• もも357さん
  • もも357さん

5 2009-11-01

リラックス
腰痛と頚椎ヘルニアを持病に持つ私には、最適な座椅子です。とてもリラックス出来て、腰や首にも負担がかかりません。買って正解でしたよ。

5 2009-07-23

背もたれ角度や頭の当たる位置にいつも文句を言う主人が
この座椅子には文句のつけようが無いみたいです。

• west60さん
  • west60さん

4 2011-12-29

リピートです
2年弱使ったものが1台だけ壊れたので、新たに購入するに当たって、
散々迷ったのですが、面倒くさくなり、同じ製品を2台購入しました。
半年もしないでへたるし、2年も持たなかったけれど、
座椅子なんてどれも似たようなものでは?
茶の色、生地が汚れが目立たないのが良いし、
概ね使い勝手は良いです。

• nancy927さん
  • nancy927さん

4 2010-07-05

父の日
父の日のプレゼントに購入しました
厚みもあり座り心地はとてもいいとの事。
ただ、首に合わせると、膝部分が足りず、膝裏を合わせると、首が足りず、、という感じで、リーヴァLにすればよかったね。という感じ。。
身長は160cmくらいです。
商品はとてもよかったです!

4 2009-08-14

リビングに。
ちょっと硬い気もするが、座り心地は悪くない。購入したのが茶色だったせいか、部屋に2個置いても、余り圧迫感はないし、大きさそのものも、思った程場所を取らない。生地を触った時の感触が滑らかでない点を改良して欲しい。

• ぱね2735さん
  • ぱね2735さん

4 2018-06-09

届きました
購入→到着まで4日程でした。いつ頃発送なのか購入後に確認するとすぐ回答もくださいました。
到着は箱などではなく、ビニール袋+紙袋でした。ダンボール系は処理するのが大変なのでありがたかったです。
においはなかなかあります。臭い!という感じではないのですが、、、
そしてお品ですが、思ったより大きく、一人暮らしの狭い家ではかなり大きく見えます。思ったよりオッドマンが大きいです。来客時には座布団のかわりに座ってもらったりしてもいいくらいです。
お色はレッドを購入。
暗めでシックな赤なのでとても素敵な色です。
作業をしたりくつろいだりと、色々な使い方をしたいのでこれからどんな相棒になってくれるか楽しみです。

4 2015-05-19

届いたとき、梱包が少し大きくてびっくりしましたが、梱包から出すと若干大き目くらいで特に問題ありませんでした。
また、ベージュを注文したのですが、色が思っていたよりも暗めでした。
(他レビューで緑がかったベージュというレビューがあったのでどういうことかと思っていましたが、届いてみて緑がかったベージュというレビューの意味が分かりました。確かに緑がかったベージュです)。
ネット注文全般に言えることですが、色の微妙な違いはやはり出てきますね。
この店の問題というよりネットショップ全体の要望としてHTML色見本のような細かな色表示があればと思いました。

4 2011-12-17

交換
今、使っている座椅子がだいぶへたってきたので、交換のため購入しました。
カラーはブラウンが良かったのですが、無かったのでベージュにしました。ベージュといってもややイエローががった感じで白っぽいです。布の感じはツルツルしています。(高級感はありません)前の座椅子の手作りカバーがぴったりだったので、そのまま使う事にしました。
座った感じは、固めでしっかりしています。足の方の高さがちょっと高めで気になります。使っているうちに良くなるかも。これなら1年ぐらいはクッションがもってくれそうです。
リクライニングを調整するのに、フラットにするのがすごーく硬いです。かなり力がいります。重さが7キロと明記されていますが、重たく感じました。掃除の時動かすぐらいなので、大丈夫でしょう!
届いた時のダンボールがすごく汚かった(中はビニールで包んであるので大丈夫です)ので★4つです。
[受注番号] 223734-20111214-0103892108

5 2011-11-05

愛用座椅子の世代交代に!
この度、使用していた座椅子がへたってきたので購入しました。色々と調べていたら種類が豊富で選択するのが非常に難しかったのですが、ポイントは「安価」「オールシーズンOK」「低反発」、これを元に色々レビューを参考に探しこの座椅子を購入することにしました。配送のときは、希望時間には来ず少し戸惑いましたが、運送屋さんのミスで時間が遅れて届きました。届いてすぐ開封し気になっていた点を見てみましたが、私が身長180cmですが大きさは全く問題なし。素材もシーズン関係なくずっと使用できそうで良かったです。肝心な座り心地ちは、完璧でした。足ははみ出てしまいますが、普通の方は全く問題無いと思います。値段がお手頃だったので心配でしたが期待を良い意味で裏切ってくれました!購入してよかったです。耐久性だけどれだけ長く持つか判りませんが、これからこの座椅子で共に生活していきます♪残念なのは、カラーバリエーションがもう少しあれば凄く良い商品だと思います。

4 2011-09-18

大きさといいクッション性といい抜群に座り心地はいいです。
素材もさらっとした感じで暑い時期にもオールシーズン問題ありません。
以前使ってた座イスは腰の部分のパイプが当たって痛かったのですが
これは全然なにも当たらず気になりません。
角度調整はレバータイプではないので好きな角度をつけるにはいちいち
フラットに戻してからになるので少々面倒です。
星の数が減ってるのはヘットのリクライニングがすぐに狂ってしまうことです。
持ち運び時にもカチカチとすぐに角度がついてしまいます。
この点が残念なマイナス点です。

4 2011-07-13

低反発座イス
今回は主人用に購入しました。いつもはテレビを見るのにローソファーに寝っ転がりながら見ているのですが、枕を使ってもちょうど良い具合にならないようで苦労していました。がこの座イスはリクライニングが頭と足の部分にもあるので快適にテレビが見れると喜んでいます。購入して正解でした。欲を言えばこれからの季節は、通気性のよい素材のものもあれば良いと言ってます。

5 2011-04-19

父の誕生日に
プレゼントとして購入、実家宛へ発送をお願いしました。
プレゼント包装はなかったものの伝票に「お誕生御祝い」と記載していただきました。
迅速で丁寧な対応でうれしかったです。
商品ですが、到着が依頼通りの3月9日。
ですが、到着したそのわずか2日後の11日に東日本大震災があり、宮城県で暮らす実家の両親も被災してしまいました。
家中のものが壊れ、こちらの座椅子も座れる状態ではなくなってしまったとのこと…
座り心地がよいと気に入ってくれた様子だったので、とても残念です。
生活が落ち着いたらまたプレゼントしたいです。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2011-03-03

最初普通サイズの方を注文したのですが私達(妻164cm,普通体型・夫170cm,普通体型)にとっては余裕がなくてなんか落ち着かずこちらのリーヴァLの方に交換してもらいました。こっちの方が幅の余り具合やゆったり感が合っていてベストでした!硬さがあるのに分厚くて重厚感もあります。ただ、他の方のレビューにもあるようにヘッドと足の角度が硬くて水平に戻す時になかなか水平にならずちょっと苦戦します。それぐらいで後は大満足です!

• qdpxh084さん
  • qdpxh084さん

5 2010-12-27

こたつ用に
中学生の息子がこたつで勉強する際に座椅子が欲しいということで購入。選ぶポイントはヘッドレストの高さがあることを一番に考えコレに決めました。 やはり少し安いものだと高さがあまりないことがわかったので、それでは首が疲れるかな、あと横幅もないよりはあった方が楽だと思ったのでコレに決めました。 実際に座ってみると低反発のクッションがとても気持ちよくしっくりきました!! これなら長時間座っていても疲れなさそうな気がします。 結果は思った以上に大満足です!! 重いので移動の際は少し大変だけど、この重みも高級感を感じられます(笑) 色もブラウンで気に入っています。 少し息子にはもったいないかなと思うぐらい満足しています。 このお値段でこの座椅子はかなりお得だと思います。

4 2010-12-21

リラックス
デザインも素敵ですが、座り心地も良いです。低反発なので長時間座ってもお尻が痛くならないです。まだ届いたばかりで長期の使用後にどうなるかわからないので★4つです。しばらく使ってからまたレビューします。
届いた時に、箱が大きくてびっくりしました。配送の人にも「随分大きいもの買ったね〜!」と言われました(^_^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子