• hina7829さん

5 2009-11-26

良かったです
11月23日22時に注文して
11月24日の午後には出荷で
11月25日の夜間便で到着しました
主人と私の分で2個注文したのですが
始めに空けたベットは皆さんのレビューに書いていたように
さびが包まれたビニールや発泡スチロールに付いていたり
塗装が少しはがれていたりとしてたのですが
使う分には大丈夫なレベルなので
軽くふき取って
あとはガタが無いか開いて調べたりしましたが
OKでした
2個目の方はさびが少なかったのですが
やはり少し塗装がはがれてる場所がありました
こちらも開いてガタがないので
部屋に移動してシングルの布団をセットして
寝心地を調べて満足いく商品でした
送料込み+組み立て不要+折りたたみベットで一台2万円なら
お買い得だったかな〜って思えます
ただ少しマットレスの部分のウレタンと接着剤の匂いが気になりますが
使っていたら落ち着くだろうと思えるので大丈夫かなと
写真はサビがついていたのと
シングル用マットレス&敷布団をしたまま折りたたんだ状態での写真です

4 2010-02-02

同サイズを、もう一つ予定
折りたたみシングルロングベットと、カラーカバーリングを同時に購入しました。カバーは、とても肌触りがよく、今まで使っていた羽毛のふとんにかぶせましたが、縫い目もキチッとしていて丈夫なので羽も飛び出てきません。ビターブラウンだと白いふとんほこりが気になるかな、と心配していましたが、全く心配なし。
シングルロングベットも今日初めて寝てみるので、寝心地の感想は書けませんが、軽く横になったところ、この値段であれば十分だと思ってます。
ただし、梱包・・・
宅配自体はとても速くて皆さんのレビューどおり。
しかし、この箱の下に開け方の案内が印刷してあり失敗。運ばれた状態のまま、段ボールをカッターで開けたあとに、ベット自体を横に転がしてしまったため、床に傷をつけてしまいました。
宅配業者の人にわかりやすくするための、「↑↑(こちらが上)」という内容表示がやはり初めに目に入るため、そのまま開けてしまう可能性は高いのではないでしょうか?開けるときはそれをわざわざ逆さにして・・・というのは、もし、表示なさるのであれば、横にお願いしたいものです。
開け方はもう理解したし・・家族用にもうひとつ・・どうしようか迷っています。1つだけなら手頃価格でも・・カバーやベットを2セットそろえる・・となると・・少し悩みますね。購入する予定ではありますが・・。

5 2009-11-07

これにしてよかったです。
この商品ともう一つ別(他社)のものと、どちらにしようかさんざん迷いましたが、結局、組み立てがいらないこちらの商品にしました。
実際に品物が到着してみると、その大きさに圧倒され(要するにベッド半分の大きさのものがドーンとやってくるわけですから)、段ボールから出すのも一苦労、ここで「あぁ、やっぱり組み立てしない方にしといてヨカッタ」、とつくづく思いました。
このベッドを使っている家族に感想を聞いたところ、「満足」とのこと、布団の上げ下ろしならぬベッドの開閉もたいした手間もなく、快適に使用している様子です。
今までフローリングに布団を敷いていましたが、このベッドにしてから掃除がしやすくなって、私も満足です。
一つだけ悩みの種は、真ん中のバーに付いている傷防止用のゴムみたいなのの跡がフローリング上にくっきりと残ること。この対策を現在検討中です。

4 2011-05-04

寝心地
リクライニング付で、テレビを見たり、読書しながら
すっーと寝れるし、折りたたみ式だから便利です。

• saoringo3さん
  • saoringo3さん

5 2011-09-11

最初、身長160センチの私が、メホールのシングルを購入しました。
とても使いやすくて、気に入って使っていると、旦那もほしがったので購入することにきめました。
身長180センチある旦那は、私のシングルのベットでは足が出るぐらいだったので、シングルロングを購入することにしました。
ちょうどよく、ゆったり眠れるようです。
寝る前に本を読むので、リクライニング機能が付いているのがお気に入りのようです。
子供にも、買ってあげようと思っています。男の子なので、旦那ににて大きくなると思うのでシングルロングにしようと思っています。
とても寝心地がいいのと、おしゃれなデザインなのでお薦めです。

5 2012-04-08

お洒落なベットです。
折りたたみベットを色々見ましたが、一番お洒落でした。
フレームの色やバーの形など気に入ってます。
娘の新生活に準備しましたがロココのふとんを敷いて使って
寝心地満点だそうです。、
かなり重量があり心配でしたが、手順通りにやれば簡単に取り出せて
設置出来ました。
ただ、シングルのロングサイズにしたので、布団より一回り大きかったのが、
残念でした。お布団を敷いて使うのにピッタリのサイズだと説明にあったはず・・・私の勘違いかしら??まあお布団がはみ出すよりいいかと思って
います。

5 2012-03-29

まず、到着が早かったです。注文してから約24時間後には着いてました。
大きな箱から出すのは確かに大変でしたが、あとは広げるだけなので楽でした。
大柄な主人の為に購入しましたが、サイズも寝心地も悪くないとのことです。耐久性は使い続けなければわかりませんが、ギシギシ音はしないし、ぐらつきもないし、今のところ満足です。

5 2010-03-19

レビューの内容を信じて購入しました。
あれこれ悩みましたがレビューの多さと安すぎない価格で購入を決めました。使ってみての感想ですが180cmの身長が有る私でも足が出る事が無くサイズに満足。以前は低反発のマットレスを使い腰を痛めてしまいましたが、このマットレスは良い加減の硬さで満足。レビューで書かれている匂いですが、私は気になりませんでした。ベッドに関しては良い買い物したなと思いました。ただ、ベッドを段ボールから出す際、出しにくく、キャスターの保護で付けられている発砲スチロールが取り難いなと思いました。

4 2009-12-18

お布団→ベッドへ
レビューの評判が良くお手軽値段なので思いきって購入。レビューにあった錆・匂いもなくとてもしっかりしています。ベッドパッド+シーツだけで寒い地方ですがOK!です。それと早い!これもレビュー通りです^^良い買い物が出来ました
。ありがとう。ただシングルロングなのにベッドカバーの袋に「SD」って???袋はまあ使用しないからいいか・・・。ちなみにジャ○コでこちらの商品に似てて、でも程度の落ちる物が\29,800でした。
追記→→早くも腰のあたりが凹んで残念・・・。

• kyoko1113さん
  • kyoko1113さん

5 2012-04-05

組み立て不要に惹かれて注文しましたが
その通り組み立て不要ですぐ使えたので助かりました。
ロングサイズの敷き布団をのせて使っています。

5 2012-04-03

1週間ほど使用してみました。程よい硬さで自分には丁度良いです。
リクライニング機能は、本を読むときに重宝しそうです。
マガジンポケットは左右の何方に変更できたら、なお嬉しかったですね。
何より、以前より使っていた敷き布団が丁度収まるサイズで助かっています。

4 2011-09-02

コンパクトで重くない、開閉も比較的簡単です。
作りもしっかりしているので、十分に使用できます。

5 2010-07-19

転勤に伴う新居用
組立不要で、とても良い商品です。ただ寝心地はさすがに良い商品ではありませんが、まぁ十分です。

4 2010-05-03

体が痛いかも
仕事場に借りたのワンルームの泊まり込み用に購入。薄い敷き布団を敷いていますが、それでもちょっと体が痛いかもです。でも、作りもしっかりした感じで満足しています。

• ryo_505さん
  • ryo_505さん

4 2009-07-27

客用ベッド
この値段なのに結構高級感がありますね!
使わない時は、カバーもあるのでうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド