4 2020-10-04

配送も早くフカフカで満足です´`*
シングルロングの大きさなのかな?敷布団は少し長めでした、
カバーをしないとチクチクするのでカバーを付けて使用しています

1 2020-09-28

硬い
評価が良かったので購入しましたが私には合いませんでした。
畳の上に敷いて寝ましたがとにかく硬い!
身体が痛く熟睡できませんでした。
硬めが好みなんですが残念です。
マットレス必至です。

4 2014-11-28

好きな感触
私好みでした。枕、敷き布団、掛け布団ともにふかふかです。特に掛け布団は柔らかすぎず硬すぎずで気に入りました。
ただ冬場にこの1セットだけで使うには寒いと思います。寝る前にストーブであたたまってから布団に入るのですが、寒くてなかなか眠れなかったので、毛布や湯たんぽなどあったほうがいいと思います。

• Bloodさん
  • Bloodさん

4 2013-01-09

レオーネ
年末の忙しい時に至急でとお願いしたのですが、とても丁寧&親切に対応していただきました。
商品も縫製、使い勝手共に問題なく、帰省した家族が気に入っていました。

4 2012-12-21

暖かいです。
とても寒い部屋で寝てますが
毛布を一枚かけるだけでとてもあたたかく眠ることができています。
軽いし、買ってよかったです。

4 2012-12-05

無難に、お値段以上。
家族に気管支炎から喘息になりそうなものがいるので
防虫とかに配慮があり、ホコリがたちにくそうな布団を探していました。
かけ布団は、羽布団よりホコリがたちにくいようです。
軽いし、むかーしの綿布団よりぜんぜん暖かいです。
扱いやすい(軽くて運びやすい)のでまめに干すようになりました。
消耗品と割り切って買ったのですが、予想以上に満足しています。
とても安く買えたと思います。
枕の入れ忘れがあり、たまたま忙しいときで3〜4日間空いてから
メールで問い合わせましたがすぐに対応してくださり、枕だけ送ってくれました。
対応に安心してもう一組追加購入しました。

• AMEBEAUTEさん
  • AMEBEAUTEさん

5 2012-12-02

レビューが良かったのと、
日本製に惹かれて購入しました
ほこりがでにくいというのも
ポイントが高いですね。
畳の上に敷いて使用していますが、弾力があってふかふかでいい感じです。
枕はちょっと高めかも知れませんが、私にはちょうど良かったです。
作りもしっかりしていて冬でもあったかいです
これは買って損なし。

5 2012-11-02

お客さん用に
このお値段でこの品質は大満足です。以前購入し使用していたこちらの商品を今回も買い足しました。年に数回のお客さん用なので圧縮袋で保管していますが、使う前日に出して1日風と日光にあてるとふかふかに戻るので重宝しています。綿の偏りもなくしっかりしていると思いますよ〜。毎日使う方にはわかりませんが、お客さん用としてはかなりお勧めです。

4 2012-07-12

新居用に
届いて1週間使ってみました。
敷ふとんが気持ち薄めで体が痛くならないか心配でしたが畳の上使用で問題なく使えてます!
掛け布団はフカフカで気に入りました♪
枕は他の方のレビュー通り高すぎて私にはあわなかったため、2日で使用を断念。元の枕を使うことにしました。
お安かったので全体的に満足してます!

4 2012-04-15

商品の到着が早くて助かりました。

4 2012-02-09

自分に
布団を新調
意外に早かったから良かった
枕も弾力あって
個人的にGOOD
寝心地はまだわからないから
あしたから楽しみ

• yuzu_chaさん
  • yuzu_chaさん

5 2012-01-16

ふわふわでとても軽い。枕は少し高いかなぁと思いましたが、実際に寝てみると柔らかいのでちょうど良い高さでした。
真冬ですが、上に毛布一枚あれば暖かく、朝までぐっすり眠れました。

4 2011-12-23

この値段なので、あまり大きな期待は持っていなかったのですが、届いてビックリ!
中綿もしっかり入っており、厚みも十分。
お値打ち感十分です。
個人的には良品だと感じました。ありがとうございました。

4 2011-12-17

厚みの割にはとても軽いです。まだ、使ってないので詳しくはわかりません。

5 2011-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に
早速、家に泊まり似て来た母に使ってもらいました。 寝心地が良くて、ぐっすり眠れたと喜んでました。 配達も早くとても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット