【予告4H限定ポイント10倍★9/18(日)20:...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-18
  • 最初はソファを購入しようと思ってソファを探していたのですが最終的には座椅子を購入することにきめました。というのも家には未就学児が二人いますので1:ものをすぐ汚す=コストパフォーマンスの高いソファなんて買っていられない2:おもちゃを広げて遊ぶ=思うように遊べるよう場所を確保するためには移動しやすい座椅子のほうが扱いやすい3:掃除がしやすい=座椅子は持ち運びができるので部屋の掃除がしやすく子どもの健康のためにも良いという以上のよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-13
  • 座椅子新調
  • 引越を機に長年使用し古くなった座椅子を処分。引越先で新たに購入しました。色はベージュです。使用して1ヶ月ちょっとたちます。クッション部分は分厚くしっかりした感じです。ただ、結構重いです。掃除の時に片手でひょいっと移動させることが難しいです。他の方もレビューに書かれていますが、ヘッド部分のリクライニングが少し触れただけで変わってしまうこともあります。あとヘッドの部分をフラットにし ・・・(続きを読む
  • mayu松さん

4 2016-09-09

商品がしっかりしていて座り心地も最高です!

4 2016-07-24

厚みがあってしっかりした座椅子でした。
二時間テレビを観ていても疲れづらいと感じました。夫用にと購入しましたが、私が結構気に入ってます。

5 2016-03-21

おすすめです。
幅・バックの高さ共に余裕があって、良かったです。
手触りの質感はザラザラ系なので、薄い座布団と一緒に使っています。

4 2015-12-24

ふわもこ
今日届いてさっそく昼寝しました。2時間も昼寝してしまったので、あぁやってしまったと思いました。座り心地は良いです。

4 2015-11-28

エムールの座椅子の購入はこれで三回目です。安価だけどデザインが好きで二年程してクッションがダメになってきたら新しいデザインのものを購入しています。今回はレヴューの高評価も参考にして買いました。座り心地はイイですが、どれくらいもつかはわかりません。ただこの価格では充分合格点だと思います。

4 2015-05-19

届いたとき、梱包が少し大きくてびっくりしましたが、梱包から出すと若干大き目くらいで特に問題ありませんでした。
また、ベージュを注文したのですが、色が思っていたよりも暗めでした。
(他レビューで緑がかったベージュというレビューがあったのでどういうことかと思っていましたが、届いてみて緑がかったベージュというレビューの意味が分かりました。確かに緑がかったベージュです)。
ネット注文全般に言えることですが、色の微妙な違いはやはり出てきますね。
この店の問題というよりネットショップ全体の要望としてHTML色見本のような細かな色表示があればと思いました。

5 2015-09-11

買って良かったです
思った以上に座り心地も使用感もナイスでビックリです。
娘用に買いましたが 試しに座ってみたら あまりの良さにしばらく動けませんでした。思わず自分用にもポチッとしてしまいそうです。色はオレンジですが、渋目のお色なので 落ち着いていて 和洋どちらもいけそうだし お値段以上に見られます。リクライニングは細かく変えることができて使い易いですが、二つ折りにはならないので たびたび しまいたい人は 余裕がある押入れが必要ですね。

5 2015-06-03

座り心地良いです
前回、主人と娘用に2つ購入致しまして二人とも大変気に入ってくれましたので今回、古くなった座椅子を処分し私用に購入しました。
切り替えが細かいので自分の好きな角度に調整出来て快適な座り心地です。色も前回はアイボリーしかなかったですが今回はブラウンの在庫があり汚れも目立たないし最高です。気に入ってます。

4 2015-05-28

足から首まで楽チン♪
オレンジを購入しました♪派手すぎず程よい落ち着いたオレンジで、インテリアにも馴染んで良い色です♪今まで小さめの座椅子を使用していたので、そちらと比べるとかなり大きく感じるのですが、その分足から首まで楽チンです♪それに形が細かく調節できるし肉厚で座り心地も良いです。心地よくて座っているといつの間にか寝ちゃうことも…(笑)買ってよかったです♪

• alucky-hさん
  • alucky-hさん

4 2015-05-17

よかった
座り心地もよく、良かったです。
床に座って低いテーブルなので、あまり厚みがあると足が入らないと
思いこの椅子にしました。

4 2014-11-27

今年こたつを購入したので、それ用に座椅子を探していました。
現在妊娠7か月で、なかなか楽な大勢をとるのが難しくなってきたので、
14段階も角度を変えられるのが魅力的で決めました。
座り心地も良く、生地的にもオールシーズン使えそうなのでいいと思います。
重さも、確かに軽くはないですが特に問題はありませんでした。
ただ、ベージュを購入したのですが、写真と少し違い、スモーキーなグリーンが入っているような感じの色だったので ★−1。

5 2015-07-25

快適です!
オレンジが可愛く、とても癒されます。
思わず眠ってしまいそうなくらい気持ち良いです。

• ずずこさん
  • ずずこさん

4 2015-07-03

快適です
思いのほかしっかりとした座椅子でした。
ちょっと重いけど、その分しっかりしているんだなー。といった感じでしょうか?
リクライニングも細かくできていいと思います。

5 2015-07-01

最高です( ^ω^ )
量販店の1万超えの商品と比べたら勿論座った感じなどは劣りますが結構満足してます\(//∇//)\

5 2015-06-28

大喜びでした!
プレゼントに買いました。
とても喜んでくれました。
自宅にも購入予定です。