日本製 布団セット シングルサイズ 『クラ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-02
  • 布団カバーより安価で購入できる布団セット
  • 【総評】・1万円以下で手に入る布団セットとしては十分な商品【個人的な感想】1.敷き布団・愛用していた煎餅布団より少し大きく少し厚い・5cmの固わたが良くも悪くも固く、身体を受け止めてくれる・寝心地は悪くない・柔らかい体育用マットみたいな感じ2.掛け布団・見た目の割りに暖かい・9月(東京)であれば、これ1枚で十分・それ以降は、毛布が欲しくなるかな3.枕・中綿が少ないせいか、すっごくふわふわ・固 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-15
  • 梱包が破れて到着
  • 梱包が破れた上適当にテープではりつけた感じで到着。どこかで引きずったのか汚れが見えた為交換していただくことに。電話で連絡頂き、対応がとても良かったので安心していたら、さらに大幅に破れた状態で交換品が届きました。きれいな梱包など求めてはいませんが、せめて破れない程度の強度で梱包してほしかった。水をさされたような気持ちです。商品自体は固めの布団ですが、お値段のわりにしっかりしていて ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

今まではこちらと同じクラッセのダブルサイズを二人で使用していましたが、若干窮屈に感じていた為、思いきって、「クラッセ」シングルと「リーベル」のシングルを1枚づつ購入しました。 クラッセはこれまで1年程使用していていますが、二人で使用していた割には極端なへたれもなくお値段以上です。 ただ、週に1、2度ですが布団を干していても、除湿シートを敷き布団と敷きパットの間に敷いても、染みみたいな後はついていました。 ですが、このお値段を考えると十分満足のいる買い物が出来たと思っています。 「リーベル」はまだ使用していませんが、「クラッセ」が良かったので、きっと「リーベル」も悪くないと期待しています。

5 2016-09-11

お値段以上かもしれせん
支払い完了してから翌日に届きました。
ビニール梱包でした。無駄にダンボール梱包されてなかったのでゴミが出なくて助かります。
今まで5千円もしない布団セットを購入し、2-3年で買い替えてましたが、こちらは結構重さも肌触りもしっかりしていてスカスカ感を感じないので長く使えそうな気がします。
写真はカバーを装着してしまいましたがなんとなく
実際の色は商品ページの写真通りです
畳でダニが発生しやすいので期待してます

4 2016-05-11

思っていたよりも?
先程届き、敷いてみました♪
注文後での電話での応対やメールでの応対も
とても丁寧かつ迅速で大変助かりました!
お店に関しては好感触♪お布団は…
正直、思っていたよりも薄かったです☆
今はベットマットの上に敷いて使うので問題はなく、とても気持ちよいふかふかお布団です!が、夏にフローリングに敷いて寝るときは下にマット敷かないとダメかな?と言う薄さでした。8センチはないぞ?(笑)
でも、三つ折りにもできるし、ふかふかやし、あ店の対応もとても良かったので、十分満足な買い物になりました♪

4 2016-05-05

来客用に。
新居に義母がお泊まりに来ることになり、急遽こちらを購入。
すぐ発送していただき助かりました。
やはりお値段なり、思ったよりも薄く、当日は下にもう一枚違うお布団を敷いて寝ていただきました。カバーはニトリでお安いのを買いました。まぁ…安いし、これで3点揃うならいいと思います!カバーは簡易のものでしたが、あるのと無いのとじゃ違うので、買って良かったと思います。

4 2016-04-06

急な来客用に購入しました。
いつもベッドでしか寝た事がなく、敷きパッドがどんなものか不安でしたが思ってた以上に厚みがありしっかりしていました。
フローリングに敷いてみたところ、やや硬さが気になるかな?といったくらいで1日寝る分には問題無いです。
客間の畳の上では全く問題無しでした。
掛け布団も軽くて暖か、変な臭いもなくこれからの季節は気持ち良さそうです。
冬場はこれに毛布を足せば問題ないかなぁといった所です。
全て日本製でこの価格なので満足しています。
ただ収納袋を付けてもらいましたが脆い感じそこが少し気になりました。
多分買い直します。

5 2016-08-10

リピです♪
今回は息子と来客用を購入しました。私と母が使用していて、とても使い心地がよいです。値段以上の商品だと思いますよ(^-^)/おすすめです♪

4 2016-06-07

やっとお布団で寝れます…
銀行振込をして届くのを待っていたら引越し前の住所で注文していたらしく転送手続きをしてもらいました
土日が挟まり手元に届くまで6日くらいかかりましたがやっと今日からお布団で寝れます…
色んなお布団をみてましたが敷布団がこのタイプが良かったのと防ダニ防菌防臭も良かったのでキャンセルしないで待った甲斐がありました。敷布団も掛け布団も値段の割にしっかりしています
枕は使わないので再利用してクッションにしようと思ってます。お取り引きありがとうございました

4 2015-12-07

敷き布団は想像していたものより厚みがあり、布団の下がフローリングでもそれほど辛くはなかった。ただ、しばらく使うことを考えると、下にもう一枚ひくものを用意した方がいいかもしれない。掛け布団は問題なし。枕は少し低め。3点セットとしては安価のわりに良い商品だったと思う。配送会社の問題で予定より到着が遅れたのは少し残念な点だった。

5 2016-12-04

大満足
納品も早く、また品物も気に入りました。暖かくて軽くて
ボリュームもちょうどよく大満足です。
また利用したいです

5 2016-11-08

来客用に
来客用として使っています。
思ったとおりの商品でした。

4 2016-09-06

掛布団は軽くてとっても良かったです。敷ふとんも柔らかいです!

5 2016-08-14

ベッドのマットの上に敷いて使用。敷布団もしっかりした作りで、床に敷いても問題無いかと。セットでこの価格はとっても良い買い物でした。

5 2016-04-21

孫へ
孫娘が部屋の模様替えをするときき、
以前ベットマットの凹みが嫌だと言ってたので布団セットプレゼントしました!厚みがあって肌触りもよく掛け布団もふわさらって感じでスゴく気持ちいいと喜んでました!
配送も迅速で申し分ございません。ありがとうございました!

5 2016-03-30

匂いに敏感な自分ですが、全然気になりません。フカフカですし、とても気に入っています。おすすめです。

5 2016-03-07

とにかく気に入りました!
他の方のレビュー通りお値段以上でした!
早く買えばよかったです。
お客様用にもまた二組買おうと思います!