日本製 布団セット シングルサイズ 『クラ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-02
  • 布団カバーより安価で購入できる布団セット
  • 【総評】・1万円以下で手に入る布団セットとしては十分な商品【個人的な感想】1.敷き布団・愛用していた煎餅布団より少し大きく少し厚い・5cmの固わたが良くも悪くも固く、身体を受け止めてくれる・寝心地は悪くない・柔らかい体育用マットみたいな感じ2.掛け布団・見た目の割りに暖かい・9月(東京)であれば、これ1枚で十分・それ以降は、毛布が欲しくなるかな3.枕・中綿が少ないせいか、すっごくふわふわ・固 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-15
  • 梱包が破れて到着
  • 梱包が破れた上適当にテープではりつけた感じで到着。どこかで引きずったのか汚れが見えた為交換していただくことに。電話で連絡頂き、対応がとても良かったので安心していたら、さらに大幅に破れた状態で交換品が届きました。きれいな梱包など求めてはいませんが、せめて破れない程度の強度で梱包してほしかった。水をさされたような気持ちです。商品自体は固めの布団ですが、お値段のわりにしっかりしていて ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

お値段以上かもしれせん
支払い完了してから翌日に届きました。
ビニール梱包でした。無駄にダンボール梱包されてなかったのでゴミが出なくて助かります。
今まで5千円もしない布団セットを購入し、2-3年で買い替えてましたが、こちらは結構重さも肌触りもしっかりしていてスカスカ感を感じないので長く使えそうな気がします。
写真はカバーを装着してしまいましたがなんとなく
実際の色は商品ページの写真通りです
畳でダニが発生しやすいので期待してます

• LizaLiza928さん
  • LizaLiza928さん

4 2017-06-22

良い商品だと思います
敷き布団は8〜9センチと商品説明にありますが、実際は6〜7センチくらいです。ですが重さは4.5キロ以上あったので、綿はしっかり入ってると思います。ニトリで1万ちょいで買った布団と比べて遜色ないです。
別売りの布団収納ケースが便利なのでおすすめ!
テイジンのタグが、布団の紐(カバーを結ぶ用の)についていたのですが、何故か紐の内側に縫い付けられていて、タグを取るのに紐の一部を破らないと取れませんでした。
ので★マイナス1です。

5 2017-03-12

初めての購入
思ったよりしっかりしていて、購入して良かったです。引っ越し先で使おうと思っています。

• GRD1004さん
  • GRD1004さん

5 2017-01-23

お客様用に
新居に引っ越して、お客様用布団が必要になりました。
一度自分でも寝てみましたが、敷布団も十分な厚さですし、薄い羽毛布団と併用したら東京の1番寒い時期もいけました。
たまに使うなら十分な品質です。
ケースも買いましたがぴったり収まるサイズでいいと思います。
ただ2個となるとでかいのでやはり収納に悩んでます。

4 2017-06-01

らくらく
軽くて寝心地が良いです。白は汚れが目立つのでカバーが必要ですね。

4 2017-04-26

値段のわりによかった
あったかさなどは満足です。
フローリングにそのまま敷くと腰が痛くなるので、
下に何か敷くならいいと思います!

4 2017-03-10

まだ、購入したばかりですが、ホコリがあまりたたず、寝心地も良いです。使ってすぐにヘタらないといいなーと思ってます。長持ちしそうなら、家族皆買い替え考えます

5 2016-12-04

大満足
納品も早く、また品物も気に入りました。暖かくて軽くて
ボリュームもちょうどよく大満足です。
また利用したいです

5 2016-11-08

来客用に
来客用として使っています。
思ったとおりの商品でした。

4 2016-09-06

掛布団は軽くてとっても良かったです。敷ふとんも柔らかいです!

5 2016-08-14

ベッドのマットの上に敷いて使用。敷布団もしっかりした作りで、床に敷いても問題無いかと。セットでこの価格はとっても良い買い物でした。

5 2016-08-10

リピです♪
今回は息子と来客用を購入しました。私と母が使用していて、とても使い心地がよいです。値段以上の商品だと思いますよ(^-^)/おすすめです♪

5 2017-02-05

夫婦で2セット購入させて頂きましたが、お布団が気持ち良すぎて、最近、なかなか起きられません。ずっと寝ときたいです。
抗菌・防臭・防ダニなので安心して使えますし、敷布団は厚みがあって寝た時に体に負担が掛からない感じで、掛け布団は軽いけど温かいです。
買うまでにスゴく悩みましたが、買って良かったと思います。

4 2015-12-15

今まではこちらと同じクラッセのダブルサイズを二人で使用していましたが、若干窮屈に感じていた為、思いきって、「クラッセ」シングルと「リーベル」のシングルを1枚づつ購入しました。 クラッセはこれまで1年程使用していていますが、二人で使用していた割には極端なへたれもなくお値段以上です。 ただ、週に1、2度ですが布団を干していても、除湿シートを敷き布団と敷きパットの間に敷いても、染みみたいな後はついていました。 ですが、このお値段を考えると十分満足のいる買い物が出来たと思っています。 「リーベル」はまだ使用していませんが、「クラッセ」が良かったので、きっと「リーベル」も悪くないと期待しています。

4 2016-05-11

思っていたよりも?
先程届き、敷いてみました♪
注文後での電話での応対やメールでの応対も
とても丁寧かつ迅速で大変助かりました!
お店に関しては好感触♪お布団は…
正直、思っていたよりも薄かったです☆
今はベットマットの上に敷いて使うので問題はなく、とても気持ちよいふかふかお布団です!が、夏にフローリングに敷いて寝るときは下にマット敷かないとダメかな?と言う薄さでした。8センチはないぞ?(笑)
でも、三つ折りにもできるし、ふかふかやし、あ店の対応もとても良かったので、十分満足な買い物になりました♪