日本製 布団セット シングルサイズ 『クラ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-02
  • 布団カバーより安価で購入できる布団セット
  • 【総評】・1万円以下で手に入る布団セットとしては十分な商品【個人的な感想】1.敷き布団・愛用していた煎餅布団より少し大きく少し厚い・5cmの固わたが良くも悪くも固く、身体を受け止めてくれる・寝心地は悪くない・柔らかい体育用マットみたいな感じ2.掛け布団・見た目の割りに暖かい・9月(東京)であれば、これ1枚で十分・それ以降は、毛布が欲しくなるかな3.枕・中綿が少ないせいか、すっごくふわふわ・固 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-15
  • 梱包が破れて到着
  • 梱包が破れた上適当にテープではりつけた感じで到着。どこかで引きずったのか汚れが見えた為交換していただくことに。電話で連絡頂き、対応がとても良かったので安心していたら、さらに大幅に破れた状態で交換品が届きました。きれいな梱包など求めてはいませんが、せめて破れない程度の強度で梱包してほしかった。水をさされたような気持ちです。商品自体は固めの布団ですが、お値段のわりにしっかりしていて ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

今まではこちらと同じクラッセのダブルサイズを二人で使用していましたが、若干窮屈に感じていた為、思いきって、「クラッセ」シングルと「リーベル」のシングルを1枚づつ購入しました。 クラッセはこれまで1年程使用していていますが、二人で使用していた割には極端なへたれもなくお値段以上です。 ただ、週に1、2度ですが布団を干していても、除湿シートを敷き布団と敷きパットの間に敷いても、染みみたいな後はついていました。 ですが、このお値段を考えると十分満足のいる買い物が出来たと思っています。 「リーベル」はまだ使用していませんが、「クラッセ」が良かったので、きっと「リーベル」も悪くないと期待しています。

4 2015-11-09

思ったより軽くて
遊びに来る友達のためゲスト用として購入しました。思ったより軽いので扱いやすくてうれしいです。真冬は、このかけ布団+毛布で足りるのかなぁとちょっと不安もなくはないですが、このお値段でセットで購入で来て満足です。梱包はシンプルで傷ついたり穴が開いたりすることもなく届けていただきました。配達時間を大まかにでも設定できないのが、運転手さんに残念だなぁと。
後日> 友人はとっても快適に寝れたようです。寒がりらしいですが、11月末の今、毛布なしで十分だったと言ってました。エアコンもなにもつけてなかったです。

4 2016-05-11

思っていたよりも?
先程届き、敷いてみました♪
注文後での電話での応対やメールでの応対も
とても丁寧かつ迅速で大変助かりました!
お店に関しては好感触♪お布団は…
正直、思っていたよりも薄かったです☆
今はベットマットの上に敷いて使うので問題はなく、とても気持ちよいふかふかお布団です!が、夏にフローリングに敷いて寝るときは下にマット敷かないとダメかな?と言う薄さでした。8センチはないぞ?(笑)
でも、三つ折りにもできるし、ふかふかやし、あ店の対応もとても良かったので、十分満足な買い物になりました♪

4 2016-04-06

急な来客用に購入しました。
いつもベッドでしか寝た事がなく、敷きパッドがどんなものか不安でしたが思ってた以上に厚みがありしっかりしていました。
フローリングに敷いてみたところ、やや硬さが気になるかな?といったくらいで1日寝る分には問題無いです。
客間の畳の上では全く問題無しでした。
掛け布団も軽くて暖か、変な臭いもなくこれからの季節は気持ち良さそうです。
冬場はこれに毛布を足せば問題ないかなぁといった所です。
全て日本製でこの価格なので満足しています。
ただ収納袋を付けてもらいましたが脆い感じそこが少し気になりました。
多分買い直します。

