5 2012-06-26

夢心地です
シングルロングなので重量もあり、折り畳んだり伸ばしたりするのにかなり大変かな?と、配送されたとき感じました。でも、どちらも女性一人で楽に扱えることができ驚きました。フレームもかなりしっかりとしており、横になり揺さぶっても動かず異音も有りません。使用する人により違うと思いますが、軟らかめのマットを好む場合は汗取りパッドを使用するとちょうど良いと思います。
シングルだとちょっと小さい。セミダブルでは大きいと感じる人には最適のベッドだと思います。

5 2012-05-09

良い感じです。
今、低反発や高反発などのベットが多く出ているので、どんなマットのにしようかと悩んでいましたが、多層構造のマットでしっかりしている感じがして、この商品に決めました。
昨日届き、1日寝ましたが、マットだけだと少し堅い感じがしたので、布団を1枚敷いて寝ました。丁度良い寝心地で良かったです。
使っていた敷布団が使えると思い、シングルロングに決めました。
正解でした。

5 2012-05-03

それなりに重量がありましたが、ダンボール側面の表示に従って作業すると、とても簡単に開梱できました。あまり場所を取らずに開梱できたので、助かりました。商品はとてもしっかりとした作りで、丈夫そうな印象です。折りたたむのに力が大分いりますが、移動はキャスターがあるのでスムーズにできました。購入してとても満足しています。

4 2011-09-02

良いです
2台購入しました。開封まではよかったのですが、脚の梱包がテープでグルっとされているため、
先に脱がせて出さないと痛い目にあいます・・・。
ベッドの寝心地はお値段どおりで普通です。私的にはそのままではとても眠れないので、この上に厚めの布団を敷いています。
折りたたみは女性でもラクラクです。布団&掛け布団を載せたままでも、慣れると折りたためます。(ちょっと力はいりますが)
このお値段でこの商品は、良い買い物をしたなと思います。

• MIE1160さん
  • MIE1160さん

5 2011-05-18

残業仮眠用
仕事場で残業する時の仮眠用に購入しました。決め手はシングルロングの布団が使える大きさと、組立てがいらないことです。寝心地は柔らかすぎず、丁度いい硬さだそうです。今までソファベッドを使っていたのですが、柔らかすぎて腰が痛かったそうですが、そんなこともなく快適なようです。
どなたかのレビューに折りたたむと動かせないというものがあり、心配していましたが、ちゃんとキャスターで動かせました。折りたたみも簡単で、良い買い物をしました。配送もとても速かったです。

5 2011-05-17

値段考えれば素晴らしい!
これまで畳に布団で寝ていたのですが、妊娠してからは腰が痛かったり、腹筋使って起きることになったりするので、ベッドを探していました。
正直リクライニングはあまり使っていませんが、高さや安定感がちょうどよいと思います。
このマットレスだけでは物足りないですが、薄手の敷布団ひくとちょうどよい感じです。
ソファベッドとも迷いましたが、布団がちょうどのっかるサイズである、こちらに決めました。これで本当によかったと思います。

4 2011-04-13

寝室が狭く、ダブルベッドが置けないので部屋を広く見せるために一つは普通のシングルベッド・もうひとつはこちらの折りたたみベッドを購入しました。
寝心地は折りたたみにしては悪くないです。腰が痛くなったりしないのも◎。
折りたたみも苦になりません。
難を言えば、「モカベージュ」を買ったけど全然色がモカっぽくないこと。どっちかというとイエローベージュです。布団敷くからいいんですけどね。
あと、1ケ月使ってますが既に腰のあたりが凹んできたように思います。前後逆にして使います。

• kaz8933さん
  • kaz8933さん

5 2011-03-05

折りたたみ式でもしっかりした造りで、ガタつきがなくて快適に寝れるそうです。一人暮らしの母に贈ったのですが、収納が簡単に楽にできて、満足しているとのこと。余裕の大きさで、布団がずり落ちることがないとも。

• somaniさん
  • somaniさん

4 2011-02-03

自分用に
私の部屋は4.5畳で押し入れもないので、いつも布団を敷いたままで・・・これはイカンと折りたたみベッドを探していたのですが、どれも組み立て必要なので半ば諦めていました。そんな時、『組み立て不要』のベッドを発見し、レビューも悪くなかったので思いきって購入しました!実際、組み立て不要は最高です♪ただ私の部屋が畳なのと敷布団が重いので、折りたたみにくいし、広げるのにかなり苦労します。フローリングの方がいいのかもです。

4 2011-01-13

その内母が使うことになる私の部屋に置く為に購入しました。
何故か母がシングルより長いのを!と主張するのでこちらにしたのですが、
やはり長い…!
ベッドの上にシングルの布団を敷いて寝る、ということをしているのですが、
明らかに布団の長さが足りていません。
シングルの布団を敷くということをしている方は
普通のシングルの方が良いかと思いますが、
ベッド自体はとても寝心地が良いです。
以前のパイプベッドは起きたときに腰痛が半端無かったので、それに比べたら天国です。

5 2010-12-18

ワンルームでの快適な睡眠
正直商品が届くまで心配していましたが組み立てなしのこのベッドは本当に箱から出してすぐに設置できました。
あんまり快適に使用できるので、さらに快適にしたくてその後にサイドテーブルや掛け布団、敷布団等オーダーして現在愛用しています。
ショップの対応も俊敏でとても親切に感じました。
ありがとうございます。

• musya1957さん
  • musya1957さん

4 2010-02-13

収納ベッド
使い勝手がいい折りたたみベッドを探していました。
完成品でサイズ的に実用的であり、楽天ランキングでも上位でしたので、レビューを参考に購入を決めました。
レビューに書いてあった臭いやサビ(塗装カスと思われます)はあまり気になりませんでした。
寝心地も不満はありません。
設置・折りたたみも比較的楽にできます。
価格的にもリーズナブルと思います。

5 2009-10-22

見つかりました
おそらく3ヶ月くらいあれこれと悩んで
やっとこのベッドにしようと思いました。
使うのは義母ですが、
義母も値段も安くて、デザインも色もいいし、
クッションになっているところもしっかりしていて、
とても喜んでくれました。
カバーがついているのはありがたいです。
ベッドシーツもこのサイズであればよかったです。
大き目を買って、イオンのマットも敷けました。

• 一世9969さん
  • 一世9969さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2019-09-04

満足しているようです
折りたたみベッドにしては幅、長さもゆったりとしていて、ゆったり横になれると満足しているようです。(主人の仕事場に置いています)

5 2019-06-07

満足
奥行きがあり、クッション性もあり、寝心地抜群です。自分の部屋は狭いので折りたため、場所を取らずに省スペースです。満足です( ´ ▽ ` )

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド