5 2011-10-26

庶民には充分です。
注文から2日ほどで届きました。寝具は少しだけ時間がかかるお店もあるようなのでチョットいい意味でびっくりしました。品物はしっかりした物で特に不満はなく臭い等も気になりません。寝心地も悪くないようでしっかり熟睡しているようです。唯一個人的に感じた弱点は体の小さな老人には収納時のかさばり方がチョット大変なようですが、重量はまあまあなので何とかなるとは言ってました。梱包は割と簡素なものビニール袋に紙包装でしたが特に問題なく到着しました。手元にあった1.5kgのダンベルで新品時のクッション性を動画にて表現してみました。

• ハナ4050さん
  • ハナ4050さん

5 2011-01-12

腰痛の旦那に
夫も私も腰痛持ちです。
今回は、年末から腰痛で薬漬けの旦那のために購入しました。
商品タグに“ホコリの吸収が起こりにくいので、日光干しのみでじゅうぶんです。(ホコリ叩きの必要はありません)”と書いてありました。
布団叩きも最近では騒音にあたる様なので助かります。
商品は結構厚みがあり確かに1枚で充分のようです・・寝ると少し沈みますが適当に硬さもあり身体を支えてくれます。
旦那が三晩使用しましたが、腰も楽なようです。
何より驚いたのが、毎晩悩まされていた旦那のイビキが寝息程度に激変しました・・・寝姿勢がいいのか・・どうか分かりませんが買って良かったと心から思います。
もう少し様子を見て私の分も買おうかと思います。

5 2013-07-10

満足
いままで使っていた布団が古くなったので買い替え。
条件は厚みがあることと日本製です。
検索するといくつか出てきますが5層構造ということに惹かれて購入しました。
届いてみて確かに厚みは11cmくらいありますがなんとか3つ折りにすることができます。
ぱっと見は中央付近のほうが厚みがあるためサイズの割りには小さく見える気がするけど問題ありません。(誤差があると思いますが208×98くらい)
寝てみて子供たちはベッドみたいにフカフカと言っていましたがしっかりとコシがあるのですぐにペラペラにはならないかも。
価格も安いので買ってよかったと思っています。

5 2013-03-05

防水紙で包まれて届きました。
中身ももちろん無事でしたし、大きいダンボール箱を処分する手間がはぶけて良かったです。

5 2011-02-03

寝心地は良いです。
人それぞれではあるとおもいますが
私はこの敷き布団で寝てからすごく寝付きが
良くなりました。

• ksmiley166さん
  • ksmiley166さん

5 2013-02-10

しっかり機能付の羊毛混で安眠出来ます!
フローリングに、すのこベッドの上に羽毛敷布団を敷いて休んでましたが、経年のヘタリから底ツキ感が激しく、朝目覚めたら肩や背中がガチガチ…何とか開放されたくて、敷き布団選びに時間をかけました。
高価な高機能の敷きパットも検討しましたが、お布団干しが面倒でなければ、デパートの布団売り場の方に「選ぶなら羊毛混がおすすめ!」と伺ってネットで物色、こちらのサイトにたどりつきました。
迅速丁寧な配送は、みなさんのレビューでのとおり♪
到着して早々、横になってみて、あぁこのお品を頂いてよかったと思いました。厚地ですけど、ベランダにも干せますし、室内ではクローゼットの扉に立てかけて干せます。
適度な硬さで寝心地もいいですし、素材も高機能のウール混。
いいお買い物ができ、ありがとうございました!
次は、この敷布団用のカバーを頂きます。

5 2015-10-19

リピです
この商品は何度か購入させて頂いています。使用していればヘタってくるのは仕方ないですが料金の割りにしっかりとしていますし送料が無料ってところが良いですよね。オススメの商品です

• putan828さん
  • putan828さん

5 2011-02-14

家族用に
子供が産まれるまではポケットコイルのベッドで寝ていたのですが、子供が産まれてからは添い寝するのでベッドでは転落が怖くて布団で寝るようになりました。腰痛持ちなので布団で寝ると腰が痛くなることが多く辛かったのですが、こちらの布団で寝てみるとぐっすりと寝ることができました。何ヶ月ぶりにぐっすり寝たことかというくらいすっきりした朝を迎えることができました。今回は自宅用に購入したのですが、実家の布団も購入しようかと思案中です。

5 2020-05-19

良☆
発送早くて助かりました(^^)家族がせんべい布団で腰痛になったので今回買ってみました。寝心地は悪くないそうです。腰痛改善に期待です☆ミ

5 2016-11-12

父がつかっていた綿の敷き布団が重く、上げ下ろしに悲鳴を上げていたので購入。足が冷たくて靴下を履いたまま寝ていたのが、この布団にしてからは靴下がいらなくなった、とのこと。

5 2016-02-20

以前から使用しており、数回目のリピートです。
厚みがありフカフカしているのですが、身体が沈み過ぎることもなく快適です。

5 2015-10-06

折り畳みベッドに
折り畳みベッド購入の際、マットレスは扱いにくいと思い 敷き布団を購入。
電話での問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。固めの布団で 寝心地はとてもいいです。

• 流星2014さん
  • 流星2014さん

5 2015-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すこく満足する
すこく満足して,硬くないし、柔らかくないし、カバーはプレゼントしたら、もっと喜んでいます。

5 2015-06-19

優しいお布団
表側はソフトで優しい手触りで、とっても気に入りました。寝心地もいいです。厚みが丁度よく、寝返りも楽に出来ます。

• **夕貴**さん
  • **夕貴**さん

5 2014-12-02

1、2年前にこちらで購入した3層構造の布団がぺったんこになってしまったので、今度はより厚いこちらを購入しました。使用し始めて1ヶ月経ちましたが、今のところふかふかを維持していて寝心地がいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団