組立不要 折りたたみベッド シングルロング...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-02
  • 同サイズを、もう一つ予定
  • 折りたたみシングルロングベットと、カラーカバーリングを同時に購入しました。カバーは、とても肌触りがよく、今まで使っていた羽毛のふとんにかぶせましたが、縫い目もキチッとしていて丈夫なので羽も飛び出てきません。ビターブラウンだと白いふとんほこりが気になるかな、と心配していましたが、全く心配なし。シングルロングベットも今日初めて寝てみるので、寝心地の感想は書けませんが、軽く横になった ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • 受注番号:223734-201 20221-0273 408216購入日時:2012年2月21日ポイント1つ下げます(4から3へ)今はまだ直接マットで寝ています。1週間もしないうちに既にお尻部分がうっすら凹んできました。寝るそばから体が痛く感じ、寝返り、寝起き時には腰・肩がとても痛く、至急に敷きマットが必須だなと感じています(寝るのが億劫になってます)マットが薄いことも関係あるかも知れません。色、形、デザインはとても満足ですが、やはりこれが折り畳みベッドの欠点なんでし ・・・(続きを読む
  • 猫商人さん
  • shiri1000さん
  • shiri1000さん

4 2015-07-07

なかなか良いです
梅雨対策に折りたたみベッドを探していました。
巷の商品はパイプ部分がグレーだったり黒だったりと
いかにもという感じで安っぽいのが嫌だったのですが
このショップのベッドはパイプ部分が明るいブラウンカラー
で気に入りました。
今まではフローリングの上に布団を敷いていたため
冬は床冷えがするし、梅雨の時期はカビが心配でした。
このベッドにしてからそれらの心配がなくなり
快適に寝てます。
私はマットの上に布団を敷いて寝てますので、
寝心地もそれなりに良いです。
総合的には値段以上のお得感があると思いますよ。

4 2016-03-14

会社の仮眠用に購入しました。
少し身長がある人もいるので、普通のベットで苦労しておりました。
Webサイトで見つけた時は、これだと思い購入させていただきました。
早速使わせてもらいましたが、頑丈なイメージです。
残念といえば、移動時に少し不安定なところぐらいです。
満足しています。

5 2016-02-28

寝心地の良い折りたたみ
折りたたみは硬くて身体が痛くなるイメージでしたが、適度な硬さのマット(?)で、寝心地良いです。
開梱も一人で簡単に出来ました。

4 2015-12-09

女性でも楽々開梱
おりたたみベッド。急に必要になりましたが、すぐに送ってもらいました。
マットはやや薄め、堅めの印象ですが、布団をのせて使うつもりだったのでこれでOKです!
使いやすそうなのでこれから楽しみです。

5 2015-11-12

高身長におすすめ
人生初のベッドを購入。
身長が188cmのため、通常のシングルよりやや長めのサイズを探していましたが、こちらの商品にして正解でした。
やはり毎日使うものですし、ストレスなく快適に使えるものがいいと思います。
他の商品との比較はできませんが、個人的には満足な商品でした。

• hirotubさん
  • hirotubさん

4 2015-10-06

今までのが普通のシングル
今まで使用していたものが普通のシングルだったため、180センチメートル弱の私には少々小さめでした。この際と思い注文、早速設置してみました。
いいですねぇ。幅も広いし長さもちょうどよい。身長が高めの方にはお勧めです。替えのパッドを購入します。

5 2015-07-20

大満足です。
私の身長は180cmですが、これぐらいの大きさでちょうど良いと思いました。組み立て不要なのと安定感がいいですね。2階に上げるのに苦労しましたが、コスパに優れたいい製品だと思います。

5 2015-07-06

身長180cmを超える人にはいいサイズだと思います。
リクライニングも付いてて、ソファーっぽく使えなくもないです。

4 2015-06-07

予想どおりでした。
・今般、単身で転勤するため、簡易ベッドを検討していましたが、なかなかサイズ、マットの固さなど量販店では満足するものがなく、仕方なくネットで探したところ、本商品が目に留まり購入しました。幅、長さが希望していた通りで、マットの固さも私にはちょうど良いものでした。お値段も手ごろで満足してます。マットの色が欲しいカラーが品切れだったのが残念でした。

4 2015-05-24

このサイズが欲しかった
100×210の敷ふとんを使いたかったのでSDサイズを選びました。
折りたたみでこのサイズはなかなかないですよね
組立不要というのもいいですね 開包してすぐ使えました
軽く畳めるし作りもしっかりしてるし、いい買い物でした
収納カバーやマガジンポケットは、不要だと思いますので減点1です
敷ふとんを敷いているのでマットレスの寝心地は、わかりません

5 2014-07-10

寝返りも楽な広さです
折りたためるベッドを探していたところ、シングルタイプを第一候補に考えていました。しかし、ベッドに敷布団を使用したかったので、サイズ的に少し合わなく、ダブルサイズより、こちらのシングルロングのベッドを購入しました。
ベッドの重量はやはり少し重めですかね。2階の玄関からの搬入は、配達のドライバーと2人で行いました。1人ではキツイかも知れません。部屋での開梱は問題なく出来ましたし、やはり完成品だとすぐに使用できるのはありがたいですね。
ベッドに敷布団を使用してみましたが、横幅のサイズもピッタリで寝返りも楽です。軋む音も気にはならずに使用できています。リクライニングを自分はほとんど使用しないので、頭はどっちでも使用できそうです。
シングルサイズより少し値段は高いですが、こちらを選んで正解だったと思います

5 2015-05-18

想像以上に軽く畳めます
想像以上に軽く畳めます。同じように折り畳めるすのこベッドも保有していますが、これに比べて、ずっと楽に折り畳めます。なお、今回、シングルロングを選んだのは上に乗せる敷布団がはみ出さないようなサイズのベッドが欲しかったためです。期待どおりでした。

4 2015-05-06

写真を見てイメージしていたとうりのものが来て良かったです。生地の感じも良かったです。折りたたむのも案外うまくできました。ただ布団を乗せたまま折りたたむのはかなり大変なので諦めました。

5 2015-04-12

よいです
ふとんにちょうどよい大きさでした。思っていた以上の寝心地でした。

4 2015-03-25

希望通りの
2m10cm前後のマットで折り畳みを探していて、この商品を発見。
早速注文して、まだ一晩しか利用していませんが、きしみ音もなくOK!!
セミダブル等も含めて探していましたが、幅も十分で満足です。