4 2015-11-01

フカフカです
15年くらい使っていた布団からの買い替えです。
軽くて暖かくてフカフカで、しかもダニ防止・防虫・抗菌でこのお値段。
子供も「旅館みたいだねー」と感心していました。
初日からぐっすり眠れてとても気持ちいいので
これまでに目覚ましをかけてもうっかり止めて二度寝をしてしまい
ギリギリに飛び起きるということを2度(笑)
罪深い布団です。
今は目覚ましを2個かけています。
ただ、一緒にシーツを購入したのですが
別店舗扱いになっていて、決して安くない送料がそれぞれにかかってしまうというのが残念でした。
なので☆1つ減です。

4 2015-10-08

お手頃価格で満足!
今回結婚をして新居に引っ越すにあたり、二組購入しました。
敷布団の厚みはペラペラではありませんが腰痛持ちの私には
若干物足りないかな〜という感じです。
しかし、腰痛なんてへっちゃら★という強健な方は全然満足だと思います!
掛け布団は軽く、だんだん夜が寒くなってきた今頃の天気にはぴったりかと。
(ただうちが寒いので私は上に毛布をかけてちょうど良いです)
枕もふかっとしています柔らかすぎず気持ちよく寝れます。
総じて本当に買ってよかったです(*^_^*)
冬に向けて下に敷くマットの購入を検討中です。

4 2016-06-07

やっとお布団で寝れます…
銀行振込をして届くのを待っていたら引越し前の住所で注文していたらしく転送手続きをしてもらいました
土日が挟まり手元に届くまで6日くらいかかりましたがやっと今日からお布団で寝れます…
色んなお布団をみてましたが敷布団がこのタイプが良かったのと防ダニ防菌防臭も良かったのでキャンセルしないで待った甲斐がありました。敷布団も掛け布団も値段の割にしっかりしています
枕は使わないので再利用してクッションにしようと思ってます。お取り引きありがとうございました

4 2016-05-05

来客用に。
新居に義母がお泊まりに来ることになり、急遽こちらを購入。
すぐ発送していただき助かりました。
やはりお値段なり、思ったよりも薄く、当日は下にもう一枚違うお布団を敷いて寝ていただきました。カバーはニトリでお安いのを買いました。まぁ…安いし、これで3点揃うならいいと思います!カバーは簡易のものでしたが、あるのと無いのとじゃ違うので、買って良かったと思います。

5 2016-03-30

匂いに敏感な自分ですが、全然気になりません。フカフカですし、とても気に入っています。おすすめです。

5 2016-03-03

これはいい!
こんなに良い布団はなかなかないんじゃないかな。ぐっすり眠れうれしかった。またお店も素晴らしい。

4 2015-12-07

敷き布団は想像していたものより厚みがあり、布団の下がフローリングでもそれほど辛くはなかった。ただ、しばらく使うことを考えると、下にもう一枚ひくものを用意した方がいいかもしれない。掛け布団は問題なし。枕は少し低め。3点セットとしては安価のわりに良い商品だったと思う。配送会社の問題で予定より到着が遅れたのは少し残念な点だった。

• ke_taringさん
  • ke_taringさん

5 2015-11-21

ふかふかの布団!!
客用の布団で購入しました。
リーズナブルな価格ですが、不満なく使用出来ています。
まくらも掛け布団も敷き布団も今の11月の季節でも問題ないです。
一番気になっていたのは敷布団ですが、ほどよく固さ、弾力があり、床付きを気にする事なく快適に使えているので気に入っております。
この値段での予想以上のクオリティなので、また購入するつもりです。

5 2015-11-21

マットが厚くてふかふかです。
この値段でこのセットはお得ですね。
掛け布団はやや薄いので、真冬は寒いかもしれませんね。

• hari.Hさん
  • hari.Hさん

5 2015-11-16

来客用に
とても寝心地が良かったと喜んでもらえました。

5 2015-10-25

満足です
注文してからすぐに届きました。両親が泊まりに来るので、急遽おふとんが必要になり、購入しました。両親に寝心地を聞こうと思ったら、母の方から、「おふとん、気持ちよかった」と。両親が帰ってから私も一晩寝てみましたが、この時期ならこの掛布団1枚で十分暖かい(少し暑いくらい)ですし、敷布団もある程度厚みがありますので、1枚で十分寝れます。このお値段でこの使用感はおススメです。