日本製 ヌード 布団セット シングル 『レオ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-05
  • 無難に、お値段以上。
  • 家族に気管支炎から喘息になりそうなものがいるので防虫とかに配慮があり、ホコリがたちにくそうな布団を探していました。かけ布団は、羽布団よりホコリがたちにくいようです。軽いし、むかーしの綿布団よりぜんぜん暖かいです。扱いやすい(軽くて運びやすい)のでまめに干すようになりました。消耗品と割り切って買ったのですが、予想以上に満足しています。とても安く買えたと思います。枕の入れ忘れがあり ・・・(続きを読む
  • ネコオウジさん
  • 1 2011-01-06
  • 来客用に
  • お店の対応は星1つです。品物が良い事を願うのみ。 ・・・(続きを読む

4 2014-11-28

好きな感触
私好みでした。枕、敷き布団、掛け布団ともにふかふかです。特に掛け布団は柔らかすぎず硬すぎずで気に入りました。
ただ冬場にこの1セットだけで使うには寒いと思います。寝る前にストーブであたたまってから布団に入るのですが、寒くてなかなか眠れなかったので、毛布や湯たんぽなどあったほうがいいと思います。

4 2012-12-05

無難に、お値段以上。
家族に気管支炎から喘息になりそうなものがいるので
かけ布団は、羽布団よりホコリがたちにくいようです。
軽いし、むかーしの綿布団よりぜんぜん暖かいです。
とても安く買えたと思います。
枕の入れ忘れがあり、たまたま忙しいときで3〜4日間空いてから
メールで問い合わせましたがすぐに対応してくださり、枕だけ送ってくれました。
対応に安心してもう一組追加購入しました。

• LU&HIさん
  • LU&HIさん

5 2012-12-02

レビューが良かったのと、
日本製に惹かれて購入しました
ほこりがでにくいというのも
ポイントが高いですね。
畳の上に敷いて使用していますが、弾力があってふかふかでいい感じです。
枕はちょっと高めかも知れませんが、私にはちょうど良かったです。
作りもしっかりしていて冬でもあったかいです
これは買って損なし。

5 2010-02-24

実家用ベット使用目的で2組お買い物です。お買い物をしたのは、和布団セットですが、ベットに使用しています。掛け布団は重すぎず軽すぎず、快適です。北国に住んでいるので真冬はこちらの布団一枚では、寒いようですが、通年使えそうな感じです。敷き布団も適度な厚みがあり、今のところ体が痛くなったりという感じもなくこちらも快適です。枕は(個人的な意見ですが)、私にとってはかなりのボリュームで、合わなかったので、今までの枕を使用しています。トータル的には、このお値段で、抗菌・消臭・防ダニ・ノンダストは、とってもお買い得だと思います。とてもいいお買い物ができました。ありがとうございました♪

5 2009-03-23

新生活
娘の一人暮らしのお客様用に…(私が第一号)購入しました。値段の割りに信じられない程良かったです!枕も敷き布団も私には最高でした!現在、最高級の布団に寝ている私の為に(苦笑)私が買ったのですが、(布団には少々ウルサい私ですが)大変満足しました!掛け布団は…毛布が良いせいでハッキリとは感じれませんが、普通かなといった感じで、少々不安は感じました、使ってすぐにヘタらなければ良いのですが…、とにかく2日間使ってみて、敷き布団には感動!枕も最高!セットで、安くて、本当に大満足です。臭いも全くありませんでした!私も数ある中から探すのは大変でしたが、本当にオススメの布団セットです。対応も気持ち良かったし、また利用したいと思う店舗です、良い商品をありがとうございました!

5 2012-11-02

お客さん用に
このお値段でこの品質は大満足です。以前購入し使用していたこちらの商品を今回も買い足しました。年に数回のお客さん用なので圧縮袋で保管していますが、使う前日に出して1日風と日光にあてるとふかふかに戻るので重宝しています。綿の偏りもなくしっかりしていると思いますよ〜。毎日使う方にはわかりませんが、お客さん用としてはかなりお勧めです。

4 2011-12-17

厚みの割にはとても軽いです。まだ、使ってないので詳しくはわかりません。

4 2011-03-01

セットでお得でした〜
引っ越しに際し購入。
セットでこのお値段はとてもお得だったと思います。
今までベッドで寝ていて、
今は畳の上に布団を敷いて使っているのですが、
問題なく眠れます。
繁忙期だったのか、到着日時がやや遅かったことと、
到着の日時がわかりにくかったことで☆一つマイナスですが、
よいお買いものをしたと思います。

4 2010-10-15

お客様用に
お客様用に注文していたお布団が使う日までに届かないと言われたので、急遽こちらを購入しました。すぐに届いてありがたかったです。
しかし、梱包がまずかった。布団をそのまま紙包みで包んで運ばれてきたので、ちょっと角がやぶけてました。ゴミだの虫だの入ってはいないのでいいんですが、梱包は考え直された方がいいかも。
布団自体はとても軽い!大した力を使わず片付けられるのが嬉しい。
そして本当にほこりが出ない。
アレルギー体質の妹が使ったのですが、全然アレルギーが出ず心地よさそうに使ってました。

4 2010-07-06

ダスト、ダニ対策として
子供がハウスダストとダニのアレルギーがあり、高密度シーツやノンダストをうたった寝具を探していました。色々見た結果、値段や質を考慮しレビューも参考にして、とりあえず大人用に2組購入しました。今まで普通の綿布団だったのですが、比べると軽いので上げ下ろしが楽です。ほこりも幾分少ないような気がします。季節的に暑くなってしまったので、掛け布団はまだ使用していないのですが、使い心地は悪くないです。枕は主人は普通に頭の下に置いてますが、自分には高めなので、抱き枕として使用しています。

• Bloodさん
  • Bloodさん

4 2013-01-09

レオーネ
年末の忙しい時に至急でとお願いしたのですが、とても丁寧&親切に対応していただきました。
商品も縫製、使い勝手共に問題なく、帰省した家族が気に入っていました。

4 2012-12-21

暖かいです。
とても寒い部屋で寝てますが
毛布を一枚かけるだけでとてもあたたかく眠ることができています。
軽いし、買ってよかったです。

4 2012-07-12

新居用に
届いて1週間使ってみました。
敷ふとんが気持ち薄めで体が痛くならないか心配でしたが畳の上使用で問題なく使えてます!
掛け布団はフカフカで気に入りました♪
枕は他の方のレビュー通り高すぎて私にはあわなかったため、2日で使用を断念。元の枕を使うことにしました。
お安かったので全体的に満足してます!

4 2012-04-15

商品の到着が早くて助かりました。

4 2012-02-09

自分に
布団を新調
意外に早かったから良かった
枕も弾力あって
個人的にGOOD
寝心地はまだわからないから
あしたから楽しみ