• 2かり2さん
  • 2かり2さん

5 2023-03-16

思ったより軽かったです。ふんわりして寝心地良かったです。

5 2022-10-16

重めの羊毛入り掛け布団を探していたのですが、期待通りの重さで満足です!

5 2013-10-03

他店で購入した羽毛布団を使用していましたが、羽毛のわりに重く温かくなく、また、羽根がよく俟ってしまい、家具購入時にたいへん対応のよかったエムールさんで、この布団(リーベル)を購入してみました。羽毛も検討しましたが、商品説明を拝見していた際、この布団が欲しくなってしまいました(*´∀`)
結果、とても満足しております。シングルですがじゅうぶんなサイズ感で、成人男性が寝返りをうってもまったく問題ありません。また他の寝具や家具でお世話になります。ありがとうございました。 223734-20130930-061114211

• 0o0occ0o0さん
  • 0o0occ0o0さん

5 2013-11-20

寝相の悪い方にオススメ
息子と私と2人で使う掛け布団を新調する事になり、「日本製」に惹かれてこちらを購入。
それまで羽毛布団を使っていましたが、寝相の悪い私は蹴飛ばしてしまい、真冬でも朝起きると毛布一枚のことがよくありました。
こちらの掛け布団は重たさは感じないにも関わらず、私と息子(私以上に動き回る)2人で蹴ろうが動こうが朝まですっぽりと包んでくれ、毎朝感動しています。
いつも夫の上で眠る猫が、この布団が届いてから私と息子の上で寝るようになり、温かさも抜群みたいです。
もっと早く出会いたかったです。

5 2017-09-29

良い商品です。
羊毛はダニ対策に効果があると聞き購入させて頂きました。

5 2013-11-06

重めの布団
まだ届いてないです 届いたら 追記します 布団はブラウンで統一したいです やっと 重めの 布団に出会えてよかったです 温かいです カバーずれしないように紐がついていて助かります 軽い布団だと かなり汗を掻くのでね

4 2015-12-13

羊毛派です。
以前に羊毛はダニが付きにくいと聞いたことがあったので、それからはずっと羊毛布団を使っています。さらに防ダニ加工もされているので、安心して使えます。
ただ前に使ってたものが2.3キロ、こちらの布団は1.8キロ。
ちょっと薄いかな〜という気もしますが、中に綿毛布を掛けた状態でかなり暖かく眠れました。
確かに匂いはちょっとあるような気はしますが、カバーをかけますし私はダウンの匂いの方が苦手なので大丈夫です。
後は耐久性ですがこのお値段なので、長持ちしなくても諦めがつきそうです。
受注番号 223734-20151206-0896152130

5 2019-12-26

フカフカで厚みがあり保温効果ありそうです。
これからたくさん使いたいです。

• eeeeeЁ!!さん
  • eeeeeЁ!!さん

5 2015-04-25

新生活の為に購入。東北住みです。
中身の違いでの比較になります。実家の重い綿布団に比べると、こちらは軽く少々暖まるまで時間がかかりますがそれでも朝にはポカポカしています。現在肌掛け+当商品+毛布、実家は肌掛け+綿布団の差です。次の冬が心配ではあります。
防虫など嬉しい機能が付いているのでその点は期待しています。

4 2014-11-01

思った以上に軽いです
今の季節には今まで羊毛布団を使っていましたが、それに比べてずいぶん軽いです。
真冬に使っている羽毛布団に比べると少し重いかもしれませんが、寝返りで跳ね除けない程度で、ちょうどいいと思います。
真冬はこの布団では毛布が1枚必要な気がしますが、今の季節ではあったかすぎるくらいです。今まで羊毛布団はずいぶん使ってあまりあったかくなくなっていたのかもしれませんが、それに比べると断然あったかいです。

5 2014-09-02

届きました。
早い対応早速開けて見ました。匂いは殆ど気になりません。軽くて冬が楽しみです。満点の5にしました。

4 2013-11-19

お買い得!
開封してから一週間、強烈な臭いで使用できませんでした。天日干し&ファブリーズで臭いが消えてからは、快適に使用させていただいています。安いから最初は、我慢でしたがとっても温かくてフカフカで3歳の娘用に購入しましたが大変満足しています。ちなみに、あの匂いは、羊の臭い?それとも薬品?それだけが気になりました。

• bk-bmbmさん
  • bk-bmbmさん

4 2013-10-01

今まで結構お値段のする羽毛布団を使用していたのですが、
子供のアレルギー対策に評判の良さそうなこちらの商品を
試しに購入してみました。
まだ掛け布団を使用するほど寒くはないので実際に使用していませんが、
肌触りや持った感じの重さは良く使用するのが楽しみです。
ただ1点、梱包されていた袋を開けた時に梱包臭?…が酷かったので
−1としました。
1日袋を開けっ放しにしていたら嫌な臭いはなくなりました。

4 2013-09-29

ふかふかで暖かくて寝心地良いです
梱包状態では軽い印象を受けましたが、実際にカバーを掛けて使用してみると、他の方の感想と同様に程よい重さに感じました。無地でシンプルなデザインは大変結構ですが、上下・表裏が若干分かりにくいのが気になりました。
今回の配送を担当した運送会社は、ネット上での配達状況の反映が極めて遅く、当初の配送予定日に荷物の状況が確認できるようになり、その翌目ようやく到着しました。送料を追加負担して購入しているので、この一点のみが不満です。

• feelDieさん
  • feelDieさん

5 2012-10-24

良いと思います
今まで使ってた布団が所々破れ始めたの購入しました。
使い始めて10日くらいですが暖かく適度な重さがあり、軽い布団では落ち着かないタイプの自分にはとても良いです。
羊毛混なので物によっては臭いがするかもと心配してましたが特に気になる臭いはありませんでした。
手頃な価格を条件に探して購入しましたが、思ってたより良い物が届いて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団