4 2009-05-05

来客用に
来客用に布団が必要で「ルミエール」と「レオーネ」で迷い、お店に問い合わせてみたところ、以下の回答だったのでこの商品を購入しました。使用した友人に聞いてみたら、温かかったということです。敷布団は結構厚みがあって温かそうでしたが、掛け布団は少し薄いかなという印象でした。しかしその分重くないのに北海道で使用でも温かいのでとても満足です。
ただ、北海道の場合は送料がかかるのでそれが残念ですので★は4つです。
ーーーーーー
▼頂いた回答
・グレードはレオーネのほう若干上。
・具体的に
掛け布団は約0.3kg内容量が多く、
敷き布団の内容量は同量ですが、
固綿をレオーネのほうが多く使用している

・そのためフローリングで直接使用の場合、

防ダニ加工の綿を使用
・敷きパット無し

5 2009-10-19

来客用に
新居のゲスト用に購入しました。
頻繁に使うものではないのですがゲストが使うこととしまっておく期間を考慮し、ボリューム・お手ごろ・セット・衛生的なものを探していました。
探せば探すほどたくさんの商品があり迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
一番良かった点は、やはりボリュームですね。
すっごくふかふかというわけではなりませんが、お値段から考えて、私は満足です。
普段使いにもいいと思います。
ただ、使わない時の収納に困ってます。。

4 2009-05-09

1年生の子供用に☆
1年生になって、ひとりで寝る!と言った子供用に購入しました。
抗菌・防臭・防ダニ・ノンダストでこのお値段はお買い得だと思います。
布団は軽く子供でも上げ下げできるぐらいで、寝心地もとてもいいです。
子供も気に入っています。
ただ、付いていたカバーが激薄の生地でビックリしましたので★ひとつマイナスかな^^;
コレならカバーなしでもうちょい安い方が嬉しいな・・・
布団はとても満足しています。

4 2010-11-15

来客用に。。
発注後3日で届きました。ゴロンと寝てみて,敷き布団ふかふかでした。
掛け布団のシーツとめるとこって4箇所でした?
お店の方の対応もよかった。
また機会がありましたらお願いします。

5 2010-10-22

子供の為に優しい布団を
セットでこの値段わお買い得だし超フカフカ☆寝心地も最高だし臭いも無いし良い買い物でした!セット注文したい方にわかなりオススメです!!

5 2010-07-25

1つ目はよかったのに。。。。。。
引越してすぐに使いたいので、購入しました。カバーも付いていて、ふとんがしっかりした作りで、よかったです。

4 2010-06-15

ベビーベッドを卒業した娘へ
いずれは必要になると思い、子ども布団ではなく普通のシングル布団をセットで購入。なかなかだと思います。寝心地もいいのかグッスリ寝てくれるので安心しました。対応もスムーズにして頂けて良かったです。防ダニ効果がまだよくわからないので★−1で。

5 2010-03-18

緊急
子供が汚してしまい、急に新しい布団が必要になりました。予備の布団もなくできるだけ早く発送をしてほしいと伝えた所、とても迅速かつ丁寧に対応して頂けました。ありがとうございました!

4 2010-01-08

ぬくぬく
3日で配送してくれました。敷布団は十分だけど、掛け布団が少し薄いです。毛布があれば問題ないですよ!防ダニ等の機能に満足してます★

4 2009-12-05

冬に備えて
このお値段でこの品質は満足です。ショップは対応も良く、注文して2日で届きました。カバーは青サークルにしました。他の方のレビューにもありますが、確かにカバーは薄め。でも、カバーはおまけと考えたら、組布団は性能も信頼出来るものだし、全体的には満足行く取引が出来ました。またお世話になりたいショップです

• possamさん
  • possamさん

5 2009-06-21

急にふとんが必要になったため、可能であれば注文した2日後に到着するようにとお願いしたところ、すぐに対応して頂き、本日届きました!因みに神奈川です。本当に助かりました。
まだ使用しておりませんが、他のレビューにあったように厚みもあり、これなら下にマットを引かないでも十分に使えそうです。

3 2010-07-25

色違いを頼んだのに。。。。。。
2つカバーを色違いで頼んだのですが、同じものが届いてしまいました。発送ミスがあったので、もしスタッフさんがこのレビューを読んでいるのなら、きちんと対応してほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット