3 2022-10-12

何年かぶりに布団セットを購入しました。レビューが良かったのでかなり期待していましたが、思ってたよりも敷布団も掛け布団も薄くて驚きました。レビューでは敷布団が厚いと書いてる人が多く、掲載写真の7番目の女性が寝ている写真もかなり敷布団が分厚い写真が載っていますが、実際はこの半分ほどの厚さのように思います。違う商品が届いたのかと思うくらいです。ショップさんの対応がとても良いので、あまりこんなことは書きたくなかったのですが、悩んで迷って買いましたし、腰痛持ちなのでこの薄さだと腰が痛くなるので本当に残念です。
追記
ショップレビューになりますがあえてこちらに追記しました。現在の布団の厚みの状態の確認やどうすれば布団が復元出来るか教えてくださったり、その後も何度も連絡くださいました。
とても親切に購入後のフォローをしていただきました。

2022-10-19
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。
お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-08-03

とにかく全部薄くて、なんでこんなにレビューがいいんだろう?という感じです。
もっとしっかりした布団を買うには、やっぱり見て買わないといけないなと思いました。

• なみ 73さん
  • なみ 73さん

3 2021-02-17

お安いので、最高の寝心地とまではいきませんが、日本製というだけで安心です。

3 2020-08-09

敷布団はペラペラでした。掛け布団はボリュームがあって満足してます。枕も良かったです。
安いから敷布団のペラペラはしょうがないですね。結局ニトリのボリューム敷布団を後から買い替えました。こちらの敷布団はお泊まりさん用に使います。

3 2017-05-14

敷布団が2枚届いたのかと思うくらい、硬く厚みのあるかけ布団でした。
お手頃なお値段でしたが、送料込み商品と一緒買いしても別に送料が掛ったので、結局安くはなかったです。

3 2017-03-27

まずまず
来客時用の控えとして購入しました。
特に良くも悪くも無く価格相当でした。

3 2015-12-19

掛け布団は不満はありません。敷き布団は、早くも、へたり初めている感じです。せめて1年はもってほしいですが、もしかしたら厳しいかもしれません。

3 2015-10-08

出産を控え赤ちゃんと一緒にねるための布団として購入しました。
日本製ということなので、品質にも期待しています。

• milukyyさん
  • milukyyさん

3 2015-10-01

お値段相応
特別な不可もありませんが、お値段相応で、敷布団は薄くすぐにヘタってしましました。コレ1枚では少し厳しい感じもします。軽いので予備用などにするのには良いかもしれません。
枕も布団と同じような素材感でペッタンコで、枕としての役割をあまり果たしていません。。
このお値段なので仕方ないとは思いますが、写真のほうが明らかにフカフカとして見えるので、少し残念です。

3 2015-09-19

日本製でとてもお得意です。
まだ使ってはいないのでなんとも言えませんが、
安心して使えそうです。

3 2015-08-31

うーん
ヘタらないことを期待して購入したのですが、やっぱりヘタってしまいました。。お値段相応でしょうか。

3 2015-08-19

満足です
やはり、大きい物は配達して頂くのが便利ですね。
二組頼んだので、開けるまでの間はかなり場所をとりましたが、商品はかなりいいもので、お値段以上だと思います。

3 2015-07-07

すぐ到着。
急な友人の宿泊に慌てて購入しましたが、翌日には到着したのでありがたかったです。使用頻度は少ないのですが、購入後約2ヶ月。全体的に厚みが減り、枕に関してはぺちゃんこですが、お値段相応と思います。

• さな432さん
  • さな432さん

3 2015-06-20

敷き布団探してました
安かったので購入しました。布団は硬いほうが好みなのですが、やや柔らかめでした。子供は「ふわふわ~」と言って喜んでました。

3 2015-05-16

プレゼント
お父さんの誕生日プレゼントに購入しました。
まだ開けてませんが、他の人のレビュー等を参考に決めたので、期待してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット