• Brattleさん
  • Brattleさん

4 2011-09-04

リネン製品使ってみたい人にお薦め
他社のリネンのシーツ、ベッドパッド、枕カバー、コットンリネンの5重ガーゼケットを使っていますが、白のリネン製品と比べるとナチュラル色のものはやはり固くザラつきますね。これは加工がしてあるので少し柔らかくなっています。一年くらい使うといい感じになると思います。リネンの性質上、毛羽・ホコリはかなりでます。
就寝時クーラーを使わないのであれば3重ケット。クーラーを使う時は5重と使い分けています。(3重だと冷気がそのまますり抜けて来ます。5重の方がケットの間に空気を含むので冷気が気になりません)
どなたかも書いていらっしゃいましたが、周囲のテープ部分は加工されてないので洗うと周りだけ縮みます。でも、日本製リネン100%3重ガーゼケットがこのお値段はお買い得です。写真では格子の織り柄が入っていますが、それは5重ケットの写真で、この3重ケットはステッチもなにもないシンプルなものです。

4 2011-08-27

気に入りました。
ずっと麻のケットが欲しかったのですが、お値段が高くて手を出すのに躊躇していました。夏の終わりになって半額になっていたので、購入しました。
到着してすこし洗濯せずに使いました。
肌触りはさすがに麻。
寝苦しい夜の快適です。
タオルケットはもう使えません。
洗濯すると、毛羽はものすごいです。

5 2009-09-13

快適な使用感
商品が到着して2週間ほど使用した感想です。麻独特の色や上品な光沢感が想像していたよりステキでした。時期的に、蒸し暑い日や肌寒い日がありますが、とても快適に過ごせています。綿のガーゼケットにしようかとも思いましたが、麻を選んで大正解でした。

• t...k...さん
  • t...k...さん

5 2014-06-18

お得だと思いました。
他社製ですが枕カバーと上下ふとんカバーはリネンを使っています。リネンの快適さは一度覚えるともう手放せません。このガーゼケットのリネンの品質も十分満足いくものです。縁もきちんと縫われてあり長く使えそうです。三枚重ねですがひじょうに軽く柔らかくすごく自然に体にかぶさってくれます。ほのかに香る干し草のような香りにも癒されます。試しにこれを敷いて寝てみると今度は背中の方が快適で、上下揃えるためもう一枚買ってしまいそうです。我慢の夜を過ごすより、数年の快適な夜が手に入るなら数千円の掛け布団よりこちらの方が断然お得です。ショップ様からの連絡、発送も迅速で安心できる買い物でした。

5 2009-10-16

麻100%のガーゼケットで、しかも国産のリネンでこの価格ということで購入に踏み切りました。結果として大変満足しています。麻ということで、硬さも心配しましたが、とても柔らかくて、素肌でくるまれたくなるような手触りです。麻なので、秋冬にかけてはどうかと思いましたが、意外に温かいです。吸湿性、放湿性にすぐれているので、じめじめっとした冷たさがないのでしょうね。もちろん、暑い季節は最高に気持ちいいだろうな…と予想しています。
ケバに関しては、レビューや商品説明にもありましたので、覚悟していますが、まだそれほどは感じていません。

• neco38198さん
  • neco38198さん

5 2009-07-30

夏の快眠
数年前から麻素材にハマり、寝具、衣類からフキンに至るまで麻100%素材が増加中。それでも価格ゆえになかなか手が出せなかった麻ガーゼのケットをとうとう買いました。最初は湯通しからと覚悟していたのに、麻とは思えない程しなやかで、届いたその日から使用。まずはぎりぎりクーラーなしで耐えられそうな夜、次にクーラーを入れた夜。結果どちらも快適。矛盾しているようですが、涼しくて暖かいのです。蒸気のような汗は外へ、刺すような冷たい風は適度に遮る。ほんとに麻って不思議な繊維です。近く旦那の実家へ帰省ですが、本気で持っていこうかと思ってます、意外とかさばらないので。

• せあなさん
  • せあなさん

5 2009-07-27

夏には麻を!
タオルケットの寝苦しさに限界が・・・麻は通気性、吸水発散性、耐久性がいいとのことで、麻素材の寝具を探していました。
使用感はべとつきもなく快適です。一緒に購入した麻のパットはゴワツキが気になってだめでしたが、こちらは気になるゴワツキ、チクチクなどなく気持ちよく包まって寝ています。洗濯した後の方が気持ちいいですね。

