています。
    注文日:2011/08/06
    2011/07/01
    akazonaeさん
    気持ちイイ
    子供のおねしょ後に、洗えるのが気持ちイイ。 中敷きのマットは好みが分れるかな。 はじめの内はクッション性が高いと感じるかも。 使っているうちに馴染んでくるかな。
    注文日:2011/06/25
    2018/12/19
    BBA6899さん
    固めが好きなのですが、ふわふわなのに中の芯がしっかりしててとても寝心地がいいです!買ったばかりの時はボリュームがありすぎて押入れの中に入れるのが大変でした笑。子供と寝ているので洗えるのは何よりもありがたい!
    注文日:2018/12/02
    2017/08/10
    よめ さんさん
    今まで使っていた布団と並べたかったので 布団の厚みを問い合わせました 5センチから6センチとの厚みですとの返事を頂いたのですが 届いてみると平置きで12センチの高さがありました 上から押し潰すと高さは5~6センチになります。 今までの布団は経年でへたってるので 並べては使えないです(^_^;) ベッドのように厚く床に当たらないので マットレス不要できもちいいです。 中の固わたは固くしっかりしているので 沈み混む感じはしませんでしたが押し入れには入りません 三つ折りもキツそうなので布団干しに掛けて使います 使い続けてどれくらいペチャンコになるか楽しみです 上下別に洗えるとのことで洗うのが楽しみです
    注文日:2017/08/05
    2015/01/11
    子供が生まれたので追加しました。
    以前、コレのダブルを購入し使用していました。子供が生まれたので親子で川の字で寝れるように追加で購入しました。 ダブルは洗濯機で洗う事が出来なかったけど、シングルなら洗えるのも利点ではあります。 寝心地はかなり自分好みです。最初はちょっと柔らかいかなと思いました。ふとんに身体が沈み込む量が好みよりも少し多めでしたが、使い慣れてきた所で、自分の体が慣れて来たのと、布団が圧縮されたとのが相まって自分好みになりました。 追記 2015.01.15 ダブルでも洗濯機で洗えました。 新品だとふわふわ過ぎて女性では洗濯機に収める事が出来ませんでしたが、使用している間に落ち着いたので、男性の力でならすっぽり収める事が出来ました。
    注文日:2015/01/11
    2012/04/13
    *マッチ棒*さん
    こんな敷布団初めてです!!!
    まず届いてビックリ!!想像以上のボリュームでした。そしてしっかりしてるのに、寝心地はフワフワ。 すごく気持ちが良いです。 このフワフワ感がいつまでも続いてくれるといいのですが…それだけが心配です。 また経年変化でレビューの★がかわるかもしれません(なので満点は控えます)のでレビューを改めますが…今のところかなり満足です♪ そして、分割して洗える、というのが実に画期的ですね。 接続部分は寝心地に全く影響しません。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/09
    すごいボリュームです
    子どもが小さいので洗えるふとんを探していました。以前別なお店で購入したものも3分割出来るもので、大変使いやすかったのですが、2年経過したらふとんがへたり、ぺっちゃんこです。この布団を隣に並べると倍以上の厚さで、段差が出来てしまうほどです。寝心地もよくあたたかく、1万円以下で買えたのでとても満足しています。ただ、以前購入したものも、最初はふかふかですごくボリュームがあったので、いつまでこのボリュームがもつのか、、少し心配ではあります。それから、まだ洗っていないのですが、洗濯機に入るかどうかも心配です(笑)
    注文日:2011/12/18
    2018/07/27
    ふかふか
    7年前に自分用に購入した同じものと比べると やはり新しいのはふっかふか(*≧∀≦*) コインランドリーで洗濯して乾燥機かけたあとは、新品とまではいかないけどふかふかになりますよ(^-^)v
    注文日:2018/07/20
    2018/06/29
    リピート購入です
    約2ヶ月前に、こちらのシングル布団を一枚購入し、今回追加で二枚購入しました。 子供が小さいので、洗える布団は安心して使えて、気に入っています。 中に固綿が入っているので、外に干すときは少しだけ扱いが大変ですが、室内窓際でWのように立て掛けて干すことも可能なので、使い勝手は良いです。 2ヶ月前に買った布団は、長身の夫が使用しています。寝ている部分のへたりは少しだけ感じますが、底付き感はまだ全くないので、長く使えるのではないかなと思っています。
    リピート
    注文日:2018/06/14
    2013/04/24
    mutsu0112さん
    以前、姉から敷布団で洗えるのを探して欲しいと言われ、この商品を勧め購入し 使用感を聞いてみると、今までのとは違いボリュームがあるので腰への負担が少ないと絶賛していました。私も次に購入する時には…と思い今回購入しました。 娘も腰が悪いので、以前のものより寝心地は良いそうです。何と言っても洗える事が気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/13
    2012/06/09
    思ってたより分厚くて、タタミベットに直で寝ていたので幸せ感はかなりあります。どこまでへたらずにいけるかはわかりませんが、大事に寝てみようとおもいます。
    注文日:2012/06/03
    2020/08/10
    この商品値段のわりにはとても満足です。 しっかりボリュームがあり硬さもちょうどいいです。 なおかつ洗える! 息子の布団で購入しましたが、ぐっすり眠っていました。 いい買い物ができてよかったです。
    注文日:2020/07/31
    2020/07/20
    客用敷布団として2枚目を購入しました。 洗えるところと、一枚で使えそうなくらい厚いところに惹かれ決めました。 先に購入していた方は、1回使いましたが、底付き感もないようなのでマットレスなしでもいけそうです。 ただ、厚い分当たり前ですが、場所を取ります。3つ折りにするのも大変でした。
    親戚へ|リピート
    注文日:2020/07/15
    2020/06/04
    ヒポポ タマスさん
    リピート購入です
    二度目の購入です 毎回迅速に発送していただいて気持ちよく取引しています マットなの?ってくらい分厚いです 私は柔らかなマットが好きなので丁度よいと感じました 2年使った方は厚みは半減していますが 相変わらずしっかりしています
    注文日:2020/06/01
    2019/10/06
    バットマン1794さん
    子供用に購入。厚みがあって程よく固さもあり、良いと思います。今日から使います。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/01
    洗えるところが良く購入しました。厚みがありとってもいいです。
    注文日:2019/08/22
    2019/03/27
    よかったです
    薄すぎず、堅すぎず、寝心地が良いと思います。
    注文日:2019/03/11
    2018/10/19
    購入後
    今回、2回目の注文です。 犬と寝起きをしているので洗える布団は助かります。 上下分かれて洗えるのがとても便利です。 クッション性も良く大満足です。
    注文日:2018/10/16
    2018/06/21
    寿甘ねこさん
    とても厚みがあって気に入りました! 中芯があるので少し折り曲げ難い感じがしますが見た目程重さは感じないような? 洗える点も気に入っています。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/03
    説明通りの機能、使用感で満足しています。
    決め手は洗えることでした。 説明通りの機能、使用感で満足しています。
    注文日:2014/04/04
    2018/05/06
    ゴールデンウィーク前に注文しましたが、配送が早くて助かりました。 中の固綿がしっかりしていて、寝転がったとき、見た目の印象より固かったです。沈みこむ感じより、固いほうが好きなので良かったです。 上下のカバー部分を外してみましたが、 着脱もスムーズで、我が家の8キロの洗濯機に入れられそうでした。
    注文日:2018/04/26