2020/08/05
    エストリオール78さん
    ちょっと不満
    最初はとても寝心地が良かったのですが、3ヶ月の使用で腰の部分だけへたってきてしまいました。1年くらいは使いたかった…
    注文日:2020/05/09
    2018/09/02
    ハル245さん
    ものは良さそうなんですが・・・
    以前買った、似たような商品よりも弾力がないと感じました。 が、以前買った商品はあっという間にヘタってしまったので、これからどれくらい、この厚みを保ってくれるのかによって、評価は変わっていくと思います。 注文してすぐに届いたのはいいことだとは思うのですが、大きいものなので、到着日指定がしたかったです・・・ それと、オプションで選ぶ商品等が多すぎます。 『ナチュふわ敷きパッド』、選択したつもりはなかったのに、買うハメになってしまいました・・・ 折角、国産でいい商品を見つけたと思って購入を決めたのですが、色々とケチがついてしまった感が拭えません
    注文日:2018/08/26
    2014/01/17
    1年もたない
    半年もせずぺたんコになりました。(使用者:身長155cm,体重45kg)羊毛&ポリなので一度ぺたんコになると日に干してもぺたんコのまま。丸1日、うっかり和室に敷きっぱなしにしたところカビだらけに。1年もせずお別れしました。こちらを買うくらいなら量販店の安い布団を2枚重ねするか、日に干せばふっくらに戻る綿布団にした方が、寝心地もコスパも良いかなー。ちなみに捨てる時まっ二つにしましたが、普通の裁ちバサミでジョキジョキ切れました。それくらい薄かった。
    注文日:2011/05/22
    2012/10/22
    ガジガジハニィさん
    むむむむむ・・・・・・
    初の布団購入でしたが・・・見た目の厚みはありますが、空気で膨らんでるような・・・・手で押せば軽く下につきそうな・・・今までマニフレックスを愛用してたからか?強度?が違いすぎて、私達、30代後半の夫婦には 合いませんでした・・初の使用の翌日には夫婦で腰も痛くなるし、身体が筋肉痛の様な起き難さで・・・このお値段なのだから 、仕方ないかもですね。そして、午前注文で翌日に届きましたが、午前着を希望してたのに、到着は18時過ぎでした・・・何の確認も無く、いきなり 持って来られましたし・・・沢山の方が指摘されてるように、福山通運さんに問題がありますね。
    注文日:2012/10/19
    2012/03/08
    残念・・・
    購入して1カ月でカビてしまいました… 夫が風邪で数日寝込み、汗をたくさんかいたからだと思いますが、今まで普通の布団を利用していて夫が寝込んでも布団がカビたことはないので、浸透しやすいのかなと思います。 寝心地は悪くなかったので、残念です。
    注文日:2011/12/31
    2011/11/30
    あんきも0208さん
    リサーチ不足
    年老いた母に布団の上げ下ろしが大変と言っていたので、購入しました。 感想を聞いたら長さが長いので、今まで使っていた、カバーが使えなくて困ったとのこと。 寝心地はあまりふかふか過ぎずにちょうどいい寝心地だそうで、ちゃんと寸法を確認しなかった私の不手際でした。シングルと書いてあったので通常の長さだと疑いませんでした。 そんな私のために、シングルのロングとか書いていただけると助かります。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2011/11/27
    2011/11/30
    使い始めて3週間くらい
    厚みは、ほどよくあって寝心地は悪く無かったです。 ただ、匂いが気になりました。干したりしたけど、まだ少し匂います。 でも、このお値段なら、いい買い物だったとおもいます。
    注文日:2011/11/10
    2010/12/19
    やっと 届きました 商品は 厚さがあり とてもいいです フローリングに 絨毯 敷き布団を2枚にしていました でも この布団1枚でも 温かいです 何日この厚さが 保たれるか お店に 受注メール時に いつ到着かが 分かれば 問題はなかったかと思います 品物は 星 4つです
    注文日:2010/12/16
    2010/11/11
    長持ちしない敷き布団
    かなり、しっかりした商品ですね。 軽いのに、中身はしっかり。 2年はもってくれると嬉しいんですが。 と思ってましたが、半年経ったら、 ぺったんこ。 腰が痛いのでマットレスを購入予定です。残念。
    注文日:2010/11/10