5 2012-08-30

やはりリネンは特別
先日一点購入して、今回追加購入です。今までコットンの3重ガーゼケットを使っていましたが、柔らかい反面、熱がこもる感じがして熱帯夜には暑苦しかった。でも、このリネンのケットに替えてみて、シャリっとした肌触りのお陰で、掛けていても、蒸れる感じがなく、快適に寝られるようになりました。このお値段で購入できて、満足しています。やはり、シーツやケットはリネンが一番と実感しております。

4 2009-07-26

ようやく見つけました。
ガーゼ1枚1枚のすべてがリネン100%である品物をずーっと探していましたが、ようやく見つけました。しかも、肌に直接触れる外側2枚は目が細かく肌さわりが良く、中の3枚は通気性重視などの工夫をしているそうです。それが求めやすい価格だったのでびっくりです。2枚も買ってしまいました。商品が届き次第、使ってみたいと思います。楽しみです。

5 2009-07-03

暑がりのダンナさまに心やすらぐ夏の夜を
すっっごく いい、です!
最初からやわらかくって本物のしあわせオーラに包まれるかんじ。。ほどよい存在感と、軽さのバランスもいいです。
やはりラミーのガーゼケットとは全然違いますね。
これ、シンプルなデザインで絶対飽きなく長年使えます!
関係ないかもですが、商品についてるAt.EMOORのロゴのタグの色やデザインとのバランスも商品の良質さにぴったりで なんだか感覚のすてきなお店だなあって うなってしまいました。
でも、、この価格。
商品の到着も早く、大満足です☆
リネン大好きの方、おすすめです!

5 2013-06-16

今まで綿の5重ガーゼケットを使用していましたが それと比べても涼しくサラッとして満足しています。

5 2009-09-08

麻の寝具
子供が麻の寝具が好きで、私も今まで使っていたタオルケットの肌触りと重さが嫌いなこともあり こちらの麻のガーゼケットを2枚購入。最初の洗濯で大量のケバ落としは大変でしたが、寝るときの肌触りは期待通りでした。毎日使うものだから、肌触りや重さは重要ですね。

5 2009-08-04

暑くて寝苦しい時、さらっとかけて眠れるのでうれしいです。タオルケットのようにべたつくことなく、クーラーをつけたままでも寒くなく、やわらかくて気持ちいいです。
ずっと使い続けたいです。

• minosakaさん
  • minosakaさん

5 2012-09-08

リネンガーゼケット シングル
今年の夏は9月に入っても30度を超える暑い日が続き、寝苦しい夜となっています。そんなこんなで、少しでも、暑さがしのげればと思い本品を購入しました。リネンの寝具はこれまでも使っていましたが、ガーゼケットは初めての使用となります。一番の良さは「通気性」がよい点にあります。これまでは、上掛けをしていると蒸れてしまい、睡眠途中に目を覚ますということがありましたが、本品使用後はそうしたことが無くなりました。真夏の時期はこれひとつで十分といったところです。ただし、まだ洗濯をしていないので、洗濯後に本品の状態がどうなるのかを見極め、追加注文を考えることとしています。

5 2011-06-30

届いてすぐ開けてみると、意外に重く、べたっとした感じ。猛暑が続いていることもあり、このままでは使用できないと思い、すぐ単独洗いでネットに入れて洗濯しました。
脱水は緩め(3分)にしましたが、充分でした。
干す時に、繊維の塊がぼろぼろと付着していたので、コロコロテープで頑張って取りましたが、表も裏もしっかり出てました(HPにちゃんと載っていますが、手持ちの麻製品の中では一番出てました)。
乾いた後は軽くなり、肌触りもぐんと良くなりました。
夫用に購入しましたが、使用感を翌朝聞くと、軽くて肌触りがさらさらで気持ちいい、今まで使っていた綿のワッフルケットと全然違う、これからはこっちを使う、とのことです。
お値段が高めなので、とりあえず1枚だけ購入しましたが、私も自分用に買おうかな〜と考え中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット