4 2010-12-30

以前のは体が痛くなり
寝てみて1週間。費用対効果の高いものが買えたと思います。臭いは気になりません。収納の際の折りたたみは、最初数回ひもで縛ったら、その後は何とかなりました。ちなみに厚さは、実測で9センチでした。

4 2010-11-28

フローリングに直接布団を敷くため厚みのある敷布団を探してました。1ヵ月使用しました。初めは少し固さが気になりましたが今は気持良く使っています。まだまだ厚みはしっかりあります。厚みがある分、布団を干すのに狭いベランダなので労力がいります。
暑がりの夫が一晩使用するとフローリングとお布団の間が温度差でびちょびちょに・・。私にはなく快適に使用しており満足しています☆

4 2015-12-24

良い買物 #^.^#
レビューを参考に客布団用に購入。。。イメージ通りの商品が無事届きました。
この肌ざわり、ふんわり感気に入りました。

4 2011-02-13

表裏でやわらかさが違うので体調によって使い分けができました。

• sou16038さん
  • sou16038さん

4 2011-02-08

使用開始から3週間ほど経過しました。
厚いので畳んでもかさばるのが難点と言えば難点ですが、その分、寝ごごちはかなり良いと思います。
買ってよかったです。

4 2010-12-06

フローリングで寝る用の布団
実物を見れないので不安もありましたが,十分な厚さがあり,寝心地はいいです。値段も手ごろで購入して正解でした。

4 2015-02-11

届いた
注文して2日で届きました。素早い対応でうれしかったです。思ったより柔らかい?
一週間、身長180cm、体重60kgの腰痛持ちの息子に使わせましたが、腰痛がひどくなったと…。がっかりです。

4 2014-03-01

敷き布団がへたってきて翌朝体が痛かったり、睡眠も浅くてぐっすり眠れなくなって来たので敷き布団を新調することに。
いろいろ検索してみてこの敷き布団が良さそうだと思い注文しました。
使用数日ですが、体が痛くなることも無くなり、ふかふかで気持ちよく眠れました。母用にも買おうかと思っています。
ただ、荷物が大きかったからか離島扱いとなり送料に追加で420円掛かりました。運送会社は福山通運でした。
届いた荷物を見て仕方ないかなと思いましたが、ヤマトや佐川、西濃など他にも利用してきましたが離島扱いは無かったのでその点だけは残念でした。
ですが、もの自体は大変良く満足度は高いです。わざわざ電話で送料の追加の料金について聞いてくれましたし、お店の対応は良かったです。

4 2013-11-02

初期使用は満足
この布団を使用開始して1週間ほど経ちますが概ね満足しています。
35歳にして腰痛が出てきたため、今まで使っていた煎餅布団から腰痛が改善しそうな布団に買い換えるのが購入の動機でした。
腰痛対策として良い布団は体圧分散型の敷き布団だとすぐに分かりましたが、商品の価格が高いので断念し、1万円以内で購入できる敷き布団に絞って探したところ、布団の厚みと羊毛混だったことからこの布団を選びました。
使用開始して1週間ほどですが腰痛はかなり軽減され寝心地も以前の煎餅布団より良くなったと思います。
ただ腰痛は布団を変える事、以外にもストレッチや普段から姿勢に注意する必要がありますね。
星を4つにしたのは、今の布団の厚みなど寝心地に関わる性能がいつまで続くか分からない不安があるためです。

4 2012-04-15

買ってよかった♪
はじめ厚さ14cmの極厚のを購入しようとしてのですが、こちらも他のレビューを拝読してよさそうだったのでこちらにしました。
厚みは正確じゃないですが5cm程。でも床つき感は全くなく、沈みもなく凄くよかったです。腰痛持ちの同居人の為に購入しましたが、こちらにしてから全く腰痛を訴えなくなりました。凄く助かりました♪
☆4つにしたのは、こちらに合う敷き布団カバー(全面覆うもの)の紹介があればそちらも一緒に購入したのにな〜とちょっとしたワガママからです(*^o^*)それ以外は大満足です。ありがとうございました。

