4 2012-07-16

厚みがしっかりしていて寝心地は良いのですが、柔らかくて腰が沈み込む感覚があります。以前使っていた布団を上に載せて、調整すると丁度よい感じです。かなり重いので、布団干しが大変なので、マイナス1で。

• Haru18さん
  • Haru18さん

4 2012-07-30

お客様用のお布団として購入しました。
厚さがしっかりあって、お客様によって柔らかい面と硬い面と使い分けられるのもいいです。
100*210のシングルタイプのシーツをを購入したら、厚みがあるので失敗しました。
全体にシーツをかけてファスナーを閉めるタイプのものや、ゴム付のシーツもダメでした。
合うシーツを選びづらいので☆-1です。

4 2018-11-02

以前使っていた敷き布団が薄かったので購入しました。
快適に寝れてますが、厚さ12cmはないように思います。

5 2012-09-01

適度な堅さで、寝心地がいいです。
厚さもしっかりあって、適度な堅さなので、腰に負担がかからず満足しています。
ただ、厚さがしっかりあるから、重くて私は、一人では干せません。男性ならば、干せるかもしれませんが・・・そこも考えて購入された方がいいと思います。
でもお値段の割には本当にいいお布団です。とても満足しています!!

4 2012-08-18

快適
金曜日の朝に注文して、土曜日の14時には手元に届きました!!早い♪♪
(日にち指定無し、午前中指定だったのですが、宅配業者さんが普通に持ってきました(^_^;)まぁ〜早かったので良いかな)
確かに丸まってて大きい!!って思いましたが、ビニール包装に上から包装紙を巻きつけた簡易包装だったので、ゴミが少なくて良かったです。
でも、何には明細等一切無かったのでちょっとビックリしました。
敷き布団はそれほど厚い感じもなく、女性でも折って持ち運び大丈夫でした。
へたりにくい感じがして期待大で、寝心地も快適でした。
もう1つ薄いタイプと迷いましたが、こちらを買って正解でした♪♪

• po-yanさん
  • po-yanさん

5 2011-11-29

一週間程使用しての感想です。
寝心地は5層の極厚と書かれている厚みのある布団だけあって、床の硬さを感じる事はありません。心地の良い布団の硬さでとても眠りやすいです。
雨の日の配送だったので、布団が湿っていたりしないかと心配でしたが、ビニールに包まれ、その上からワラ半紙で包装されていたので、問題ありませんでした。
ダブルサイズは布団が大きいので押入れに入れる時は少し大変ですが、気持ちよく寝るためであれば、その位は頑張れます。
近所のホームセンターで同じ位の価格の敷き布団も確認しましたが、とても薄く、こちらで購入して良かったです。
引越しに伴っての購入でしたが、日付と時間も指定通りに届き、すぐに使用する事が出来ました。
とても、お得な買い物だったと思います。

• 清那さん
  • 清那さん

5 2015-12-10

布団
いま使っている布団がへたれてしまって腰が痛くなったので購入してみました。下に敷くマットレスも一緒に購入したのでまだ届いていませんが田舎だったので送料が7000円でした。ちょっと勿体ない気もするけど良いお布団なので楽しみです。届いたら追記します!
【使用後】前の布団は朝起きた時に腰が痛かったけど、この布団にしてから快適に目覚めています!ふっかふかで気持ち良いし途中で目覚めることもなくぐっすり眠れました!重いから干すのは大変だと思いますが最高です!もっと早く買っておけばよかった!

5 2015-03-07

ふかふか!!
今までシングルで子どもと二人で寝ていたのですが最近子どもの寝相が悪くなってきてダブルを購入ー!
布団やさんで羊毛入りがしなりにくくて長く使えると聞いて安さとかも考えて色々探してここにたどりつきました!
とってもフカフカで気持ちいいです\(^o^)/
子どもと二人で寝るはずが気持ちいいからと旦那が気に入ってまさかの3人で寝ています(^-^;
ちょっと重たいので干すのが大変ですがこれだけ厚みがああったら仕方ないかなーって感じかな(ノ´∀`*)

5 2013-12-10

一週間ほど使用してみました。
ちょうどいい固さで、体も沈む事なく、寝やすい、
腰の痛さもなく、仰向けで寝られました。
暖かいので、毛布はいらないくらいです。
駆ってよかった。

5 2013-11-12

フカフカ!!
届いた時の大きさにびっくりしましたが、包みを開けてみると更にボリュームが!!畳に直に敷いてますが、全然問題ありません。ニオイなどもなくその日から使ってます。沈み込む感じもなく、とてもいい買い物でした☆☆まだ使って間もないので干したり畳んだりするのは大変そうですが、うちの押入れには入りませんので(笑)寝室に立てかけて使用してます。

5 2013-09-28

アメリカ製ダブルベッドのベッドパットがわりにしました。通常のパッドはペラペラですが、発想を変えて、お布団に。しかも、ウール混。キチンとコシもあって、通気性も良いので、ベッドがランクアップしました。寝返りの多い方なのですが、楽々出来ます。高反発の三つ折りタイプのマットより(結構お値段高い)断然寝心地がイイです。ベッドの上でのズレもほぼ無しです。^_^

5 2013-04-05

マット要らずの高機能布団
ダブルの極厚敷き布団を探して、色々なお店を見たのですが、日本製・抗菌・防臭・防ダニのマイティトップ2に惹かれこちらを購入しました。
別のお店で購入した防ダニのカバーをつけて使用していますが、サラッとしていて埃もつきにくく快適です。
私は体の沈み込みもなく気持ち良く眠れているのですが、一緒に寝ている主人は朝起きると体が痛むそうです。190センチ100キロの巨体が問題なのかもしれませんが…
そんな主人も、横になっても布団から足がはみ出ない♪と喜んでいたので、総合的に★5にしました。

4 2013-01-18

年末に家族みんなの布団を新調しました。たしかにふっかふかです。たたむのも苦労しました。1ヶ月たち、やっとたためるようになってきました。でもこれ以上はへたってほしくないですね。

5 2012-12-17

極厚でしっかりしたつくりで気に入りました。ダブルサイズなので広々と眠れて快適です!

5 2012-11-26

フローリングの上にシングルの敷布団を2枚敷いて、子供と3人で寝ていましたが、子供の成長とともに窮屈になっていたため、新しい敷布団の購入を考えていました。下がフローリングということもあり、ある程度厚みがあり、ゆったりと寝られるダブルの敷布団を探していたところこの商品に出会い、即購入を決めました。さっそく妻と子供が寝たところ、布団の下にマットを敷かなくても硬い感じもなく、よく眠れるそうです。この厚みが長く続くことを期待したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団