• 猫娘娘さん
  • 猫娘娘さん

4 2011-02-22

こたつでTVを見るために。
昨日のほとんど正午に注文して、今日の午後2時に届きました。あす楽で注文しましたけれど、きっと夜に届くと思っていたので驚きました。
商品は、思っていた以上に大きいです。ゆったり座れるので良かったと思います。クッションは固めですが、しっかりしていていい感じです。難があるとすれば1つだけ、頭部のリクライニング、元に戻しにくいですね。慣れればうまく出来るようになるのでしょうか?その点が毎日使うのにちょっと不安ではあります。
しかしトータルでは、お値段以上の良い商品でした。

4 2009-12-10

こたつで使用
商品到着後一週間経ちました。こたつにてパソコン、テレビ用に座っています。座り心地は硬めで、包み込まれるような…という感じではないかな?身長160センチですが、もう少し高さがあった方がもっとくつろげそうです。でも、置いておくには大きくもなく小さくもなく、質感も色(茶色)もいいし、今のところへたってくる気配もなく、このお値段では買ってよかったと思っています。

• ennpi810さん
  • ennpi810さん

5 2010-05-19

GOOD!
いろいろなショップから
似たような座椅子が出ていましたが、
これから夏に向かっていくことを考え、
スウェード調のモコモコでは暑苦しいと思い、
こちらを選択しました。
かなり迷いましたが、
寒くなったら専用カバーをつけられるので、
こちらを選択して正解でした。
ネット上で見るよりも高級感がありましたし、
低反発のすわり心地も少し硬めですが、
想像以上に良かったです。
ウレタンチップより長持ちしそうな感じがします。
金属部が体に当たることはないようですが、
ギヤ部分がフローリングの床とこすれて、
破れそうな感じがしますので、
カーペットを敷いて使用したほうがいいかもしれません。
結構重さがありますので安定していて、
後ろにひっくり返るようなことがなさそうです。
家族で取り合いになりそうです。
注文した翌日に届くのもよかったですし、
追加注文しました。
いい買い物ができました。

5 2009-11-20

レビューを参考に購入しました。
確かに、宅配便で送られてきたときは、あまりの大きさに仰天しました。入っていたダンボールをたたむのに悪戦苦闘。
品物はとても座りやすいです、本を読むのにも頭の位置が、うまくリクライニングしてくれます。身長156センチ。
リクライニングの音、カチカチが気になるかと思いましたが、そうでもないし。つなぎ目のパイプ、お尻や腰に当たって痛いかなと思ったけど痛くなく、本を読みながら爆睡してました。2時間も・・・・重さはかなりありますね、移動には足で押してます。
私的には良い買い物をしたと思います。

• もも357さん
  • もも357さん

5 2009-11-01

リラックス
腰痛と頚椎ヘルニアを持病に持つ私には、最適な座椅子です。とてもリラックス出来て、腰や首にも負担がかかりません。買って正解でしたよ。

• west60さん
  • west60さん

4 2011-12-29

リピートです
2年弱使ったものが1台だけ壊れたので、新たに購入するに当たって、
散々迷ったのですが、面倒くさくなり、同じ製品を2台購入しました。
半年もしないでへたるし、2年も持たなかったけれど、
座椅子なんてどれも似たようなものでは?
茶の色、生地が汚れが目立たないのが良いし、
概ね使い勝手は良いです。

• nancy927さん
  • nancy927さん

4 2010-07-05

父の日
父の日のプレゼントに購入しました
厚みもあり座り心地はとてもいいとの事。
ただ、首に合わせると、膝部分が足りず、膝裏を合わせると、首が足りず、、という感じで、リーヴァLにすればよかったね。という感じ。。
身長は160cmくらいです。
商品はとてもよかったです!

• ぱね2735さん
  • ぱね2735さん

4 2018-06-09

届きました
購入→到着まで4日程でした。いつ頃発送なのか購入後に確認するとすぐ回答もくださいました。
到着は箱などではなく、ビニール袋+紙袋でした。ダンボール系は処理するのが大変なのでありがたかったです。
においはなかなかあります。臭い!という感じではないのですが、、、
そしてお品ですが、思ったより大きく、一人暮らしの狭い家ではかなり大きく見えます。思ったよりオッドマンが大きいです。来客時には座布団のかわりに座ってもらったりしてもいいくらいです。
お色はレッドを購入。
暗めでシックな赤なのでとても素敵な色です。
作業をしたりくつろいだりと、色々な使い方をしたいのでこれからどんな相棒になってくれるか楽しみです。

4 2011-07-13

低反発座イス
今回は主人用に購入しました。いつもはテレビを見るのにローソファーに寝っ転がりながら見ているのですが、枕を使ってもちょうど良い具合にならないようで苦労していました。がこの座イスはリクライニングが頭と足の部分にもあるので快適にテレビが見れると喜んでいます。購入して正解でした。欲を言えばこれからの季節は、通気性のよい素材のものもあれば良いと言ってます。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2011-03-03

最初普通サイズの方を注文したのですが私達(妻164cm,普通体型・夫170cm,普通体型)にとっては余裕がなくてなんか落ち着かずこちらのリーヴァLの方に交換してもらいました。こっちの方が幅の余り具合やゆったり感が合っていてベストでした!硬さがあるのに分厚くて重厚感もあります。ただ、他の方のレビューにもあるようにヘッドと足の角度が硬くて水平に戻す時になかなか水平にならずちょっと苦戦します。それぐらいで後は大満足です!

• qdpxh084さん
  • qdpxh084さん

5 2010-12-27

こたつ用に
中学生の息子がこたつで勉強する際に座椅子が欲しいということで購入。選ぶポイントはヘッドレストの高さがあることを一番に考えコレに決めました。 やはり少し安いものだと高さがあまりないことがわかったので、それでは首が疲れるかな、あと横幅もないよりはあった方が楽だと思ったのでコレに決めました。 実際に座ってみると低反発のクッションがとても気持ちよくしっくりきました!! これなら長時間座っていても疲れなさそうな気がします。 結果は思った以上に大満足です!! 重いので移動の際は少し大変だけど、この重みも高級感を感じられます(笑) 色もブラウンで気に入っています。 少し息子にはもったいないかなと思うぐらい満足しています。 このお値段でこの座椅子はかなりお得だと思います。

4 2010-12-21

リラックス
デザインも素敵ですが、座り心地も良いです。低反発なので長時間座ってもお尻が痛くならないです。まだ届いたばかりで長期の使用後にどうなるかわからないので★4つです。しばらく使ってからまたレビューします。
届いた時に、箱が大きくてびっくりしました。配送の人にも「随分大きいもの買ったね〜!」と言われました(^_^;)

5 2010-07-30

使用感はとても良いです。厚みも充分だし、ちょっと横になりたい時はとても便利です。14段階のリクライニングも使い易く自分の好みに調節出来るのでGoodです。ただ、難点はとにかく重い・・。ちょっと動かすにも力がいるし、掃除の時も両手でどっこいしょと抱えないといけないので、ちょっと大変です。でもまぁ、この使用感ですから我慢!ですね。

5 2010-06-26

新しい座イスを購入するのに、色々な商品を見ていたのですがどれも中々決めかねる品物でした。しかし、この商品のレビューが良かったので購入を決めました。実際商品が届き座ってみましたら、かなりの厚さに驚きました。フカフカ過ぎて体が慣れるまで大変なくらいです。机で使用するので少し厚みがあり過ぎますが値段のわりに満足いく座イスでした。
主人も大変気に入ってます。

4 2010-02-10

くつろぎのゲーム時間。いずれはシアターに
届きました!早い!!さっそく座ろうと思いましたが、他の人の感想と同じ。まず重い!!!!!!!でも、まぁ、あたしの力なららくらくですw最初はどっちが頭でどっちが足の方かわからなかったけど(いまもよくわからないw)、座ってみました。夫は体重が90kg近くあるので、座面がすぐつぶれたと言ってましたが、すぐに直ってますよ。すわり心地もいいし、寝心地も抜群!!!あたしは150cm台半ば、夫は170cm+α。だけど、ふたりとも楽に首まで支えてもらってます。一晩中座ってゲームをしてたけど、全然腰が痛くならない!!あたしなんかそのまま寝ちゃったわょ(´・ω・`)wwwこの品質が長く持つといいんだけど。大きいほう買わなくてよかったかも。ってことで、しばらくはこの座椅子と一緒に生活することになりそうです。まぁ、いまのところはまぁまぁいい買い物じゃないかしら?床とかたたみで使うときカーペットを敷かないと傷が付くと言う注意書きが説明書にあったの・・・。最初に書いといてほしいわ、プンプン(`д´)ノ。まぁ、カーペット嫌いだから使ってないけど。ひきずったりしなけりゃ大丈夫かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子