ネオリーヴァ 座椅子 リクライニング 座イ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-18
  • 最初はソファを購入しようと思ってソファを探していたのですが最終的には座椅子を購入することにきめました。というのも家には未就学児が二人いますので1:ものをすぐ汚す=コストパフォーマンスの高いソファなんて買っていられない2:おもちゃを広げて遊ぶ=思うように遊べるよう場所を確保するためには移動しやすい座椅子のほうが扱いやすい3:掃除がしやすい=座椅子は持ち運びができるので部屋の掃除がしやすく子どもの健康のためにも良いという以上のよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-13
  • 座椅子新調
  • 引越を機に長年使用し古くなった座椅子を処分。引越先で新たに購入しました。色はベージュです。使用して1ヶ月ちょっとたちます。クッション部分は分厚くしっかりした感じです。ただ、結構重いです。掃除の時に片手でひょいっと移動させることが難しいです。他の方もレビューに書かれていますが、ヘッド部分のリクライニングが少し触れただけで変わってしまうこともあります。あとヘッドの部分をフラットにし ・・・(続きを読む
  • mayu松さん

4 2016-09-09

商品がしっかりしていて座り心地も最高です!

4 2016-07-24

厚みがあってしっかりした座椅子でした。
二時間テレビを観ていても疲れづらいと感じました。夫用にと購入しましたが、私が結構気に入ってます。

5 2015-09-11

買って良かったです
思った以上に座り心地も使用感もナイスでビックリです。
娘用に買いましたが 試しに座ってみたら あまりの良さにしばらく動けませんでした。思わず自分用にもポチッとしてしまいそうです。色はオレンジですが、渋目のお色なので 落ち着いていて 和洋どちらもいけそうだし お値段以上に見られます。リクライニングは細かく変えることができて使い易いですが、二つ折りにはならないので たびたび しまいたい人は 余裕がある押入れが必要ですね。

5 2016-03-21

おすすめです。
幅・バックの高さ共に余裕があって、良かったです。
手触りの質感はザラザラ系なので、薄い座布団と一緒に使っています。

4 2015-12-24

ふわもこ
今日届いてさっそく昼寝しました。2時間も昼寝してしまったので、あぁやってしまったと思いました。座り心地は良いです。

4 2015-11-28

エムールの座椅子の購入はこれで三回目です。安価だけどデザインが好きで二年程してクッションがダメになってきたら新しいデザインのものを購入しています。今回はレヴューの高評価も参考にして買いました。座り心地はイイですが、どれくらいもつかはわかりません。ただこの価格では充分合格点だと思います。

5 2015-07-25

快適です!
オレンジが可愛く、とても癒されます。
思わず眠ってしまいそうなくらい気持ち良いです。

• ずずこさん
  • ずずこさん

4 2015-07-03

快適です
思いのほかしっかりとした座椅子でした。
ちょっと重いけど、その分しっかりしているんだなー。といった感じでしょうか?
リクライニングも細かくできていいと思います。

5 2015-07-01

最高です( ^ω^ )
量販店の1万超えの商品と比べたら勿論座った感じなどは劣りますが結構満足してます\(//∇//)\

5 2015-06-28

大喜びでした!
プレゼントに買いました。
とても喜んでくれました。
自宅にも購入予定です。

4 2009-12-10

こたつで使用
商品到着後一週間経ちました。こたつにてパソコン、テレビ用に座っています。座り心地は硬めで、包み込まれるような…という感じではないかな?身長160センチですが、もう少し高さがあった方がもっとくつろげそうです。でも、置いておくには大きくもなく小さくもなく、質感も色(茶色)もいいし、今のところへたってくる気配もなく、このお値段では買ってよかったと思っています。

5 2010-07-30

ブラウン購入しました。色は写真のように白光りすることもなく、落ち着いたブラウンです。
すごく気持ちよくて食事後はそのまま寝てしまうこともしばしば…
他の方のレビューにもありましたが、折り曲がった部分の金具がフローリングに傷を付けそうなので、敷物必須です。

4 2010-04-19

消費税無料の為のレビューです。
赤ちゃんを抱っこしながら、ゆらゆらしていたら、使っていた座椅子がヘタってしまいました。
そのため、丈夫そうなこちらの商品に買い替えです。まだ届いていないので、★4つ!
届いてから、座り心地などまたレビューします。

• ennpi810さん
  • ennpi810さん

5 2010-05-19

GOOD!
いろいろなショップから
似たような座椅子が出ていましたが、
これから夏に向かっていくことを考え、
スウェード調のモコモコでは暑苦しいと思い、
こちらを選択しました。
かなり迷いましたが、
寒くなったら専用カバーをつけられるので、
こちらを選択して正解でした。
ネット上で見るよりも高級感がありましたし、
低反発のすわり心地も少し硬めですが、
想像以上に良かったです。
ウレタンチップより長持ちしそうな感じがします。
金属部が体に当たることはないようですが、
ギヤ部分がフローリングの床とこすれて、
破れそうな感じがしますので、
カーペットを敷いて使用したほうがいいかもしれません。
結構重さがありますので安定していて、
後ろにひっくり返るようなことがなさそうです。
家族で取り合いになりそうです。
注文した翌日に届くのもよかったですし、
追加注文しました。
いい買い物ができました。

5 2009-12-08

費用対効果★大★
・対応について/注文の翌日には発送のご連絡を頂きました
・到着時/思った以上に対応が早かったので金曜に到着。「不在時は宅配BOXに」としましたが、さすがに入らず。。
・開封時/思った通りの色合い。フォルムも思ったよりカワイイ
・使用感/ホールド感が高く、車の座席みたい。クッションは人によっては硬めに感じるかもしれません。夏の使用も考えると表面の素材も、深く沈み込みすぎない感じがとても良いです。ヘッドが起せるのでゲーム時に背中が凝る事が解消されました。
・総評/某大型スーパーで同額で購入した座椅子がヘタレ購入しました。今までは腰部分が6段階位調節できるものでした。同じ値段でこの差は何? 何でもっと早く購入しなかったのかと反省しています。大きすぎず、小さすぎず程よい大きさ。とにかくこの値段でこの機能は大満足。最近は口を開くとこの話題で、相方もウンザリしている様子。。