【予告 ポイント10倍★12/7(水)20:00〜】布...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • 届きました
  • 妹が年末から遊びに来るので、新しくお布団を新調してあげたくてあらゆるショップから探しました。◯点セットやお手頃価格のものなどたくさんあって、悩みすぎて大変でしたが、結局は枕やカバー類など手持ちのものがあるので、◯点セットで同じ金額を出すならその分シンプルに掛け布団と敷き布団2点セットでいいお布団を!とこちらのロココにしました。名前が可愛かったのもポイントが高かったです 笑梱包も丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • 軽い
  • 掛け布団は自分用に、敷布団は今まで客用にしていたものが破損したため新しく購入することにしました。こちらの商品が丁度、掛け敷きセットで評価も良くお値段もお手頃だったので購入を決めました。掛け布団はとてもふかふかで寝心地はいいです。敷布団はとても軽く女性の私でも簡単に持ち運びできます。干すのも楽そうです。私自身は横になった程度でまだ一晩寝たわけではありませんが思ったより床を感じます ・・・(続きを読む
  • chibi-baさん
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2016-09-08

日本製。軽くて良いです。
ベルギー製の羊毛.掛け敷きを使っていましたが...年数も経ったので購入しました。
枕は沢山あるので.2点掛け敷きを探しておりました。低反発のローベッドに使いました。
お布団セットは.お安い物から高級品まで価格がまちまち...日本製の画像工程が記載されていたので購入するきっかけになりました。
2日寝ましたが...良いですよ。
お布団は着てから.干して。ほこりが少しあったので.掃除機で吸い取り.粘着テープのコロコロしてから.二重ガーゼカバーに入れました。
日本製でこのお値段はお安いです。

5 2015-12-23

届きました
名前が可愛かったのもポイントが高かったです 笑
梱包も丁寧でした!
ダンボールではなく、茶色い厚紙の内側にプチプチみたいな保護シートがついている包装紙で包まれており、透明のガムテープでとめてあります。
お布団は大きな薄手のビニールに掛け布団と敷き布団と別々に入っていました。
包装紙の破れもお布団のビニールの破れもありませんでした。
お布団は軽いですが、厚みはしっかりあります。
お布団を干すのにも、押入れにしまうのも楽そうです。
掛け布団はふわふわ、敷き布団はしっかりした感じです。
妹が使用するため寝心地はまだわかりませんが、
使用しましたら追記したいと思います。
今回配送業者さんのことでショップさんとメールのやり取りをしましたが、レスポンスが早くて安心でした。
こちらの返信を待ってくださり、勝手に配送されることもありませんでした。
安心できるショップさんです。

4 2016-06-19

軽いです
小柄な女性でも敷掛けいっぺんに持てる軽さです。
敷布団は適度な厚みがありますが、来客用として購入したので下に折りたたみマットを敷きました

冬でもシーツと掛け布団カバーの素材次第で十分使えると思います。

• momo-kahoさん
  • momo-kahoさん

5 2016-04-04

充分です!
転勤になった主人の引越先に行った際に使う自分用の布団が欲しくて探してました。お値段に惚れて購入しちゃいましたw
私が小柄だからかもしれませんが、敷き布団は決してペラペラな感じはしませんでした。かけ布団も結構ふかふかです。真冬でも毛布を足せば、極端に寒い地域でなければ使えると思います。
お値段以上の商品だと思いました。
布団袋も一緒に頼みましたが、頼んでよかったです。
片付ける時すっきりしまえました^^

5 2014-12-27

満足です!
問い合わせに対するショップの対応も非常に好感がもて、商品も満足、買ってよかったです!
華奢な私でも、掛敷重ねて軽々二階まで運べました。
掛布団はフカフカ!ホテルの布団みたいです!敷布団もフローリングにそのままマットレスいらず。買ってよかったです。ありがとうございました!

5 2014-12-09

長年使っていたペラペラの布団に嫌気がさし買い替えです。
あまり高級なものは買えないので、掛布団+敷布団で
お手頃な値段のものを探していました。
まず使ってみて凄く暖かい!と実感しています。
今ぐらいの時期になると湯たんぽ入れないと寒いな〜と思ってたのに
この布団にしたら湯たんぽいらずです。ぽかぽかです。
毎夜、布団に入るのが楽しみになってます。
今までが酷すぎたのかもしれませんが・・・
防ダニ加工も嬉しいし、軽くて扱いやすいのも良かったです。
寝心地も体が痛くなる等の問題はありませんでした。
特に変な匂いもなく干さずにすぐ使えます。
購入して正解でした。大事にします。

5 2015-10-25

値段の割には良いのでは
一週間程度使用した感想です。そこそこの敷布団の厚みで、下にスノコを敷いて寝てますが、マットレス無しでもそれほど違和感はありません。

5 2015-10-17

期待通りのものが届きました。日本製ということで安心です。寝心地よいです。

5 2015-10-15

軽いです!
梱包済みの布団を持ち上げてみたら、本当に軽いです。女性でも楽々ですよ。寝心地もいいし、布団も干しやすそうです。気に入りました。そして安い。ありがとうございました。

5 2015-10-15

家族分をまとめて購入しました。軽量なのでよかったです。腰が痛い母も、今まで使っていた布団よりもたたむのが楽だと喜んでいました。
[受注番号]223734-20151006-108843649

5 2015-09-10

本当に軽い!
子供との添い寝用に購入。軽く、毎日の上げ下ろしは全く苦になりません。
寝心地も良かったです。

4 2015-08-13

掛け布団いけてます。冬に活躍しそう夏は暑すぎだなあ

4 2015-08-06

以前違うシリーズを購入して
すごく重たくて、、、、
干すのも大変でしたが
こちらの方が軽くて干しやすそうです。

5 2015-07-04

父のベッドに
昨年の9月に父が大きな手術をしたので、自営業の職場でもゆっくり眠れるようにと新しいモノを買わせて頂きました
折り畳み式ベッドの上で使用しているのですが、気持ちよく眠れているようです

5 2015-05-30

ふかふか。
古い布団を破棄して、あたらしいの買いました!
ふかふか!です!