• salyuuuさん
  • salyuuuさん

5 2013-06-08

コンテスト参加! ふかふかしています☆
223734-20130602-0862344328
はじめてのお布団生活をしようと思い、楽天でずっと布団のセットを
さがしていて最後も迷って迷って、布団だけこちらにしました。
このお値段でこのお布団なら満足です。
敷布団はしきパッドしないと少し薄いと思いますが、今のところ
ふかふかのパッドをしてるのでまったく問題ありません。
へたってきたら下にマットをひけばいいだけなので問題ないです。
これは高い布団でも安い布団でも同じことかなと思います。
消耗品と思って買い替えられる値段のもののほうが清潔に使えるので
選びました。
テイジンさんの中身で、掛け布団が期待以上でした。
ふわふわあったかい!すごいボリューム!
私は冷え性なので、6月のこの時期も寒い日はまだまだこのお布団1枚で
寝ています。
冬は羽毛を購入しないとと思ってましたが、毛布を入れれば大丈夫かも。
とてもいいお買い物ができました。
ずっとお布団で寝ていた主人の母に相談して、別のものと比較し、
安くてもテイジンの中身のほうがいいよということになりました。
ショップさんで敷きパッドやカバー類がもっと充実していたら一緒に買わせていただいたと思います。そこが少し残念でした。あと送料もかからなかったら最高です。笑
梱包も開けやすくて捨てやすくて本当に助かりました。

5 2010-11-01

この価格はありがたいです♪
急ぎ布団セットが必要になり、色々探しましてこちらの商品を見つけました。
サイトは見やすいですし、映像もキレイで思わず買いたくなりました。
しかもビックリするくらいお安くて・・・
助かりました♪
早速使っています。この価格にしては上々だと思います♪
広めのお宅の場合とかで、ゲスト用とか予備とかにおいておくのもいいのではないかなぁ・・・と思いました。
モノなどについての感想などブログに綴っています。よろしければ遊びにきてくださーい。

5 2009-12-23

納得のお布団
商品の到着も早く梱包もきれいだったので安心しました。
敷き布団のボリュームもしっかりあります。
某大型ホームセンターで買ったお布団と比べると
差の違いがわかります。
さすが寝具店がこだわって作られたお布団です。
来客用にしても恥ずかしくないです。
また、もう1組買いたいと思います。

4 2014-09-16

まだ使用していないので使用した感想は書けませんが、開封して干した感じでは、敷布団はかなり分厚くしっかりしていて折りたたむことが出来ないほどです。
折りたためないので収納が大変ですが、それだけ厚みもありしっかりしているのだろうと、今後この布団で寝るのが楽しみになりました。
掛布団は敷布団とは逆に、非常に軽いです。
布団を干すには軽いのでとっても楽ですが、冬場は寒いだろうなと言う印象を受けました。

4 2015-10-08

お手頃価格で満足!
今回結婚をして新居に引っ越すにあたり、二組購入しました。
敷布団の厚みはペラペラではありませんが腰痛持ちの私には
若干物足りないかな〜という感じです。
しかし、腰痛なんてへっちゃら★という強健な方は全然満足だと思います!
掛け布団は軽く、だんだん夜が寒くなってきた今頃の天気にはぴったりかと。
(ただうちが寒いので私は上に毛布をかけてちょうど良いです)
枕もふかっとしています柔らかすぎず気持ちよく寝れます。
総じて本当に買ってよかったです(*^_^*)
冬に向けて下に敷くマットの購入を検討中です。

• REB165さん
  • REB165さん

5 2013-12-05

来客用に2セット購入。
届いてから一応陰干ししましたが、匂いは一切なく、ホワイトが映えてとても清潔なイメージを受けました。敷布団は予想以上にしっかりとしていて、フローリングにそのまま敷いても底つき感は特に感じませんでした。掛け布団もふんわり温か。敷布団の上にマイクロファイバーの敷きパッドを使用していますし、使用環境により差があるかと思いますが、東海地方の11月下旬で掛け布団1枚の毛布なしでも温かく眠れました。唯一枕が安っぽく見えましたが、好きなカバーセットをかけるので全く問題ありません。枕はどちらかと言えば低め(個人的尺度では)で、頭が沈み込むというより支えるような適度なかたさで丁度良かったです。高めが好みの方は枕の下にタオルを敷くなどで調整できると思います。
これからどれぐらいで敷布団や枕がへたるのかで価格以上or相当なのかを判定出来ると思いますが、現状では大変満足していますし、特に来客用としてはオススメできる商品だと思います。日本製なのもポイント高いです。

4 2013-03-31

使っていた布団があまりにぺたんこになってしまったので買い換えを探していました。
レビューを参考にこちらに決定。

紹介されている通りで、このお値段でこの質、これに決めて良かったと思っています。
見落としてましたが、マイティトップの所に記載のとおり、TEIJINのタグが付いていました。

3セット購入した所、潰れた布団とのあまりの厚みの違いに、
押し入れに入らなくなってしまいましたが…(汗)
使っていくうちに潰れて入るようになるでしょうか(゚ー゚;A

今までの布団よりかなり分厚くなったのに、重さはかなり軽くなりました。

※使用開始から約20日ほどで測ってみたところ、敷布団の厚み6cmほどのようです。
最初は特に潰れるのが早いかもしれませんが…この後の変化が分からないので★4つで。

枕は特にこだわりが無いウチの家族にはちょうど良かったです。
柔らかめなのかな?という感じです。

1つだけ気になったのは、紐用ループの大きさがバラバラなこと。
ギリギリ紐を通せるくらいのものから、ガバガバなのまで。
紐が結べれば良いのでいいんですが、雑な印象を受けてしまいました。

5 2010-01-23

買い替え
主人と自分用に2セット購入しました。
届いてすぐに使用したかったのですが、なんと今まで使用していたシングルロングの敷カバーが入らず・・・(ToT)って感じでしたが、それだけ敷布団が厚みがあるってことか〜って(^o^)V
我が家は和室がなくフローリングなのですが、床づきを感じずに気持ちよく寝れてます。
掛布団は軽いのに暖かいです。
枕はまだ使っていないけどふっかふかで気持ちよさそうです。

5 2013-11-11

快適です!
今までベッド生活でしたが、和室しかない部屋に引っ越したのと生活スタイルが変わるのでなくなくベッドを手放すことに…。
ベッドでの寝起きに慣れていたので下にマットレスを敷いて敷布団をその上にと考えていましたが、毎日マットレス&布団の上げ下ろしが面倒にならないか心配でした。
マットレスを探しているときにこちらにたどり着きました。
厚みもありレビューも好評でしたのでマットレスなしでも使えるかもと思い購入!
腰痛持ちなのでふわふわの柔らかめではなく少し硬さのある布団で探していたので使用感は満足しています!
今の布団って結構幅広なんですね…。そこは全く気にしていなかったので「ここに片付けよう」と思っていた押入れに入らず(昔のマンションなので押入れがちょっと狭いのかも)そこは失敗でしたが厚み、硬さともに好みで布団が変わると何度も起きてしまうことがあるのですがちゃんと朝まで寝られています。
腰痛も今のところ出ず、快適に眠れています。
[受付番号] 223734 20131005 0920700128

• stershineさん
  • stershineさん

5 2010-12-03

冬だ〜
羽などの動物性もいやで、綿のお手入れの難しさもいやでとなると、コレでしょう!ふあふあです。オススメします!

• しの54さん
  • しの54さん

4 2014-08-28

来客用に
2セット購入。
敷き布団はやや薄い気はしますが、しっかりはしてます。掛け布団もまくらもこんなものかな。
値段からすればお買い得。
一緒にカバーセットを頼みましたが、カバーは高いだけあってしっかりしてます。
柄も可愛い。
発送はすぐにしてくれたのですが、、、、
布団2セットにカバーも2セットをオプションでつけたのですが、カバーセットだけ先に届きました(笑)
布団2セットは違う日に遅れて届きました。しかも西濃運輸に電話して、やっと届けてくれました。
布団セットのなかにカバーセットも一緒に入れてくれたら良かったのに。
来客用なので使用感はわかりませんが、敷き布団が三折りの型がついてて干しにくい(^^;

4 2012-12-11

早い!
迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。
敷布団は、かなり厚みがあり、畳にじかに敷いても暖かかったです。
掛け布団は、この季節には少し寒かったです。一緒に毛布も買ったのですが。。。
もう一枚プラスする必要がありそうです。

5 2010-04-30

安いのに敷き布団の厚みがあってシッカリしています。お義母さんが泊まりに来るので、慌てて購入しましたが、こちらで買って良かったと思います(//∀//)

4 2018-01-10

真っ白ふかふか
なるべく早めで、とお願いしたら、年末年始で配送会社が停まり年明けから順次配達になるが問題ないかどうか確認の連絡が入りました。
正月休みに使う訳じゃないし、年末のスーパーセール末日に駆け込みで購入したのでポイントが〜と思ったけど、初めてのご縁の配送会社さんだから想像つかないし配送で予定が狂ったり揉めたりはめんどくさいので、連絡はありがたかったです。
二組の予定を一組に変更して購入。
西濃運輸さんで12/20に頼んで1/9に届きました。
届いた品物は厚みもしっかりしてるし真っ白きれいで良さそうです。
掛け布団は薄めかな?と思ったけど干したらふかふかになったので、お客様用としては良い印象です。
まだ使ってないので星4つ

4 2013-11-02

以前実家に送って頂き、とても気に入ったのでリピ。
今回は自宅用で購入したのですが、配送業者の対応が悪くマイナス1としました。
不在表が投函されるはずが見つからなかったので、メール記載の問合せ番号で昼過ぎに再配達の連絡をしたのですが今日の夕方の再配達は無理だから明日の午前中と届けさせてくれと返答。。。
普通は荷物を持ち出して出発してるはずが、18時以降の配達が無理と言う返事には驚きました。
仕事が終わって急いで帰っても受け取れない人が沢山いるのでは?
次の日が運良く休みだったので午前中受取りましたが、福山通運の対応には不可解な点があり嫌な思いをしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット