2024/02/19
    ezonohさん
    お選びください:お選びください | 生地を選ぶ:ロゴ入りグレー
    思っていたより早く着きました。前回掛のみ購入したので、品質が良かったのは解っていたので今回はセットでの購入を決めました。このお値段は私にとっては大変魅力でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2023/10/09
    つんこ0791さん
    敷布団は厚みも有り良かったのですが、枕と掛け布団は薄すぎて重さが無い布団に私は抵抗あります。 それが残念でした。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/03
    キョロブさん
    新居用に、購入しました。思ってたほど、厚みはなかったけど、底つき感はなく 掛け布団は軽くていいです。何より日本製が安心ですね。
    注文日:2023/09/24
    2023/02/11
    bibi0727さん
    新しく布団を新調したくて、ペラペラな布団は嫌なのでこちらを購入。私はマットを履いて寝ていますがふかふかで寝心地は良いです。あついってほどでもないですが。 発想は私の無理を承知で早く着くようにお願いしたところ、早い発送でとても助かりました! ありがとうございます。
    注文日:2023/02/05
    2013/10/27
    misumisu813さん
    価格以上の品質
    遠方に住む兄に送りました。 この価格でこの品質は満足です。 縫製もしっかりしていると思いました。 そこそこ厚みもあったように思います。 良い買い物だったと感じました。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/08
    salyuuuさん
    コンテスト参加! ふかふかしています☆
    223734-20130602-0862344328 はじめてのお布団生活をしようと思い、楽天でずっと布団のセットを さがしていて最後も迷って迷って、布団だけこちらにしました。 このお値段でこのお布団なら満足です。 敷布団はしきパッドしないと少し薄いと思いますが、今のところ ふかふかのパッドをしてるのでまったく問題ありません。 へたってきたら下にマットをひけばいいだけなので問題ないです。 これは高い布団でも安い布団でも同じことかなと思います。 消耗品と思って買い替えられる値段のもののほうが清潔に使えるので 選びました。 テイジンさんの中身で、掛け布団が期待以上でした。 ふわふわあったかい!すごいボリューム! 私は冷え性なので、6月のこの時期も寒い日はまだまだこのお布団1枚で 寝ています。 冬は羽毛を購入しないとと思ってましたが、毛布を入れれば大丈夫かも。 とてもいいお買い物ができました。 ずっとお布団で寝ていた主人の母に相談して、別のものと比較し、 安くてもテイジンの中身のほうがいいよということになりました。 ショップさんで敷きパッドやカバー類がもっと充実していたら一緒に買わせていただいたと思います。そこが少し残念でした。あと送料もかからなかったら最高です。笑 梱包も開けやすくて捨てやすくて本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/18
    ぱすてるLifeさん
    来客用に購入
    泊りに来る夫の両親用に2セット購入。 注文の3日後に届きました。(着日指定通り★) フローリングに直接敷いて使ってもらう予定ですが、 心配していたペラペラ感もなく、大丈夫そうです。 真っ白でシンプルだし、独特の臭いもなし! 十分だなと思いました。 このお値段で買えたらいい買い物だったと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2010/11/01
    ニコ&モコさん
    この価格はありがたいです♪
    急ぎ布団セットが必要になり、色々探しましてこちらの商品を見つけました。 サイトは見やすいですし、映像もキレイで思わず買いたくなりました。 しかもビックリするくらいお安くて・・・ 助かりました♪ 早速使っています。この価格にしては上々だと思います♪ 広めのお宅の場合とかで、ゲスト用とか予備とかにおいておくのもいいのではないかなぁ・・・と思いました。 モノなどについての感想などブログに綴っています。よろしければ遊びにきてくださーい。
    注文日:2010/09/28
    2014/11/05
    べごにあさん
    コスパの良い日本製!
    家の事情で慌てて布団を買う事になりました。検索して出て来たもので、何も考えずに購入しました。値段を見るとセットでとても安く、適当な布団だろうけど頻繁に使わないからいいや、日本製だしと思って到着を待ってました。良い意味でとても裏切られました。しっかりとした布団なのにとても軽くて干し易く、さすが日本製!と唸りました。客用布団としてリピート購入を検討中です。ただ、オプションでセットしたカバーが中国製でそれだけはガッカリ。肌に直接触れ、長い時間寝るものはやっぱり日本製がいいです。
    注文日:2014/10/27
    2009/12/23
    Basil0007835さん
    納得のお布団
    商品の到着も早く梱包もきれいだったので安心しました。 敷き布団のボリュームもしっかりあります。 某大型ホームセンターで買ったお布団と比べると 差の違いがわかります。 さすが寝具店がこだわって作られたお布団です。 来客用にしても恥ずかしくないです。 また、もう1組買いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/20
    2014/09/16
    ko☆namiさん
    まだ使用していないので使用した感想は書けませんが、開封して干した感じでは、敷布団はかなり分厚くしっかりしていて折りたたむことが出来ないほどです。 折りたためないので収納が大変ですが、それだけ厚みもありしっかりしているのだろうと、今後この布団で寝るのが楽しみになりました。 掛布団は敷布団とは逆に、非常に軽いです。 布団を干すには軽いのでとっても楽ですが、冬場は寒いだろうなと言う印象を受けました。
    注文日:2014/09/02
    2012/08/31
    ゆぅたん∂∇∂さん
    遊びに来る両親用に新調しました。 まだ敷布団しか使用していませんが、ボリューム充分です!。和室というのもありますがマットレス無しで大丈夫でした。 家族用はホームセンターでテイジン製のもう少し安い敷布団を購入しましたが直敷きだと痛くて、正直同じのにすれば良かったと後悔…。 この品質でこの価格。お値段以上の価値アリです☆
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2009/12/20
    ハッピーマム7165さん
    リピートです☆
    来客用にリピート購入です。この前泊まりに来た友人が寝心地最高だったと喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/18
    2015/10/08
    ユゥクスさん
    お手頃価格で満足!
    今回結婚をして新居に引っ越すにあたり、二組購入しました。 敷布団の厚みはペラペラではありませんが腰痛持ちの私には 若干物足りないかな~という感じです。 しかし、腰痛なんてへっちゃら★という強健な方は全然満足だと思います! 掛け布団は軽く、だんだん夜が寒くなってきた今頃の天気にはぴったりかと。 (ただうちが寒いので私は上に毛布をかけてちょうど良いです) 枕もふかっとしています柔らかすぎず気持ちよく寝れます。 総じて本当に買ってよかったです(*^_^*) 冬に向けて下に敷くマットの購入を検討中です。
    注文日:2015/08/30
    2013/12/05
    REB165さん
    来客用に2セット購入。
    届いてから一応陰干ししましたが、匂いは一切なく、ホワイトが映えてとても清潔なイメージを受けました。敷布団は予想以上にしっかりとしていて、フローリングにそのまま敷いても底つき感は特に感じませんでした。掛け布団もふんわり温か。敷布団の上にマイクロファイバーの敷きパッドを使用していますし、使用環境により差があるかと思いますが、東海地方の11月下旬で掛け布団1枚の毛布なしでも温かく眠れました。唯一枕が安っぽく見えましたが、好きなカバーセットをかけるので全く問題ありません。枕はどちらかと言えば低め(個人的尺度では)で、頭が沈み込むというより支えるような適度なかたさで丁度良かったです。高めが好みの方は枕の下にタオルを敷くなどで調整できると思います。 これからどれぐらいで敷布団や枕がへたるのかで価格以上or相当なのかを判定出来ると思いますが、現状では大変満足していますし、特に来客用としてはオススメできる商品だと思います。日本製なのもポイント高いです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/03/31
    calamelsyrupさん
    使っていた布団があまりにぺたんこになってしまったので買い換えを探していました。 レビューを参考にこちらに決定。 紹介されている通りで、このお値段でこの質、これに決めて良かったと思っています。 見落としてましたが、マイティトップの所に記載のとおり、TEIJINのタグが付いていました。 3セット購入した所、潰れた布団とのあまりの厚みの違いに、 押し入れに入らなくなってしまいましたが…(汗) 使っていくうちに潰れて入るようになるでしょうか(゚ー゚;A 今までの布団よりかなり分厚くなったのに、重さはかなり軽くなりました。 ※使用開始から約20日ほどで測ってみたところ、敷布団の厚み6cmほどのようです。 最初は特に潰れるのが早いかもしれませんが…この後の変化が分からないので★4つで。 枕は特にこだわりが無いウチの家族にはちょうど良かったです。 柔らかめなのかな?という感じです。 1つだけ気になったのは、紐用ループの大きさがバラバラなこと。 ギリギリ紐を通せるくらいのものから、ガバガバなのまで。 紐が結べれば良いのでいいんですが、雑な印象を受けてしまいました。
    注文日:2013/03/03
    2009/12/15
    ハッピーマム7165さん
    ゲスト用☆
    来客用に2セット購入しました。敷布団は厚みもあってとても良かったです。掛け布団は少し薄いカナ。冬は毛布をプラスしないと寒いと思います。(それ以外はオールシーズン使えそうな感じ。〉枕は高さはありますが、フニャっとしていて柔らかく適度に頭にフィットして沈むので、来客用としては十分使えます。色も画像では随分白っぽく見えましたが、実際は生成りのようなクリーム色で良かったです。ただ、かなり嵩張るので、やっぱり収納袋は付いていた方が良かったのと、1万円以上購入しても送料無料にならないのがネック。・・・でも、レビューを書けば消費税OFFという事で、実際は2セット11,390円+送料800円=合計12,190円で購入できたので満足してます。
    注文日:2009/12/09
    2013/05/03
    ゆ~みんママ1188さん
    実習生用に・・。
    新しく配属される実習生用に購入。まだ、本人は来ていませんが、準備をしておこうと・・。迅速な対応ですぐ届きました。掛け布団もふっくらしていて、敷き布団も結構な厚みが有り暖かそうです。枕も中央がくぼんでいていて寝易そうです。このお値段ではホントお得です!! 一緒にカバーも注文。ブラウンを購入。気に入ったカバーが一緒に買えて手間が省けて助かります。受注番号223734-20130426-0247139303
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2010/01/23
    ひでちゃんままさん
    買い替え
    主人と自分用に2セット購入しました。 届いてすぐに使用したかったのですが、なんと今まで使用していたシングルロングの敷カバーが入らず・・・(ToT)って感じでしたが、それだけ敷布団が厚みがあるってことか~って(^o^)V 我が家は和室がなくフローリングなのですが、床づきを感じずに気持ちよく寝れてます。 掛布団は軽いのに暖かいです。 枕はまだ使っていないけどふっかふかで気持ちよさそうです。
    注文日:2010/01/08
    2022/04/23
    chikapurukoさん
    カバーの色が良い
    来客用に購入しましたが レビュー目的に試し寝してみました。 まず、カバーの色がめっちゃ好みドンピシャで綺麗な発色。マットレス無しで畳で使用しましたが寝心地も良かったです。この値段でこの品質は大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2022/09/14
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 厚みが有る点が特徴的な商品となっております。 今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2013/11/11
    はちこ8643さん
    快適です!
    今までベッド生活でしたが、和室しかない部屋に引っ越したのと生活スタイルが変わるのでなくなくベッドを手放すことに…。 ベッドでの寝起きに慣れていたので下にマットレスを敷いて敷布団をその上にと考えていましたが、毎日マットレス&布団の上げ下ろしが面倒にならないか心配でした。 マットレスを探しているときにこちらにたどり着きました。 厚みもありレビューも好評でしたのでマットレスなしでも使えるかもと思い購入! 腰痛持ちなのでふわふわの柔らかめではなく少し硬さのある布団で探していたので使用感は満足しています! 今の布団って結構幅広なんですね…。そこは全く気にしていなかったので「ここに片付けよう」と思っていた押入れに入らず(昔のマンションなので押入れがちょっと狭いのかも)そこは失敗でしたが厚み、硬さともに好みで布団が変わると何度も起きてしまうことがあるのですがちゃんと朝まで寝られています。 腰痛も今のところ出ず、快適に眠れています。 [受付番号] 223734 20131005 0920700128
    注文日:2013/10/05
    2012/06/17
    シャクレリーさん
    いいです!
    子供用の布団で寝ていた6歳の娘用に購入。 カーペットの上にそのまま敷いて私も一緒に寝て一週間経ちましたが、しっかりしていて体が痛くなることは今のところありません。 掛布団は1.5キロあるので冬用にと圧縮してしまってしまいまだ使用していないですが、セットでこの値段はお買い得だと思います。 レビューの中にはそれなり…というかたもいましたが、私的には高いものをずっと使うより、ダメになったらすぐ買い換えられるくらいの方が清潔に使えていいと思います。 枕はテンピュールを使っている私には物足りないですが、子供は「フカフカ~!」と喜んでいます。息子の布団がダメになったらまた買いたいです。
    注文日:2012/06/05
    2010/12/03
    stershineさん
    冬だ~
    羽などの動物性もいやで、綿のお手入れの難しさもいやでとなると、コレでしょう!ふあふあです。オススメします!
    注文日:2010/11/18
    2010/12/19
    いろいろなお茶さん
    安い国産
    一人暮らしを始めたので、安けりゃどこ産でも良いと思ってましたが、楽天の中国産の布団のレビューで、虫が突然大量発生したというレビューを見つけ、怖くなり国産で探しました。とても快適です ありがとうございました!(b^ー°)
    注文日:2010/10/04
    2014/11/28
    sprite3さん
    すごくしっかりしたお品です
    お客様用に準備しました。エコな値段なのにとてもしっかりしていて、寝心地も良さそうです。 こちらにして正解です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2014/08/28
    しの54さん
    来客用に
    2セット購入。 敷き布団はやや薄い気はしますが、しっかりはしてます。掛け布団もまくらもこんなものかな。 値段からすればお買い得。 一緒にカバーセットを頼みましたが、カバーは高いだけあってしっかりしてます。 柄も可愛い。 発送はすぐにしてくれたのですが、、、、 布団2セットにカバーも2セットをオプションでつけたのですが、カバーセットだけ先に届きました(笑) 布団2セットは違う日に遅れて届きました。しかも西濃運輸に電話して、やっと届けてくれました。 布団セットのなかにカバーセットも一緒に入れてくれたら良かったのに。 来客用なので使用感はわかりませんが、敷き布団が三折りの型がついてて干しにくい(^^;
    注文日:2014/08/24
    2012/12/11
    7てんとうさん
    早い!
    迅速に対応していただきました。 ありがとうございます。 敷布団は、かなり厚みがあり、畳にじかに敷いても暖かかったです。 掛け布団は、この季節には少し寒かったです。一緒に毛布も買ったのですが。。。 もう一枚プラスする必要がありそうです。
    注文日:2012/12/05
    2010/04/30
    ろっぴのしゃろんさん
    安いのに敷き布団の厚みがあってシッカリしています。お義母さんが泊まりに来るので、慌てて購入しましたが、こちらで買って良かったと思います(//∀//)
    注文日:2010/04/23
    2018/01/10
    ちゃがま9858さん
    真っ白ふかふか
    なるべく早めで、とお願いしたら、年末年始で配送会社が停まり年明けから順次配達になるが問題ないかどうか確認の連絡が入りました。 正月休みに使う訳じゃないし、年末のスーパーセール末日に駆け込みで購入したのでポイントが~と思ったけど、初めてのご縁の配送会社さんだから想像つかないし配送で予定が狂ったり揉めたりはめんどくさいので、連絡はありがたかったです。 二組の予定を一組に変更して購入。 西濃運輸さんで12/20に頼んで1/9に届きました。 届いた品物は厚みもしっかりしてるし真っ白きれいで良さそうです。 掛け布団は薄めかな?と思ったけど干したらふかふかになったので、お客様用としては良い印象です。 まだ使ってないので星4つ
    注文日:2017/12/20
    2013/11/02
    ヨシサンズさん
    以前実家に送って頂き、とても気に入ったのでリピ。 今回は自宅用で購入したのですが、配送業者の対応が悪くマイナス1としました。 不在表が投函されるはずが見つからなかったので、メール記載の問合せ番号で昼過ぎに再配達の連絡をしたのですが今日の夕方の再配達は無理だから明日の午前中と届けさせてくれと返答。。。 普通は荷物を持ち出して出発してるはずが、18時以降の配達が無理と言う返事には驚きました。 仕事が終わって急いで帰っても受け取れない人が沢山いるのでは? 次の日が運良く休みだったので午前中受取りましたが、福山通運の対応には不可解な点があり嫌な思いをしました。
    リピート
    注文日:2013/10/25