4 2012-01-10

ふかふかで満足しています
リーベルを選んで正解でした。
まだ1週間ほどしか使用していないので、☆は4つにしておきますが、気持ちは5つです^^
畳に直に敷いて使っています。ふかふかで暖かいんですが、適度な通気も感じ、程よい硬さが気持ちいいです。
今までは昔からある綿のふとんで、薄く冷たい状態に劣化してしまい、妻とどうしようかと悩んでいましたが、思い切って買ってほんとうに良かったです。
厚みがあり、ふとん自身が伸びようとするのでベランダの手すりに掛けて干すのは難しいです。ふとん挟みがはじかれてしまいました。もう少し使い込んで薄くなれば程よく扱い易くなるのかもしれないですね。ぜいたくな難点です。
あとは耐久性が確認できれば満点をつけてもいいと思います。

4 2011-10-09

冬に向けて
今まで使用してた敷布団がぺったんこになってきたので
冬になる前に買い替えました。
レビューでは匂いを気になさる方がいらっしゃったけど
あまり気になりませんでした。
到着した日が晴天だったので、そのまま干したからかな?
かなり厚みがあって重いし、折れ目がないので
干すのに苦労しました (´ー`*)
でも寝心地は最高です。
まだ一晩しか使ってませんが、朝までぐっすり熟睡、体も楽です。
1ヶ月後ぐらいにまた評価しようと思いますが
出だしは好調、値段もお安いし送料込みということで
買って良かったです。

4 2010-11-08

家族用に
レビューなどを参考にしながら、色々な商品を探しました。
今まで使ってた敷布団がヘタってきたので、床に敷いて寝てるので厚みのあるものが欲しかったのと、子供がまだ小さいので安全なもので、なるべく安いものが希望でした。
使い始めて数日ですが、しっかりとした厚みで床付き感もなく安心して眠れます。
ただ、私には少し固い気がします。。。
(布団の固さの好みは人それぞれだと思いますが)
届いた初日に干したのですが、それもまたちょっと重くてベランダに干すのが大変でした。
暖かくてこれからの冬にも買って良かったです。お値段的にも満足です。
臭い(新品の独特の臭い)は少し気になりましたが、干せば問題なかったです。
また必要になったときには利用したいと思います。

• smyk6677さん
  • smyk6677さん

4 2010-08-04

帰省する家族に・・・
使っていた布団が劣化したため、帰省する家族のために、送料無料で早く届く敷き布団を探していました。
シングルサイズを2つ購入しました。
お値段的にも安く、注文後1営業日で確実に届きました。しっかりとした厚みもあり、手触りも良く、匂いもありませんでした。重みと厚みは想像どおりで、しっかりと中身が詰まっているので昔ながらの敷き布団に比べるとたたみにくいかもしれませんが、それはいずれ良い感じでへたると思います。メールなどもきちんとしていただき、安心できました。
包装も簡素で、助かりました。とにかく、急いでいましたので、すぐに送って頂き感謝です。まだ家族には使用してもらってはいませんが、お店のご対応に大変満足しております。
また、使用感など、追ってレビューしたいと思います。

4 2010-07-31

新しいお布団!
今まで使用していた羊毛布団がついに!お釈迦に…。
手頃な価格で良い物を!と物色していて、この商品に辿り着きました。
レビューも好評で価格も超!お手頃。この価格なら…と注文してみました。
注文して中1日くらいの感覚で到着。早い!
寝心地は、以外と硬度もしっかりしていて反発もあり、厚みも十分です。
これなら、真ん中だけ凹む…なんて事もなさそう。
「へたり」具合が今後の様子見…と思って★4つにしました。
しかし、今のところは満足な買物が出来たと思っています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団