1件~15件 (全 3,219件)次のページへ
  • ezonohさん
  • ezonohさん

5 2024-02-19

お選びください:お選びください | 生地を選ぶ:ロゴ入りグレー

思っていたより早く着きました。前回掛のみ購入したので、品質が良かったのは解っていたので今回はセットでの購入を決めました。このお値段は私にとっては大変魅力でした。

4 2023-10-09

敷布団は厚みも有り良かったのですが、枕と掛け布団は薄すぎて重さが無い布団に私は抵抗あります。
それが残念でした。

4 2023-10-03

新居用に、購入しました。思ってたほど、厚みはなかったけど、底つき感はなく
掛け布団は軽くていいです。何より日本製が安心ですね。

• bibi0727さん
  • bibi0727さん

5 2023-02-11

新しく布団を新調したくて、ペラペラな布団は嫌なのでこちらを購入。私はマットを履いて寝ていますがふかふかで寝心地は良いです。あついってほどでもないですが。
発想は私の無理を承知で早く着くようにお願いしたところ、早い発送でとても助かりました!
ありがとうございます。

5 2022-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
カバーの色が良い
来客用に購入しましたが レビュー目的に試し寝してみました。
まず、カバーの色がめっちゃ好みドンピシャで綺麗な発色。マットレス無しで畳で使用しましたが寝心地も良かったです。この値段でこの品質は大満足です。

2022-09-14
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
厚みが有る点が特徴的な商品となっております。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-01-19

夫用に購入。
マットレスを使用しているので直接床に敷いていませんが、
それでも以前の敷布団と違い ふかふかでした。
使用した夫に感想を聞くと「気持ち良くていくらでも寝ていられる!」と、大変満足していました。

4 2013-02-19

においが若干・・でも満足です。CP評価
これ2組目の購入です。敷き布団もなかなか厚さあり、布団一枚でもいけます。
かけ布団はまあそれなりです。枕も軟すぎですね。
でもこの値段では満足です。

5 2012-03-25

軽い寝具です。ちょっと大きいかな?
もう少し小さいとさらにベターです。
キルティングもしっかり入っていて丈夫そうでマットのボリュームも十分です。
底打ちすることは最初はないでしょう。経年変化ではわかりませんが?

4 2011-01-28

ルミエール2と一緒
ルミエール2と一緒に購入しました。布団掛け布団枕、すべて同じ商品でした。違いはカバーのセットと敷きパットがつくかつかないかだけ。こちらの商品は送料もかかるので、そうすると、実際違うのは3千円ほど。敷布団カバーのチャックがちゃちでつけるときに壊れてしまいましたが、いろいろ探す手間とかを考えるとルミエール2を買ってしまったほうがお得で楽だったかもと思いました。ただ、それらのセットを持っている人はこのセットもとてもお得と思います。

4 2013-10-27

価格以上の品質
遠方に住む兄に送りました。
この価格でこの品質は満足です。
縫製もしっかりしていると思いました。
そこそこ厚みもあったように思います。
良い買い物だったと感じました。

5 2012-10-08

大満足です。
布団を新調しようと思い、4000円から6000円台くらいのものを探していました。いくつかのお店の布団セットを比べ、随分悩んで「クラッセ」に。日本製であること、敷き布団が厚いこと、防臭・防菌・防ダニ作用のあるマイティトップを使ってあること等が決め手で。これからの季節寒くなることもあり、安くてもペラペラだと困るなという気持ちもあって、レヴューで敷き布団の薄さを指摘されているものは、商品の写真を何度も見比べて、ひとつずつ削っていきました。届いた「クラッセ」は、お値段以上に良い品に見えます。敷き布団の厚みも十分で、ダイヤキルトも高級感がありますし、布団の側の生地が綿100%というのが、すごくいいです。質感がしっかりしていて、これも高級感を感じます。カバーを掛けるので関係ないように思いますが、化繊が入っているものが多い中、とても貴重だと思いました。「ロココ」とも悩んだのですが、やはり寒くなることを考え、敷き布団の厚みをとりました。まさに ”低価格の中でできるだけのこだわりを詰め込んだセット布団「クラッセ」” 大満足の買い物でした。

• salyuuuさん
  • salyuuuさん

5 2013-06-08

コンテスト参加! ふかふかしています☆
223734-20130602-0862344328
はじめてのお布団生活をしようと思い、楽天でずっと布団のセットを
さがしていて最後も迷って迷って、布団だけこちらにしました。
このお値段でこのお布団なら満足です。
敷布団はしきパッドしないと少し薄いと思いますが、今のところ
ふかふかのパッドをしてるのでまったく問題ありません。
へたってきたら下にマットをひけばいいだけなので問題ないです。
これは高い布団でも安い布団でも同じことかなと思います。
消耗品と思って買い替えられる値段のもののほうが清潔に使えるので
選びました。
テイジンさんの中身で、掛け布団が期待以上でした。
ふわふわあったかい!すごいボリューム!
私は冷え性なので、6月のこの時期も寒い日はまだまだこのお布団1枚で
寝ています。
冬は羽毛を購入しないとと思ってましたが、毛布を入れれば大丈夫かも。
とてもいいお買い物ができました。
ずっとお布団で寝ていた主人の母に相談して、別のものと比較し、
安くてもテイジンの中身のほうがいいよということになりました。
ショップさんで敷きパッドやカバー類がもっと充実していたら一緒に買わせていただいたと思います。そこが少し残念でした。あと送料もかからなかったら最高です。笑
梱包も開けやすくて捨てやすくて本当に助かりました。

• Route166さん
  • Route166さん

5 2015-04-03

新生活スタート
子供が大学生になり一人暮らしを始めるので、なるべく安くていい物を探してこの商品を選びました。届いた商品は、寝心地の良さそうな敷布団と暖かそうで軽い掛け布団。とにかく、気持ちよすぎて寝坊しないように注意してほしいです。注文番号:223734-20150326-0218650130

5 2010-10-02

布団カバーより安価で購入できる布団セット
【総評】
・1万円以下で手に入る布団セットとしては十分な商品
【個人的な感想】
1.敷き布団
・愛用していた煎餅布団より少し大きく少し厚い
・5cmの固わたが良くも悪くも固く、身体を受け止めてくれる
・寝心地は悪くない
・柔らかい体育用マットみたいな感じ
2.掛け布団
・見た目の割りに暖かい
・9月(東京)であれば、これ1枚で十分
・それ以降は、毛布が欲しくなるかな
3.枕
・中綿が少ないせいか、すっごくふわふわ
・固い枕が好きな私は大変寝にくい
4.包装
・各布団が大きなビニール袋に入れられ、3つセットで大きな紙に包まれている
・降雨時、降雪時は少し不安だが、最低限かつ十分
【購入の目的】
・部屋に寝泊りに来る友人用
・だがしかし、事前に寝心地を確認してみた
・その結果、この布団は私の専用となりました(枕を除く)
【このような方にオススメ】
・お金が無い。布団が無い。量販店に買いに行く時間も無い。でも、床では寝たくない方
・友人が来るので、とりあえず布団があれば良い方
・同社の布団セットにある『特典』として付属する布団カバーの品質に対して、文句を言ってしまいそうな方
・実際に品質を確かめなくて商品を購入した結果、自分が思った物でなく使い物にならなくても泣かない方、騒がない方。
【逆にオススメできない方々】
・『大切な』お客様がいらっしゃるので布団を用意する必要がある方
⇒この商品は『大切な』お客様に使っていただけるような素晴らしい品質はございません。この値段ですので。
・腰痛にお困りの方⇒こんな安物布団に頼らず、専門医を受診してください
・明日までに届かないと困る方⇒ご自身で量販店等でご購入ください。その方が絶対早く、確実です。
********************************2012/6追記********************************
多数の方から参考にしていただいたので追記。購入から1年9カ月が経過。
1.敷き布団
・私の管理が甘かったため問題が発生、半年程度で戦線離脱。
・主に、煎餅蒲団の下敷きとして使用していた為か、中綿がヘタってました。
2.掛け布団(このセットのエース)
・軽くて暖かく、夏以外は今でも使用。
・冬、寒がりの私はこれ+毛布+羽毛が必要。
3.枕
・レビューにある通り、中綿が非常に少ない為、使用するごとにみるみるぺっちゃんこに。(常用していた訳ではないので、期間は不明ですが十数回程度)
・量販店で購入した1000円の羽毛枕導入で処分。

4 2013-07-18

来客用に購入
泊りに来る夫の両親用に2セット購入。
注文の3日後に届きました。(着日指定通り★)

フローリングに直接敷いて使ってもらう予定ですが、
心配していたペラペラ感もなく、大丈夫そうです。
真っ白でシンプルだし、独特の臭いもなし!
十分だなと思いました。

このお値段で買えたらいい買い物だったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット